본문

[XSX하드] 헬 블레이드 2는 XOBX SIRIES X/S에서 30프레임 [148]

(5754065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22413 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
필스펜서-헬블레이드2 30프레임은 창의적인 결정

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
레터박스 써놓고 30프레임이라니... 환장의 콜라보군...

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
헬블레이드 2의 VFX 감독은 초당 24프레임으로 재생되는 영화와 유사하게 "시네마틱"한 경험이 느껴져야한다고 설명. 이 개소리 디오더 개발자한테 들었던거같은 느낌이든다. 최적화할 자신이없으니까 개소리늘어놓는거봐라

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

12테라 플롭스의 가장 강력한 콘솔이지만 30프레임...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

그저 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.146.***.***

(IP보기클릭)59.8.***.***

얘들은 서드도 욕먹을짓을 왜 퍼스트가 하고있지

BEST
레터박스 써놓고 30프레임이라니... 환장의 콜라보군...

(IP보기클릭)59.11.***.***

필스펜서가 과거 발언들을 보면 60FPS를 아주 중요하게 이야기했었는데, 정작 퍼스트 게임인데 60FPS 옵션 조차 없는건 좀

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

12테라 플롭스의 가장 강력한 콘솔이지만 30프레임...

(IP보기클릭)112.162.***.***

영화 드립 어디서 많이 본건데

(IP보기클릭)39.7.***.***

실명†확인
디오더 | 24.04.05 11:37 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

(IP보기클릭)211.213.***.***

성능 때문에 30프레임으로 구동하는게 아니라 영화적인 느낌을 주기 위해 의도적으로 그렇게 하는거임

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-4770506848
근데 왜 그걸 PC에선 안함? PC 차별하는거임? ㅋㅋ | 24.04.04 19:56 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

그러나 영화의 프레임은 24프레임… | 24.04.04 20:00 | | |

은 핑계 그러면 pc도 30프레이 고정했어야지요. | 24.04.04 20:13 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

왜 24프레임으로 하지? 영화처럼 | 24.04.04 20:27 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

노선은중립
ㅋㅋㅋ 이러니 저러니 Pc가 문제네요 ㅋㅋ | 24.04.04 21:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

디오더 나올때 이 소리 본거같은데ㅋㅋ | 24.04.04 21:46 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

千夜妹
보스전 레벨 디자인 빼면 그래도 총기 타격감이라든지 스토리랑 인물들이 좋았는데, 어떻게 보스전을 그 따구로 만들었는지 ㅜㅜ | 24.04.04 23:03 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

이걸 이렇게 빨줄이야 | 24.04.04 23:13 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

영화는 게임처럼 실시간으로 렌더링하는 게 아니라서 프레임이 낮아도 앞 프레임과 뒷 프레임이 자연스럽게 이어져 보이도록 후처리할 수 있음 게임은 그게 안 되고 독립적인 프레임을 각각 출력하기 때문에 프레임이 낮아지면 끊기는 것처럼 느껴짐 | 24.04.05 04:57 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

저기요 게임을 하려는거지 영화보려는게 아닌데요? | 24.04.05 10:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

*NiTrO*
와 멋진말이네요 ^^; 영화 타령하는 겜들 싫어요 ~~~ ㅋㅋㅋ | 24.04.05 20:40 | | |

BEST
필스펜서-헬블레이드2 30프레임은 창의적인 결정

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
헬블레이드 2의 VFX 감독은 초당 24프레임으로 재생되는 영화와 유사하게 "시네마틱"한 경험이 느껴져야한다고 설명. 이 개소리 디오더 개발자한테 들었던거같은 느낌이든다. 최적화할 자신이없으니까 개소리늘어놓는거봐라

(IP보기클릭)222.118.***.***

10받네
영화같은 겜 디오더도 플탐 약 8시간이었는데ㄷㄷ | 24.04.04 21:00 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

그냥 능력이 안된다고 해라 이제 기대도 안된다...

(IP보기클릭)220.74.***.***

스타필드에 이어 이것도 30프레임 이면 진짜 어렵다 어려워

(IP보기클릭)218.55.***.***

스타필드마냥 CPU 핑계도 못댈거고 이건 걍 xss 발목 빼박인데.

루리웹-7383714828
ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.05 20:42 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

엑시엑은 그좋다는성능 멀티에서도 별로 보여준게없고 독점작에서도 조차 보여준게없음

(IP보기클릭)175.205.***.***

시리즈s 동일경험이라는 기조땜에 이러는거지 뭐 ㅋㅋㅋ 필스펜서의 거대한 똥임 시리즈s는

skdiskdisk
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.05 20:42 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

캡콤이 60프레임같은 30프레임 드립쳤던 DMC도 닌자씨어리가 만들었었는데

(IP보기클릭)221.157.***.***

이런거 보면 우리나라 개발사들은 참 방향성이 옳아.. 최적화 부터 잘 잡고 비쥬얼도 준수한데 음악도 신경쓰고

(IP보기클릭)104.28.***.***

필이 말한것처럼 창의적인 선택이네요! 안팔려서 멀티로 풀릴때 플스로 60프레임으로내고 엑박도 따라서 올라가겠죠 창의적인기간동안 엑박애들은 30프레임으로 즐기시면되겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

이젠 서드까진 바라지도 않는다.. 퍼스트 가이드를 어떻게 뒀길래 매번 나오는거마다 30프레임 가변해상도..

멍청이다
서드는 대부분 60이라 뭐라할것도 없죠. 퍼스트만 3연속 30프레임임. | 24.04.04 19:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

서드60도 간간히 틀어져서.. 얼마전 발더스같은 대작들이 특히나 30으로 나오면 좀 당황스럽긴하죠? | 24.04.04 19:58 | | |

멍청이다
서드파티 통틀어서 30 출시 3건.(고담나이츠, 발더스3, 드래곤즈도그마) 퍼스트파티만 30출시 3건. 퍼스트파티 관리가 얼마나 망했으면 서드파티 통틀어나온 30프레임 갯수하고 동급일까요. | 24.04.04 20:06 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

그래서 플스는 독점작들 언리얼5로 안가져오고 언리얼4로 가져오나봐요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 스텔라블레이드도 언리얼5쓴 퍼스트 디센던트보다 나쁘던데.... | 24.04.04 20:40 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

루리웹-2235472321
세컨드,서드독점이 무슨엔진을 쓰든 무슨 상관임 퍼스트는 언리얼 안쓰고 미친듯한 퀄리티 보여주는데 이번세대 수명끝날때가지 엑엑에서 호포웨 뛰어넘는 퀄리티의 60프레임 게임 안나올거 같은데 | 24.04.04 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

그래서 엑박은 퍼스트 30프레임 3연벙이어도 아무튼 플스가 나쁘다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 광신도야 광신도 | 24.04.04 21:36 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

어쩌다가 이지경이 됬을까요. | 24.04.05 01:35 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

콘솔은 시퓨고자라 고사양그래픽일수록 고프레임 불가..... x86에 콘솔최적화 따윈없으니 꿈깨... 그냥 구린부품조합에 옵션타협만 있을뿐... 어차피 콘솔독점도 없다시피한 마당에 중간세대니 뭐니 돈낭비하지말고 dlss최신 기술들어간 엔당 5시리즈로 피시맞추는게 젤 똑똑한선택이다.

모태예수
걍 xss옵션으로만 돌려도 엑시엑 80프레임은 나옵니다. 걍 xss 차별 못하는 마소 퍽스트 내부 정책땜에 발목잡힌거죠. | 24.04.04 20:02 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

모태예수
https://quasarzone.com/bbs/qn_game/views/323804 그러게요 요즘 어느 분들이 콘솔 cpu는 구려서 고프레임이 불가능하다라고 밀던데 | 24.04.04 20:23 | | |

모태예수
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2216306?search_type=subject&search_key=97%25 현실은 플스 엑박 발표당시 플스보다 구린컴이 97% | 24.04.04 20:30 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

캐미화이트
피씨 5600+rx6600조합이 동일가격 플스5 성능보다 더좋게 나옴(fsr+afmf까지 덤으로 가능) 그리고 프로5에서 시퓨클럭 고작 0.3클럭상승이면 플5조합보다 더 참담한 조합이고 게이밍 피시 조립하는데 플5급 시퓨유 넣어주면 용팔이라고 욕처먹고 폐업당할 수준의 부품조합임. 콘솔은 공정 단가문제때문에 죽었다 깨어나도 절대 가성비가 좋게 나올수없음. 콘솔 메리트는 오로지 독점+패키지발매인데 독점은 사라진지 오래고... | 24.04.04 20:35 | | |

모태예수
아 예~~~ 5600에 rx6600으로 플스5 보다 그래픽 좋은 게임 많이 돌리세요~~~ | 24.04.04 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

모태예수
근데 헬블레이드가 30프레임으로 나온다는데 플스5 성능을 물고늘어지는건 무슨 의식의 흐름인가요? | 24.04.04 21:22 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

모태예수
스팀유저인척하는 엑빠 부들부들~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.04 22:08 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

모태예수
6600 웃고갑니다 ㅋㅋ | 24.04.04 23:09 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

모태예수
본인이 뭔 말하는지 알고는 있나요? 엑박 독점겜 이야기 하는데 플스 들고오는거 오면 속내를 못 숨겨도 너무 못 숨기는거 아닌가? | 24.04.04 23:26 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

그만큼 그래픽적으로 뛰어나다면 30프레임도 용서할 수 있지요 30프레임만 선택한 만큼 그래픽적으로 훌륭하면 될 일

영화같은 경험을 할 수 있는 옵션을 줘... 강요하지 말고...

(IP보기클릭)106.102.***.***

근데 위아래 화면 짤린거는 컷신은 확정인거 같고 설마 플레이중에도 짤리는건가? ㅎㄷㄷ 디오더에 악몽이

스블래툰
오늘 프리뷰 영상 뜬거 보면 그냥 게임 자체가 레터박스 | 24.04.04 20:04 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-7095299304
GG | 24.04.04 20:14 | | |

30프램 ㅋㅋㅋ

솔직히 이쯤되면 얘넨 콘솔사업 포기하는게 아니라 콘솔사업을 할 자격조차 없다는 걸 보여주죠.. 경쟁사가 가격먼저 올리고 자사대비 부실한 구독제를 보유해도 문전성시를 이루는 이유를 아직도 모르는건가.

(IP보기클릭)125.177.***.***

언리얼 엔진 5가 현세대 콘솔에서 원활하게 구동하기 어려워 보이고 MS의 PC 동발 정책때문에 최적화를 더 못잡는 느낌도 있고 여러모로 복합적이네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

주작필드에 속고도 또 설레발 졸라치더니 ㅋㅋ 30프레임박스냐?? ㅋㅋ 포트나이트 하기 딱 좋음 엑박은 블레이드는 몰라도 인디아나도 30프레임일듯??

ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 유행인가 30프렘

(IP보기클릭)125.242.***.***

이걸 빨아주는 애들은 도대체..

(IP보기클릭)60.73.***.***

퍼스트파티들 죄다 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

능력 안되는걸 헛소리로 포장하네

(IP보기클릭)182.218.***.***

이러면 나가린데

(IP보기클릭)175.117.***.***

진짜 필 스펜서가 이번 세대는 판단을 잘못한게, 클라우드 게이밍이 엄청 빨리 그리고 많이 플레이 될 것이고, 게임패스도 왕창 가입해주겠지? 하고 일부러 게임패스에 가장 싸게 접근할 수 있게, 기본버전을 S로 잡고 가격도 게임패스나 클라우드 게이밍에 접근하기엔 가장 비용이 적은 수준으로 잡아놨는데, 생각외로 게임패스 성장이 많이 되지도 않았고, 클라우드 게이밍도 아직 물리적 한계로 다들 ㅅㅂ 그럴꺼면 엑박 살 돈 보태서 PC를 더 좋게 들이고 말지가 되버려서 진짜 콘솔 자체는 망해버렸넹...

(IP보기클릭)218.155.***.***

게임전체가 레터박스인데 데체 얼마나 그래픽이 좋길래 30프레임만 지원하는 거지...?

(IP보기클릭)116.121.***.***

겁나 기대중인데 60프레임 모드 없는건 에반데... 플심 마냥 40프레임이라도..

(IP보기클릭)180.70.***.***

레터박스 좋은 그래픽 30프레임 짧은 플탐 어디서 많이 들어 봤는데 뭐더라 디...오더?

(IP보기클릭)27.124.***.***

그럴거면 그냥 영화를 만들어~~~~~~

걍 엑박 더 이상 팔기 싫나보다 엑박유저들 전부 pc사게 해서 윈도우 팔려는 마소의 계획이 아닐까 싶다

1은 액션이 너무 밋밋하던데

(IP보기클릭)222.99.***.***

차라리 40프레임을 맞춰라 vrr이라도 써먹게 30은 진짜 못해먹겠다

(IP보기클릭)121.130.***.***

2024년에 위 아래 잘려나간 레터박스도 당황스러운데 영화와 유사한 경험 30프레임 까지 ㅋㅋㅋ 여기서 중요한건 ' PC에서만 프레임을 높일 수 있음 ' ㅋㅋㅋㅋ 아니 PC판은 왜 강제 30이 아닌거임? ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

30프레임 적응되면 괜찮긴한데 휴

(IP보기클릭)58.238.***.***

이렇게 홍보해놓고 정작 30프레임 ㅋㅋㅋ 가변스테이션이라 놀리던 콘솔은 그래픽 구려도 60프레임 옵션 주는데

아직 정신 못 차린건가

(IP보기클릭)182.225.***.***

'헬블레이드 2의 VFX 감독은 초당 24프레임으로 재생되는 영화와 유사하게 "시네마틱"한 경험이 느껴져야한다고 설명.' 이럴 거면 영화를 보지 게임을 하겠냐?

(IP보기클릭)182.225.***.***

<소중한 사람>
그리고 30프레임은 이해할 수 있다. 그러면 60프레임 모드가 따로 있어야 하는 거 아닌가? | 24.04.04 20:28 | | |

BEST

그저 ㅋㅋㅋ

아직 정신 못 차린거냐 진짜 퍼스트 지원이 이거밖에 안되는거냐....

(IP보기클릭)112.147.***.***

근데 이 게임 아직도 안나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pc판은 rtx4090으로도 4k60프레임 안 나올 듯!!

(IP보기클릭)121.176.***.***

머 퍼즐이나 인터랙티브 무비에 가까운 게임이면 30프레임도 나쁘진 않다고 봄. 근데 이번작은 액션에도 좀 치중한거 같던데....

루리웹-9368888929
플래그테일 레퀴엠도 한동안 저렇게 이야기있었죠... ㅋㅋㅋ 잘나오면 아무문제 없습니다 아니면.....모르겠지만 1편도 호불호 갈려서 도그마2처럼 기존작 플레이 유저만 만족하겠지만 전 그래픽때문에 기대중입니다 | 24.04.04 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

정가주고사면 ㅇㅈ~ | 24.04.06 11:03 | | |

물론 도그마2처럼 나오면 문제지만......트레일러 그래픽정도로 나오면 30프레임 괜찮던데... 파판16, 파판 7 리버스 처럼 눈썩는 60프레임이 진짜 좋은건가?.....

눈썩어도 60프레임을 선택할 수 있다는 게 포인트지 팬심에 뇌썩으시면 안되심 | 24.04.04 20:40 | | |

LEMAIRE
플스싱글독점처럼 pc 선택지가 없는것도 아니고 플스게임도 헬다이버즈2 품질모드 퀄리티보고 pc버전했는데... 그냥 엑시엑에 깔아보고 별로면 pc로하면되죠.... 플래그테일 레퀴엠처럼 잘나오면 30프레임 크게문제안됩니다.... | 24.04.04 20:44 | | |

ㅋㅋ어떻게든 쉴드칠 생각에 파판만 이야기하는 수준 호포웨나 스파이더맨2 등 그래픽도 좋고 프레임도 좋은 게임도 많은데 | 24.04.04 21:03 | | |

선택지에 PC가 있다는 소리는, 고사양 PC 있는사람이나 가능한 소리고, 고사양 PC가 있으면 엑박이 필요가 없으며, 플레이그테일 30프레임일때 쳐다보지도않음 | 24.04.04 21:04 | | |

중고엑엑
좋은건 문제가 없는데.... 기어즈5, 플래그테일 레퀴엠, 레드데드리뎀션2, 라쳇 앤 클랭크 리프트 어파트, 엘런웨이크2, 호라이즌 포비든웨스트, 스파이더맨, 라오어 파트1처럼 그래픽 좋게나오고 지원하면 좋죠 근데 괜히 지원한다고 파판16, 파판 7 리버스처럼 나오면 무쓸모라고 이야기하는건데.... | 24.04.04 21:27 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

님같이 그래픽 모드 좋아하는 사람도 있고 나같이 눈썩어도 60프레임 좋은 사람이 있는거임 소비자는 옵션이 많을수록 좋은거고.. 이게 쉴드칠일인가 거기다 pc는 프레임 높일수 있다는데 걍 대충 내놓다는 뜻임. | 24.04.04 23:08 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

선택지 있는거보다 선택지 없는게 무쓸모다 아 덤으로 니 머리도 무쓸모인듯 | 24.04.04 23:44 | | |

눈썩인지 아닌지 각 콘솔 판매량 보면 답 나오죠 ㅋㅋ 그러면 시리즈s는 눈썩 30프레임 똥덩어리네요. | 24.04.05 09:26 | | |

무쓸모는 무슨; 제가 파판16,리버스 다 60프렘 모드로 합니다 | 24.04.05 11:04 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

그럴거면 아예 노선을 틀어서 영화로만들지 왜 게임으로만들었데?

(IP보기클릭)1.250.***.***

저긴 이제 써티박스냐?

(IP보기클릭)24.201.***.***

저 소리 스타필드 때도 했지 또 망했네

Ça va
30프레임으로 못나오면 스타필드행이고 잘나오면 플래그테일 레퀴엠처럼 좋게 칭찬받겠죠...... | 24.04.04 20:51 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310623 XSX하드 꿀맛게임 19 18692 2024.04.27
2310607 XSX하드 밀봉 19 14267 2024.04.27
2310606 XSX하드 밀봉 17 9959 2024.04.27
2310488 XSX하드 카넷3 27 13791 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4693 2024.04.26
2310269 XSX하드 순돌아재 12 9279 2024.04.24
2310252 XSX하드 안개의섬 13 6100 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5962 2024.04.23
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 43 13332 2024.04.20
2309788 XSX하드 ass increed 40 39536 2024.04.14
2309783 XSX하드 물곰탱 15 17384 2024.04.14
2309742 XSX하드 볼트 드웰러 18 18832 2024.04.12
2309554 XSX하드 340456694 13 8977 2024.04.10
2309520 XSX하드 오덕살맨 20 20670 2024.04.09
2309495 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 22 20376 2024.04.08
2309407 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 8145 2024.04.05
2309340 XSX하드 스크라이 29 22413 2024.04.04
2309338 XSX하드 물곰탱 18 14201 2024.04.04
2309337 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 4 5275 2024.04.04
2309238 XSX하드 nokcha 16 13431 2024.04.02
2309104 XSX하드 오덕살맨 16 19320 2024.03.30
2309085 XSX하드 nokcha 51 17424 2024.03.30
2309051 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 8 15668 2024.03.29
2309048 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 7 9116 2024.03.29
2309034 XSX하드 물곰탱 23 7741 2024.03.29
2308969 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 22 20815 2024.03.28
2308952 XSX하드 심심해♥ 28 9724 2024.03.28
2308948 XSX하드 로메오카이 26 20430 2024.03.28
글쓰기 1603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X