본문

[XSX하드] [게임백신] MS와 엑스박스는 '바보'가 아니다 [93]

(5809317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18390 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
소니에게 힘을 실어 닌텐도와 경쟁에서 우위에 서게 만들거나 클라우드 사업 협의, 아니면 인질을 바탕으로 플스 독점게임을 받아오는 것 등 뭐든지 가능하다. ㅋㅋㅋ 기자가 엑박정보카페 하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
진짜 진성엑빠가 쓴기사네 플스에 게임내는데 소니가 딱히 막을 이유가 있냐 결론은 지도 모른다는거아냐

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
엑스박스는 바보가 아니지~ 그걸 경영하는 “필 스펜서라”는 인물이 바보인게 문제지

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
바보는 아니다 머저리일뿐

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
아 그래 마소가 조용히 지배중이라는 거지? 계속 그렇게 조용해라.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
진짜 진성엑빠가 쓴기사네 플스에 게임내는데 소니가 딱히 막을 이유가 있냐 결론은 지도 모른다는거아냐

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
바보는 아니다 머저리일뿐

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
소니에게 힘을 실어 닌텐도와 경쟁에서 우위에 서게 만들거나 클라우드 사업 협의, 아니면 인질을 바탕으로 플스 독점게임을 받아오는 것 등 뭐든지 가능하다. ㅋㅋㅋ 기자가 엑박정보카페 하네 ㅋㅋㅋ

BEST
엑스박스는 바보가 아니지~ 그걸 경영하는 “필 스펜서라”는 인물이 바보인게 문제지

(IP보기클릭)172.226.***.***

그렇군요ㅋㅋ
그 사장에 그 팬.. | 24.02.26 05:42 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

그렇군요ㅋㅋ
바보가 아니잖아 경계성 지능이 의심되는 저능아지 | 24.02.27 08:12 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

할 게임이 없어서 늘 지고 있는데 나오는 소식이라곤 꼴랑있는 독점작도 타 플랫폼에 푼다, 곧 더 높은 성능의 기기가 나온다 밖에 없는거로 봐선 그냥 바보 맞는데

(IP보기클릭)1.234.***.***

그래서 파판14 줌 거래끝~

BEST
아 그래 마소가 조용히 지배중이라는 거지? 계속 그렇게 조용해라.

(IP보기클릭)112.171.***.***

뭔 상상을 기사로 써놨어

(IP보기클릭)220.76.***.***

그냥 돈벌라구요...플랫폼이 망해서 소프트로 이윤이 생각만큼 안나오니까 타 플랫폼에 파는거요...대체 회사들이 벌이는 일이 뭐 얼마나 거창한 사유가 있다고 생각하는건지...마소가 바보가 아니고 기자가 바본듯..

(IP보기클릭)221.158.***.***

기자가 누군가 봤는데 저번에 비슷한 맥락으로 올라온 글 기자였네 저번에 엄청까였는데 긁혔나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

마소의 생각이 뭔지는 모르겠지만, 게임 산업 전체의 생태계를 바꾸려고 시도하고 있는건 맞겠죠. 그게 게임패스 퍼트리기든, 독점게임 해지든간에 말이죠. 기업이 이익을 추구하기 위해 이것저것 다 해보는건 너무 당연한건지라 지적할 거리도 마땅히 없긴 합니다. 다만 자기들이 생각하는 장기적 비전을 위해, 현 엑박 유저들에 대한 지원을 최소화 하는거 같은 기분이 계속 드는 건 착각이었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

게쁘리
... 뭔가 생태계를 바꾸네 뭐네 하려면 일단 지배해야 하든 말든 할 것 아닌지? ... 하다 못해 비교 우위라도 해야 ... | 24.02.26 10:40 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

바보가 아닌데 그러고 있어? 빙신인가?

(IP보기클릭)218.154.***.***

(IP보기클릭)122.46.***.***

바보 아니고 병1신임

팩트는노잼
올리버쌤이 말한대로 90퍼센트의 저능아 중 한마리 양키야 | 24.02.27 08:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한줄 한줄이 다른 의미로 명문이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XT1
오히려 너 때문에 엑박 인식이 더 나빠진다는 건 알아도 이 악물고 모른척 하겠지 ㅋㅋ | 24.02.26 01:55 | | |

XT1
너 꾸준히 이짓하니까 그래도 쉴드쳐주는 애도 생겼더라 | 24.02.26 01:56 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

XT1
강력한 스피커? 자뻑이 심하신거 아님? 다른분들 말대로 엑박 유저 인식은 님같은사람들이 망치는거임 | 24.02.26 02:19 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

XT1
컨셉 못지키는거 보니 어지간히 긁혔네?? ㅋㅋㅋ 더 노력해라 내년박스 | 24.02.26 02:49 | | |

(IP보기클릭)204.48.***.***

XT1
본인이 봐도 곧 망할거 같으니 컨셉이 잘 안지켜지죠?ㅋㅋㅋ | 24.02.26 03:12 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

XT1
여기서 정보 획득이 목적이 아니라 죽치고 이상한 소리 하는 애들은 좀 아픈 애들인가? 묻고 싶네. 자아성찰 | 24.02.26 03:16 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

XT1
얘야 초심을 잃지말아야지 감방 자주 들락거리다 보니 뇌구조가 바뀐거니?? 근데 넌 원래 지능이 낮았어 그거보다 더 낮아진거 같네 | 24.02.26 05:27 | | |

(IP보기클릭)42.24.***.***

XT1
병원 가봐라 | 24.02.26 07:19 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

XT1
리플에 비추 1씩 박힌거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 욕 들어먹고 피해자 코스프레 하는거보면 개웃김 ㅎㅎ 왜 본인이 욕을 먹는건지 애시당초 이해는 할려고 하는건지 궁금하긴하네 ㅋㅋ | 24.02.26 09:12 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

결국 퍼블리싱 노린다는거면 뭐 엑박신자들도 이제 걱정끝아님? 플스이용자도 엑박 이용자도 모두 이익이라며 플스이용자들은 그냥 플스독점도 즐기면서 나사하나씩 빠진 엑박 게임도 하고싶으면 플레이 가능한 완벽한 상태고 엑박은 나사빠진 퍼스트 게임들이랑 가끔 서드 파티 들어오면 그거나 좋아하면서 게임패스로 꿀빨려고 안간힘을 쓰고 마소야 뭐 100조주고 인수하고 결국 이익을 택한거고 버림받은것도 모르고 회사응원이나 해대는 엑박 이용자들은 완벽한 바보가 맞음

(IP보기클릭)121.129.***.***

엑박을 보자니 이바닥은 돈만 많다고 되는건 아닌듯.... 결국 이바닥의 승자는 닌텐도임

아비시니안루비.
게임기는 게임하려고 사는거고 게임이 재밌어야 경쟁이 성립하니까. 닌텐도는 그걸 스스로 찍어내고 소니는 자회사 잘 키워서 간간히 뽑아먹는데 마소는 사는 족족 게임이 시궁창에 쳐박히고 있으니 안망할수가 없음. | 24.02.26 08:24 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

뭐지 대체 이 ㅂㅅ같은 기사는 이것도 기사랍시고 쓰는 것도 문제고 퍼오는 것도 문제

얼마전 내가 진짜 저 기사와 100% 똑같은 논조로 글 끄적거린걸 겜게에서 본적이 있었는데 동일인인가 싶을 정도구만.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

바보 맞음. 부잣집 도련님 느낌. 돈 넘쳐나니 뭐 무턱대고 사대긴 하는데 관리&운영 뭐 제대로 할 줄 아는게 하나도 없음.

(IP보기클릭)211.234.***.***

딜은 무슨... 엑박은 퍼스트 퍼주고 플스 퍼스트는 커녕 서드파티 파판7이랑 16도 못가져오는구만

(IP보기클릭)175.202.***.***

바보가 나 바보다라고 하진 않지..

(IP보기클릭)121.154.***.***

(IP보기클릭)116.126.***.***

바보가 아니라 등신, 천치, 특등머저리 임.

(IP보기클릭)210.103.***.***

바보는 아니죠. 바보가 아니니까 소니에게 항복한거죠. 콘솔사업은 몰락. 게임패스는 현재상태로 성장둔화로 지금상태 수준 서비스시 지속불가. 괜히 플스에 게임 내는거 아닙니다. 지금 엑스박스는 한계에 도달해있어요. 감당 못할 손실을 입고 있는게 팩트고 액블이 이걸 메워주는 상황이죠. 그런데 돌아온 현실은 액블칼질 ㅋ

루리웹-4604098545
그렇다고 대 적자인 게임패스는 요금을 인상한다 쳐도 서비스 수준을 낮출수도 포기할 수도 없죠. 이미 기존 판도에서 낙오된 엑박이 게임패스마저 놓으면 아얘 사업 퇴출이니까요. | 24.02.26 04:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

진짜 액블수입보고 앗 이건가 해서 돌아선거도 일리가 잇긴 하네요 | 24.02.26 06:56 | | |

얘들 개발부는 ㅇㅅ스런 저능아 레드넥 멍청한 양키같음 | 24.02.27 08:15 | | |

세계최고ㅂㅅ집단 마소

겜사업부가 특히 개ㅂㅅ 집단 돈만 쳐먹는 하마 ㅋㅋ | 24.02.26 10:59 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

글쓰는것조차 바보같은데 자각하지못하는건 당연.

ㅋㅋㅋ 저 기자 이름 ㅋㅋ 헬다이버2 내놔 기자자나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

톰 워렌의 내부 소식통이 실로 정확했던지라(게임패스 성장 둔화로 구독자수 감소, 필 스펜서 중대 발표전 독점 게임 4개 플스&스위치 출시 예고) 독점 게임 4개를 플스&스위치로 출시하는 이유중 하나로 게임패스 성장 둔화라고 했고 이걸 엑박이 아닌 MS 본사에서 지시했다는 정황이 있으니(MS 내부에서 격렬한 논쟁이 있었다고 언급) MS 본사에서도 이제 계산기 두드려봤는데 현 상황이 지속시 도저히 답이 안나와서 그런게 아닌가 싶습니다 저 4개로 무슨 부귀영화를 누리겠냐만은 저 4개가 이제 시작이라면 이야기가 다르죠 톰 워렌이 플스 출시를 고려했다던 스타필드, 인디아나존스, 기어스오브워 등 엑박의 여러 AAA 독점 게임도 플스로 출시될 가능성이 높고 몇년 안가 출시 되리라 봅니다

橡木盾
... 그런 거 나와도 글쎄 ... 걔네들이 나와서 무슨 파란이라도 일으켰을 것 같으면 ... 엑박이 이미 벌써 지금 이 상황이 아닐듯 ... | 24.02.26 11:09 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

기자가 망상과 정신승리로 기사를 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개레전드엑빠 기자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자하기참쉽네

(IP보기클릭)39.121.***.***

마소와 엑스박스가 하는게 바보같이 보이니 저런 말이 나오지 ㅋㅋ 기자가 마소와 엑스박스가 바보라고 알려주고 있음 ㅋㅋ

전세대 플스 상황이랑 비교해보면 이번 세대는 확실히 다르긴함. 앞으로도 어떻게 흘러갈지 재미있어짐ㅋ

기자가 그카페출신인듯?

(IP보기클릭)117.111.***.***

마이크로소프트는 바보가 아니라 위대한데 게이밍 부서만큼은 저능아에 가까운 수준이지 독점 푼 것도 필스펜서가 아니라 윗선이라던데

(IP보기클릭)112.170.***.***

요 몇년동안 퍼스트파티 게임이 하나도 없는 게임기는 엑스박스가 유일합니다. 네.... 바보 맞습니다. 게임기밖에 모르는 바보

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜 다들 웃는게 아닌 분노를 하는거죠? ㅋㅋ

루리웹-9317522391
어느 포인트에서 그런거죠? ㅋ 다들 놀리는거죠. 그리고 분노할 만 도 한게 최근 내놓은 게임들 보면 ㅋ | 24.02.26 08:50 | | |

루리웹-9317522391
... 엑팬들인가 봄 ... 지금 이 시점에서 진지하게 화낼 사람들은 그분들 말고 없을듯 한데 ... | 24.02.26 11:10 | | |

마소가 바본지 아닌지는 관심없는데 이 그지같은 새끼들이 게임 자체엔 하나도 관심없다는건 확실한거같은데. 이새끼들 아가리에서 무슨 재미를 주는 게임을 낼거다라는 이야기가 마지막으로 나온게 언제냐 대체. 내가 왜 게임게와서 마소 사업구상이야길 듣고있어야돼?

(IP보기클릭)58.228.***.***

그럴거면 엑박이란 기기가 필요한가... 그냥 엑박 접고 퍼블리싱으로 스위치랑 플스에 게임만 내는게 이득 아닌가?

세가의 말로를 보는거 같군

(IP보기클릭)121.167.***.***

링크 사이트에 비난 댓글 달리니 금방 지워 버렸네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

↗밥게임 몇 개 바쳤으니 헬다이버 내놓으라던 사람이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

이 사이트 몬가요 기사라는게 죄다 망상만 적어둠

(IP보기클릭)220.117.***.***

바보는 아니니까 MS가 대기업이 된거겠지. 사실 게임사업도 그럭저럭 잘하는 것 같고... 다만, 너네는 게임 퍼블리셔가 아니라 콘솔 플랫폼 홀더라는 사실을 모르는것 같다... 바보는 아니래도 콘솔사업에 대하여 너무 모르잖아....

(IP보기클릭)223.62.***.***

전략이고 나발이고 상품(게임)이 좋아야 전략이 나오는건데 진지하게 루리웹 20년 하면서 정게 눈팅 맨날 하는데도 당장 엑박 ip가 포호 빼고 기억나거나 떠오르는게 하나도 없음 응 우린 대기업이고 너네(개발사)는 관리받는 애들이야~ 뭐 이런거같은데 소니도 똑같이 하는데 소니는 헬다이버즈 같은 것도 잊을만하면 튀어나오는데 ms 얘네는 왜 이러는걸까? 진짜 궁금해서 ㅋㅋ 요즘에는 게임패스로 소니를 개 쳐바를수 있을 줄 알았는데 죽도 밥도 안되니까 그냥 C레벨에서 전략 구상을 아예 못 하는거 같은데 패닉에 빠진 거 같음 자기들도 원인을 모르겠으니까 그러니까 플스로도 게임 내놓는다는 소리나 하지 ㅋㅋ

오늘도 게이머없는 엑박 유저 게시판은 잘 돌아가네요~^^

(IP보기클릭)1.231.***.***

라커펠트
엑박 조롱게시판은 오늘도 평화롭습니다. | 24.02.26 10:21 | | |

라커펠트
그 뭐냐 제대로 된 기사나 가져오고 얘기하시지. ㅋ지금 필스펜서도 욕먹을만한 짓 하던데요. | 24.02.26 10:40 | | |

라커펠트
그리고 정보게시판이 전용게시판도 아닌데 그게 불만이면 님 계신 그 더러운 마굴이나 가 계시던가 ㅋㅋ 애초에 엑박 게이머가 있건말건 그건 논점일탈 이지요. | 24.02.26 10:47 | | |

라커펠트
팬입니다! 싸인 좀 해주세요!! 자주 오셔서 댓글 좀 남겨쥬세요!! | 24.02.26 12:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라커펠트
나무위키에 이렇게 기술되어 있습니다. 2023년 중순 이후 루리웹 내 플스 악성 팬덤의 엑스박스에 대한 혐오는 거의 극에 달한 수준이다. 약간이라도 엑박 진영에 시비를 걸만한 부분이 있으면 눈치 따위는 보지 않고 시비를 걸고 있다. 몇몇 유저들은 이미 올라온 정보를 다시 올리기도 하며 댓글로 엑박 혐오를 만들어서라도 시비를 거는 수준이다. 이러한 여러 가지 사유로 국내의 몇 안 되는 엑스박스 팬덤은 사실상 루리웹에 발을 끊은 상황. | 24.02.26 14:13 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

그냥.... 플스팬 원하는대로 마소는 pc게임에만 집중하는게 좋아보여요 그리고 굳이 콘솔 안할거니까..... 다이렉트x도 pc만 지원해주면 되겠죠..... 그럼 지금 구글이나 삼성처럼 그냥 소니가 Open GL 이나 불칸 사용하거나... 다시 api하나 애플의 매탈처럼 만들면 될거같은데.....ㅠㅠㅠㅠ

알려지지 않은 추측 부분에서는 마소는 바보가 아니니까 그렇지 않을까? 하는 내용이 다인 글이네요 기사라고 하기에는 너무 추측과 기대만 담겨져서 거의 게임게시판에 희망사항 글 같아요

(IP보기클릭)198.144.***.***

지디넷 시절부터 십수년 넘게 기레기하는 사람이라..

(IP보기클릭)210.99.***.***

자꾸 무슨 거창한 계획같은거 얘기하는데 그냥 게임을 재밌게 만들면 됨. 재밌으면 성공하고 재미없으면 망함. 스타필드가 재밌었으면 이정도까진 아니었겠지.

에라이 ㅂㅅ아...

(IP보기클릭)14.32.***.***

그냥 어디 커뮤니티 게시글 보고 긁어서 올린 수준이네 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)211.177.***.***

또 김동현인가..

(IP보기클릭)14.36.***.***

바보인가봐 소근소근

음.. 혹시나 해서 기사 읽어봤는데 말 그대로 소설이네요.. 이랬을 것 같다 이러지 않았을까... 글쎄요.. 제가 보기엔 그냥 게임패스 구독자수 증가 정체로 수익성이 안나니까 수익성 더 내볼 방법이 이것밖에 없어서 이러는 거지 굳이 소니가 MS에 뭘 줘가면서 이걸 받을 이유는 없어보입니다만..

(IP보기클릭)121.162.***.***

바보는 아니지만 등신 인거 같음

(IP보기클릭)58.224.***.***

MS와 엑박은 바보가 아니다 라면서 소니와 플스는 바보로 취급하네 ㅋㅋㅋ 이정도는 해야 엑박 팬보이 하는구나

승자는 회사고 패자는 팬보이다

(IP보기클릭)211.237.***.***

아니에요 바보 맞아요

(IP보기클릭)14.45.***.***

바보가 바보에게

소니입장에서 플랫폼 수수료만 달달하게 빨면 그만 솔직히 소니에겐 이익만 남을뿐임

(IP보기클릭)121.167.***.***

그래서 고객이 엑박하드웨어를 사야할 이유가 뭐냐고 콘솔이 필요하면 플스를 사면되고, 고사양이 필요하면 pc를 사면 되는데

(IP보기클릭)106.102.***.***

이런 류 기사들 계속 나온다는 거 자체가 이미 문제ㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

그냥 장사안되서 망한건데 무언가 대단한 계획이 숨어있는것처럼 써놨네

(IP보기클릭)210.204.***.***

지금 대세와 1등은 소니가 맞고 인정해야한다. 다만 마소가 시총1위인걸 조심해야할 뿐. 소니가 삽질만 안하면 1등을 뺏길 위험은 없겠지만 자본이 튼튼한 마소가 계속해서 공략한다면 언제 어떻게 될 지 모른다~ 멘시티만 봐도 자본의 힘이 느껴지지 않는가~ ㅎㅎ 도박만 봐도 결국 돈싸움임. 웬만한 기업이면 신경도 안쓰고 소니가 영원히 1등 먹을 것 같은데 마소라서 긴장은 해야함 ㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

참 웃긴게 구엑박, 360을 거치며 소니, 닌텐도의 약점 파악은 물론 자신들의 강점도 발휘하면서 나름 승리 공식을 파악했고, 또 그걸 실현할 자금력이 있음에도 이모양 이꼴

누가 주입식 교육으로 양키들이 창의성 뛰어나다고 세뇌 가스라이팅질 했지? 아무리봐도 일본은 커녕 홍콩,대만보다 창의성 없고 겜,반도체 못 만드는 ㅈ밥느낌인데 죄다 프랑스 독일 영국,유대인 혈통빨 인재들 끌어쓰는 거 같음(일론 머스크,빌 게이츠같은)

(IP보기클릭)14.40.***.***

PS5, 엑시엑, 스위치 다 있는 사람으로서 마소와 엑박은 피웅신이 맞습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X