본문

[XSX소프트] 엑스박스 팬들은 두가지 새로운 게임들이 플랫폼을 건너 뛰어서 실망하고 있다. [67]

(4878450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22631 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
겜패아니면 게임 사지도 않아서 장착율 십창난 플랫폼인데 그런 플랫폼에 누가 게임 내고 싶겠냐고 특히 반남은 철저하게 장사치 근성인 놈들인데

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
게임 사지도 않고 언제 겜패들어옴? 이러는 플렛폼에 게임사들이 잘도 내고 싶겠다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
인생 최고업적 pc로 게임하고 콘솔 무시하기

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
이래서 콘솔판매량이 중요한건데 제작사들이 스위치로 어떻게든 쑤셔넣는 이유가 먼데 판매량이 중요하지않다고 하는 인간들은 참

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

얘네는 왜 이렇게 징징거려~ 스위치 플스 사면 되잖아~ 헬다이버2 도 그렇고 구질구질하게 왜 그러는거야~ 진짜 개찐따같네..

(IP보기클릭)106.102.***.***

참고로 기사에서는 브레이커 4가 아니라 에볼루션 4라고 적혀있습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-6119653846
원문 작성자의 착각일겁니다 건에볼은 2022년에 냈다 섭종한 게임이에요 | 24.02.25 07:13 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
겜패아니면 게임 사지도 않아서 장착율 십창난 플랫폼인데 그런 플랫폼에 누가 게임 내고 싶겠냐고 특히 반남은 철저하게 장사치 근성인 놈들인데

(IP보기클릭)223.39.***.***

WeissBlut
반남 정도면 겜패에도 이것저것 잘 넣어주는 편 아닌가요 장사치 이전에 반남 게임쪽은 다 날먹 마인드라 멀티 개발하는 것조차 귀찮았을 공산이 더 커보임... | 24.02.25 04:37 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

WeissBlut
중고 때문에 폐업도 하는 시장이 있던데;;; | 24.02.25 09:09 | | |

(IP보기클릭)108.51.***.***

카이즈나
데이원을 얘기하는거죠. 발매날에 동시 출시되느냐 안되느냐가 기사의 포인트잖아요. 그리고 닌텐도 퍼스트 게임들과 GTA같은 굉장히 소수의 게임들만이 스테디셀러로 팔리는거지. 대부분의 게임들은 출시 때 총 판매량의 대다수를 차지할 정도임. 즉, 나중에 게임패스 입점해도 어차피 더이상 팔릴 기대치가 엄청 낮을 때 들어가는 것일뿐 | 24.02.25 09:14 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

팩🕵트
어느시장이 뭐때문에 폐업했는지 대략적으로 설명 부탁드려도 될까요? 허위사실 자꾸 퍼뜨리시는데. | 24.02.25 09:36 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

팩🕵트
허구한날 소비자들이 리셀러한테 우회코드만 구입해대서 장사 자체를 고민하는 시장도 있던데;;; | 24.02.25 13:54 | | |

인생은 343처럼
논점 파악좀요.. 개발사에 돈이 들어가는 여부 이야기인데, 매번 봤을것 같은데 그정도는 파악하기 쉽지 않나? ^^;;;;; 아..현존 한 기기만 우회하면 비싸게 사서 그런건가?;;; 발3 정발 전 생각나네 북미판 비싸게 사고 했던거로 기억남. 일반적인 게임들 PC, 스위치, 엑박 모두 저렴한데;; | 24.02.25 19:41 | | |

팩🕵트
팩트나 파악좀요.. 중고 때문에 폐업한다는 있지도 않은 헛소리 해대는데 애초에 건전한 의견교환 의도로 이야기한게 아니라 님 어조 따라해서 조롱할려고 댓글닷거에요^^;;;; | 24.02.25 20:51 | | |

팩🕵트
님 말고 다른 노멀한 유저분들 위해 한마디 덧붙이자면;; 중고시장은 해당 분야 시장이 활성화됨에 따라 나타나는 자연스러운 현상이고 소비자들 간 자원 배분의 효율성을 도모한다는 측면에서 긍정적인 효과도 있다고 봅니다 님같이 엑봇이야 DL 온리정책을 쉴드치기 위해 허구한날 중고시장 까대는게 일이겠지만ㅋㅋㅋ 생산자와 기타 유통판매점 입장에서는 소비자의 패키지구매>> 허구한날 겜패소리 해대면서 구독비용 외 게임지출 하나도 안하는 소비자에요 ㅋㅋㅋ 정신 좀 챙기시고 헛소리는 그만좀 하시길 | 24.02.25 21:01 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
이래서 콘솔판매량이 중요한건데 제작사들이 스위치로 어떻게든 쑤셔넣는 이유가 먼데 판매량이 중요하지않다고 하는 인간들은 참

사벨로스
지금은 격차가 워낙 커져서 무의미하죠. 이제 점점 패싱하는 게임 늘어날겁니다. | 24.02.25 02:24 | | |

저 팬덤은 참 뭐 안나오는거 되게 의식하데요. ㅋㅋㅋ 애초에 엑박을 왜 산건지. 플스도 패싱하는 게임이 있는거고 일본게임은 아무래도 플스 스위치가 우선일 수 밖에 없는데.

(IP보기클릭)121.140.***.***

pc로 하세요 ㅋㅋㅋ 누가 콘솔로해요 ㅋㅋㅋㅋ

RULI에이아이
엑박으로 안하는거지 많이 하는데요. 젤다를 pc로 합법적으로 할 수 없잖아요? ㅋ | 24.02.25 02:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
RULI에이아이
인생 최고업적 pc로 게임하고 콘솔 무시하기 | 24.02.25 02:29 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

RULI에이아이
우리 엑빡쉴드를 위해 나를 버린다!! 이건가?? | 24.02.25 03:50 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

RULI에이아이
피시없어.. | 24.02.25 10:51 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
게임 사지도 않고 언제 겜패들어옴? 이러는 플렛폼에 게임사들이 잘도 내고 싶겠다.

RYPP00
겜패 등록되면 등록 수수료 개발사가 챙기고, 플레이 타임에 따라 추가 수익 있다고 이미 자료 다 나온건데, 이 논리면 중고 문제도 짚고 넘어가야 할 듯;;; 인증 좋아하는 사람들이 인증한 장터 보면 영혼까지 끌어모아 중고거래로 갖고 있는 물리디스크가 없던데;;; | 24.02.25 09:27 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

팩🕵트
그 입점료도 결국 예상 판매량에 기반해 책정됩니다. | 24.02.25 11:57 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

바티면 겜패 들어 오지 않을까? 하는 유저가 많은 상황에서 누가 굳이 엑박으로 냄

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

얘네는 왜 이렇게 징징거려~ 스위치 플스 사면 되잖아~ 헬다이버2 도 그렇고 구질구질하게 왜 그러는거야~ 진짜 개찐따같네..

(IP보기클릭)14.37.***.***

국내 한정이지만 현지화부터 잘 좀 하자...독점게임이 노한국어화가 말이되니? ㅜㅠ

(IP보기클릭)39.125.***.***

dl로 산다 산다 주댕이만 털고 막상 소프트웨어 판매량 전부 합산해서 보면 얘들은 걍 게임자체를 돈주고 안삼 무슨 과거치러간 서방님 기다리는 새색시마냥 갬패 언제 들어오나 이러고있음

(IP보기클릭)110.12.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1897084889
일본겜 싫어한다면서 역전재판해보니재밌네요 페르소나는 다른 JRPG랑 다르게 취향이네요 이러고 있음 ㅋㅋ | 24.02.25 06:14 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

루리웹-1897084889
일본겜회사들이 엑박 통수쳐서 일본에서 망했다고 자주 얘기했었는데 정작 통수친건 반남에서 테오베,아이마스2 완전판을 플3으로 낸거 두번밖에 없음 | 24.02.25 10:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1092802801
세가인수 원하는 사람 많죠 안하더라도 다른플랫폼에서 뺏고픈건가 싶음 | 24.02.25 11:01 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

엑빡 아무리 성능좋아봐야 멀티플랫폼 제작사들 리드플랫폼은 플스인 이유

(IP보기클릭)211.234.***.***

내 처음이자 마지막 엑박 ㅋㅋ ㅂㅅ 같은 퍼스트겜 ㅋㅋ 사요나라 ㅋㅋ

두우푸

할겜도 없는 ㅂㅅ패스 ㅋㅋ 니들른 그냉 접어라 마소야 | 24.02.25 04:56 | | |

두우푸
걍 다팔지 그러냐 ㅋㅋ | 24.02.25 08:50 | | |

두우푸
퍼스트 이외에 세상에 그 많은 게임들이 있는데, 그걸 다 해봤다면 게임계를 잠시 떠나 있는 것도 도움이 될 것 같기도 하네요 | 24.02.25 09:12 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

팩🕵트
같은 엑박 유저도 조롱하는 엑평 수준 ㅋㅋㅋ | 24.02.25 09:52 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

Mancity01
엑박 안 사고 욕하면 사지도 않고 욕 하냐, 엑박 해보고 욕하면 걍 팔아라ㅋ 기적의 논리 | 24.02.25 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

Mancity01
안팔려 개손해보고 팔아야되 니가 매꿔줄꺼야? ㅋㅋㅋ 난 초기에 팔아서 손해를 덜 받았지 ㅋㅋ 지금은 절반이하에 팔아야됨 새제품같은 미개봉도 ㅋㅋ 알간? | 24.02.25 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

루리웹-3332342972
엑스박스를 사랑하는 분들의 특징이죠 엑박안사고 플레이도안하는놈이 뭘아느냐? 인증하면 팔지 왜 자꾸 징징대냐 ㅋㅋ또는 그뒤로 댓글안달고 차단달고 지할말만하죠 ㅋㅋ 위에 팩x씨도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.25 16:45 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

팩🕵트
님이 좀 여길 떠나주시죠 헛소리 좀 그만하고 | 24.02.25 23:32 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Mancity01
내가 엑박까는 이유가 니들 엑전사 때문이야 ㅋㅋ 니들덕에 엑박이 더 나락가는걸 왜 모름?? ㅋㅋ | 24.02.25 23:35 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

두우푸
걍 플스나 해 ㅋㅋ | 24.02.26 02:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.243.***.***

itzyoona
최근 엣지까지 사버렸는데 역시 듀센이 최고의 패드인게 공감이 가더군요 엑박패드는 상대적으로 많이 밋밋해서 거기 익숙해졌다면 다이나믹한 듀센이 처음엔 적응하기 쉽지 않을 수 있죠 | 24.02.25 09:22 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

??:여신전생5 벤전스는 게임패스로 나올겁니다 세가에요(게임패스로 나온다는 발표없음 루머없음) 이러는 애들 밖에 없는데 앞으로도 엑박엔 안내는 겜들은 늘수밖에 게임패스로 받아먹을려고만 하고 구입을 안하니 누가 좋아함

(IP보기클릭)58.78.***.***

많은 사람들이 돈 안쓰는 소비자들이 모이는게 엑박이라는걸 아는군요... 이번 세대 엑박 처음 사용하면서 살펴본 결과 무슨 일본불매, 겜패, 퀵리줌 찬양 등등 진짜 게임을 사랑하는 줄 알았던 사람들이 실상은 우회코드 구매, 에뮬 돌리기 등등 불법으로 돈 안쓰는 사람들이 찬양한다는걸 알게 되었습니다. 지금 때가 어느땐데 불법 사용하는 사람들이 온갖 핑계를 되면서 게임을 순수하게 사랑하는척 하는 행태를 보니 역겹더라구요. 게다가 징징징은 패시브마냥 자연스럽구요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

한글화는진리
우회 막히기는 했을거에요 그전에 해논사람들이 워낙 많아서 그렇지 | 24.02.25 09:15 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

역습의 신지
저번에 보니까 발더스3도 한글 업뎃이후에 이집트인가 어딘가로 사서 인증하시던분들 좀 보이던데 완벽하게 막힌건 아닌 그런건가 | 24.02.25 09:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-22166318
마소는 겜 검수하는색히 개조져야함 | 24.02.25 08:49 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저거 말고도 판타지라이프 월드오브구 이런것들도 엑박안나올건데 일본회사들 겜중에서 엑박 안나오는거 은근 많음

(IP보기클릭)203.243.***.***

패스패스 타령하더니 진짜 패싱 당해버렸네

네버엔딩 시체팔이
이 논리라면 겜패 이전에 패싱했던 스파는 왜 다시 패싱 안하고 출시 했는지 그게 더 궁금;;ㅋㅋ | 24.02.25 09:38 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

팩🕵트
마소에서 돈을 줬으니깐 ㅋㅋ | 24.02.25 12:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엑박진영에는 게임패스둔걸 두고두고 후회할듯 가뜩이나안팔리는데 겜패때문에 더 안팔리니

(IP보기클릭)39.121.***.***

와 엑박 잘나가네ㅋㅋ 아무문제 없는데 조롱 한거였네ㅋㅋ 본사가 시총이 높으니 이런거죠? ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

마소는 게임에는 관심없고 돈이랑 물량으로 어떻게 해보려다가 안되니까 별 이상한 짓 다함

(IP보기클릭)222.110.***.***

이래도 필은 안 짤리는 철밥통인게 신기...

(IP보기클릭)182.211.***.***

마을에선 안돼
독점작 넘겨준게 필 결정이 아니라 윗선인 거 보면 졸라 벼르고 있을 걸요 | 24.02.25 11:29 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

엑박 건너뛰는 게임이 한두개가 아닌데,;;

(IP보기클릭)220.119.***.***

겜패 이후, 희안하게 엑박으로 발매해달라는 소리가 많아졌네

(IP보기클릭)218.235.***.***

정확히는 게임패스 추가해달라는 말이라고 봐야.

(IP보기클릭)112.173.***.***

에휴~엑까들 애잔하다... 뭐? 콜옵 최신작이 게임패스라고?

(IP보기클릭)112.173.***.***

겜패 추가 돼도 DL로 많이 구입했음

(IP보기클릭)60.73.***.***

웃기네 특별한 독점 계약말고 게임사들이 투자대비 수익이 안나니까 해당 플랫폼에 안내는거지 왜 내달라고 징징대는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

그냥 패스에 고전게임이나 제대로 입점하길 기다리는게 낫겠네요 엑시스에서도 잘 돌아가길 기도하며..

진짜 사양 한계로 스위치도 꽤 패싱당하는데 엑박은 그게 아닌데도 패싱된다는 건 진짜 위기인 거 아니냐

(IP보기클릭)121.183.***.***

엑박은 360때가 전성기엿던것같음

(IP보기클릭)210.183.***.***

둘 다 일본 내수가 주인 타이틀이라 설치대수가 적은 엑박은 제외하는 모양입니다

(IP보기클릭)121.163.***.***

엑박은 포르자만 하고 포르자 말곤 안함!엑박으로 인터넷 하는게 제법 편하네요!멀리서도 할수 있으니 플스보다 유일하게 좋은점!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X