본문

[XSX소프트] 마이크로소프트가 소니에 지는 것은 게이머들의 잘못된 인식 [69]

(5820104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17604 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
응 졌어 존나 개 처발렸어

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
업계 꼴등이 언플하는건 시장 독점 기업 수준이네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
언플 진짜 열심히 하넹 요즘

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
30억명..ㅋㅋㅋㅋ 1억 아니 4000만 5000만이라도 돌파하고 저런 소리를 해야지~ ㅋㅋㅋ 100조 쓰고 개쳐발리는 것도 능력이지~ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
기업운운해봤자 기업 빠돌이나 좋아하는 거고 결국 중요한건 마소가 엑박 콘솔 사업은 뒷전이고 겜패 홍보만 진심이라는건데;;

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
응 졌어 존나 개 처발렸어

(IP보기클릭)211.234.***.***

Radioactivity
이게 맞다 | 24.02.24 11:06 | | |

BEST
언플 진짜 열심히 하넹 요즘

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
기업운운해봤자 기업 빠돌이나 좋아하는 거고 결국 중요한건 마소가 엑박 콘솔 사업은 뒷전이고 겜패 홍보만 진심이라는건데;;

BEST
업계 꼴등이 언플하는건 시장 독점 기업 수준이네

BEST
30억명..ㅋㅋㅋㅋ 1억 아니 4000만 5000만이라도 돌파하고 저런 소리를 해야지~ ㅋㅋㅋ 100조 쓰고 개쳐발리는 것도 능력이지~ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.234.***.***

그렇군요ㅋㅋ
나한테 100조주면 이것보다는 잘할거같음 ㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:19 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

욘사마빈라덴
앵간한 게이머들한테 맡겨도 이지랄은 안남 ㄹㅇ | 24.02.24 22:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

윈도우와 엑스박스 회사가 훨씬 더 작은 콘솔 사업보다는 게임 사업에서 이기려 한다고 말했다. 결국 콘솔 사업은 이기기 힘드니깐 저리 말하는거 아님? 근데 몇 년사이 나온 게임만 보자면 게임 사업도....

(IP보기클릭)211.219.***.***

역시 조용히 지배 중인 엑박

(IP보기클릭)125.132.***.***

마이클 팩터 ㅋㅋㅋ 저 사람이 이야기 하는건 반대로 이해하면 되는거임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

나도 솔찍히 엑박의 전망이 그리 좋지 못 할 거라 생각했다. 그런데 이번주 4개의 독점작을 경쟁 플랫폼에 내놓으면서 생각해봤다. "아 얘네들은 질적 성장을 위해 더 많은 게임을 판매하여 이윤을 극대화하려는 것은 아닐까?" 그렇게 생각한다. 요즘 게임 만드는 비용과 사는 비용의 인플레이션을 고려해봤을 때, MS가 추구하는 이번 일에 대해 나 또한 긍정적이라 생각한다. 어쩌면 이번 일로 인해 엑박을 비롯해 소니, 심지어 닌텐도도 각자가 경쟁 플랫폼에 게임을 내놓고 플레이어에게 선택권을 줄 수 있다면 우리 플레이어들이 승자가 되는 것은 시간 문제이지 않을까 싶다. 물론 내가 하는 얘기는 결국 우스겟 소리로 흘러 넘어갈지는 모르겠지만 최소한의 장비빛 희망을 가져봤으면 싶다. 그러져나 엑박 이놈들은 우리 플레이어들이 보유한 게임을 언제 클라우드에서 스트리밍 해줄 지가 궁금하다. 지구가 멸망하면 그때 해줄 생각인가? ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

Jaylocksera
말투가 희한하시네요. 꼭 일기 읽는 것 같아요. | 24.02.24 07:55 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

루리웹-3341008806
그런가요? ㅎㅎㅎ | 24.02.24 07:56 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

Jaylocksera
지금 하는짓은 게임패스로 인한 적자 조금이라도 땜빵하려는 것 뿐입니다. | 24.02.24 08:27 | | |

Jaylocksera
내놓으면 천만장을 깔고 가버리는 닌텐도가 왜 엑박좋을 일을 해준다는건지 모르겠네. | 24.02.24 09:26 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

Jaylocksera
그걸 업계 1위가 해야 납득을 하지 업계 꼴등이 하자고 조르면 그냥 억지부리는거 밖에 안되는거에요. | 24.02.24 13:49 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

아가리 원툴 망상속에선 언제가 승리자에 미래를 내다보고 이용자수 30만을 노리는 혁신서비스 ㅋㅋㅋ 이젠 뭐 노리는 숫자가 어이가없어서 말이 안나오네 어차피 말 안되는거 그냥 전세계인구가 게임패스를 하게된다해 그정도로 신앙심을 보여주면 재밌기라도하지

(IP보기클릭)211.58.***.***

우선 이기고 입좀 털어라 ㅋㅋㅋㅋ 인수비용만 100조정도 쓴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 게임이 문제라는걸 수많은 게이머들이 지적하고 있어요. 엑박팬보이들고 그래서 개 ㅈ같은 분위기라 요즘 정신승리아님 욕 밖에 못하는 매우 비참한 상태로 괜히 전락한게 아닙니다. 콘솔독점작 줌 pc판이 마소스토어에도 나온 포스포큰 빼고 꼴박한 겜 없고 기본 수작 이상은 해줬죠. 런칭작도 90점대 있었구요.

루리웹-4604098545
지금 국내상황은 엑박게임 4개가 ps5 로 나가는 타이밍에 베데스다가 한국용 유튜브 채널을 개설했죠. 엑박 퍼스트파티가 국내 콘솔게임의 중심은 플스라는걸 확인사살시켜준 어처구니없는 상황 | 24.02.24 08:09 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

엑박원x 출시 때 미래에 대한 기대감이 엄청 났고 진심 엑시엑 출시하고 한두 해 지나면서 퍼스트 나오기 시작하면 압도적으로 플스 이길 거 같았는데.... 22년도였나요? 퍼스트 한 개도 안나온 해가? 이 때 엄청 실망하고 23년도에 레드폴이랑 스타필드 나온 꼬라지 보고 아.... 얘넨 진짜 '말'만 하는 애들이구나 깨달았네요. 스팀 유저지만 엑박이 살아나야 게이머에게도 좋은데 이제 비웃음을 넘어 헛웃음만 나옵니다.

해-바라기
그나마 퍼스트 게임인 에이지 오브 엠파이어 시리즈를 잘 관리해줘서 엄청 고맙기는 하네요. 큰 수익이 안될텐데 계속 패치하고 확장팩 내주니깐 멀티할 유저는 많아서 행복합니다. | 24.02.24 08:10 | | |

해-바라기
지금은 엑박이 살아나도 게이머한테 좋은지 모르겠네요. 유력 ip다 쳐먹어서 업계를 돈찍누로 장악하려 하니 이게 마냥 좋은건지요. 지금 엑박의 행보는 경쟁사를 완전히 말려죽어 그 파이를 통으로 먹는 방식이 아니면 수익이 날 수 없는 구조입니다. | 24.02.24 08:12 | | |

헤일로 포르자 시리즈 말아먹는 능력으로 베데스다도 말아먹고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 살아나야죠 블리자드도 헤일로 꼴 날까봐 걱정합니다 ㅠ | 24.02.24 08:14 | | |

ea도 다 흡수하고 다녔는데 아직 살아남은 게임사 많고,더 많은 게임사가 또 나옵니다. 넘 걱정하지 마세요. | 24.02.24 08:15 | | |

해-바라기
액블은 뭐 마소와 상관없이 문제가 있었지만 그래도 게임은 잘팔리는 회사니 쓸데없는 걱정이죠. 사실 게임 잘 팔고도 요즘 재미 못 보는 소니가 더 문제긴 합니다. | 24.02.24 08:17 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

액블도 엄청심각함 소니뿐만 아니라 게임쪽이 다 휘청거리고 있음 | 24.02.24 08:19 | | |

스파이더맨2 개발비가 상상을 초월하더만요.... 괜히 요즘 게임사들이 현질요소 있는 멀티겜에 집중하고, 소니가 콜옵에 난리쳤던 게 이해갑니다. | 24.02.24 08:19 | | |

해-바라기
그게 바로 지금 엑박이 하는짓이 경쟁사 파이 다 못쳐먹으면 수익이 날 수 없는 증거가 되죠. 팔리는 게임도 원가때메 본전치기 보다 나은 수준인데 마소의 AAA게임들 절대 저 돈 보다 적은 돈 쓰진 않았을테니까요. | 24.02.24 08:22 | | |

해-바라기
네? 그 ea가 작살내고 없애버린 프렌차이즈 한두개가 아닌데요. | 24.02.24 09:28 | | |

루시오르
ea가 다 먹어서 지금 게임계가 망했나요? ea가 먹어서 없어진 게임사보다 이후에 새로 설립된 게임사가 더 많단 뜻입니다. 마소가 게임사 먹는 것고 같은 결과 나올 거예요. | 24.02.24 10:06 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

뭐래 마소는 훨씬전부터 재미못봤구만 소니는 플스 보급이라도 시켰지 마소는 지들 플랫폼 보급도 못시키고 있으니 당연히 마소가 훨씬 심각하지 | 24.02.24 10:50 | | |

루리웹-4922636817
스파이더맨2 발매첫날에 손익분기 돌파한겜인데 진짜 그놈의 개발비로 가스라이팅 오지네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:51 | | |

해-바라기
ea가 먹은 게임사만큼 큰 게임사가 있긴함? 진심으로 신생 서드게임회사들이 베데스다, 액티비전만큼 크는게 가능하다고 생각하는거? | 24.02.24 10:52 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

또 그분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

아무리 생각해도 퍼스트 파티 인수에 너무 많은 돈을 썼어 전형적인 대기업 적인 사고 방식이라 알아서 하겠지만

(IP보기클릭)223.39.***.***

하긴 시대가 점점 콘솔 기기의 강점이 무의미해지고 독점작의 가치도 퇴색되가니 결국 시장의 방향성이 바뀌겠지

(IP보기클릭)160.33.***.***

별한개 겜알못 아날리스트가 무슨 말을 못할까

(IP보기클릭)116.121.***.***

게임패스가 PC 에서도 되다보니 XBOX 가지고 있지만 XBOX을 켜질 않음...

(IP보기클릭)220.77.***.***

엑박 산놈들만 병X으로 만든게 엑박팀이랑 마이크로소프트인데도 별의 별 사람같지 않은 개소리를 종교적 신념으로 밀어붙이면서 지금도 기분 좋다고 정신승리중임

(IP보기클릭)211.246.***.***

웃기고 있네 반댸로 소니가 엑박에 퍼스트 공급한다고 했다면 이딴 소리가 나올까? 난리났겠지 ㅋ

마늘맛우유
소니 부도직전이라고 했을듯 | 24.02.24 09:29 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

3억명이고 30억명이고 게임이 할게 있어야 돈을 벌지. 솔직히 까놓고 얘기를 해보자. 다른 콘솔들처럼 독점 게임들이 돈을 잘 벌어들였다면 지금같은 결정이 가능했을까? 정말 잘 팔리는 게임들이 나왔다면 데이원 게임패스 게임들도 다 없앴을껄? 지금 엑박은 잘나가는 게임업체들을 소유한 못 나가는 서드파티 업체 정도로밖에 안 느껴진다. 게임업체는 게임으로 어필하는 거고, MS는 거기서 이미 실패 했다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

몇달전 독점 할려고 거액에 인수해서 플스판 취소했는데 스티필드 결과나오자 스스로 독점4개 플스로 출시하는건 마소 게임사업 포기했다는 거지ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)180.228.***.***

마소 특징이 CEO가 조직 창의성 중시해서 개별 사업부에 관여 안하는걸로 유명한데 엑박 꼬라지 보면 CEO 개입이 많이 필요하다고 생각함

(IP보기클릭)59.15.***.***

엑박이 그동안 판거 보다 플스가 1년 동안 판게 더 많은데 소니에 지는게 아니면 뭐지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.106.***.***

자위 정신승리에 전념중인 마소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

진건 아니고 그냥 소니밑으로 들어간거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

당장 천원패스, 우회패스, 골드3년전환 유저들이, 만기 되었을때, 제값주고 다시 구독하라면 할지도 의문인데.. 그분들 3년다끝나면 과연?ㅋㅋㅋ

게임은 하고싶을때 하는거지 언제 들어오는지도 언제 빠지는지도 모르는 게임들 리스트 체크해가면서 허겁지겁 하는게 아님 어디에선 구독 무료 타령하고 어디에선 구독이 왜 무료라고 화내는 이상한 팬 집단 만든건 전부 마소임.

(IP보기클릭)112.185.***.***

(IP보기클릭)124.63.***.***

이상은 30억 명인데 현실은 2천 2백만... 1억 명이라도 하고 다시 얘기하자

(IP보기클릭)211.226.***.***

자기위로 그만하고 참패헸다고 인정해라 개같이 발렸다고

(IP보기클릭)211.187.***.***

정신승리박스ㅋㅋ

(IP보기클릭)207.244.***.***

플스가 이랬으면 소니 망했다고 24시간 콘정게 유게 베스트 도배하고 난리쳤을텐데 그 박스는 정신승리 하기 바쁘네

(IP보기클릭)222.251.***.***

무소음
콘정게만 도배하나요 피정게까지 도배할텐데 | 24.02.24 14:52 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

점마는 나이가 몇인데 고작 이딴걸로 잘잘못을 운운하냐.. 심지어 맞는 말 한번 못 하는 놈이

(IP보기클릭)118.41.***.***

30억 명 비즈니스. 이거 실현된다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlstoddhkdn
저런기사가 난 거 자체가 대부분이 인정 못한다는 뜻입니다 님과 같은 분 빼고 | 24.02.24 14:29 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

잘가고

(IP보기클릭)172.226.***.***

또 망상시작인가 ㅋㅋ

사이비종교같네 그럴듯한말로 광신도양성중이네 이런글보고 역시 마소하면서 신봉하는사람들이 있다는게 소름이네....

(IP보기클릭)118.129.***.***

지지해준 사람들에게 미안하지도 않나.

ㅋㅋ 플퍈님들은 왜 이리 분노에 휩싸였을까?

(IP보기클릭)221.138.***.***

소니하고 마소하고 독점 퍼스트 작품들 비교해보면, 이게 정말 게이머 탓인지 답 나오지 않음? 독점작품에서 퀄 격차가 이렇게나 크게 나는데.. 콘솔이 잘팔릴거라 생각하는 건가?

(IP보기클릭)124.49.***.***

언플하는 넘들 다 자르고 그 비용으로 겜 관리나 해라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X