본문

[기타] 서피스팀은 XBOXONE S시절부터 하드웨어제작에 참여 [25]

(3347)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8148 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
Xbox One이 하드웨어 디자인 부터 성능까지 최악이었지만 One X 이후로 엑스박스 하드웨어에 대한 불만은 없었던 것 같습니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
오레오 대 엑박에라 누가 맞으려나

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
엑박 큰거 온다 기대해라!! 했는데 정작 소식이 엑박 오레오 콜라보였던 적이 있음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
엑시스가 ssd라서 로딩 빠르고 cpu가 빨라서 엑엑 대비 고프레임이 가능한거지 정작 gpu가 쓰레기라 게임이 엑엑이랑 멀티로 나올때 한번도 엑엑을 이긴적이 없는데 엑엑이랑 엑시엑 사이 성능이라구요?ㅋㅋㅋ 프레임이 같아도 해상도에서 밀리고 엑엑30프렘 엑시스 60프레임이면 해상도 차이가 서너배씩 났는데? 더 성능이 좋다구요?

(IP보기클릭)126.255.***.***

구엑원이 아니라 원S부터 한거면 괜찮네

BEST
오레오 대 엑박에라 누가 맞으려나

(IP보기클릭)221.165.***.***

사벨로스
재즈코든을 왜 오레오라고 부르는건가요? | 24.02.13 12:30 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
미희♡
엑박 큰거 온다 기대해라!! 했는데 정작 소식이 엑박 오레오 콜라보였던 적이 있음ㅋㅋㅋ | 24.02.13 12:33 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

루리웹-5092011815
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.13 12:36 | | |

사벨로스

예전에 이랬던 적이 있어서... | 24.02.13 12:44 | | |

사벨로스
양쪽다 큰 삽질 했던 적이 있었군요 ㅋㅋㅋ | 24.02.13 12:45 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

만약 정말로 기존 제품부터 참여 했었다면 포터블은 거의 확정인건가?

(IP보기클릭)106.101.***.***

원래 서피스랑 엑박과 같은 사업부였는데 둘이 긴밀하게 협조중이었나보군요

BEST
Xbox One이 하드웨어 디자인 부터 성능까지 최악이었지만 One X 이후로 엑스박스 하드웨어에 대한 불만은 없었던 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

엑시s 똥에 참여 했다면 서피스팀이 똥이라는건데

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-9813921786
엑시스 기기 자체는 좋아요.. 성능이 별로라 그렇지 만듦새는 좋습니다 | 24.02.13 13:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

SlowSecond
기기 참 좋아요. 뜯는 영상도 보니 one x처럼 완전 철판에 둘러쌓여 내구성 발열을 다 잡았더라고요. 작기도하고. 다만 가격이 20만대 중반이었으면 대박이었겠다 싶어요. | 24.02.13 13:17 | | |

맑은기운
성능은 one x와 xsx 중간 쯤 있는거 같네요. 게임기로써도 좋지만 전 kodi머신으로도 미디어 플레이어로 이만한게 없더라고요. | 24.02.13 13:19 | | |

BEST
맑은기운
엑시스가 ssd라서 로딩 빠르고 cpu가 빨라서 엑엑 대비 고프레임이 가능한거지 정작 gpu가 쓰레기라 게임이 엑엑이랑 멀티로 나올때 한번도 엑엑을 이긴적이 없는데 엑엑이랑 엑시엑 사이 성능이라구요?ㅋㅋㅋ 프레임이 같아도 해상도에서 밀리고 엑엑30프렘 엑시스 60프레임이면 해상도 차이가 서너배씩 났는데? 더 성능이 좋다구요? | 24.02.13 13:33 | | |

캐미화이트
제가 ssd 박은 one x랑 xss를 가지고 레식 익스트렉션을 했는데 one x는 30프레임 고정인데 xss는 확실히 로딩과 프레임이 다르더라고요. 면밀한 성능 테스트는 모르겠지만 체감상 확실히 one x보단 좋고 xsx보단 좀 딸리는게 느껴지더라고요. | 24.02.13 15:35 | | |

캐미화이트
모니터가 27인치랑 햐상도 차아는 모르겠어요. xsx는 48인치랑 4k 확실히 넘사벽이고요. | 24.02.13 15:37 | | |

맑은기운
뭐 그렇게 느낄수도 있겠죠! 하드웨어 구성자체가 스스디랑 cpu빼곤 엑시스가 엑엑보다 나은 게 하나 없음 위에도 적었지만 같은 프레임일 때도 해상도에서 발리고 cpu문제로 엑엑이 30프레임 엑시스가 60프레임일땐 해상도가 1080급이랑 4k급 차이가 났었음 루리웹에도 발매초기 2년간 비교 영상 많이 올라와 있으니 심심하시면 한번 찾아보시면 생각도 바뀌실거고 재미있으실듯 | 24.02.13 16:17 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

서피스팀에서 개발했으면 추가 스토리지도 그냥 2230으로 가지 우째서... ㅠ 이건 엑박 기획쪽에서 결정했으려나?

(IP보기클릭)106.101.***.***

알면용취^^
교체용 인터페이스가 문제지 엑박 내부에 있는 SSD는 2230이 들어가있습니다 | 24.02.13 13:27 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

요시에탄마리오
그쵸. 알고 있슴다. | 24.02.13 13:39 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

그럼 전용 확장 스토리지를 서피스에도 사용 하게 하지. 그러면 확장 스토리지의 수요가 더 늘어 가격이 더 내려 갈것 같은데.

(IP보기클릭)211.36.***.***

s가 서피스의 s 였군

(IP보기클릭)112.153.***.***

엑엑 사용중인데 만족합니다 최신겜은 못하는 단점있지만 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310619 기타 Taliss 26 9679 2024.04.27
2310241 기타 헤롱싀 5 3362 2024.04.23
2310141 기타 헤롱싀 5 5149 2024.04.21
2310048 기타 .501 군단 8 4630 2024.04.19
2310023 기타 둠 닥터 22 10009 2024.04.19
2309916 기타 .501 군단 18 10402 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 15790 2024.04.17
2309856 기타 .501 군단 26 9876 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 11600 2024.04.16
2309782 기타 .501 군단 50 24070 2024.04.14
2309685 기타 사쿠라모리 카오리P 5 4349 2024.04.12
2309628 기타 중고플스 23 23550 2024.04.11
2309588 기타 .501 군단 13 8224 2024.04.10
2309585 기타 .501 군단 17 9386 2024.04.10
2309583 기타 미라클오버로드 26 15469 2024.04.10
2309582 기타 .501 군단 7 4498 2024.04.10
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 42654 2024.04.07
2309456 기타 BurnCrow 46 18558 2024.04.06
2309253 기타 심심해♥ 5 3040 2024.04.03
2309120 기타 꿀맛게임 77 33239 2024.03.30
2308964 기타 Belor'relos 17 12574 2024.03.28
2308862 기타 에루디토 36 18866 2024.03.27
2308856 기타 코크럴 9 11149 2024.03.27
2308800 기타 코크럴 30 16031 2024.03.26
2308638 기타 MOBIUS! 30 10316 2024.03.22
2308530 기타 중고플스 14 8573 2024.03.21
2308274 기타 헤롱싀 10 8323 2024.03.16
2308063 기타 사쿠라모리 카오리P 19 21503 2024.03.13
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X