본문

[루머] 차세대 Xbox에 대한 새로운루머, 외장 디스크 드라이브 제공,리프레시 콘솔폐기등 [49]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15603 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
하위호환&블루레이 재생

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
구독제 상품 팔면서 구독 모델은 가치 없을 수도 라는 소니도 싸패지

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
그럼 디지털 버전 파는 소니도 싸패인가 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그건 애초에 발매하는 쪽 문제지 플랫폼홀더의 문제는 아닌데 상관없는 예시까지 드시네요.

BEST
컨트롤러가 기대되네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

패키지를 없애면서 외장 드라이브를 팔겠다고??싸패들인가

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
Tunic
그럼 디지털 버전 파는 소니도 싸패인가 ㅋ | 24.02.09 03:37 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
Tunic
구독제 상품 팔면서 구독 모델은 가치 없을 수도 라는 소니도 싸패지 | 24.02.09 03:42 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
Tunic
하위호환&블루레이 재생 | 24.02.09 04:15 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

Tunic
패키지 팔면서 완전판에 DLC를 코드로 동봉? ㅋㅋㅋ | 24.02.09 06:35 | | |

BEST
팩🕵트
그건 애초에 발매하는 쪽 문제지 플랫폼홀더의 문제는 아닌데 상관없는 예시까지 드시네요. | 24.02.09 07:38 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

루리웹-4538580253
그래서 소니는 하이브리드 모델이잖아 | 24.02.09 08:09 | | |

팩🕵트
패키지도 안파는놈들이 뭐래 | 24.02.09 08:10 | | |

루리웹-9985405700
그건 유저 선택권을 준거지 엑박은 패키지라는 선택권 뺏었잖아 | 24.02.09 08:11 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

헨리페럿
패키지가 그렇게 소중하시면 플스 패키지나 사서 쌓기 놀이하세요..... ㅋㅋ 루머에 신나서 엑박 씹기 놀이나 하지 마시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 08:36 | | |

Tunic
엑박 사용도 안하면서 루머에 몰려와 댓글 놀이하시는 사패분들도 있는데요 뭐^^ | 24.02.09 08:52 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

아리아리
진짜 궁금해서 그러는데 패키지 사는 사람들 왜 비꼬는거임? | 24.02.09 09:30 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

Navi○●
패키지 안사는 사람들을 비꼬니까? | 24.02.09 10:33 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

alenoa
이게 그냥 패키지 없어져서 아쉽다. 개인적으로 나한테는 문제다. 이랬으면 괜찮은데 싸패 부터 박고 시작하니 이야기가 개판으로 흐른거죠. | 24.02.09 10:34 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

alenoa
첫댓의 싸패는 패키지 안사는 사람들한테 한 얘기가 아닌데요..... 패키지 없애고 외장드라이브 판다는마소보고 한건데.... 왜 발끈하는건지 참 ㅎ | 24.02.09 10:36 | | |

Navi○●
누가 패키지 사는 사람들을 비꼽니까? 저도 플스로는 패키지 만 사요 ^^ 플스 패키지나 사러가면 되는 걸 엑박엔 패키지 없다고 굳이 엑게 와서 비난하는 사람에게 얘기하는 거죠... 저도 궁금하네요.... XPA, 하위호환, 클라우드, 퀵리줌, 모바일 등을 지향하는 마소한텐 패키지가 굳이 필요 없다는데.... 굳이 엑게에 와서 ... 패키지 필요 없다는 사람들을 왜 비난하죠? | 24.02.09 10:58 | | |

아리아리
한국은 엑박 패키지 못구하는건 사실이니까 루머가 아니라 사실인데... | 24.02.09 13:23 | | |

아리아리
그러니까 누가 사람을 비난했냐고 마소를 욕했지 | 24.02.09 13:24 | | |

헨리페럿
원 글이 루머란 얘기죠? 글고 마소를 욕했다는 건 뭔 말장난이죠? 소재가 마소면 객관적인 글이라도 되나요? 마소를 빗대면서 사람들 기분 나쁘라고 빈정대잖아요? 마소가 여기와서 게시판 읽나요? 뭘 객관적인척 하시나요? ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 14:29 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

아리아리
그럼 그 루머에 소설은 카페가서나 쓰세요 ㅋㅋ 왜 역까지와서 엑박 쉴드치느라 바쁨? ㅋㅋ 게임은 안하고 기업걱정하느 바쁘신분들이 ㅋㅋ | 24.02.09 17:06 | | |

아리아리

그 사패 여기도 있어요 그 카페 회원분들 루머에 안절부절 못해서 여기와서도 엑박 쉴드 치기 바쁘네 ㅋㅋ | 24.02.09 17:07 | | |

아리아리
해외코드사이트,네이버코드,쌈바패스,디아4&콜옵환불러쉬 좋은거만 알려주는 그카페가서 조용히 소설쓰며 게임이나 즐기시길 ^^ | 24.02.09 17:09 | | |

두우푸
저는 기업 걱정이 안되서요 ㅋㅋㅋ 님들은 여기 마소 걱정, 소니 걱정이 되서 글 쓰시나 봐요? ㅋㅋㅋㅋ 여기 조롱 게시판은 조롱하러 오는 거 아녜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 17:11 | | |

이거 이뻐보여서 나오면 사려고했는데 아쉽네... 가로로 못눕히는거 빼면 디자인 맘에들었는데

(IP보기클릭)118.43.***.***

나는야 멀티유저
햅틱패드 도 맘에 들고요 | 24.02.09 10:04 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

뭐 게임이야 스팀 접한 이후로 거의 DL로만 구입해서 문제는 없는데 아쉬운게 블루레이재생이네요 ott 서비스들 늘어나면서 상대적으로 블루레이 수집이나 보는 것도 줄어들기는 했지만 ㅜ-ㅠ

(IP보기클릭)126.194.***.***

끝까지 등쳐먹고 튈생각이네

(IP보기클릭)61.111.***.***

MPAX
애니메이션 합병 문제로 시끄럽더라는.. | 24.02.09 07:27 | | |

MPAX
누구의 생각인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 08:49 | | |

BEST
컨트롤러가 기대되네요.

하드웨어 는 역시 마이크로소프트 XBOX 가 좋다

(IP보기클릭)125.128.***.***

일단 돈주고 사서 소유권을 내가 가지고 있는데 자본주의에서 내가 가진 소유권을 타인에게 내 마음대로 양도 불가능하다는게 내가 온전히 소유권을 가지고 있다고 할 수 있는지가 가장 의문임. 내 돈을 지불하고 사려면 내가 온전히 소유권에 대한 의사결정을 할 수 있는 패키지, 그게 아닌 반쪽짜리 소유권이라면 구독으로 즐기는게 맞는거라 봄.

(IP보기클릭)49.174.***.***

마지마고로다
게임 DL구매는 일종의 전세개념이라 보는 편이 좋을 거 같네요. | 24.02.09 10:40 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

틸로볼프
그럼 매매보다는 싸야하는데 매매나 전세나 가격이 같다면 매매를 해야죠… | 24.02.09 11:41 | | |

마지마고로다
플스, 스위치만 보면 DL의 장점이 크지 않죠.... 중고로 되팔기엔 패키지가 딱이고요..... 소장하거나 PC, 클라우드 등에서 같이 쓰고 싶으면 엑박+DL 이 좋죠 | 24.02.09 17:26 | | |

아리아리
누가 보면 엑박은 사논겜도 클라우드 되는줄 알겠네 ㅋㅋ pc로 할꺼면 스팀쓰지 누가 엑박dl삼?? ㅋㅋ 망상도 진짜 ㅋㅋ 사논겜도 라이브러리에서 서라지는 엑박을 멀믿고?? 구매내역도 사라지는 엑바을 멀믿고?? ㅋㅋ | 24.02.10 09:59 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

두우푸
안쓰는 분들이 꼭 이렇게 말을 하죠.... PC로만 하는 사람들은 스팀에서 살 수 있죠.. 엑박을 사용하는 사람이 XPA 겜을 굳이 스팀에서 산다고요? 그럴 정도면 엑박 유저가 아닌거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망상 좀 적당히 하시고 엑박 유저도 아니시면 좀 가시공 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.10 13:57 | | |

아리아리
아니 클라우드 얘기하는데 xpa얘길 왜함?? ㅋㅋ xpa몰라서 클라우드 얘기햇음?? 망상은 지가 하면서 누굴가르쳐 ㅋ | 24.02.10 15:04 | | |

두우푸
누가 클라우드에 한정해서 얘기했나요? 뜬금없이 뭔소리인가요? DL 얘기에 대댓글을 달고 있잖아요? XPA가 왜 연관이 없나요? 이러니까 엑박 유저가 아니라는 겁니다 ^^ 반말 찍찍 하시는 것 보니 예의도 없으신 것 같구요 ㅋ 망상은 뭔 얘기에 대댓글 다는 줄도 모르는 님이 하고계시는 것 같습니다만? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.10 15:15 | | |

아리아리
아 네 배우신분한테 실례했네요 그 엑박+dl 그 카페에서 알려주는 저렴한 코드사서 하면 엑박만한게 없죠 ㅋㅋ 한국스토어 쓰면 호구아닌가요? 님 말이 다 맞습니다 | 24.02.10 15:20 | | |

두우푸
실례한 줄 아시면 된 거죠 ^^ 앞으론 조심하시면 됩니다 ^___^ 글고.... 갑자기 뜬금없지만.... 되도록 국내 스토어를 이용해주세요.... 국내스토어를 이용한다고 호구가 아니죠.... 하긴 뭐 뭐 님이야 엑박스토어에서 구매할 일이 없으시겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.10 15:47 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

아리아리
국내스토어 이용한다고 애국하는것도 아니고 좋은거 많이 알려주셨는데 굳이 ㅋㅋ 지금은 카페관리한다고 관련글은 관리들어갔지만요 ㅋㅋ 챙피한줄은 아나봐요 카페 관리자들도 ㅋㅋ | 24.02.10 17:11 | | |

두우푸
왜 창피해야 하는지 모르겠지만.... 님은 해외 직구하시면 창피하신가봐요 ㅋㅋ 자세한 건 거기 관리자 분들한테 물어보시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 해외스토어도 문제 없고, 국내 스토어 쓴다고 애국도 아니죠.... 아, 근데요 님은 엑박 유저도 아니시니 해외스토어 쓸 일도 없으시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.10 19:10 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

아리아리

그러게요 엑박으로 dl살일도 없는 플스유저가 엑박유저인착하는게 모순이긴하죠 ㅋㅋ 그카페에서 배움덕에 엑까가 되었메요 ㅎㄹ | 24.02.11 04:15 | | |

두우푸
뭐 어쩌라고 자꾸 저런 이미지를 올리시는 건지? ㅋㅋㅋ 본인이 엑박 유저인 척 하시려고요????? ㅋㅋㅋ 본인인지 확인도 안되고, XPA도 겜패스도 아닌 이미지 올려놓고 뭘 증명하고 싶으신데요? 설마! 엑박 유전데!? 하시려고요? ㅋㅋㅋㅋ 애초에 엑박 구매 내역 올리면 뭐 어쩔건데요? 무슨 까방권이라도 가지나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.11 09:39 | | |

XBOX휴대용은 휴대용게임기 버전 과 UMPC 버전 2가지로 내면 대박 일듯(팰월드2 하고 동시 발매 하고)

(IP보기클릭)124.80.***.***

구독제 이용하면 이런저런 게임 설치가 많아지고 당연히 저장공간 확장이 필연일텐데.. 이번 엑박에서는 전용 ssd 용량 1~2테라에 값도 무쟈게 비싸게 책정되서 버림패였는데, 다음 엑박에서도 전용 저장공간 얘기라니... 갤럭시노트 펜 처럼 nvme 바로 밀어 넣을 수 있는 방열처리된 슬롯이나 1~2개 만들어주면 좋을텐데....

(IP보기클릭)223.38.***.***

엑시엑이 이렇게 망하는구나 세턴 망하고 바로 드캐 무리하게 나와서 결국 사업 접었지

(IP보기클릭)1.237.***.***

디스크 드라이브는 없애야죠 ㅋㅋ PC도 다 스팀, 에픽 게임즈 스토어, MS 스토어 같은데서 DL로 구매해서 하지 누가 패키지 사나요? 콘솔도 없애야 합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310205 루머 스퀴니 4 5589 2024.04.23
2309498 루머 .501 군단 27 12286 2024.04.08
2309450 루머 루리웹-9512102543 19 11445 2024.04.06
2309385 루머 .501 군단 20 15041 2024.04.05
2309347 루머 .501 군단 27 15680 2024.04.04
2308822 루머 귀요미하루우라라 21 22276 2024.03.26
2308802 루머 스크라이 57 27908 2024.03.26
2308696 루머 미희♡ 23 18034 2024.03.23
2308533 루머 스퀴니 12 11109 2024.03.21
2307907 루머 橡木盾 26 19312 2024.03.10
2307333 루머 꿀맛게임 27 11162 2024.03.01
2307299 루머 루리웹-99198342465 6 6829 2024.03.01
2306393 루머 橡木盾 6 10433 2024.02.19
2306118 루머 橡木盾 10 7714 2024.02.14
2305951 루머 물곰탱 26 17915 2024.02.12
2305919 루머 橡木盾 19 18346 2024.02.11
2305889 루머 미희♡ 29 24406 2024.02.10
2305884 루머 橡木盾 9 8498 2024.02.10
2305826 루머 게임콘솔 10 7247 2024.02.09
2305801 루머 게임콘솔 12 15603 2024.02.09
2305727 루머 게임콘솔 20 13285 2024.02.08
2305662 루머 DZshk 23 21889 2024.02.07
2305652 루머 게임콘솔 16 17742 2024.02.07
2305619 루머 스크라이 29 17065 2024.02.07
2305606 루머 미희♡ 20 20569 2024.02.06
2305591 루머 nokcha 27 18650 2024.02.06
2305477 루머 게임콘솔 6 8879 2024.02.05
2305474 루머 게임콘솔 15 13849 2024.02.05
글쓰기 2252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X