본문

[루머] MS는 하드웨어 사업에 손을 떼지 않고 멀티플랫폼으로 모두 전환 하는 것도 아니다 [57]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13291 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
님이 갓옵 판배량 번들빨이라고 그렇게 주장했지 않음?

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
그냥 좇망한 겜이거나 구작들만 플스로 풀려는듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
망상은 니가 젤 잘하는거 아니야?ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
할 거면 차라리 싹 다 풀어서 목적인 수익 개선이라도 해야지. 애매한 거, 대중성 없는 거 몇개 풀어봐야 팬덤 붕괴, 이미지 실추, 돈은 돈대로 별로 안되고 뭔짓인지

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
이 모든게, 지금까지 나온 모든 루머가 루머로 끝나도 다른 기종 유저들은 아무것도 손해보는게 없음... 괜히 발표만 1주일 늦게해서 엑스박스 유저들은 명절내내 감정만 소모될 예정...

(IP보기클릭)220.126.***.***

왔다갔다하네 빨리 공식으로 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
그냥 좇망한 겜이거나 구작들만 플스로 풀려는듯

(IP보기클릭)222.105.***.***

강등먹여드림
다 좇망했으니 그럼 다 플스로 나온다는 소린데 그럼.. | 24.02.08 13:03 | | |

솔직히 저쪽은 포르자 호라이즌 말고는 딱히 관심없을것 같은데

(IP보기클릭)221.143.***.***

나는야 멀티유저
엑봇이 저쪽이라고 하니깐 개 웃기네 | 24.02.08 17:23 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

후속기기 루머대로 휴대기기면 할만은 하겠는데 이쪽 UMPC도 정말 내는 곳이 많아서 모르겠네

이런 루머가 왔다갔다 하는게 게임사업부 상황이 얼마나 엉망이냐를 보여주는거죠. 제대로 된 원칙도 방향도 없다는 얘기니까요. 덩치만 키웠지 있던 장기마저 썩어가는 로이더도 아니고.

(IP보기클릭)221.165.***.***

이사람 스타필드,인디아나존스 XBOX 게임들 멀티로 나온다고 이야기 썰 풀다가 이젠 또 중립기어 박는 모양이네요

(IP보기클릭)210.126.***.***

미희♡
이랬다 저랬다 썰 풀다가 중립 박으면서 아닌 척 하면 되게 역겨운데. 하긴 그래도 달달하게 조회수 나오면 그만이니 저러나? | 24.02.08 11:15 | | |

근데 처음이 어렵지 그담은... 일단 처음엔 어찌될지 모르니 조금씩 풀어봤는데 게임 판매가 확 늘었다?엑박은 계속 죽쑨다?그러면 당연히 더 풀겠죠 엑박이 갑자기 뭔가 분기점을 만들지 않는이상 앞으로도 계속 죽 쑬가능성이 높은 현재로써는 뻔히 결과가 보이죠

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
할 거면 차라리 싹 다 풀어서 목적인 수익 개선이라도 해야지. 애매한 거, 대중성 없는 거 몇개 풀어봐야 팬덤 붕괴, 이미지 실추, 돈은 돈대로 별로 안되고 뭔짓인지

Harry Kane
저게 사실상 최악의 선택이죠. 인수합병 ip 외에 잠그던가 아님 다 오픈하는게 맞죠. 저게 사실이면 원칙도 상식도 없어요. ㅋ | 24.02.08 11:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4770506848

어차피 어그로지만 걍 담백히 팩트만 보여줄게ㅋ | 24.02.08 11:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4770506848
잘팔린다라 ... 흠 | 24.02.08 12:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엑박을 차라리 가성비 pc로 만들던가 너무 메리트가 없음

(IP보기클릭)61.111.***.***

예전에 어느 게임사 대표인가가 한 말이 떠오르네... 오피셜로 아무 발표도 안했는데 망상가들이 너무 망상을 많이 한다고 했던가?

BEST
팩🕵트
망상은 니가 젤 잘하는거 아니야?ㅋㅋ | 24.02.08 11:22 | | |

BEST
팩🕵트
님이 갓옵 판배량 번들빨이라고 그렇게 주장했지 않음? | 24.02.08 11:26 | | |

팩🕵트
남이 한말을 떠올릴게 아니라 본인이 한말부터 기억해야될듯 | 24.02.08 12:21 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

팩🕵트
항상 닉네임과 반대의 언행. | 24.02.08 14:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팩🕵트
컨셉플 확실하고 | 24.02.08 16:08 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

poppinwook
째 컨셉아님 찐임 | 24.02.08 17:25 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

힝힝 주무기는UMP
갓옵3 더빙 된 거 잘 만 있잖슴 스타필드 쉴드러님? | 24.02.09 02:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금까지 나왔던 루머들을 종합해보면 다수의 유명 인사이더 주장으로 플스 출시가 기정사실화로 굳혀진 타이틀(톰 워렌은 의심의 여지가 없다고함) 하이파이 러시 씨 오브 씨브즈 다수의 유명 인사이더 주장으로 플스 출시가 고려중이라는 타이틀(톰 워렌, 엑박에라, 시노비, VGC 등등) 스타필드 인디아나 존스 헬블레이드 2 기어스 오브 워 스타필드 같은 경우는 톰 워렌은 말 그대로 고려중이라 100% 확정은 아니라고 했고 엑박에라는 100% 확정이라해서 서로 갈림 신뢰도는 낮은 인사이더 주장으로 뜰스 출시가 고려중이라는 타이틀(주비 테크) 헤일로 MCC 그라운디드 마이크로소프트 플라이드 시뮬레이터 둠 이어 제로 343 인더스트리 리드 게임 시스템 디자이너 채용 공고란에 모든 플랫폼 제작이 목표라고 올라온 타이틀 헤일로 차기작 - 마소 본사 내부에서 플스 출시파와 반대파간의 논쟁이 일어났고 결국 플스 출시파가 이김(엑박에라 주장, 톰 워렌도 동의) - 마소 본사에서 지시 - 게임패스 지속 문제와 매출 문제로 콜옵은 게임패스 데이원에서 제외(신뢰도는 낮은 팀독 주장)

橡木盾
이건 진짜 손모가지 걸 정도로 큰 건이라 어떤 소식이 나올지 기대되네요. 문제는 저런 애매한 방향성에 콜옵은 데이원 안한다 라고 방향성이 정해질 가능성이 높죠. 전부 다 플스 내버리면 엑박 포기하는 꼴이니. | 24.02.08 11:26 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
이 모든게, 지금까지 나온 모든 루머가 루머로 끝나도 다른 기종 유저들은 아무것도 손해보는게 없음... 괜히 발표만 1주일 늦게해서 엑스박스 유저들은 명절내내 감정만 소모될 예정...

아마 긴장되서 매일매일 108배하며 기도할겁니다. ㅋㅋ 이 분들 과몰입 생각하면 개꿀잼. | 24.02.08 11:27 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-4604098545
사용하지도 않는 콘솔땜에 이렇게들 몰려와서 과몰입 하는 것도 보기 잼나요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 08:21 | | |

아리아리
뭐 사용하는 사람들이 108배 하는것보단 낫겠죠. ㅋ 그리고 저는 거의 1년 사용하진 않았지만 아직 가지고 있기도 해서 과몰입충들 보는게 개꿀잼입니다. | 24.02.09 09:23 | | |

울나라 플스 유저가 엑박 유저보다 10배도 넘으니 망발작 하는 분들도 10배도 넘는 것 같아요.... 보는 재미가 있네요 ㅋㅋㅋ | 24.02.09 10:35 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

아리아리
사실 대다수는 관심도 없어요 저도 엑박이 어떻게 될 지 알 바 아니구요. 엑박팬보이들이 다 이렇다고 타기기 팬들이 그렇다는건 착각이죠. 108배는 잘 하셨나요? | 24.02.09 10:43 | | |

엑박쪽도 대다수는 관심이 없어요... 타플랫폼 출시 찬성도 많구요 ㅋㅋㅋㅋ 담주 발표할 때까지 놀이는 계속하나요? 알 빠 아니면 겜이나 하세요 플게로 가시던지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 12:00 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

아리아리
엑박 가지고 있는데 왜요? 그나저나 대놓고 거짓말을 하시다니 긁히셨네 ㅋ 엑박관련 커뮤가봐요 하루종일 불타던데. | 24.02.09 13:34 | | |

뭔소린지 몰겠네요 .... 관심 있는 사람들은 그 사람들끼리 알아서 하겠죠. 본인은 없다면서요 ㅋㅋ 알 빠 아님 가시라는 건데요 ㅋㅋㅋ 저는 관심은 있지만, 타 콘솔 출시를 찬성쪽이라 돌아가는 모양새는 흥미진진 할 뿐이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 14:08 | | |

아리아리
흥미진진한게 관심겁나 있는거죠. 스스로 모순을 자처하시네. 108배 기도도 하시겠구나. ㅋ 솔직히 이번루머는 마소가 뭘 하든 타 플랫폼들은 다 제갈길 가는거자나요. ㅋ | 24.02.09 14:11 | | |

말을 이해를 못하시나요? 저는 엑박 사용률이 높지만 타 콘솔 출시 찬성쪽이고 안나오면 그만이고.... 흥미진진 하지만..... 본인은 알 빠 아니시면 ... 조롱 게시판에 오셔서 실컷 조롱하셨으면 ..... 본인 속 내 그만 드러내시고 제 갈 길 가시라고요 .... ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 14:53 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

다음주 공식발표나 기다리자

엑박이 최애 콘솔이라 하드웨어는 꼭 유지 해주길 바랍니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

기어워 헤일로 스타필드 같은 개 쓰레기들 줘도안하는겜 오지말고, 초액기스 포호나 오자 ㅋㅋ 쓰레기 포모도 필요없음

(IP보기클릭)126.235.***.***

세가 드캐 말기 상황이 겹쳐보이는데... 마소가 엑박을 포기하지야 않겠지만, 소닉이 PS나 닌텐도 하드로 나온다는 말에 기분이 꽁기꽁기 했지...

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅋㅋ이번주 내내 마소 걱정이 끝이 없네요 소니가 자사 독점 Steam 발매 발표 했을때도 소니 걱정이 끝이 없더니만..

시티즈은
소니땐 별걱정 안들었는데 마소는 걱정이 안드는게 더 이상할정도.. 엑박자체 입지도 다를뿐더러.. 아예 경쟁플랫폼으로 푼다뭐다 할 정도니.. | 24.02.08 11:43 | | |

시티즈은
소니랑은 타콘솔에 독점이 들어가느냐 차이임 타콘솔에 독점이 들어가는 경우는 콘솔 역사상 콘솔 사업 접을때 빼고는 없었음 | 24.02.08 12:14 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

hustler
그런걸 게이머가 걱정? | 24.02.08 13:42 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-9813921786
지금 기기만을 놓고 독점이다 아니다 하는 영역에 갇혀 있는게 낡은 사고 방식 아닐까요? 단순히 PS와 X-BOX를 콘솔로 놓고 다른 기기들은 다른 영역으로 분류 하는게 어찌 보면 별로 의미가 없다고 봅니다. 라오어파트1도 스팀덱 아이패드 맥북 다 가능하거든요 | 24.02.08 14:07 | | |

루리웹-9813921786
없던건 아님 가장 최근에도 오리 스위치로 나왔고 는 이것도 엑박이네 | 24.02.08 15:08 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

마소야 최신 암드 칩셋넣어서 umpc 499000 판매해라 ㅋㅋ 돈으로 밀어봐 사줄께

(IP보기클릭)124.111.***.***

탈 플랫폼을 선언했다고 해도 콘솔사업을 포기하지 않음. 왜냐? 유저를 위하기 때문임. 1. 타 기종 유저들을 위해서 퍼스트들을 타 기종으로도 발매 2. 콘솔을 희망하는 사람들을 위해서 엑박 계속 유지 3. pc로 하길 원하는 사람들을 위해 pc게임패스 퀄리티 업 4. 간편하게 모바일이나 테블릿, tv로 하길 원하는 사람들을 위해 클라우드 제공 이 모든 게 유저들을 생각했기에 가능한 것.

마소야 엑시엑 게임기 팔아서 얻는 이익이 전체 이익에서 티끌도 안되니 pc로 게임 발매하고 콘솔쪽은 소니 닌텐도 쪽으로만 발매해도 이익은 비슷하니 콘솔 포기 하는듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

마소는 그냥 지금처럼 소니독주 견제해주는것만으로도 제 역할 다하는 중임. 응원한다. 철수만 하지 말아라.

(IP보기클릭)14.46.***.***

MS가 현재 미국 시총 1-2위를 다툼. 아예 망했다면 모를까 잘 굴러가는 사업부를 무리하게 정리할 이유가 없음.

(IP보기클릭)58.29.***.***

이게 맞지... 수익성 개선을 위해 약간의 변화를 주는 정도인데 루머가 너무 확대 과장되는듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

플스로 내든 뭐하든 간에 콘솔기기사업은 포기안했으면 좋겠어요

(IP보기클릭)211.195.***.***

기왕 무언가가 풀린다면 기어워나 포호는 풀려서 플스 유저도 해봤으면 합니다. 특히 하이브버스터즈하고 포호5!

(IP보기클릭)118.43.***.***

올해는 XBOX의 해 입니다

(IP보기클릭)14.6.***.***

대가리가 있으면 모스트 파워풀 콘솔을 최대한 끌어올린 독점작을 만들 생각부터 해야지

똥망해서 신형 나오면 구하기는 쉽겠구만 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 2253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X