본문

[루머] 마소 인수된 스튜디오와 직원들간 싸움이 있었다? [34]

(5754065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17077 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
회사 어딜 가도 싸운다고? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
인수하면 잘해준다고 직원들 속여놓고 인수하자마자 대량 해고 당했으니 싸움이 안나는게 이상하지

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
카페 회원이세요??

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
최근 엑박쪽은 좋은 뉴스가 없네.....

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

참고로 최근 이뤄졌던 구조 조정중에 899명은 액블 직원이였다고 하더군요

(IP보기클릭)210.95.***.***

흠..

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
최근 엑박쪽은 좋은 뉴스가 없네.....

(IP보기클릭)49.172.***.***

어딜가나 싸움은 있는법

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
루리웹-4963726889
회사 어딜 가도 싸운다고? ㅋㅋㅋ | 24.02.07 06:52 | | |

(IP보기클릭)160.33.***.***

루리웹-4963726889
대체 어떤 회사들 다니셨길래... ㅎㄷ | 24.02.07 09:16 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

삶은치킨
싸움X 논쟁O... 저런 상황이 아니더라도 어느 회사든 이견으로 논쟁은 발생하기에... 'there has been a bone of contention between the employees of the acquired publishers and studios involved in the acquisition' | 24.02.07 10:02 | | |

(IP보기클릭)142.126.***.***

삶은치킨
그럼 회사 어딜가든 안 싸우나요? 치고박고 싸우는 게 아닐지라도 다툼이 더없이 잦은 곳이 없는 게 회사라는 덴데? 이게 뭐라고 베댓이야 | 24.02.07 11:45 | | |
showcase🍇
원래 루리웹에 사회생활 못해보고 지 믿는것만 믿는 애들 많이서 맞는 얘기해도 비추줌 그려려니 하세요. | 24.02.08 13:57 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

난 이 번역체 글보면 읽기 어려움. 그러니까 모가지 잘릴놈들이 혹은 잘린놈들이 찌라시뿌린다는건지?

(IP보기클릭)211.246.***.***

퇴사 안당할려고 내부정보 유출?

(IP보기클릭)126.208.***.***

직원들이랑 기싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

근거없는 헛소리에 선동 당하지 맙시다

BEST
루리웹-4770506848
카페 회원이세요?? | 24.02.07 07:21 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

루리웹-4770506848
... 졸라 사들이다가 갑자기 졸라 짜르는데 아무 일이 없었을까? ... | 24.02.07 07:54 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Tunic
그카페 회원인듯 | 24.02.07 08:25 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

이 집 잘하네

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

참고로 최근 이뤄졌던 구조 조정중에 899명은 액블 직원이였다고 하더군요

(IP보기클릭)118.35.***.***

橡木盾
이번 기회에 lgbt 패미들 많이 잘렸으면. | 24.02.07 07:51 | | |

(IP보기클릭)126.208.***.***

쌍두거인
Pc충들이 노조장악하고있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.07 07:58 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

쌍두거인
임원들:껄껄껄 | 24.02.07 11:18 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Tunic
만능짤 | 24.02.09 05:07 | | |

다른사업부라면 역대급 스캔들인데 게임사업부라 그런가 존재감도 없나보네요. 우당탕탕 마소 정도로 끝날 듯.

BEST
인수하면 잘해준다고 직원들 속여놓고 인수하자마자 대량 해고 당했으니 싸움이 안나는게 이상하지

(IP보기클릭)175.200.***.***

매번 글쓰는것도 지겹네 게임 못만들어서 날먹들 쳐내라 할때는 언제고 칼춤추면 그러면 안된다고 하고 무슨장단 맞춰야함?

(IP보기클릭)221.147.***.***

인수당하면 피바람부는건 당연한거아닌가.. 칼질엄청나게 하는거고

(IP보기클릭)124.111.***.***

자극적으로 써져 있지만, 실상은 의견 충돌이었을 것으로 보임. 더 나은 방향으로 가기 위해선 서로 의견을 나누고 충돌도 날 수 있는 것임. 그저 순응하고 그랬다면 엑박은 그 전에 도태되고 했을 것임. 직원들끼리 서로 의견을 나누고 충돌도 하고 그래야 더 나은 방향으로 나아갈 수 있음.

지존박스
애초에 그런거였음 유출을 왜해요. | 24.02.07 09:12 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

지존박스
그런 포지티브한 의견 충돌이라면 이런 기사가 나오지도 않아요. | 24.02.07 18:22 | | |

내가 돌린 번역기에선 '논쟁'으로 번역되는군. 저 상황에서 '논쟁'이 없을 수 있었을까?

팩🕵트
'a bone of contention' 구글 번역기 = 논쟁 Bing 번역기 = 뼈아픈 논쟁 파파고 번역기 = 다툼 https://dictionary.cambridge.org/ko/%EC%82%AC%EC%A0%84/%EC%98%81%EC%96%B4/bone-of-contention 영영사전 해당 문장 번역 잘못 하신듯 수정이 필요하네요 | 24.02.07 10:14 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

—루 머—

(IP보기클릭)76.171.***.***

contention은 일종의 열띤 의견차이로 볼수있고...a bone of 그런게 조금 있었다라는 뜻입니다. 즉 분위기가 좀 싸했다라고 볼수있는데...왜냐면 인수된 퍼블리셔와 개발사 직원들이 인수전에 받았었던 보너스를 이번에는 못받았다는게 포인트라.., 그래서 싸했다 이게 싸움으로 둔갑하는건 좀 -_-;;;;

(IP보기클릭)112.162.***.***

마소직원 됬다고 인수되서 전부 트위터 올리고 했는데 바로 해고 에휴

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 2253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X