본문

[XBO소프트] 인섬니악의 유출로 선셋 오버 드라이브의 순수익이 공개 [85]

(4878450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21937 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
독점작 내주고 567달러 밖에 못벌었다잖아 너라면 저 돈 벌려고 마소에 붙어있겠냐

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 아아아아아주 크게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기종 싸움 하자는건 아니지만, 마소에 붙어있었으면 더 크게 성장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠네요

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
저 수익이면 마소랑 같이 계속 일했으면 스튜디오 폐쇄 하고 다 흩어졌겠네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
....? 있었으면 343 수준이었겠죠

BEST
그쪽 세계선에선 스타필드가 명작인가요?

(IP보기클릭)58.120.***.***

마소에 계속 붙어 있었으면 지금보다 더 크게 성장했을텐데 한순간의 실수로 그저 그런 제작사로 남아버림

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-4770506848
? | 23.12.20 08:33 | | |

BEST
....? 있었으면 343 수준이었겠죠 | 23.12.20 08:33 | | |

BEST
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 아아아아아주 크게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기종 싸움 하자는건 아니지만, 마소에 붙어있었으면 더 크게 성장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠네요 | 23.12.20 08:34 | | |

BEST
그쪽 세계선에선 스타필드가 명작인가요? | 23.12.20 08:34 | | |

BEST
독점작 내주고 567달러 밖에 못벌었다잖아 너라면 저 돈 벌려고 마소에 붙어있겠냐 | 23.12.20 08:36 | | |

스파이더맨 해보고 말씀하시는건가 | 23.12.20 08:38 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

이런 글만 안남겼어도 멋진 사람이라 생각했을텐데 | 23.12.20 08:41 | | |

비추살인마
그럼 그렇게 물고 빨던 라쳇은 왜.... | 23.12.20 08:46 | | |

Battleship
라쳇이 뭐 말을 끝까지 해 그리고 라쳇 적자로 물고 늘어지고 싶은가본데 그래서 당신 생각은 마소가 베스트였다 이걸 이야기 하고 싶은거야? | 23.12.20 09:14 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

독점작 내고 567달러 벌었다는 글에 이런 댓글 다는 것도 기가 차는데 이걸 추천 4나 주는 엑전사들은 딴 세계에서 사나보다.... 이런 댓글 달고 추천하라고 카페 지령이라도 떨어졌나... | 23.12.20 09:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

비추살인마
게임이 적자도 나고 대박도 나고 할 수 있는거지. 뭔 ㅂㅅ같은 진영논리에 빠져서 엑박이니깐 망했다~ 플스였으면 대박이었을텐데~ 이 ㅈㄹ 하고 있으니 우스운거지. 평가는 라쳇이 더 좋고 너네들이 그렇게 물고빨고 발작하는 플스 독점으로 냈는데, 그럼 대체 왜 적자났음? | 23.12.20 09:37 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

비추살인마
적어도 라쳇은 소니가 인섬니악을 인수하고 만든 거라 그냥 소니가 그 손해를 감수하는 거고.. 선셋은 서드파티로 제작한거라 수익이 안나면 인섬니악이 감당해야 하는 거고 결이 다르죠.. 소니가 라쳇 후속작을 그래도 다시 하라고 스케쥴에 올린 거보면 수익성보다 라쳇이 가지는 상징성으로 밀어주는 것 같음. | 23.12.20 09:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

RogueMaster
우웩. 아무튼 우리 플스는 다르다고~ | 23.12.20 09:43 | | |

Battleship
님은 남 조롱하는 거 말고는 할 짓이 없나봐요? | 23.12.20 09:43 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

Battleship
엑전사님 ㄴㅈ수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.20 09:51 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

Battleship
라쳇이 왜? 뭘 어쨌음? 그냥 그래픽 쩐다 재미있다 정도 말이 많았던거지 진짜로 글픽 좋고 재미도 있고 누가 라쳇을 어떻게 물고 빨았다는거임? 발작은 너님이 지금 하고 있는 거고 왜 적자가 났냐구요? 게임이 적자도 나고 대박도 나고 할 수 있는거지! 님이 적어놨네!! 유체이탈함? | 23.12.20 09:52 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Battleship
왜 아침부터 X을 싸고 뭉기고 자빠지심? | 23.12.20 10:11 | | |

Battleship
네 다음 진영논리에 빠진 엑전사님 | 23.12.20 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

컨셉인지 진심인지…둘다 문제다 ㅋㅋ | 23.12.20 10:39 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

... 혹시 xt1 부캐시면 댓글에 마침표 찍지 말아 주삼 ... 맞구나 ... 수고요 ... | 23.12.20 11:33 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

Battleship
아쉽게도 라쳇 적자 아니래요 ㅋㅋ | 23.12.20 12:02 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

선생님도 그저그런 죄수번호로 남아버림. | 23.12.20 17:50 | | |

Battleship
븅시니 처맞을거면서 와서 개소리하고 자빠졌어 엑전사들은 다 왜 그래 | 23.12.20 23:49 | | |

567만 달러가 아니라 567달러가 맞나요??

(IP보기클릭)112.156.***.***

루리웹-9976240898
네. 고사기…가 아니라 링크에도 그렇게 적혀 있습니다. | 23.12.20 08:36 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

슈퍼아르헨틴백브레이커
개발비: 42,682,135 달러 판매량: 1,898,433 장 매 출: 49,737,133 달러 (#공동 개발한 Blind Squirrel Games와 나눠야 함) 순 익: 567 달러 | 23.12.20 08:44 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

슈퍼아르헨틴백브레이커
근데요..... 190만장 정도 팔았으면 ...... 9,000만 달러 정도 아닌가요???? 저건 순 이익 이겠죠???? 그럼 순이익은 반토막 정도 난다는 이야기???? 234만장을 판 라쳇은 1억 4,500만 달러??? 이건 매출인 갑네요???? 그럼 순익익은 ..... 얼마 정도일까요????? | 23.12.21 01:29 | | |

BEST
저 수익이면 마소랑 같이 계속 일했으면 스튜디오 폐쇄 하고 다 흩어졌겠네

(IP보기클릭)121.160.***.***

후속작 좀...

선미
거의 불가하다고 봐야죠.. 개발사가 소니 퍼스트로 들어갔으니.. 인섬니악이 만드는 선셋 오버 드라이브는 없다고 봐야함.. 마소가 직접 후속작을 만들던지, 다른 스튜디오를 섭외해서 만들어야 하는 데, 인섬니악이 만든 것과 품질이 비슷하긴 어려울 거임. | 23.12.20 08:50 | | |

(IP보기클릭)76.171.***.***

RogueMaster
마소가 만들수가 없습니다. 선셋 IP가 처음부터 인섬니악꺼에요 ㅎㅎ 원래 마소랑 손잡았던게 IP를 자신들이 보유하게 해주면서 퍼블리싱해줄 회사를 찾고 있었는데 그때 당시 소니에서는 거절 당하고 마소는 ㅇㅋ해서 마소로 간건데 (전에 EA 파트너스를 통해서 Fuse가 나온것도 비슷한 이치. 개발사가 IP를 보유하게 해주면서 EA가 퍼블리싱해주는 구조) | 23.12.20 09:21 | | |

DZshk
아 IP가 인섬니악 꺼였군요.. 그럼 불가하네요 아예 | 23.12.20 09:22 | | |

RogueMaster
아니면 플스로 1편 리마스터 내고 2편 제작도 가능하긴 할텐데.. 애초에 소니가 선셋을 거부했던 거라면 다시 나올리가 없긴 하겠네요. | 23.12.20 09:23 | | |

RogueMaster
뭐 소니가 만들자! 하면 만들수있는데 인섬니악 인수당시였던 2019년에 인섬니악과 소니 둘다 선셋이 우선순위가 아니다.. 라고 해서... 당분간은 건들지 않을것 같습니다 ㅎㅎ | 23.12.20 09:24 | | |

DZshk
일단 유출정보 30년까지는 만들 시간도 없죠 ㅎㅎㅎ 스케쥴이 빡빡하니 ㅎㅎㅎ | 23.12.20 09:26 | | |

RogueMaster
... 지금 이미 잘 나가고 있는데(아마도) 굳이 욕심 부릴 이유가 ... | 23.12.20 11:35 | | |

루리웹 7470428616
글쳐.. 저도 그럴거라고 보임. | 23.12.20 11:36 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

지금환율로 73만원 벌었네..... ㅅㅂ

????

회식비 벌었네

(IP보기클릭)172.226.***.***

어후 아무리 인지도없는 독점겜이라지만 메타점수80점쯔음으로 준수한 겜인데 엑박원+PC로도 이정돈데 엑박원보다 더 폭망한 엑박시리즈+PC+겜패스 찍먹튀 독점겜들은 또 얼마나 비참할지 하이파이도 흥행성적 별로고 마소도 만족못했다고 4월달에 기사 났죠

(IP보기클릭)116.87.***.***

567달러???

(IP보기클릭)211.216.***.***

플스의 라쳇은 적자. 엑박의 선셋은 흑자지만 민망한 수준.. 인수전의 인섬니악은, 게임은 잘 만드지만 판매량이 처참 했군요..

(IP보기클릭)49.169.***.***

그래도 다행스럽게 적자는 아닌가 보네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

게임은 준수하고 기본이상의 재미와 그래픽을 보여주지만 그 특유의 아트워크때문에 이상하게 끌리지 않는다고 할까나~

(IP보기클릭)125.129.***.***

라챗처럼 적자인것보다는 괜찮은듯 국밥 한그릇씩은 할 수 있으니

(IP보기클릭)14.45.***.***

개발비를 차라리 은행에 넣어놨으면 이자가 얼마야

(IP보기클릭)1.216.***.***

(IP보기클릭)182.215.***.***

문란상품권
무도 유니버스가 여기서도?! | 23.12.20 09:14 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

문란상품권
없는 게 뭐냐 대체 | 23.12.20 09:20 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

그때나 지금이나 인섬니악 게임들이 다 나쁘지는 않은데 무난무난 약간 무색무취하다는 느낌임

한글이었음 사줬을 텐데

(IP보기클릭)106.101.***.***

귀요미하루우라라
이게임 한글패치 있나요? | 23.12.20 21:07 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

70만원???

(IP보기클릭)211.105.***.***

나름 명작으로 소문난 게임인데다 스팀으로도 나왔을 건데 저거밖에 안된다고?

(IP보기클릭)14.38.***.***

이야 내가 좋아하는 게임인데.... 567만달러도 아니고 5670달러도 아니고 .................. 울나라 한정 현지화도 안되고 이정도면 마소가 케어 안해준탓 아니냐...

(IP보기클릭)112.162.***.***

적자만 면했지 이건 뭐....

(IP보기클릭)183.177.***.***

이젠 567박스라 불러야겠네

(IP보기클릭)183.177.***.***

특허출헌중
차기작 이름으로 괜찮네 XBOX567 | 23.12.20 09:41 | | |

일단 선셋은 퍼블리싱 하면서 개발비는 받았을테고 (거기에 살짝 이익도 넣었을테니) 계산이 어떤기준으로 되는지 확실치는 않은데 출처의 출처를 가보면 선셋 로열티가 0%로 되어있어서 뭔가 좀 계산이 다를것 같습니다. 단순히 다른 숫자들 보면 로열티가 40%인데 $106 게임도 있고 로열티가 24%인데 $0인 게임도 있고 라쳇 3는 $69813불밖에 못번걸로 나오니;;

(IP보기클릭)59.8.***.***

너무 다 까발려졌네 눙물이 ㅠㅠ

이겜 재밌었는데 영어라 휴

(IP보기클릭)211.235.***.***

적자인 게임보단 낫네

옥수수턱털차
그거 선동임 | 23.12.20 14:39 | | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

비에이른
아 그렇군요. 제가 잘못알고 있었네요. 왜곡, 선동하고도 사과도 안하는 사람들이 싫기 때문에 저는 사과드립니다. | 23.12.20 21:23 | | |

그래도 이건 벌기라도 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데는 적자던데

(IP보기클릭)39.7.***.***

GFmania.
https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2302809 니 뇌내 망상으로 적자임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑천지들은 왜 하나같이 다 구라를 치냐 ㅋㅋ | 23.12.20 12:38 | | |

GFmania.
간만에 소니 깔거 생겨서 흥분해서 조롱댓글 싸질렀을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 안타깝네요 | 23.12.20 18:36 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

나 이거 엑박원에서 돈주고 샀는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

플빠들 또또 와서 겜패탓 ㅋㅋㅋ 그럼 겜패도없는 라쳇은 뭔데. 겜패가아니라 MS가 못판거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

진심 여기 플정게인줄 알았음

(IP보기클릭)116.46.***.***

루리웹-4355168814
맞는데요? | 23.12.20 11:51 | | |

오늘도 엑스박스 조롱게시판은 잘 운영되고 있습니다.

라커펠트
... 누가 보면 거짓말인줄 ... | 23.12.20 11:54 | | |

선셋 오버 드라이브가 실패한 게임인가? X 마이크로소프트가 부당한 거래를 했는가? X 인섬니악이 선셋 오버 드라이브의 권리를 빼앗겼는가? X 선셋 오버 드라이브가 훌륭한 게임인가? Yes 그런데 왜 이런 비난의 글들이 나오는가?

라커펠트
... 읽는데 문제 있으심? ... 누가 게임이 구리다 함? ... | 23.12.20 11:55 | | |

라커펠트
내로남불보소 | 23.12.20 18:53 | | |

(IP보기클릭)76.168.***.***

역시 루리웹. 게임이 적자가 날 수도 있고 흑자가 날 수도 있는건데 여기다가 엑박 마소 갖다 붙여서 가스라이팅 하는거 봐라 ㅋㅋㅋ 대단해 정말

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 라쳇 적자라는 사람 많구나 근데 아니라는데?

(IP보기클릭)218.158.***.***

애초에 다른곳에서 다 투자 안한다는거 ip도 자기들이 가지는 조건으로 마소에 투자받은거아닌가

선동과 날조가 없으면 못사는건가

(IP보기클릭)121.134.***.***

와 이제 댓글창 역겨워서 못봐주겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

누가 플스웹이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

와우 ..... 오늘은 여기가 광기의 게시글 이네요 ....... 집단 광기가 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XBO소프트] 에어룸(The Heirloom) 번역가 모집중
[XBO소프트] 폴아웃76 일일접속자 1백만명 이상 달성 (47)
[XBO소프트] 드래곤즈 도그마2 메타크리틱 점수 (50)
[XBO소프트] 선셋 오버드라이브 PS 출시 가능성은 낮다 (54)
[XBO소프트] DOA 시리즈 캐릭터 외형 간단 비교 (35)
[XBO소프트] 텐딩의 전설. 한국어 업데이트 (16)
글쓰기 16412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X