본문

[XSX하드] MS, 2027년까지 게임패스 충분히 성장 못하면 게임 사업 철수 [154]

(5776996)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25036 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
잘가고

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
팬들이 마소 돈 많다고절때 안무너진다더니 돈안되면 그냥 철수하겠다네요마소가 돈많은거지 엑박부서가 많은것도 아닌데 무적 취급해왔으니 이미 한번 철수 고려했던건 못본척하고

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
골드의 명칭을 바꿔서 게임패스 가입 인원을 늘려 보이게끔 만든 이유가 이건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.244.***.***

BEST
몇년 안남았는데

(IP보기클릭)126.167.***.***

BEST
엑박 없었던 시절에도 그ㅈㄹ 안했는데 근거가 뭐임?

(IP보기클릭)125.244.***.***

BEST
몇년 안남았는데

BEST
잘가고

(IP보기클릭)118.35.***.***

OddFuture
엑박없어지면 쪽빨이 왜구가 독점해서 120만원 에 ps6 , 90만원에 스위치2 팔라고 할껀데 좋나요?? | 23.09.20 12:40 | | |

BEST
엑박 없었던 시절에도 그ㅈㄹ 안했는데 근거가 뭐임? | 23.09.20 12:44 | | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

이건 또 뭔 개소리고 이거에 추천 주는 놈들 또 뭐냐... | 23.09.20 12:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그지랄 나면 걍 게임기를 안사지 요즘 스마트폰도 있는데 게임콘솔이 무슨 필수재인줄 아나? | 23.09.20 12:50 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

스타필스펜서
그건 정식발매 가격이 아니고 밀수임 | 23.09.20 12:51 | | |

(IP보기클릭)92.219.***.***

MPAX
근거는 저 사람 본인 활동내역 아닐까요? ㅋㅋ | 23.09.20 12:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

등신인가... | 23.09.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)49.195.***.***

에효 생각하는게 이렇게 모자라니 엑진영이 욕을먹지 내가 호떡장사할때 200원 올려도 사람들 비싸다고 안사는데 장사하는 애들이 지들 망할 짓을 하겠니? 플스랑 스위치가 살면서 꼭 소지해야할 필수품도 아닌데 그걸 누가사 | 23.09.20 13:14 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

OddFuture
엑박사라지면 플스가 안그래도 호구같이보는 소비자 개호구처럼 볼텐데.. 이걸또 좋다고 옹호해주네 게다가 경쟁사가 있어야 서비스도 좋아지고 품질도 좋아지는거지 독과점하는거 안좋은건 지나가던 시민 붙잡아도 아는데 플스진영에서도 엑박이 자꾸 인수로 독과점할려고하니까 욕하던거 아님? 왜이제와서는 ㅋㅋㅋ 정신병자들 | 23.09.20 14:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0575313977
먹금인거 알지만.. 독과점이 아니라 게임판 뒤집고 책임은 안지려니 짜증이나는거죠. 하려면 엑박 얼마나한다고 겜패.. 하다못해 클라우드면 없이도 가능한데.. 막상 ip관리 개떡같이하고 폴아웃 스카이림 기다린 팬들한테 스타필드 던져줬구요. 번지 나가고 데스티니처럼 대박나는것만 봐도 감이 오니까요.. 그리고 소니랑 닌텐도가 못해도 30년이 넘는동안 호구취급을 한적도 없고, 소비자가 호구가 아닌데 뭔 마소가 구세주마냥 올려치는지.. 이러니 광신도 소리하고 팬뿐만아니라 플랫폼도 피하지.. | 23.09.20 16:24 | | |

ㅂㅅ인가 플스가 유저를 호구로보는거면 엑박은 유저를 인간이하 벌레로 보는 태도인데? 엑박이 더위험한 새끼들이야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.20 18:03 | | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

님... 정신에 문제 있어요? 아타리가 망했을때도 세가가 콘솔사업 망했을때도 닌텐도가 거치형 콘솔 포기했을때 조차도.... 게임업계는 한번도 망한적이 없고 과점을 당한적도 없으며 어느기업이던 돈이 되고 충분히 수익이 된다 판단이 되면 뛰어들어 투자를 합니다. 그게 기업이고 돈을 버는 방식이니까요... 북조선이나 쭝궈 탈출한거 아닌 다음에야 시장경제 체제에서 이러한 상상을 한다는게 놀랍긴 하네요 한번도 그런적도 없고 또한 그럴 가능성도 없는 사상개조당한듯 상상의 나래를 펼치고 있으니.... 대체제가 넘치고 있는 마당에 그깟 콘솔게임이 뭐라고... | 23.09.21 09:09 | | |

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
골드의 명칭을 바꿔서 게임패스 가입 인원을 늘려 보이게끔 만든 이유가 이건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라우무
게임업계를 이해한 구체적 청사진 없이 전방위로 돈지랄 오지게 하다가 안되면 철수라니. 마인드 자체가 글러먹었음 | 23.09.20 13:26 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

그전에 짤리게 생겼는데요

BEST
팬들이 마소 돈 많다고절때 안무너진다더니 돈안되면 그냥 철수하겠다네요마소가 돈많은거지 엑박부서가 많은것도 아닌데 무적 취급해왔으니 이미 한번 철수 고려했던건 못본척하고

(IP보기클릭)175.214.***.***

루리웹-1092802801
원래 돈많은 기업들이 더이상 성장할 여지가 없거나 투자대비 기대치가 낮을거같으면 더 칼같이 발빼고 철수함. 자본이 워낙 많아서 유저들에게 더 큰 혜택을 준다? 개소리. | 23.09.20 12:10 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저번 철수 고려는 언제였어요? | 23.09.20 12:29 | | |

루리웹-2835944855
2014년 3월 31일요 당시 설명하는 인터뷰까지 있어요 | 23.09.20 12:35 | | |

감사합니다. 한 번 찾아봐야겠네요. | 23.09.20 12:35 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

게임패스 성공 못하면 내 손에 장을 지진다 뭐 이런 뉘앙스인가?

(IP보기클릭)106.250.***.***

입점 비용이던가 그타 비용 좀 충격이였는데

블리자드 인수하면 철수 얘기까지 안나올 성적이 나올거고.. 또 연명하겠지

너무 이르지 않음? 제니맥스랑 엑블 인수 하자마자 그만둘 셈인가

(IP보기클릭)223.32.***.***

초코소라
... 쟤네들 항상 그런식 ... | 23.09.20 12:32 | | |

초코소라
노키아 핸드폰 사업부 인수 후 몇년 지나지 않아서 스마트폰 사업 철수했자늠ㅋㅋㅋ | 23.09.20 12:52 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

빨리 철수해주는게 게이머들을 위한 길 게임 사업부를 빨리 애플이나 아마존에 매각해라

(IP보기클릭)117.111.***.***

27년되면 콘솔시장은 니폰만 남는건가 ㅋㅋㅋ 불매도 못하겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

yeonju_daddy
ㄹㅇ 독과점이 소비자에게 유리할리가 만무 | 23.09.20 13:02 | | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

돌고래503
소니가 독점을 하고 콘솔 시장에서 횡포를 부림 -> 소비자들이 콘솔이 아닌 PC게이밍으로 눈을 돌리게 됨 -> 게임 제작사들은 지들이 죽겠는데 소니로 게임을 발매할 일도 없고 보이콧을 진행하고 새로운 플렛폼을 찾게됨 -> 그게 돈이 된다 싶었는지 구글이건 애플이건 혹은 중국계 거대 게이밍 플렛폼이건 돈이 보이는곳엔 기업들이 몰리기 마련임 이거 아타리 때도 그랬고 세가가 콘솔에서 망해 없어질때도 그랬으며 닌텐도가 SFC로 횡포부리다 겜큐부 대차게 말아 먹고 거치형 콘솔 접을때도 그랬습니다 그럴일도 없고 그런적도 없어요.... 이건 누군가 독점을 하고 횡포를 부릴 수 있는 시장 구조자체가 안되는 분야라서 대체제가 차고 넘치는데 뭔 독점을 이야기 하는건지 이해가 안가네요 | 23.09.21 09:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

3년안에 뭘 뒤집을 만한 실력도 플랜도 없는거 같다. 솔직히 경쟁자로서 남아있는게 소비자 입장에선 나은데...

Eunuch
... 그렇게 생각해왔지만 ... 아무리 봐도 너무 견제가 안되서 ... 참 ... | 23.09.20 12:33 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

Eunuch
엑박유저 입장에선 게임도 잘 안나오는데 퍼스트는 개판이지 내년에 뭐 확실하게 결정된게 없지 이번 리뷰 사건에 유출도 있었고 이번년도 어떤 의미로 대박이긴 했어요... | 23.09.20 13:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 충분히는 수치가 아니니 자기들이 만족하면 충분히지뭐

(IP보기클릭)183.103.***.***

필구라가 그냥 엑박 끝내러 왓나보네 토도키랑 나란히 백수나 되길

(IP보기클릭)223.62.***.***

한창 물 들어오던 21,22년 노를 저었어야는데 다른 노 살까 아이쇼핑이나 하고 있으니 이리 됐지

(IP보기클릭)59.17.***.***

결국 간판 내리는구나

(IP보기클릭)118.216.***.***

시한부였네 뭘 27년까지 그러고 있냐 그냥 미리 가라

(IP보기클릭)23.106.***.***

대충 4년 정도 남았다고 치고 엑박 차세대기 발매를 2028년정도로 잡았다고 유출문건에 나와 있었으니까. 결국 이번세대에서 게임패스나 엑박 점유율을 높이지 못하면 철수하겠다 뭐 이런 소리인가. 근데 아무리 봐도 이번세대 엑박은 힘들것 같은데. 스타필드나 뭐나 결국 저상태이기도 하고 이제 나올 킬러타이틀도 안보이고. 반등 기회가 없잖아.

(IP보기클릭)115.140.***.***

4년안에 극적인 변화를 못 만들면 끝나는건가?

(IP보기클릭)59.2.***.***

어차피 또 말 바꿀거 같은데

불고양이

| 23.09.20 12:22 | | |

헐... 4년 남았네.. 지금 대략 2021년 말 2500만 발표이후로 구독자수를 발표 못하고 있을 정도로 성장이 정체된 상황인데.. 다음 4년 동안 뭘해야 이걸 극복할 수 있으려나

(IP보기클릭)211.226.***.***

별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가입자도 현재 많은 서비스인데 "우리 이거 수익 못내면 접을꺼야" 라고 하면 기존 가입자가 가만히 붙어있겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윈도우나 만들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

하늘이맑네
공식 코멘트가 아닌 이번 MS 내부 유출 기밀 문서에서 내부적으로 한 대화가 나온 것입니다. 오해 없으시길 바랍니다. | 23.09.20 12:13 | | |

(IP보기클릭)92.219.***.***

게임개발스토리
그렇긴 한데 적어도 내부에서 도는 꿍꿍이를 알게 된 이상 고까운 시선이 가는 것도 사실이죠 | 23.09.20 13:42 | | |

얘내는 처음부터 박리다매에 시장석권만 노린거였나 예전엔 그래도 엑박 게임들 잘 나왔는데…

(IP보기클릭)59.10.***.***

사업 접겠군...

(IP보기클릭)111.91.***.***

실제로 그럴 예정이라고 해도 이런 발언을 하는 게 어떤 이득이 있는지 궁금함... 곧 문 닫을지도 모르는 집에 단골이 되고 싶어하는 사람은 없을 텐데. 자신감이 과하거나 자신감이 고갈됐거나 둘 중 하나 같음

루리웹-9579757193
내부 문서라서 이번 유출이 아니면 소비자들은 알 수 없었긴 헤요. | 23.09.20 12:58 | | |

루리웹-9579757193
유출될지 몰랐을테고 우리 엄청 힘들다고 어필해서 인수에 우위를 차지할려고 했겠죠 | 23.09.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

만년 3인자라지만 나름의 위치가 있는데 안 접고 버티는게 생태계에 좋긴 한데...

몰랐맨
lg 스마트폰 사업부 같은 느낌? | 23.09.20 12:18 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

엑천지들은 마소빨로 엑박 죽어도 안망한다던데 대주주들은 겜사업 포기하라고 압박넣는거 알고 있나 모르겠네 마소 애져랑 겜패스 클라우드 방향이 일치해서 억지로 밀고 간건데 이거도 시원찮으면 순식간에 날아갈수도 있음 맨날 마소돈이 얼마나 많은데 시전하면서 지 재산인거마냥 시부리던 엑천지들 제발 내이버까페에 처박혀서 안나왔으면

모즈아
가끔 커뮤니티에 논란 되는 말을 많이하는 엑박 유저도 있지만...그렇지 않은 유저들도 있어요 ㅠㅠ 많은 일이 있으셨시에 그러시겠지만 엑박 유저로서 마음이 아프네요 ㅠㅠ | 23.09.20 12:45 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

헬라 머듀리얼
엑박 커뮤는 악성 엑빠들이 점령상태라 ㅠㅠ | 23.10.01 17:46 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 저 ㅄ믿고 엑박산거 졷나 후회된다.

(IP보기클릭)101.235.***.***

무능 그 자체 ㅈㄴ맘에 안들지만 소니 또 지랄날까봐 목숨이라도 연명하는 게 좋긴한데

(IP보기클릭)106.249.***.***

철수한다는 말 듣고 사람들이 잘도 사 주겠다.

(IP보기클릭)140.248.***.***

벌써부터 시한부 선언하네 ㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

엑박 전성기는 360 시절이라고 생각합니다. 이 새끼들이 그때 투자 했어야 하는데…

(IP보기클릭)61.39.***.***

와...엑박 유저한테 이만큼 열받는 코맨트는 없을 듯... 어떻게든 엑박 시장 살릴 생각은 안하고 원하는 목표가 아니면 그냥 접는다고? 그러면 지금 겜패 때려치고 그 돈을 인수한 쪽에 올 투자하면 훨씬 좋은 결과물 내놓을 수 있을 것 같은데... 왜 이런 간단한 부분보다 더 말도 안되는 모험하다 안되면 사업 철수가 기본이 되어야하는건지.... 뇌구조가 의심스럽다..

(IP보기클릭)220.79.***.***

엑티비젼 인수 자체만으로 이미 성공 시나리오는 머리속에 있을텐데, 이제는 몸집만 부풀리지.말고 실속있게 내실을 다져야 할 것 같네요

그래 이제 소니가 시장 장악 가야지. 독주 ㄱㄱ

(IP보기클릭)14.56.***.***

네오지오는장난감
닌텐도 있는데 뭔 독주 | 23.09.20 12:19 | | |

네오지오는장난감
닌텐도 : ? | 23.09.20 12:21 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

네오지오는장난감
패키지시장 닌텐도랑 스팀있어서 독점은 불가 | 23.09.20 12:34 | | |

네오지오는장난감
암울한 미래네 | 23.09.20 12:37 | | |

네오지오는장난감
지금 그마인드를 가진게 마소입니다. 게임 생태계를 더럽히고 있음 | 23.09.20 13:02 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

지화자~~~

빨리 꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임업계 암덩어리 놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX
역시나 이번에도 마소특유의 아님말고식 사업확장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.20 12:20 | | |

MPAX
게임업계 종사자이신가요? 의사분이신가요? | 23.09.20 12:37 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

팩트로좀맞자
걍 플벌레요 ㅋㅋ | 23.09.20 15:46 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

마소는 결국..... 세가 포지션이었던건가?

(IP보기클릭)115.21.***.***

상당히 안전하게 이야기한다가 무슨말이얌?

구글 스테디아처럼 철수하겠군

(IP보기클릭)118.223.***.***

요새 겜패 추가 라인업 보면 발빼겠다 라는게 이미 느껴지던데.. 더이상 사업 확장 의지가 없어보인다 해야되나.. 데이원 리스트도 별로인데 그외 추가되는 게임도 21, 22년에 비하면 완전 저퀄리티 데이원 정책도 그렇고 pc동발도 가장 큰 문제같음 밑빠진 독에 물붓기도 아니고 차라리 데이원이 아니어도 퀄리티 좋은 게임들이 입점 하면 좋은데 최근엔 똥겜 아니면 죄다 인디게임들.. 이러니 정체되었지..

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㅋㅋㅋ 게임패스로 겜산사람들은 겜 다날릴려나?

2On Drink
게임패스는 구독제인데? | 23.09.20 12:27 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

2On Drink
게임패스로 게임을 산??? 스토어 말하고 싶으신건가? 스토어는 윈도우가 사라져야 그나마 없어질거 걱정할 것 같은데요? | 23.09.20 12:31 | | |

2On Drink
게임패스가 먼지도 모르시네.ㅎㅎㅎ | 23.09.20 12:41 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

아 이러면 거치콘솔은 플스 독점돼서 안되는데..독점은 유저에 득될게 전혀 없음

(IP보기클릭)222.233.***.***

악어농장
걍 겜패 접고 소니처럼 하날 만들어도 좀 제대로 만드는게 나음 | 23.09.20 12:24 | | |

음바페득점왕
... 그게 정석이긴한데 ... 지금 상태도 딱히 견제가 되는 것 같진 않아서 ... | 23.09.20 12:35 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

스마트폰 - 노키아 인수후 포기 믹서 - 유명 스트리머 영입후 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

serqvb
닌자였나 영입한다고 걔한테 쏟아 부은 돈만해도 ㄹㅇ 개아깝죠. 그래놓고 닌자는 다시 트위치 복귀..개꿀임 진짜 ㅋㅋㅋ | 23.09.20 12:35 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

장기적인 안목과 비전도없이 온통 업계에 똥뿌려놓고 물흐려놓고 철수 ㅋㅋ 미치겠다 진짜

계속 나오는 애기지만 마소는 게임 자체에 관심이 없음 그냥 추후 클라우딩 서비스 독점의 도구로 생각할 뿐임 그러니 게임 개발보다 인수에 더 적극적인거 ㅇㅇ

루리웹-1897084889
취미로 게임사업하는 느낌이긴해요 | 23.09.20 12:26 | | |

무능 액티블쟈도 먹으면 지금 보다 더 쓰레기 될 예정 ㅡㅡ 엑시스가 내 마지막 마소 게임기~~

(IP보기클릭)218.152.***.***

원조 실리콘 벨리의 악마 답다. 구글 애플 보다 소비자 친화적 착한기업 타령 하더니

그냥 지금 철수해라

몇년 안 남았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 소니 독점 가자~~|~~

(IP보기클릭)211.253.***.***

휴 갱신안하길 천만다행이네 필 이 개쓰레기같은 놈아 그냥 접겠댜고 얘기해 ㅋㅋ

일본이 전세계 콘솔시장 독점하나.... 자국기업끼리 제대로 경쟁하려나;

휘쳇
플랫폼홀더 3종이 닌텐도 소니 세가 일본회사 3개일때도 경쟁 잘만 했는데요? | 23.09.20 15:18 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

솔까 마소본사측도 게임사업부 이렇게 죽쑤는데 계속 봐줄수는 없을듯. 대체 몇세대를 말아먹는거야ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299549 XSX하드 강등먹여드림 2 3019 2023.11.07
2299546 XSX하드 베르세리아2 7 7510 2023.11.07
2299421 XSX하드 spaceapo 38 21419 2023.11.05
2299378 XSX하드 루리웹-48845678911  21 23951 2023.11.04
2299338 XSX하드 베르세리아2 29 16993 2023.11.03
2299316 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 11890 2023.11.03
2299100 XSX하드 버추어파이터 21 16058 2023.11.01
2299050 XSX하드 .501 군단 11 15414 2023.10.31
2299027 XSX하드 게임콘솔 4 4217 2023.10.31
2298997 XSX하드 nokcha 22 11369 2023.10.30
2298956 XSX하드 물곰탱 20 16533 2023.10.30
2298938 XSX하드 루리웹-8651916395 18 24096 2023.10.29
2298897 XSX하드 멸균중 6 11595 2023.10.28
2298890 XSX하드 베르세리아2 14 16802 2023.10.28
2298478 XSX하드 루리웹-9603615534 18 18599 2023.10.22
2298345 XSX하드 루리웹-9603615534 10 13205 2023.10.20
2298325 XSX하드 nokcha 18 11419 2023.10.19
2298305 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 3656 2023.10.19
2298192 XSX하드 루리웹-9603615534 18 10334 2023.10.18
2298186 XSX하드 nokcha 30 26582 2023.10.18
2298131 XSX하드 루리웹-0234504459 15 9253 2023.10.17
2297929 XSX하드 루리웹-9603615534 19 25863 2023.10.14
2297857 XSX하드 폐인킬러 23 7901 2023.10.13
2297803 XSX하드 XT1 15 17660 2023.10.13
2297771 XSX하드 루리웹-0234504459 38 14375 2023.10.12
2297763 XSX하드 Trust No.1 13 12777 2023.10.12
2297699 XSX하드 nokcha 26 16335 2023.10.11
2297658 XSX하드 중고플스 2 2881 2023.10.11
글쓰기 1613개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X