본문

[XSX하드] 게임패스 한달에 2억 3,000만 달러 매출 달성 [47]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17496 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
구독자 숫자는 이미 대충 공개하고 있었는데 뭔 새삼스럽게 매출 얘기지 소니는 IR에서 거의 모든 걸 까는데 엑박 이놈들은 매번 그나마 유의미한 숫자만 골라서 발표하고 사업 전체가 어떻게 굴러가는지는 꽁꽁 숨김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
왜냐하면 FTC 소송관련 자료라서 당시 제출된게 이번에 공개된거임. 별도로 마소가 광고하려고 공개한 게 아니라.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
3000만명에 근접하거나 넘는건 사실인듯

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
하락인지는 모르겠지만 애초에 3천만 넘었으면 마소 sns에서 수십번 글올라왔음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
울버린이 뭔 내년에 나와

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐미화이트
https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/52500 마지막으로 기억하고 있는게 sk첫달 100원 이벤트여서 그렇습니다. 이때면 이미 게임패스 3년채우고 1년정도 쓰고 있던때라 저런 이벤트 관심이 없어서 기억이 희미했죠. 그 부분에 대해서 기분 나쁜점 있었다면 그건 사과드립니다. | 23.09.19 15:18 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

아이고ㅎ 매 분기 갈아치우는 타이틀, 데이원, 서드파티.. 또이또이라도 되면 다행인데..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
3000만명에 근접하거나 넘는건 사실인듯

(IP보기클릭)116.124.***.***

러블리지수
소니와 소송 당시 기준으로 소니측에서 게임패스가 2800만이 넘는 구독자를 보유중이라는 내용이 제시되었으니 지금 시점에는 3000만은 넘었다고 볼 수 있겠죠. | 23.09.19 14:16 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

저렇게 단순 더하기가 아니라 구독제 개편한 만큼 정확하게 통계 새로내는게 답이죠. 구독제가 메인이라면 통계를 자세히 제시하는게 맞음.

(IP보기클릭)14.56.***.***

기사 내용 중 '여기에는 스타필드 출시로 인해 발생할 수 있는 성장률이 포함되지 않습니다.' 라고 써 있는데, 접속률이 포호5 기록을 넘었던 것을 보면 기사에서 계산 한 것 보다 높을지도 모르겠네요.

TTTTK
애초에 기사도 ms에서 산출한 인당 결제료에 추정인구를 곱한 단순산출에 지나지 않아요. 애초에 스타필드고 뭐고 어쩌고 저쩌고 언급할 수 있는 그런 통계가 아님. 팩트가 아닌 추정치에요 | 23.09.19 14:22 | | |

TTTTK
그건 아님. 몇년간 퍼스트 독점대작 없어서 레드폴이 게임패스 플레이어 순위 6위일 정도로 할게 없다가 스타필드 같은 거래도 하나 나오니 개걸스럽게 달려들어 찍먹해대서 기존 가입자 중 플레이어 숫자만 늘어나서 실 가입자 증가 수는 생각보다 적을 듯 | 23.09.19 14:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유일하게 순이익 발표 안함. 최대 매출원이 뒤늦게 뛰어든 경쟁사 서비스보다 돈을 못벌어들임

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
구독자 숫자는 이미 대충 공개하고 있었는데 뭔 새삼스럽게 매출 얘기지 소니는 IR에서 거의 모든 걸 까는데 엑박 이놈들은 매번 그나마 유의미한 숫자만 골라서 발표하고 사업 전체가 어떻게 굴러가는지는 꽁꽁 숨김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

카넷3
MS가 순이익을 공개하지 않는 이상 게임패스가 현재 흑자인지 적자인지 알기 어렵습니다. 여러 인수전과 서드 파티 유치로 투자 금액이 대폭 늘었고 요즘부터 콘솔 구독자수가 정체됐다고 알려졌으니 적자일꺼라 추측 하고 있습니다만 비공개라서 모든게 확실하질 않죠. | 23.09.19 14:25 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

내년 엑박 독점대작 플스는 파판7 리버스 기간독점 + 마블 올버린 나옴 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9603615534
열심히 하세요 | 23.09.19 14:42 | | |

BEST
울버린이 뭔 내년에 나와 | 23.09.19 14:43 | | |

기간독점도 독점이라면 어지간히 독점게임이 없나보군 | 23.09.19 16:05 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

게임패스가 참 좋은게 PC도 가능하고 살까말까 고민되는 게임 찍먹이 가능함 게다가 중도해지하면 남은 기간 차액만큼 환불도 해주고

(IP보기클릭)61.39.***.***

2022년 4월 매출을 들고 오네 잘 나가면 이렇게 공개 할텐데 이후로 쭉 하락인듯

BEST
소니왕짐라언
왜냐하면 FTC 소송관련 자료라서 당시 제출된게 이번에 공개된거임. 별도로 마소가 광고하려고 공개한 게 아니라. | 23.09.19 14:27 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
소니왕짐라언
하락인지는 모르겠지만 애초에 3천만 넘었으면 마소 sns에서 수십번 글올라왔음 | 23.09.19 14:29 | | |

대부분 정가? 한국은 대부분 아르헨패스아닌가

Frog master
이제 한국이랑 아르헨이랑 별 차이 없는데 | 23.09.19 14:42 | | |

Frog master
혼자 2019년에 살고있나 ㅋㅋㅋ | 23.09.19 14:44 | | |

나는야 멀티유저
한국이 가격인하해도 게임패스 3대우회국 경제는 더 나락가서 여전히 메리트 있는 가격이었죠. ㅋ전환비율 너프이준 한국이 정가로 37개월 16만원이면 터키 11만원으로 떡쳤는데 이게 작은차이일까요. 알면서 선동이네요. | 23.09.19 14:47 | | |

나는야 멀티유저
ㅋㅋ 차세대기때 아르헨했어도 아직 안끝난거아님? 발매한참후에도 글 올라온거 봤는데 | 23.09.19 14:47 | | |

루리웹-5974732754
나 올초에 인터파크에서 라골 11만5천에 얼티밋 11900원 해서 13만도 안주고 3년 전환했는데? ㅋㅋ | 23.09.19 14:57 | | |

나는야 멀티유저
그런 할인 매번하는게 아니잖아요. 근데 그정도 할인할 시절엔 업자들은 10만원 밑으로 내림. ㅋ 2만원 아끼는 사람도 얼마나 많은데요. | 23.09.19 14:59 | | |

나는야 멀티유저
근데 아무리 나이많아도 반말은 좀 ㅜ | 23.09.19 15:03 | | |

기사는 저렇지만 모든 자료가 주어진 자료를 기반으로한 추정치일 뿐임. 2023은 구독제 자체가 정체에 접어들었다는 기사가 나오고 엑스박스는 구독제가 문제가 아니라 플랫폼의 성장이 사실상 마이너스입니다. 인구유입이 아닌 가격인상으로 매출은 오르겠지만 상세통계는 실적발표 때 안알랴줌이겠죠. ㅋㅋ

MS는 사정이 있어서 상세통계 발표를 안/못하는 거라던데 진실은 MS만이 알겠네요. 전 게임패스를 적자 사업이라고 추측하는지라 얼마나 손해보면서 운영하는지 무척 궁금하더군요. | 23.09.19 14:48 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

橡木盾
적자는 소비자에게 좋은거 아닌가요? 이런걸 왜 걱정하는지 모르겠음 적자면 사업 접고 패키지로 사면 되는데 | 23.09.19 15:10 | | |

루리웹-1713618127
전혀안좋죠. 이익내려고 뭔 개수작 부릴지 모른다는건데요. 현 시점에서 이익이 나야 방향성 그대로 투자를 하는거죠. | 23.09.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

개수작 부리면 구독 취소하면 되죠 그리고 기존대로 패키지 dl구입하면 되는거죠 어차피 소비자가 결정을 하는데... | 23.09.19 16:07 | | |

루리웹-1713618127
개수작이 최종 소비자에게만 전가되시는줄 아나. 유니티 사태 못 보셨음? ㅋ 물론 탈출하면 되지만 그것도 비용이에요. 물론 엑박으로 라이브러리 축적안하고 스팀 게임값 아끼는 용도로 한정하면 님 말이 맞을수도 있죠. 하지만 콘솔 구입부터는 매몰비용 발생해요. | 23.09.19 16:10 | | |

정가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

이렇게 벌어들여서 어따 다 쳐 갇다버리는거야

꿀빨은곰탱이
AAA급 서드파티 겜패 데이원 하려면 돈줘야죠 | 23.09.19 15:53 | | |

아니 2022년이면 너무 옛날거 아님? 이걸 왜 가져와서 보여주는거? 닌텐도나, 소니처럼 최신날짜로 통계된건 없는건가? 지금은 2023년 끝나가는뎅.......

(IP보기클릭)112.214.***.***

fnfldnpq000
폐인킬러 (1008400) 211.179.***.*** 소니왕짐라언 왜냐하면 FTC 소송관련 자료라서 당시 제출된게 이번에 공개된거임. 별도로 마소가 광고하려고 공개한 게 아니라. 답글 | 23.09.19 14:27 | 23.09.19 15:04 | | |

대단하긴 하구나.. 나도 이것때메 xsx 다시 들여야 하기도 하다가 막상 게임도 잘 안켜고 컴퓨터는 노트북이라... 이럴때 P의 구라 같은거 찍먹해보는건데 아쉽긴함..

(IP보기클릭)39.121.***.***

ㅋㅋㅋ 1년전 구독자수 단순 계산추정치 기업이 잘 나가는데 실적을 숨긴다? ㅋㅋㅋ 그런거면 진짜 ㄷㅅ인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

그러고보니 왜 엑박 기사에 플스 가진 사람들 와서 분탕질이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가셔서 파판 재밌게 하시면 될껄.

(IP보기클릭)183.96.***.***

이 사람, 한창 인수 기사 퍼나를 때는 마소에 불리한 기사 많이 올려서 우리 플빠들 신나했는데, 좀 애매한 내용 나오니까 가차없이 돌팔매질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마소기업 걱정하면 뭐다?? 몇십조원을 한빙에 쓰는기업한테 겜패 가입자,매출을 걱정하다니 ㅋㅋㅋ

코난77
님은 걱정이 안 되세요? 그깟 현지화 비용 몇 푼 한다고 중국어도 하는데 같이 묶이는 대만 한국어를 패싱하다니. 누가 돈이 없어서 걱정해요. 또 무슨 똥같은 짓을 할 까 걱정이지 | 23.09.19 17:04 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

와 대부분 정가 이용 부분은 놀랍네~ 역시 루리웹을 평균으로 생각하면 안될듯;;

(IP보기클릭)221.149.***.***

이제 5000만 명 대구독자 의 시대가 열린다. Xbox는 성공이다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

XT1
화이팅! | 23.09.19 17:52 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299549 XSX하드 강등먹여드림 2 3017 2023.11.07
2299546 XSX하드 베르세리아2 7 7510 2023.11.07
2299421 XSX하드 spaceapo 38 21419 2023.11.05
2299378 XSX하드 루리웹-48845678911  21 23951 2023.11.04
2299338 XSX하드 베르세리아2 29 16993 2023.11.03
2299316 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 11890 2023.11.03
2299100 XSX하드 버추어파이터 21 16058 2023.11.01
2299050 XSX하드 .501 군단 11 15414 2023.10.31
2299027 XSX하드 게임콘솔 4 4217 2023.10.31
2298997 XSX하드 nokcha 22 11369 2023.10.30
2298956 XSX하드 물곰탱 20 16533 2023.10.30
2298938 XSX하드 루리웹-8651916395 18 24096 2023.10.29
2298897 XSX하드 멸균중 6 11595 2023.10.28
2298890 XSX하드 베르세리아2 14 16802 2023.10.28
2298478 XSX하드 루리웹-9603615534 18 18599 2023.10.22
2298345 XSX하드 루리웹-9603615534 10 13205 2023.10.20
2298325 XSX하드 nokcha 18 11419 2023.10.19
2298305 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 3656 2023.10.19
2298192 XSX하드 루리웹-9603615534 18 10334 2023.10.18
2298186 XSX하드 nokcha 30 26582 2023.10.18
2298131 XSX하드 루리웹-0234504459 15 9253 2023.10.17
2297929 XSX하드 루리웹-9603615534 19 25863 2023.10.14
2297857 XSX하드 폐인킬러 23 7901 2023.10.13
2297803 XSX하드 XT1 15 17660 2023.10.13
2297771 XSX하드 루리웹-0234504459 38 14369 2023.10.12
2297763 XSX하드 Trust No.1 13 12777 2023.10.12
2297699 XSX하드 nokcha 26 16335 2023.10.11
2297658 XSX하드 중고플스 2 2881 2023.10.11
글쓰기 1612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X