본문

[XSX소프트] 게임스팟 스타필드 리뷰 요약 [96]

(5776996)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51840 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
노맨즈 스카이는 대체 몇수를 내다봤던거지....

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
우주게임인데 우주를 버림

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
우주 탐험이 컨셉일줄 알았는데 그걸 버려야 하는 게임이라...

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
우주 탐험 기대하지마라 실망스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
탐험에 하나같이 악평임....이게 없는게 베데스다게임이라고?

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
우주게임인데 우주를 버림

(IP보기클릭)118.235.***.***

카요디HG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.01 08:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저러면 진짜 우주선 커스터마이징은 왜 만들어 놓은거지

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
노맨즈 스카이는 대체 몇수를 내다봤던거지....

(IP보기클릭)59.20.***.***

땅파는두더쥐
비록 미래에 대한 선구안은 없었지만 미래로 향하고자 하는 열정은 있던 녀석들... | 23.09.01 02:10 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

땅파는두더쥐

| 23.09.01 02:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

땅파는두더쥐

초반 혹평을 극복한거보면 진짜 대단함 | 23.09.01 07:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

땅파는두더쥐
이렇게 노맨즈 수명이 또 늘어아나... | 23.09.01 08:11 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
우주 탐험이 컨셉일줄 알았는데 그걸 버려야 하는 게임이라...

(IP보기클릭)1.239.***.***

이도저도 아닌 평소의 베데스다 겜이구나 또 모드질 해야겠네

(IP보기클릭)211.36.***.***

무 야호
우주탐험같은건 모드질로 안됨 | 23.09.01 11:24 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
탐험에 하나같이 악평임....이게 없는게 베데스다게임이라고?

(IP보기클릭)114.202.***.***

'우주 디비전'

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
우주 탐험 기대하지마라 실망스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pcnerd
선택지 별 영향 없는건 베데스다 게임은 원래 그랬어서... | 23.09.01 08:12 | | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

우주 탐험 기대하지마라 실망스럽다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.54.***.***

천개 탐험 가능하다하더니 그것도 아니었나 새로운 게임체인져라며 이게 니들이 말하는 체인져냐 젤다 왕눈 보고 배워라 그게 뉴 체인져라는거다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

스크라이
차라리 100개의 행성으로 줄이고 흥미롭게 만드는게 더 좋았을듯 | 23.09.01 01:51 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

우타타네
어차피 자동생성이라 | 23.09.01 02:08 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

그러고보면 소니퍼스트가 대단하긴하네요 근데 점수미리 알고 플스플 인상한건 아니겠지?

(IP보기클릭)39.116.***.***

사벨로스
짐 라이언 : 아니 그렇다고? 하루만 욕먹으면 되겠넼ㅋ | 23.09.01 02:02 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

사벨로스
스파이더맨이나 호라이즌도 메타 87~88점인데 요번에 나올 스파이더맨도 비슷한 점수 예상.. | 23.09.01 07:28 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

설사블로4 vs 설사필드

(IP보기클릭)222.111.***.***

루시퍼 모닝스타
디아블로 재밌는데요. 한글 풀더빙에. | 23.09.01 01:52 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

노맨즈 스카이 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 스타필드

(IP보기클릭)175.205.***.***

대충 만들어도 유저들이 모드로 완성겜 만들어주겠지? 라는 마인드 같음 베데스다는

(IP보기클릭)210.99.***.***

사람들이 애초에 엄청 기대했던게 우주탐험인데.. 우주탐험이 재미없으면 행성 1000개가 완전 무의미 해 지는.. 게이머들이 가장 크게 기대했던 부분을 날려버렸네.. 리뷰점수 날라가는 것도 이해가 되네요.. 제일 기대했던 부분에서 재미가 없다니..

(IP보기클릭)121.188.***.***

80점 게임은 어딘가 큰문제가 있는게임인데 우주탐험이 문제였구나

(IP보기클릭)110.10.***.***

(IP보기클릭)118.219.***.***

루리웹-6026483965
사실상 개그맨 | 23.09.01 09:36 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

심각하다 우주게임인데 우주게임이 아니라니..

(IP보기클릭)210.105.***.***

모든 매체에서 일관적으로 우주탐험 기대하지 말라고 하네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

유저들이 모드로 행성 채우면 되는거 아닌가?

로보보아머
개발사가 채우는거 아니에요?? 왜 유저가? | 23.09.01 02:07 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

로보보아머
그게 얼마나 못 만들었는다는 증거인가요~ㅋㅋ 재미있어 만드는 것과 재미없어 만드것 중 어느것이 옳은가요? | 23.09.01 02:43 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

로보보아머
크흡 | 23.09.01 07:03 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

로보보아머
ㅋㅋㅋ 아에 그냥 유저보고 게임 만들라고 하지 왜 | 23.09.01 07:55 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

로보보아머
그놈의 모드 모드 모드 모드...;;;;; 모드충들 진심 역겹다. 그 모드라는걸로 여캐 옷이나 벗기는 변태짓거리나 해대는거 머 대단한거라고 입버릇처럼 모드 모드 거리는건지 어처구니가 없음. 게임은 제작사가 만드는거지, 메인 스토리부터가 박살이라는데 모더들이 변태 짓거리 해논다고 그게 바뀜? 바뀐다고 하더라도 그게 뭔 의미가 있음? | 23.09.01 08:24 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

로보보아머
그냥 개발사는 뇌피셜 컨셉만 던져주고 유저가 모드로 만들면 되겠네 근데 애초에 모드 타령하는데 모드도 대부분 기믹적인 것 추가하거나 그래픽, 시각적인 것 위주지 실질적으로 "컨텐츠"를 채우는 모드는 십수년이 지난 스림이나 폴아웃도 극히 소수임 모드로 재밌는 행성 두어개 추가될 순 있겠지만 그게 스필의 우주 탐험을 유의미하게 만들진 않음 | 23.09.01 09:07 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

일부 리뷰들이 묘하게 데스티니스럽네.

(IP보기클릭)220.77.***.***

그러니까 메인으로 밀었던 게임기능들이 쓰레기라는거임??? 퀘스트들이 흔해빠진 방식이거나 먼 우주 거리 이동을 강제한다= 한국식 MMO나 디아블로4에서나 볼법한 시간만 낭비하는 퀘스트? 건 슈팅,우주선 전투 부분들도 꽤 괜찮지만 슈팅 전문 게임들 수준은 기대하지마라 = 둠 시리즈 제작진들이 붙어서까지 만든 총질이 재미가 없다? 우주 탐험 기대하지마라 실망스럽다 = 몇년간 이게 이게임의 전부인걸로 광고하고 입털었는데 어떻게 거대 웹진마다 다 구리다고 하냐?

(IP보기클릭)39.121.***.***

스티필드가 마지막 희망이라고 했었는데ㅋㅋ 끝났네ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

serqvb

| 23.09.01 02:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Logo Therapy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.01 07:37 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

이게임 장르가 '오픈월드'가 아니고 '샌드박스' 게임 아닐까? 모드로 유저가 만드는 게임!

(IP보기클릭)125.240.***.***

우주탐험을 제일 기대했는데 베데스다식 오픈월드게임에서 탐험요소를 빼면....

(IP보기클릭)125.184.***.***

이거 들어보면 볼수록 메타88점도 후하게 쳐준거 같은데? 게임스팟 IGN리뷰가 제일 정확한듯

(IP보기클릭)121.179.***.***

정용진 1승

(IP보기클릭)58.233.***.***

아 뭐야 또 사펑처럼 사기쳤네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)23.106.***.***

저럴거면 우주 그것도 행성 1000개나 구현할 정도로 신경썼다는 언플은 대체 왜 했었는지. 사람들이 기대한게 저런 행성 찾아다니는 모험요소를 제일 기대한거고. 베데스다가 그런걸 잘 만드는 회사 아니었던가? 진짜 모드로 때울려고 저렇게 만들고 점수는 잘 나오겠거니 싶었던 건지 옛날 오픈월드쪽 꽉 잡던 시절 베데스다제라면 모를까 요새는 저런거 안통하는데.

(IP보기클릭)220.72.***.***

노맨즈 스카이 연전연승

(IP보기클릭)211.49.***.***

행성 1000개가 아니라 10개 정도로 줄이고 밀도를 높혔어야 했나 봄

(IP보기클릭)182.218.***.***

롸데꾸
이거지 | 23.09.01 01:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

롸데꾸
젤다 왕눈 하늘 땅 지하 밀도 미쳤음 ㄷㄷㄷ | 23.09.01 02:00 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

롸데꾸
이 우려는 진작부터 나오긴 했죠. 하지만 베데스다니까 그냥 믿고 기다려 준건데 우려가 현실이 됐나보네요. | 23.09.01 02:03 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

롸데꾸
솔까말 행성 10개를 밀도있게 채운다는 것도 사실상 불가능한 일 아님..? 그냥 현실적으로 딱 3개 정도만 하고 행성당 플레이타임 20여시간 총 합 60시간 정도로만 만들었어도 괜찮을거라 봄. 애초에 1000개니 뭐니 그런 말도 안되는 소리를 믿고 나오지도 않은 게임이 상당한 수작일거라는 둥 게임체인저라는 둥 설레발 치는 팬보이들 정말 이해할 수가 없음.. 딱 사펑 출시전에 우려하는 사람들 온갖 조롱질하던 그 작태들을 기대작 나오기전 여지없이 반복 반복 반복.. ㅉㅉㅉ | 23.09.01 11:56 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

우주탐험겜인데 우주를 기대하지말라니

(IP보기클릭)106.101.***.***

베데스타판 데스티니정도 예상했는데 그거보다 약한건가??

(IP보기클릭)175.207.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데슾빠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럴거면 대체 왜 우주탐험을 그렇게 강조한건지... | 23.09.01 02:00 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

(IP보기클릭)58.77.***.***

파판16주인공의 비극ㅜㅜ

노 맨즈나 하러 갑시다 | 23.09.01 01:59 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

뭔가 컨셉자체는 거창하게 했는데 제대로 구현 못한 느낌 ㅋ 개발기간이 짧았던것도 아닌데 급하게 낸것 같네요

(IP보기클릭)125.184.***.***

PC까지 갖춘 갓겜

케이엔
이건 솔직히 글은 잘썼음 개임디자인이 매너리즘의 끝이라 그렇지 | 23.09.01 01:59 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

케이엔
이것도 손이 안가던데 참...클리어 하긴 해야되는데 | 23.09.01 02:05 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

우주탐험이 메인 아니었음?

조용하니 좋네~

(IP보기클릭)121.188.***.***

진짜 기대하던 내가 바보같다. 파판16까서 미안하다

(IP보기클릭)121.175.***.***

역시 엘든링DLC나 기다리는게 맞구나~~ 프롬이 또 1승 챙겨감

(IP보기클릭)172.226.***.***

리뷰 호평이였으면 몇백 댓글에 잔치였을텐데 정말 조용~하네 역대급 게임에 게임의 최종진화어쩌구 했던 애들 다 어디갔지?

(IP보기클릭)121.143.***.***

"우주 탐험 기대하지마라 실망스럽다" 이 마지막 문장이 스타필드를 완전히 욕보임!

(IP보기클릭)221.138.***.***

우주 공간에서의 다양한 활동부분이 딱히 없었나 보네.. 결국 행성에 착륙해야만 뭔가 활동이 일어나고.. 그게 많이 눈에 밟혔군...

(IP보기클릭)172.226.***.***

설레발을 치지 말았어야지…

(IP보기클릭)223.39.***.***

흔해빠진 찍먹용 짬통패스 게임 이상도 아님.

(IP보기클릭)211.253.***.***

우주탐험이 메인인데 그게 망이면 하지 말라는건데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

평이 저런데 평균이 86~7이라는게 더 무섭네 겜패스로 슬그머니 해보고 빠져야지

(IP보기클릭)121.171.***.***

그나마잘하는게 탐험.던전인데 그게졷망이라고? 버그도 유저가패치해 모션도 유저가패치해 밸런스도 유저가패치해 이세끼들 하는게뭐야 모험까지 버리면ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

우주탐험이 핵심인데 우주탐험이 없다니 짜장없는 짜짱면 같은

(IP보기클릭)59.25.***.***

안한글이라 첨부터 게임패스 찍먹만 하고 말랬는데 그마저도 해보고픈 생각이 안드네 ㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

그러니까 우주겜인데, 우주를 버리면 할만은 함 ㅇㅇ 인거임??

북극산펭귄
ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ | 23.09.01 02:51 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

평가만으로는 이거 한 2년 정도 만든게임 같은 느낌인데 -_-;; 뭐여 이거... 유저가 만들라는거야 뭐여 태업한거야 뭐야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.234.***.***

라이브 보고왔는데 우주탐험이고 행성탐험이고 그냥 맵펼쳐서 순간이동하고 우주선 이동이나 이착륙 화면보여주는게 끝임 심지어 로딩있음 게다가 하나의 행성에서 다른 스팟으로 이동할때도 우주선 이착륙만 보여주고 로딩화면 순간이동이 끝임 우주에서 우주선타고 가다가 다른 우주선 격추시키는거 보는데 개답답함 맵도 하도 넓어서 다 점임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년동안 대체 뭐했냐 뻘짓거리했네

(IP보기클릭)118.220.***.***

또 미완성 게임인거냐.. 유저들이 또 완성시켜야 해? 한글화까지..

(IP보기클릭)211.46.***.***

우주에 저렇게 신경 안 쓰고 만들거면 뭐 하로 우주겜을 만들어 그냥 엘더6이나 만들지

(IP보기클릭)125.133.***.***

우주 오픈월드인줄 알았더니.. 행성 진입 이탈 방식이 예전과 같이 빠른이동 남발하고 있어서 많이 아쉽네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

Jumpsup
데스티니 랑 똑같네.. | 23.09.01 06:48 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

xt1 댓글이 하나도 없네~

(IP보기클릭)121.167.***.***

팩트로좀맞자

글로벌 품귀 조짐이 보이고 있음! 그렇슴! | 23.09.01 09:22 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

SIEK
xt1댓글 박제 한거 좀 풀려규 했더니 안보이네요. | 23.09.01 09:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

호빵 만ㄷ.ㄹ랐더니 수제비 만든꼴?ㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

우주 탐험하고 싶으면 스페이스 엔진이 훨씬 나을듯.

(IP보기클릭)211.250.***.***

게임패스라서 찍먹이 가능하겠네요.

(IP보기클릭)115.88.***.***

한글화 여부와 관계 없이, 개발자 비전만으로는 노맨즈 스카이의 일부 B급스러운 요소, 내러티브, 음악 등의 부족한 부분을 잘 메꿔주는 완전체 우주개척 시뮬레이터가 될 거 같아 기대했는데, 젤 중요한 부분이 무너지네요... 천체 간 이동을 저렇게밖에 구현하지 못한 게, 혹시 기획이나 개발 리소스의 문제가 아니라 S의 메모리 제약에 발목 잡힌 결과가 아닐라나 우려되네요.

(IP보기클릭)182.208.***.***

우주탐험게임인데 우주도 유저가 모드로 만들어야 하는거야?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2294559 XSX소프트 게임발전국 106 51840 2023.09.01
2206122 XBO하드 유정군 47 51738 2020.01.18
2289243 XSX소프트 nokcha 47 51717 2023.06.12
2304514 XSX소프트 파인짱 64 51543 2024.01.23
2296003 XSX소프트 랜서팬더 61 51289 2023.09.19
2289906 기타 사쿠라모리 카오리P 82 50962 2023.06.18
2183388 XBO소프트 오덕살맨 85 50849 2019.02.17
2234187 기타 Pricefield 69 50802 2021.01.08
2266357 기타 DOVahKiiN 42 50754 2022.05.15
2165891 XBO소프트 유정군 183 50577 2018.07.19
2268788 XSX소프트 테리리스 65 50463 2022.06.26
1191749 루머 카리스님 61 50204 2013.09.11
2304436 XSX소프트 Belor'relos 25 50088 2024.01.21
2289439 XSX소프트 畳み込みNN 103 49933 2023.06.13
2224125 루머 Stansfield 23 49722 2020.09.27
2225716 XSX소프트 겜스샷전문가 102 49576 2020.10.13
2267962 XSX소프트 이토 시즈카 84 49561 2022.06.13
2210961 XSX하드 미희♡ 30 49527 2020.03.28
2227604 기타 SmiIe 409 49472 2020.11.02
2228911 XSX하드 루리웹-4668457372 95 49434 2020.11.11
2222347 XSX하드 △젤다의 전설△ 23 49421 2020.09.10
2293617 XSX소프트 게임발전국 43 49406 2023.08.19
2232495 XBO소프트 nokcha 87 49363 2020.12.14
2222274 XSX하드 WCOS 42 49359 2020.09.09
2290266 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 57 49257 2023.06.22
2264630 루머 조니은손 64 49235 2022.04.03
2294571 XSX소프트 기본삭제대1 42 49204 2023.09.01
2223495 XSX하드 안한글안사요님 48 49158 2020.09.22
글쓰기 128189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X