본문

[XSX하드] Xbox용 1TB Seagate 저장 확장 카드가 역대 최저 가격으로 낮아졌습니다 [76]

(5417415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14418 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
독자규격은 무조건 나쁩니다. Gen4 SSD 8만원 이하로도 살 수 있는데 이게 뭔짓입니까.

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
2테라가 이가격이어야 되는데...

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
없어지면 저거 싹 쓰레기 행이라 욕먹을텐데. 가불기 걸린거죠. 그리고 나왔을 때 실드친 사람 중 하나가 이러니 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
그래서 2테라 있으신가염?

얘는 ㄹㅇ 찐광기네

BEST
독자규격은 무조건 나쁩니다. Gen4 SSD 8만원 이하로도 살 수 있는데 이게 뭔짓입니까.

(IP보기클릭)220.117.***.***

ASHLET
공감합니다. 슬롯이나 방열판이 문제였으면 전용 어댑터를 팔고 SSD는 차라리 범용을 썼어야 하는데 이게 뭐하는 건지 모르겠네요. 굳이 전용을 만들었으면 범용하고 발맞춰서 가격누르고 보급을 하던가.... | 23.07.04 11:25 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

ASHLET
간만에 추천하려고 로그인함 | 23.07.04 20:14 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

ASHLET
무슨 짓이긴요 스타필드 안한글 짓이죠 | 23.07.05 02:41 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

거실 XSX로 게임하다가 침실 XSS로 옮겨서 할 수도 있고 편의성은 엑박 못따라가지. 드라이버 같은 것도 필요없고

(IP보기클릭)175.205.***.***

스피니치
리모트로 하면되지 엑시스를 왜삼? | 23.07.04 11:25 | | |

skdiskdisk
리모트 화질은 다이렉트연결을 못따라가죠. 해보시면 알겠지만 집에서 다른기기 다운로드나 작업시 끊기기도 하고... 윗댓글이 장점은 장점임. 인정할건 인정해야죠. | 23.07.04 11:28 | | |

스피니치
침실에도 xsx놓음 될텐데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대용이면 모를까 머리가 안 돌아가시네 | 23.07.04 11:31 | | |

블루바넹
엑시스로 나오는겜 대부분 900따리고 엑시엑 리모트하면 1080인데 왜 엑시스삼? | 23.07.04 12:09 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

Dr.Slump³
이건 해본 사람만 알아요. 와이프랑 같이 쓰는 침실에 엑시엑은 좀 더 커보여요. 생각하시고 말해보심 좋겠네요. | 23.07.04 13:02 | | |

맑은기운
배치가 압도적으로 문제 될 정도의 크기 차이 안 나요. 개인적인 경험을 일반화 시키려하네 | 23.07.04 13:17 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

skdiskdisk
요즘은 리모트로도 리듬겜 잘되나요? | 23.07.04 13:39 | | |

Dr.Slump³
슬럼프님께서 혹시 개인적인 시선을 객관화 하려는 생각은 안드시고요? | 23.07.04 14:01 | | |

Dr.Slump³
와이프가 크다고 하면 큰겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.04 14:01 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

맑은기운
ps5를 먼저 안방에 배치하셧다가 너무크다고 하시면 엑시엑을 밀어붙였다면 성공했을거 같아요. | 23.07.04 14:23 | | |

로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 진짜 크기는 참 크죠 ㅎ 그래도 티비 박스처럼 여러가지 침실에서 보니깐 좋아하더라고요^^ | 23.07.04 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

맑은기운
애 낳으면 어차피 거실에서 못함 | 23.07.04 20:16 | | |

(IP보기클릭)147.161.***.***

맑은기운
큰거는 동감. 높고 두꺼워서 눞히기도 애매모호함. 액시스가 딱 간소하게 놓고 하기 딱좋음 | 23.07.05 07:53 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

비싼데 아직도...

(IP보기클릭)121.133.***.***

한심하다

BEST
2테라가 이가격이어야 되는데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

블루바넹
2테라 200불이면 바로 사는데..ㅠㅠ | 23.07.04 11:46 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

외장 SSD이기 떄문에 가격은 저렴한게 맞지만 게임기로 밖에 사용할 수 없다고 생각하면 비싼 편. 그러기 때문에 자사의 서페스라는 타브랫 PC에 슬롯을 장착해서 서페스에서도 사용할 수 있게 하면 사람들이 가격에 대한 인식이 달라질 것 같음. 그러면 수요가 더 늘어나서 가격이 더 내려갈 수도 있을 것 같고......

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

처음부터 가격이 모친출타하게 비쌌으니 갈수록 역대 최저가로 낮아지겠지 이게 뭔 정보야?

(IP보기클릭)223.38.***.***

독자규격인데 가격저렴하고 용량별로 선택에 폭이 크면 불만 없겠지만 가격도비싸 용량도 1테라,2테라가 전부이고 메모리슬롯도 하나뿐이라 접근성,편의성 다 떨어짐 다음세대에는 독지규격 없애자

BEST
코난77
없어지면 저거 싹 쓰레기 행이라 욕먹을텐데. 가불기 걸린거죠. 그리고 나왔을 때 실드친 사람 중 하나가 이러니 참 ㅋㅋ | 23.07.04 11:33 | | |

코난77
그리고 핫스왑인데 슬롯수가 문제겠어요. 슬롯의 위치가 더 문제지. 왜 기기 뒷면에 배치함. odd슬롯 근처에 배치했어야 맞죠. | 23.07.04 11:35 | | |

Dr.Slump³
저거 안고 가자고?? 욕먹을거 겁나서?? 독자규격 제일 좋아했던 소니도 지금 남아있는 독자규격있나? 결궄 없아졌는데?? 나왔을때 쉴드를 내가? 비싸다고 욕 엄청했던건 기억나는데 쉴드도 했음? 기억이 안나서 | 23.07.04 12:03 | | |

Dr.Slump³
위치가 왜중요함? ps2 메모리슬롯도아니고 꼽아두면 뺄일이 거의 없구만 | 23.07.04 12:05 | | |

코난77
핫스왑의 장점을 희석시키는 디자인이라 그렇죠. 오히려 빼고다시 끼면 되기 때문에 하나만 제대라 앞에 배치하고 2개 배치같은 뻘짓 할 필요없오 돈을 아끼면 됨. | 23.07.04 12:11 | | |

Dr.Slump³
무슨말인지 모르겠지만 어차피 슬롯이 앞에든 뒤에든 꼽아두면 뺄일이 거의 없다는거임 어디 콘솔을 이동하거나 친구네가서 내게임할거아니면 위치보다 슬롯에 갯수를 2개였으면 더 좋았을거구 1테라 사서 그것도 부족하면 2테라 사서쓰면 되겠지만 그럼 기존에쓰던 1테라는 무용지물이됨 | 23.07.04 12:18 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

코난77
슬롯 2개 배치하면 당연히 좋지만, 핫스왑의 장점을 살리려면 앞에 배치해야죠. 핫스왑은 기기 동작 중에 교체가 가능한 겁니다. 즉 이미 편의를 위해 핫스왑기능을 탑재했는데 기왕이면 교체하기 더 편리하게 앞에 있는게 좋다는거죠. 정말 차후에 가격이 저렴해져서 여러개 운용할 정도가 된다면 때때로 교체한다면 앞에 있는게 좋죠. PC케이스에서 USB 포트를 앞에 배치하는 것처럼 말이죠. PC에서도 USB메모리 하나 뺏다 꼽는데 메인보드 뒤에서만 가능하면 빡치잖아요. 그래서 기왕 하나 넣을꺼면 앞에 배치하는게 좋죠. | 23.07.04 12:27 | | |

코난77
핫스왑이라는걸 모르신데다 원가에 지대한 영향을 줄 슬롯 추가를 너무 당연하게 보시니 황당하네요. 저 댓글러님처럼 설명을 했음 좋았을 듯. 전 기능 알고있단 전제하에 태클건건데 기능도 모르셨다니. | 23.07.04 13:19 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

코난77
CFe독자 규격 아니라네요. 카메라 방송장비에 쓰인다고하네요. 소니는 예전부터 독자규격을 통일규격(범용)으로 만드는데 도가 튼 기업이긴합니다. 다 성공한게 아니긴 하지만 상당수는 살아 남았고 여전히 널리 쓰이고 있지요. 블루레이만봐도 그렇고요. 문제는 독자규격이냐 아니냐 문제보다는(용어선택의 차이 같지만) 가성비죠. 어찌 됐건 PS5는 PC에 널리 쓰이는 규격품으로 자유롭게 선택 가능하게 선택지를 줬고 Xs는 일부분야에 쓰이는 규격품으로 자유롭다고 보기에는 너무 일부에 국한된 선택을 강요받는 듯한 선택지를 주었지요. 하물며 가성비는 더 떨어지고요. | 23.07.04 13:31 | | |

버그킬러
독자규격 맞아요. 규격이 범용인데 엑박에 호환되는건 엑박 라이센스 받아 생산한 제품임. ㅋ 이게 독자지 뭐겠어요? ㅋㅋ | 23.07.04 13:36 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

Dr.Slump³
엑박입장에서는 그렇게 되네요. 하물며 엑박용이 다른데서는 잘 작동해서 되려 고급장비분야에서는 사재기하는 인간들 때문에 가격하락방어기제로 작동까지하고...그냥 완벽한 독자규격보다 더 최악이네요.; Dr.Slump³님 글 보고 나니 더 심각하게 와 닿네요. | 23.07.04 13:39 | | |

독자규격에 ps5호환급이 저거랑 비슷하거나 쌀텐데 불쾌감을 유발할 바이럴이군여

응 안사

(IP보기클릭)211.36.***.***

초창기 구매한 입장에서 편리성 좋고 가격 방어잘되서 좋음 ㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

한 마디 덧붙임. 콘솔 용은 M.2가 더 나쁜 것임. 게임은 누구나 하는 거임. 컴 조립 실력은 기본 스탯이 아님. M.2 SSD랑 드라이버 던져 주면 아무나 다 조립하면 인정하겠음. 누구나 꽂아서 쓸 수 있는 Xbox 형태가 가장 이상적인 것임. 이 정도 가격은 비싼 게 아님. 오히려 메리트 넘침.

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
XT1
그래서 2테라 있으신가염? | 23.07.04 11:59 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

XT1
이정도면 일부러 이러시나 하는 생각 까지 듭니다. | 23.07.04 12:03 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

XT1
엑시엑 인증 쫌 | 23.07.04 12:03 | | |

오덕살맨
2테라 있으면 저사람 인정해주시게? | 23.07.04 12:06 | | |

XT1
편의성은 그래 인정 근데 가격은 글쎄...요즘게임 용량은 점점 커지는데 1테라 발매당시 가격이 40만원이 넘었는데 이건 아니지 그돈이면 더주고 엑시엑을 한대 더사지 지금싸졌다고 좋아할일도 아니고 지금1테라 가격생각하면 | 23.07.04 12:11 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

XT1
이 사람들에게 있어서 드라이버란 뭘까? 전문적 지식이 없으면 사용할 수 없는 정밀기기 일까? | 23.07.04 13:08 | | |

XT1
저거 살돈으로 엠닷투스스디 사고 대행으로 설치비까지 내도 한참 돈 남쥬?ㅋㅋㅋㅋ겜 하나 더 살수도 있쥬?실드칠걸 쳐야지 | 23.07.04 13:35 | | |

XT1
누가 컴터 조립할줄 알아야 되냐 꼴랑 십자드라이버 돌리기만 하면 되는걸 그것도 못하면 그냥 죽어야지 왜사냐 | 23.07.04 13:40 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

XT1
드라이버 아무나 돌릴 수 있지 않나?????? | 23.07.04 13:43 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

XT1
적당히 하자 좀 | 23.07.04 13:47 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

XT1

| 23.07.04 13:59 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

XT1
멀쩡한 엑박유저들까지 욕먹이는짓 그만하세요... 일부러 더 욕먹게 할려고 발버둥 치시는거로 밖에 안보입니다. | 23.07.04 14:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

XT1
백퍼 엑박 없고 컨셉이라고 믿고 싶음 아니면 이사람 너무 불쌍하잖아 | 23.07.04 15:35 | | |

XT1
조건부 지만 아무나 다 할수 있는데?인터넷이랑 유튜브 검색해서 보면 누구나 플5 ssd 설치 할 수 있음(SCEI 코리아 공식 유튭 채널에서도 SSD설치 방법 영상 있음) .몆주전에 쌩판 처음으로 ssd 첨 갈아봤는데,인터넷 검색해서 본 방법으로 아주 쉽게 ssd장착 했고,플5 기동시켜봤던 문제 없이 잘 인식함. 그리고 엑박 외장 1T 가격이랑,플5 2T 가격차이가 크지 않음 플5 2T 사는게 더 이득이고,플5 1T SSD사고 남는 돈으로 고기 사먹는게 훨 이득이지ㅋㅋ | 23.07.04 16:00 | | |

XT1
얘는 진짜 영정 안먹음? | 23.07.04 16:29 | | |

ACIII
옛날 블본처럼 한참 이럴듯.. 진짜 콘솔게 개판 이유 첫번째는 관리안하는게 1순위일듯 | 23.07.04 16:39 | | |

XT1
뇌수 흐른다 | 23.07.04 18:11 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

XT1
머가리 깨져도 단단히 쪼개졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 양반 글보면 한심해서 말도 안나오던데. 이게 말로만 듣던 엑전사인가 | 23.07.04 20:58 | | |

(IP보기클릭)60.95.***.***

로멜린디
봇 아닐까요? 진심 말투도 봇인데 | 23.07.04 22:18 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

XT1
나같은 똥손도 엠닷투 그냥 달앗음. 참고로 난 이케아 의자도 조립못함 | 23.07.06 10:48 | | |

엑박팬보이들이 부끄러워 하면서 액까라고 존재를 부정했지만 사실 엑빠의 표본인 존재 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.37.***.***

예전엔 이거 10만원 미만 가격 나온 적도 있는데... 이게 역대최저가는 아닐 듯

뭐 ps2 시절 메모리 카드보고 독자규격 논했던 전사님 생각나네 ㅋ

가격만 요즘 스스디에 10~20달러 비쌌으면 아무말 없었을건데 배는 더 비싸니.......

이정도면 찐이다

(IP보기클릭)210.178.***.***

2TB 가 279달러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 980Pro가 100달러가 안되는데 장난하나 나도 엑박 있고 엑박 좋아하는데 진짜 이 독자규격 SSD는 아무도 좀 안사줬으면 하는데 나름 팔리나봄. 그러니 가격을 안 내리겠지. 으휴

(IP보기클릭)60.95.***.***

Lucky7Eric

일마존은 한놈만 걸려라 수준임 | 23.07.04 22:23 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

난 소니가 독자규격 할줄 알았는데 의외로 마소가 그런게 신기했음 ㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

라플렌시아
소니가 독자규격체택해서 승리한 케이스가 BD정도 아닌가? 이것도 완전 독자 규격도 아닌 그냥 저장매체 선택에서 우위였을뿐 독자규격도 아니었고... VHS > 베타 SD메모리 를 비롯한 모든 이동식저장매체 > 소니메모리스틱 CD > MD 싸그리 망테크 버로우라서 지들도 아는거죠.. 독자 규격이최종적으로 돈 안되는거 그걸 수십년 경험했는데 웬만해선 확장슬롯에 독자규격안쓰려 하죠 | 23.07.05 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

'Xbox Series X 및 S 콘솔과 함께 출시된 Seagate 확장 카드는 여전히 콘솔의 저장 공간을 늘리는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.' 뭔 개소리야. 걍 ssd를 교체하면 되지 염병을 떠네.

(IP보기클릭)210.217.***.***

독자규격이여? 소니가 독자규격때문에 한소리 들었는데 엑박까지 그러는겨?

https://brand.naver.com/wd/products/8747898827 WD도 국내에 출시 했네요

(IP보기클릭)125.187.***.***

마소가 처음부터 아답터를 만들어서 팔았으면 돈 더 벌지 않았을까 싶은데...

(IP보기클릭)121.143.***.***

엑박 플스 둘 다 있는데 엑박은 팔려구요.. 이것도 그 이유 중 하나입니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX하드] Xbox Series X 콘솔 랩 공식 발표 (88)
[XSX하드] Xbox 대학생 앰배서더 5기 모집 (43)
글쓰기 1612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X