본문

[XSX하드] Xbox Series X 국내 인상 가격은 688,000원 (8월 1일부터) [257]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49280 | 댓글수 257
|

댓글 | 257

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
마소가 이번에 제대로 맛탱이 가는구나 환율 내려가는데... 가격은 도리어 대폭 인상

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
헐 플스는 그래도 5만원 올랐는데 더 많이 올랐네요.. ㄷㄷ 급 소니가 불쌍해지네;; 그리고 가격 안 올릴꺼란 기사도 봤던거 같은데.. 마소 왜 점점 비호감으로 가는건지…

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
진짜 마소 요즘 왜이럼?? 작년에 스타필드 하나보고 엑시엑 샀는데 정내미 떨어짐

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
근데 플스 가격올릴때 착한 기업 코스프레 하더만.. 코스프레 기간 끝난건가?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

68만원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅋㅋ 미친 ㅋㅋ

BEST
마소가 이번에 제대로 맛탱이 가는구나 환율 내려가는데... 가격은 도리어 대폭 인상

(IP보기클릭)218.54.***.***

JooRUN

| 23.06.22 13:31 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

JooRUN
본체를 10마넌이나 올리네요 환율안정기인데 엔화기준으로 책정하냐?? | 23.06.22 22:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
진짜 마소 요즘 왜이럼?? 작년에 스타필드 하나보고 엑시엑 샀는데 정내미 떨어짐

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
헐 플스는 그래도 5만원 올랐는데 더 많이 올랐네요.. ㄷㄷ 급 소니가 불쌍해지네;; 그리고 가격 안 올릴꺼란 기사도 봤던거 같은데.. 마소 왜 점점 비호감으로 가는건지…

(IP보기클릭)114.200.***.***

한국 철수하나?

(IP보기클릭)211.51.***.***

그런데 말입니다... PS5 가격 인상이 발표된 2022년 8월 25일 기준 환율이 1340원이고... XSX 가격 인상이 발표된 2023년 6월 22일 기준 환율이 1290원이란 말이죠... PS5가 XSX보다 정가 1달러 비싼 소소한 차이를 제외하고 499달러로 비교하면... 최소한 XSX가 PS5보다 2만원 이상은 싸야 이치에 맞다는 결론이 나옵니다... (669,986 vs 643,710) 하지만 어째서 가격이 똑같을까요...?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

68만원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? 왤케 많이 오름??

(IP보기클릭)119.192.***.***

s를 가격 올리면 욕먹을 각오하는거 아닌가?

소니 가격인상 보다 더 하네 하핫

(IP보기클릭)221.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 엑시스에 발목잡히는 엑시엑을 저가격에? 점점 미쳐가는구나

BEST
근데 플스 가격올릴때 착한 기업 코스프레 하더만.. 코스프레 기간 끝난건가?

(IP보기클릭)27.124.***.***

MinTe
여름이라 더워서 벗었다네요. | 23.06.22 13:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

안 그래도 노 한글이라서 더 빡치게 만드네 사람 열뻗치게 만드는건 진짜 최고림

(IP보기클릭)106.247.***.***

지금 상황은 오히려 가격을 다운시켜야 할거같은데 ㅋㅋㅋ 인상? ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

9만원이나 올렸네

루리웹 기사가 카페 갔다가 다시 루리웹 유저정보로

(IP보기클릭)220.126.***.***

퍼스트파티 현지화도 안하는 주제에 가격도 드럽게 올리네

(IP보기클릭)14.52.***.***

가격 올리는거야 이미 예정된 수순이었다지만 솔직히 경쟁력이 심하게 후달리는 상황에서 할 수 밖에 없는 선택이었나..

APERTURE SCIENCE
누군가요?? | 23.06.22 17:16 | | |

루리웹-0727573838
루리웹 주인장 | 23.06.22 17:30 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

안철수 철수시켜! 당장 진행해

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 제정신인가

(IP보기클릭)106.101.***.***

엑박은 국내 패키지도 없어서 DL로 돌려야 하는데 이래서야 가격 경쟁이 되겠나..

(IP보기클릭)116.44.***.***

만년동안
영원불멸의 대작, 보따리필드가 있다능! | 23.06.22 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

만년동안
생각해보니 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 엑시엑의 경쟁상대는 얘였네 ㅋㅋ | 23.06.22 13:51 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

만년동안
스타필드 한국 유통사를 (h2?)생각해보면 중국판을 들여와서 스티커 정발할 수 밖에 앖는 상황일텐데 팔리지도 않을 그 물량을 떠 맡게된 h2가 불쌍합니다.. 분명 스팀판 판매 권한 때문에 어쩔 수 없을텐데 | 23.06.22 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

만년동안
액원, 360 디스크 돌릴수있는 엑광보합 무시하나요? | 23.06.22 17:49 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

괜찮습니다. 덕분에 엑시엑 중고 가격 많이 저렴해졌습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)61.36.***.***

루리웹-4963726889
디아4때문에 하나 사고픈데 중고는 시세가 어느정도면 살만할까요? series s랑 x요 | 23.06.22 13:03 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

Christina21
시리즈 s는 잘 찾으면 20 -25선에서 중고 구매가능 할 것 같고 x는 35-45 선이지 않을까 싶습니다. 어디까지나 예전에 제가 찾아볼때의 중고 가격이며 정확한 현재 시세에는 참고가 안될 수도 있겠네요... | 23.06.22 15:45 | | |

Christina21
스타필드땜에 빡쳐서 1년 넘게 묵혀둔 시리즈s 20에 던졌는데 문자 겁나 오더라고요 | 23.06.22 16:03 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

오늘 1290원 당일 환율로 수입 장사하는 게 말이 됨? 타 코리아 지사 기준 환율은 대부분 1500원 수준임. XSX는 오히려 1400원 수준이라 저렴한 편임. 견조한 현실화 환율 적용임.

XT1

| 23.06.22 12:59 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

XT1
활동내역 과학 | 23.06.22 13:16 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

XT1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 왜 플게에서 어그로 끌고 글삭한 xx네 | 23.06.22 13:16 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

XT1
개소리지 그러면 환율 개박살난 일본은 왜 안올리는데 ㅋㅋㅋ | 23.06.22 13:47 | | |

XT1
어그로 점수 8점 드립니다~~ 짝짝 | 23.06.22 14:05 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

XT1
환율 둘째치고 경쟁 콘솔과 가격 차이를 비교해야죠... 정가가 저렇게 미친듯이 상승했는데 플스5 엑시엑 비교했을때 유저 선택은 뻔한거 아닌가요? 저 선택은 도대체 마소가 뭔 생각으로 내놓았는지 이해가 전혀 안되는 가격입니다. | 23.06.22 15:47 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mancity01
저지능 엑까임 저놈 | 23.06.22 15:59 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

XT1
저렴하다시니 10대쯤 사주세요~~~ | 23.06.22 17:33 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

가격이 너무 올랐네요.

(IP보기클릭)182.225.***.***

<소중한 사람>
게임패스요금 인상이야 게임 제작비가 갈수록 올라가서 납득은 하지만 기기는 3년전보다 단가가 내려가서 가격이 오히려내려 가는게 정상아닌가요? 아니 오른다 하더라도 저렿게 너무 올려 버리면 가성비가 안 맞아 사람들이 더 안 살텐데요. | 23.06.22 13:01 | | |

와 70? 존나비싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

xbox 플스보다 안 팔리는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

내 엑박은 그냥 끝났구나.. 😭 이제 얘네 게임기는 안산다.

꽤 많이올랐네

혹시 한국시장 철수를 위한 엑시트 전략인가? 아니고서야 환율이 안정화 되는 지금 본체가격 올리고 스타필드는 노 한글화 하고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

요번 일련의 사태로 확실해진 건 여태껏 해오던 한글화도 한국시장을 신경써서 한 게 아니라 게임 규모 홍보수단에 쓰일 로컬라이징 개수 채우기의 일환 중 하나라는 거...

(IP보기클릭)221.167.***.***

30프레임 머신을 69만원에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타필드 노한글화와 함께 기세를 몰아서 죽어보자네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.132.***.***

배텔기우스
내가 하고 싶은 말을 여기 적으셨네 ㅋㅋ | 23.06.22 17:06 | | |

철수나 해라 등신드라 ㅋㅋ

플스 보다 성능이 최소 40퍼센트 좋으니 가성비 측면에는 그것보다 좋은듯

(IP보기클릭)61.34.***.***

루리웹-4770506848
그 뛰어난 성능으로 레드폴 열심히 하면 되겠네요. ㅋㅋ | 23.06.22 15:37 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

퍼스트 노한글에 가격인상 엑박은 국내에서 장사할 생각이 전혀 없다니까 ㅋㅋ 그냥 팔리면 좋고 안팔리면 말고임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3~4만원올려도욕먹을텐데 10만원인상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제70만원 ㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋ멋지다 엑박 ㅋㅋㅋ그래 ㅋㅋㅋ다른건 다 꼴등이니 가격이라도 1등해라!!ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.244.***.***

플스5 가격 할때 욕 하던 분들 당연히 여기에도 욕 하러 와주시겠죠?

무소음
전 플5때도 욕하고 지금도 욕합니다. 물론 전 그전에 미리샀지만.. 어쨌든 2년 3년 되서 기기값을 올린다는게 납득이안가서 같윽기기인데. 오히려 원가절감됐는데 | 23.06.22 15:13 | | |

무소음
가격인상은 당연히 욕하는거지 그래도 플5 때보단 나은듯 ㅋㅋㅋ | 23.06.22 16:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5146174244
기업 옹호하는 ㅄ 소비자가 팬인 엑봇들. 대단하다. | 23.06.22 13:41 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

얘네 도대체 왜이럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

소니 올릴때도 x같았는데 이걸 또 따라 올리고 있네

(IP보기클릭)118.216.***.***

ㅗ 맚잆큾롮솞픖틊 ㅗ 엑슶박슶 ㅗ

이래도 엑스박스가 맞아요?

(IP보기클릭)118.41.***.***

다음 세대는 콘솔 접고 겜패나 팔아라

(IP보기클릭)112.168.***.***

Ps5 정가랑 동일하게 올렸네요. 메리트도 딱히 없이 가격만 동일하면 누가 사겠는지.

그리드1983
올릴거면 5만원만 올리던가 이게뭐죠 런칭땐 와 혜자였는데 ㅋㅋ | 23.06.22 15:14 | | |

가격은 오르고 기기견인해줄 최고기대작은 안한글이고 국내에서 잘도 팔리겠다

(IP보기클릭)218.36.***.***

아 ㅋㅋ 엑박말고 플스살걸 ㅠㅠ 진짜 정떨어지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

앞으로 엑박 영업질이나 빠는 소리 하시는 분들은 진심 정밀검사 신청 해보십쇼. 이렇게까지 하는데도 빨면 그냥 뭐

(IP보기클릭)211.245.***.***

엑스 같은 가격?

(IP보기클릭)106.101.***.***

악재도 좀 숨 쉴틈좀 주고 터트려야지ㅋ

슬슬 실적압박 들어오나보네 오지게 말아먹었으니 뭐

ㅁㅊ놈들

(IP보기클릭)219.241.***.***

국내는 그냥 플스사고 엑박대신 그래픽카드 사는게 답인듯.. 어차피 엑박 퍼스트는 플레이 애니웨어라....

(IP보기클릭)218.54.***.***

엑박플스위치
비교하기 안쓰러울 만큼 대부분은 거치형은 플스삼 소수 엑박유저들이 기를쓰고 싸우고 있었던거 뿐임 | 23.06.22 13:38 | | |

엑박플스위치
플5는 지금 상태론 사고싶은 마음은 안듬 | 23.06.22 16:00 | | |

힝힝 주무기는UMP
현실:원래 플스가 압도적으로 잘나가고 있었는데 엑박이 알아서 삽질하는중 현명한 게이머라면 플스사는게 답 | 23.06.22 17:16 | | |

(IP보기클릭)60.95.***.***

Undeniable
아시아 쪽은 원래 관심 없었는데 막타 날리는듯 | 23.06.22 22:33 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

하는짓 보면 가격을 내려도 모자랄판에

(IP보기클릭)220.78.***.***

경쟁력 참으로 있겠다

(IP보기클릭)59.26.***.***

밀봉
갓오브워 에디션이라 저기서 겜 가격 6만원 정도는 빼셔야죠........ | 23.06.22 13:06 | | |

떳다곰

2만원만 빼면될듯... | 23.06.22 13:30 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

마킬이
2만원 빼도 플스 경쟁력 좋음 국내같은경우 엑박은 패키지를 잘 안내기 때문에 다운만하는데 그럼 디지털버전 50만원 선택하면됨 | 23.06.22 13:34 | | |

마킬이
웰케 똥값됨? | 23.06.22 16:00 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

힝힝 주무기는UMP
너무 많이 풀림.... | 23.06.22 16:48 | | |

라플렌시아
앗..아 | 23.06.22 16:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Ms 얘네들 애초에 돈이 썩어나는 회사라서 간절함이 없는듯

(IP보기클릭)110.45.***.***

한국 시장에서 철수하기로 마음먹었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관짝에 못 박았네 ㅋㅋㅌㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

가격올리고 세일해서 팔기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀한테도 못이기면서 배짱이?

(IP보기클릭)59.19.***.***

엑박 중고로 정리하기 좋도록 기본 가격 올려주는 마소의 배려입니다 중나 당근에 가격 올았으니 그걸 반영해서 비싸게!!! 팔린다면???? 와 중고 엑박 가격 오르는 소리가 여기까지 들리네

재고 비싸게.팔고 한국시장 철수 하려나 보네

(IP보기클릭)119.201.***.***

1테라 s가 왜 이리 비싸냐 했더니 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2291741 XSX하드 중고플스 44 23551 2023.07.17
2291681 XSX하드 밀봉 42 27982 2023.07.15
2291674 XSX하드 게임스샷🎮 15 16118 2023.07.15
2291605 XSX하드 샤인블링 34 26675 2023.07.14
2291591 XSX하드 게임스샷🎮 42 12884 2023.07.14
2291570 XSX하드 Chrollo Lucilfer 52 11976 2023.07.14
2291491 XSX하드 물곰탱 6 10361 2023.07.13
2291434 XSX하드 게임스샷🎮 66 26248 2023.07.12
2291372 XSX하드 Chrollo Lucilfer 81 21347 2023.07.12
2291349 XSX하드 밀봉 20 23091 2023.07.11
2291348 XSX하드 밀봉 18 14869 2023.07.11
2291001 XSX하드 XT1 11 14407 2023.07.04
2290988 XSX하드 루리웹-9603615534 24 36266 2023.07.03
2290981 XSX하드 루리웹-9603615534 47 30046 2023.07.03
2290931 XSX하드 루리웹-4963726889 15 14607 2023.07.02
2290858 XSX하드 XT1 12 16739 2023.07.01
2290801 XSX하드 물곰탱 16 10437 2023.06.30
2290702 XSX하드 XT1 18 12509 2023.06.29
2290676 XSX하드 밀봉 9 11922 2023.06.28
2290629 XSX하드 밀봉 40 23650 2023.06.28
2290558 XSX하드 畳み込みNN 6 15751 2023.06.27
2290541 XSX하드 둠 닥터 35 20448 2023.06.27
2290521 XSX하드 XT1 16 20470 2023.06.26
2290410 XSX하드 밀봉 41 24522 2023.06.24
2290389 XSX하드 XT1 3 6625 2023.06.23
2290330 XSX하드 루리웹-9603615534 25 23603 2023.06.23
2290311 XSX하드 코크럴 9 12661 2023.06.23
2290305 XSX하드 밀봉 37 25360 2023.06.22
글쓰기 1610개의 글이 있습니다.
X