본문

[루머] 포르자 모터 스포츠 (2023) 인터넷 연결 필수 ? [88]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12651 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
별별거를 다 가져와서 억까를하니 이제 포르자도 만만해보이냐

(IP보기클릭)122.153.***.***

BEST
그놈의 게임기가 뭐라고 쳐싸우고있네 븅신들..

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
뭐 이제 의미가 있나? 그란도 인터넷 연결 없으면, 할 수 있는게 극히 제한되는데

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
초딩들이 학교에서 말싸움해도 이거보단 고상하게 싸우겠다

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
싱글만 즐기는데도 인터넷이 강제되는건가?

(IP보기클릭)211.112.***.***

엑시엑으로 운전만 쳐해라

(IP보기클릭)23.19.***.***

넬릴
겜패 데이원이 너무 많아서 그거 하기에도 벅차더라고요 | 23.06.13 14:53 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

넬릴
1080p 45프레임 파판16이나 열심히 하세요 ㅎ | 23.06.13 14:58 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

어그로성닉네임사용
그래도 영문판 스타필드 30프레임보다 파판 16이 한글화에 15프레임 더 높아서 게임 즐기기에는 더 쾌적하겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.13 15:01 | | |

어그로성닉네임사용
한국어 번역 하나하나 찔끔찔끔 하시면서 게임하시고 12테라플롭스 성능 30프레임으로 열심히 겜하기길. 어째 퍼스트게임중에 제대로된게 거의 없지 | 23.06.13 15:03 | | |

기분탓이겠죠
1080p 보고 무슨 노안 온줄 알았네요ㅋㅋ 유치뽕짝겜 fhd로 즐겁게 하세요^^ | 23.06.13 15:04 | | |

어그로성닉네임사용
아... 1080p 45fps였어요?;; 드랍 이야기도 있던데... 게임 재미 있을 것 같으니 모두 괜찮다고들 하시더라고요. 겜게에서 오래전부터 1차 30fps 퀄리티 모드, 2차 60fps 프레임 모드 즐기는 분들 많으니 1차만 할 게임이어서 30fps정도야 의미 없을 것 같고, 정 60fps이상 즐기고 싶으면 PC로 동발하니 PC로 하면 큰 의미 없을 것 같다고 어제 말했다가 비추만 많이 받았던 것 같은데; | 23.06.13 15:05 | | |

어그로성닉네임사용

영문판 30프레임 스타필드 출시하묜 게임 재밌게 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 24프레임 레드폴도 재밌게 즐기시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.13 15:06 | | |

기분탓이겠죠

가변도 아닌 1080p 고정으로 40~60프레임 출렁이는겜 할바에 4k 30프레임 겜 하고 말죠~ 그리고 님 영어 안배웠어요?ㅋㅋㅋ | 23.06.13 15:09 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

어그로성닉네임사용
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 파판 16보다 나음 ㅋㅋ | 23.06.13 15:09 | | |

기분탓이겠죠
어차피 구독제 이용자는 추가 비용이 없어서 큰 부담은 없고, 클라우드도 지원되는 게임들은 바로 실행해서 내 취향에 맞는지 찍먹하고 설치조차 안할 수 있어서 여러모로 괜찮긴 해요. 찍먹도 2시간 이상 되더라고요 | 23.06.13 15:10 | | |

어그로성닉네임사용

스타필드가 과연 30프레임 고정일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베데스다를 모르시네~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고~ 걍 니말 다 맞습니다~ 제가 졌습니다요~ YOU WIN~!! | 23.06.13 15:11 | | |

넬릴
12테라 플롭스 4k 30fps면 그보다 낮은 시스템들은 30fps도 안나오긴 할 것 같아요 PC에서도 4k 60fps 찍으려면 어느정도 VGA가 있어야 하는지 궁금하긴 하네요. 며칠전 4070ti 샀는데 출시되면 몇 fps나오는지 테스트 해봐야겠어요. | 23.06.13 15:12 | | |

기분탓이겠죠
ㅇㅇ1080따리ㅅㄱ | 23.06.13 15:14 | | |

어그로성닉네임사용
노한글 30미만 프레임 즐겜 ㅅㄱ | 23.06.13 15:15 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
넬릴
초딩들이 학교에서 말싸움해도 이거보단 고상하게 싸우겠다 | 23.06.13 15:19 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-0451525871
ㅋㅋㅋㅋ 최소 30대들 아닌가요?? | 23.06.13 15:20 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

어그로성닉네임사용
심지어 파판16 텍스처퀄은 진짜 심각한 수준 저걸 그래픽으러 쉴드치나싶을정도임 | 23.06.13 15:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어그로성닉네임사용
10~30? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.13 15:41 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

루리웹-0451525871
다 큰 어른들이 게이머랍시고 눈만 높아져서 프레임이 어쩌니 해상도가 어쩌니 이런거 말곤 할줄 아는 얘기가 없어요 밖에서 이런 얘기 하면 아싸로 몰리기 딱이니 이런데서라도 풀고싶은건 이해하겠지만서도 | 23.06.13 15:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

팩🧭트
오래전부터 라고 자꾸 말하시는데 스타필드 성능모드 그래픽모드에 대해 이야기 나온적이 없다가 어제 처음으로 30프레임만 있다고 나온거고 심지어 이번에는 파판이야기에 혼동해서 적으시는데 파판16은 피시로 동발조차하지않구요. 닉값좀… | 23.06.13 17:14 | | |

castitatis
내가 단 댓글을 혼동하면서 읽어서 잘 이해 못하는 것 같은데요. 이미 오래전부터 성능 모드, 퀄리티 모드 있는 게임들의 그래픽을 즐기고, 역체감 느끼지 않기 위해서 1차로 퀄리티 즐기고 2차 프레임 모드 즐긴다고 겜게 검색만 해봐도 바로 나옵니다 :) 내 댓글을 정독해서 다시 잘 읽어보면 이해 갈거에요 | 23.06.13 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

팩🧭트
정작 엉뚱한데서(스타필드 글) 이전에 다들 그러던데 하고 이야기했으니 아무도 동의를 못하죠 서두에 '다른게임들에선 다들 이렇게 말하니까' 라고 붙였어도 그렇게 안까였을거임 | 23.06.13 18:34 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

넬릴
한심한새끼들 자기 기종가지고 쳐 싸우고 있네ㅋㅋㅋ 도대체 나이가 몇임? | 23.06.13 20:01 | | |

BEST
뭐 이제 의미가 있나? 그란도 인터넷 연결 없으면, 할 수 있는게 극히 제한되는데

셊곖쵮곲횞삾 맚솞

(IP보기클릭)211.209.***.***

엑박은 서버랑 연결 안되면 암것도 못하지 않나?

(IP보기클릭)106.245.***.***

그런데 애초에 사람들이랑 레이싱 하는게 주목적인 게임 아님???

(IP보기클릭)218.145.***.***

망작스토리
예전엔 멀티보단 커리어 같은 싱글플레가 주였거든요 | 23.06.13 15:19 | | |

BEST
싱글만 즐기는데도 인터넷이 강제되는건가?

그리드1983
세이브 데이터가 중요 한 것 같네요. 특히 멀티 플레이가 진행되는 게임들이 예전부터 그 시스템을 따르더군요. 당연히 제작사에 부담이 더 많이 가는 시스템인데도 그걸 추구하는 이유가 있겠지요 | 23.06.13 15:08 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

솔직히 요즘 온라인환경 아닌곳 찾기가 더 어렵지 않나요? 생활깊숙한 곳에 인터넷을 비롯한 각종 온라인이 상시 연결된 사회니까요.

(IP보기클릭)49.172.***.***

그란투리스모!!!

이제와서 패키지 의미 있나 더이상 패키지 만으로 게임 못하는 시대인데

(IP보기클릭)119.196.***.***

뭐 새삼스러울게 있나요 포르자 호라이즌도 온라인 연결 안되면 온라인경주도 그렇고 주간챌린지같은 숙제컨텐츠도 아예 못해요

(IP보기클릭)211.179.***.***

인터넷 연결 안되는 곳은 어떻게 하냐고 하는 여론도 있지만...해외야 몰라도 국내에서 인터넷 연결 안되는 환경이...있나?

(IP보기클릭)211.198.***.***

볼륨이 얼마나 되는지가 궁금한데 초기 트랙이 얼마나 되는지 아시는분

(IP보기클릭)211.197.***.***

Salvadorp
• 팬이 가장 좋아하는 장소와 여러 트랙 레이아웃을 포함하여 세계적으로 유명한 20개의 환경에서 500대 이상의 실제 자동차에 빠져보세요. 공식 소개문구 보면 20개 같네요. | 23.06.13 15:12 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹-7095299304
20개중에 같은 트랙 레이아웃만 다른거면 실제 로케이션은 십여개 정도 되는거 같아요. | 23.06.13 15:14 | | |

grayshape
로케이션이 20개고, 각각 레이아웃 있는거 아닐까요? 그란7도 런칭때 로케이션 34개였는데, 포모가 20개 미만이면 너무 작은거라... | 23.06.13 15:18 | | |

다른 뉴스 글 봤을 때 트랙목록리스트 봤는데 열몇개정도 나열돼 있더라구요. 아마 추후에 dlc형태로 낼거라고 개인적인 예상을 하는데 이번작은 조금 실망스럽기도 합니다. | 23.06.13 15:20 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

감사합니다 레이아웃이 몇종류 일지 모르지만 20개면 조금 적은편 아닌가요 차량은 500대 충분한 볼륨인데 업데이트가 빠르게 된다면 모르겠지만요 | 23.06.13 15:21 | | |

grayshape
아... 그럼 너무 적은데... | 23.06.13 15:22 | | |

뉴스 글 본거 찾아보고 있는데 잘못 본거였으면 좋겠네요. 트랙 수 좀 적어도 연기만 안하고 10월10일에 발매되면 좋겠습니다. | 23.06.13 15:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
별별거를 다 가져와서 억까를하니 이제 포르자도 만만해보이냐

시박이론
솔직히 만만해보이는.. 그게임덕에. | 23.06.13 15:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

넬릴
그래도 그 게임 덕에 포르자는 괜찮음. | 23.06.13 16:18 | | |

스타필드충들 여기도 넘어왔네

(IP보기클릭)122.153.***.***

BEST
그놈의 게임기가 뭐라고 쳐싸우고있네 븅신들..

(IP보기클릭)121.188.***.***

aggroDetector
속시원한 리플이다. | 23.06.13 16:33 | | |

요새 안그런 게임이 없긴 한데 아쉬운건 어쩔수 없는듯

(IP보기클릭)222.111.***.***

인터넷 연결이야 당연한데.. 도중 끊기면 어떻게 처리되는지 궁금하네요. 그란 스포트는 싱글도 인터넷 연결 필수였던걸로 기억하는데..

(IP보기클릭)221.164.***.***

그란 따라가냐... 점검때 저장도 못하는거 짜증나는데

(IP보기클릭)106.102.***.***

제시간에 나오기만 한다면야 없는 인터넷도 연결해서 하겠슴.

(IP보기클릭)222.106.***.***

드라이바타 시스템 때문? 드라이바타 AI 방식은 정말 좋은 아이디어이긴 합니다.

(IP보기클릭)106.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애플 팬보이
6만 vs 110만 | 23.06.13 15:31 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

무슨 문제라도?

(IP보기클릭)211.227.***.***

포호5가 92점 갓겜이었으니 이것도 그 정도 나올까요?

TTTTK
이번에야 말로 절치부심 했으니 상당한 결과물이 나올 것 같긴 합니다. 아마 80점 후반대는 나오겠쬬. | 23.06.13 15:36 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

TTTTK
애초에 호라이즌이랑은 지향점이 다른 게임이라서요 | 23.06.13 16:01 | | |

TTTTK
모터스포츠 시리즈는 포르자 호라이즌 시리즈랑 많이 달라서 점수는 높아도 호라이즌 시리즈 정도의 게임성은 없을듯.... | 23.06.13 16:12 | | |

(IP보기클릭)45.79.***.***

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2225387 그란 투리스모 7 상시 온라인 뉴스 떴을 때 반응을 생각하면 신기할 정도네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.79.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
이때만해도 배댓 추천 화력 장난 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.13 15:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
내로남불ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.13 15:39 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
저건 소니팬들이 더 화낸건데 왜 여기에서도 저렇게 안 하냐고 소니팬들에게 따져야 할 문제 아닐까? 물론 애초에 소니팬 보고 자기들과 하등 관계 없는 엑박 게임에 가서 똑같이 댓글이 달아라고 주장하는 것부터 이상하긴 하지만 | 23.06.13 15:40 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
겜게만 가봐도 진성 그란 팬들이 엄청 화내고 있었던 시기죠 | 23.06.13 15:48 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
올리신 스샷의 날짜인 20.10.09 자료 보면 바로 보이는거라 | 23.06.13 15:50 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
단톡방으로 활동하고 있다는 그 전사들 신빙성 상승! | 23.06.13 15:52 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
쌓인게 많으셨나보네 ㅋㅋ 저번에 인도 엑시엑 가격올랐을때도 전세계 다 올린줄 알고 플5가격 다 올랐을때 댓글 다 가져오시더니 ㅋㅋ 어디 메모라도 다 해두시나봐요? | 23.06.13 15:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
저 스샷에 있는 사람이랑 여기 사람이 같은 사람인가요? | 23.06.13 16:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

제옥아
저 댓글들이 소니팬이라구요??ㅋㅋㅋㅋ 그저 웃고 갑니다 | 23.06.13 16:31 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
오히려 저 반응이 맞는거임. 팬이면 더 화내야지 맨날 우쭈우쭈 하면서 실드치는게 잘못된거 | 23.06.13 19:55 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

엑스빡스는 꼴지가 딱이야~!

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-6026483965
너도 요모양 요꼴이 딱인듯 | 23.06.13 16:20 | | |

메타 100점 예상함.

댓글 꼬라지가 참 에휴

(IP보기클릭)211.189.***.***

내가 엑박은 다까는데 포르자시리즈만큼은 안깐다.... 니들때매 내가 엑시엑 안파는거야..

(IP보기클릭)211.36.***.***

4080 본체 맞추고도 엑시엑을 가지고 있는 이유. 플웨여서 굳이 필요없기는 하지만.. 여름 시작하니 본체 열때메 너무 덥다..

(IP보기클릭)14.2.***.***

다들 제발 정신들좀 차리세요 그란7 항시온라인도 ㅂㅅ이고 포르자 항시온라인도 ㅂㅅ임. DRM은 게이머들이 한목소리로 비판해도 모자랄 문제인데 기종싸움에 다들 정신나가서 이걸 실드치고 앉았네. 그란6 서버 닫힌지 오래됐습니다. 그란8 나올때면 또 유저들 강제이주시키려고 7 서버도 닫히겠죠. 그럼 수백시간 플레이하고 현질도하면서 모은 차량들, 세이브파일들 다 그냥 없어지는겁니다. 예전엔 패키지게임을 구매하면 그게임의 소유권리가 구매자에게 있었지만 요즘은 DRM으로 그 권리를 뺏기고 있는 상황이에요. 그래도 포르자는 어쩌구 그란은 어쩌구 이딴말 하지말고 싱글모드까지 이유없는 항시온라인 정책은 게이머들이 반대해야함.

kraid
이게 어떤식으로 플레이가 될지에 따라 달라질듯 포르자 호라이즌 정도의 시스템이라면 감안할만한데 진짜 서버 닫히면 암것도 못하는 시스템이면 철회시키는게 밎음 | 23.06.13 16:43 | | |

(IP보기클릭)14.2.***.***

다세포됨
이전처럼 오프라인시 플레이할수있는 모드가 제한되는거면 어쩔수없지만 아예 싱글모드까지 항시온라인으로 가는건 아니길 바래봅니다 | 23.06.13 17:18 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

게임기에 목숨거는애들이 아직도 이렇게 많구나 ...끄덕..

(IP보기클릭)220.72.***.***

아 놔

(IP보기클릭)223.39.***.***

이런거보면 중년에 아이둘 키우며 콘솔가지고 노는 나를 이해햐주는 와이프가 천사네요 주변에서 게임하는 사람 이상하게 보는게 점점 이해가 가네요...

이게 만약 그란이랑 동일한 식이면 그란은 억울하겠네 왜 욕먹었나 싶을듯

(IP보기클릭)175.208.***.***

마음에 안들면 그란이나 하시던가~~~ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

ㅂㅅ들 또 시작이네... 하루도 조용할 날이 없음

(IP보기클릭)203.247.***.***

루리웹은 댓글 표현의 자유가 가장 맘에 들어 겜만 하는 진짜들아 안그러냐?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2296683 루머 TTTTK 33 19246 2023.09.25
2296419 루머 루리웹-9512102543 33 18784 2023.09.22
2296389 루머 물곰탱 11 8756 2023.09.21
2296012 루머 사쿠라모리 카오리P 1 7351 2023.09.19
2295271 루머 숨겨진바지 33 45183 2023.09.11
2294411 루머 세라핀 25 10463 2023.08.30
2293758 루머 사쿠라모리 카오리P 24 22434 2023.08.22
2293407 루머 루리웹-6119653846 11 12042 2023.08.16
2293286 루머 루리웹-9512102543 21 19347 2023.08.13
2292961 루머 Phantasy 10 14062 2023.08.07
2292684 루머 루리웹-9512102543 29 20348 2023.08.02
2292571 루머 루리웹-9512102543 9 14933 2023.07.31
2292273 루머 TTTTK 24 14372 2023.07.26
2291497 루머 중고플스 30 14894 2023.07.13
2291423 루머 루리웹-5056688981 40 13899 2023.07.12
2291374 루머 루리웹-5056688981 20 11728 2023.07.12
2291362 루머 \(@_@)/ 26 17104 2023.07.12
2291312 루머 파이올렛 9 25187 2023.07.11
2291094 루머 유메노 아이카 22 28003 2023.07.06
2290477 루머 물곰탱 27 24698 2023.06.26
2290103 루머 물곰탱 16 9552 2023.06.21
2289482 루머 물곰탱 9 12651 2023.06.13
2289246 루머 Κράτος 17 28589 2023.06.12
2289186 루머 루리웹-6119653846 10 18706 2023.06.12
2289178 루머 nokcha 26 21501 2023.06.11
2289112 루머 물곰탱 22 39193 2023.06.10
2288802 루머 미희♡ 23 14032 2023.06.07
2288665 루머 Neith 39 36334 2023.06.03
글쓰기 2253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X