본문

[기타] PC Game Pass는 Microsoft가 말했던 것처럼 실제로 매출이 좋았다 [152]

(1713018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23135 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
???: 구독제는 매출에 도움 안 된다!!!

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
뇌피셜이 오피셜보고 말 안통한다고 하면서 오피셜을 어그로 취급해버림ㅋㅋ 졸라 웃기네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
요즘 많은 기업들이 왜 구독서비스하려고 난리인지 모르는 거죠. 매출이 좋으니까 하는건데…

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
근데 매출이 안좋으면 마소 본인들이 이야기를 해야지 왜 다른 곳에서 "야 니네 매출 안좋잖아!"를 대신 이야기 해주는거지...

BEST
플스 구독제 출시전에는 짬통 패스, 인디패스, 구독제는 쓰레기, 유지 불가능한 사업 등등 게임패스의 모든 걸 미친듯이 깜. 플스 구독제 출시 후에는, 게임패스는 데이원 때문에 유지 불가능한 사업이고 곧 망한다, 데이원 때문에 게임 판매량 줄어들어 사업 접을 수 밖에 없다. 데이원 때문에 신작 안사서 망한다 등등 플스 구독제 때문에 구독제 그 자체는 까지 못하고, 데이원 때문에 게임패스만 망한다고 선동과 날조 중. 어그로들은 머리가 장식인가 봐요ㅋㅋ 게임패스에 몇 백억도 아니고 단기간에만 100조 투자했는데 곧 망한다고 선동과 날조 중ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
???: 구독제는 매출에 도움 안 된다!!!

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
또리뽀오오오렛찌
요즘 많은 기업들이 왜 구독서비스하려고 난리인지 모르는 거죠. 매출이 좋으니까 하는건데… | 23.04.25 01:09 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
숨겨진바지
플스 구독제 출시전에는 짬통 패스, 인디패스, 구독제는 쓰레기, 유지 불가능한 사업 등등 게임패스의 모든 걸 미친듯이 깜. 플스 구독제 출시 후에는, 게임패스는 데이원 때문에 유지 불가능한 사업이고 곧 망한다, 데이원 때문에 게임 판매량 줄어들어 사업 접을 수 밖에 없다. 데이원 때문에 신작 안사서 망한다 등등 플스 구독제 때문에 구독제 그 자체는 까지 못하고, 데이원 때문에 게임패스만 망한다고 선동과 날조 중. 어그로들은 머리가 장식인가 봐요ㅋㅋ 게임패스에 몇 백억도 아니고 단기간에만 100조 투자했는데 곧 망한다고 선동과 날조 중ㅋㅋ | 23.04.25 01:46 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

chartro
가격빼고 대부분이 게임패스의 하위호환급 구독제는 혜자고 게임패스는 곧 망할거. 역시나 소니가 옳았다.신작은 팔고 구작만 올려주는게 더 좋은 것 같다. 이런말에 추천 쫘르륵 받는게 더 신기해요. 대체 소비자가 기업걱정을 왜 해야하며 기업매출 오르는거 보고 왜 좋아해야하며 제품 쓰는데 판매량은 왜 신경써야되는지 그보다 훨씬 비싼 스마트폰도 그딴건 신경안쓰고 잘만 쓰는데 무슨 종교집단 보는줄 ㅜ | 23.04.25 05:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

หิว배고파
매번 소비자가 기업걱정 왜하냔 경제관념 박살난 소리는 매크로네 그런소리 엑박팬보이들이 우위이던 360땐 안하던게 본인들인데 선택적 태서변환ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.25 10:47 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

CLCP72
미안한데 난 360 시절은 잘몰라요. 그나저나 님은 아이폰 쓰면서 판매량 신경써요? 갤럭시쓰면서 많이 안팔리면 어떡하지 라며 걱정합니까? 티비사고나서 아 이거 많이 안팔리면 어떡하나? 그래요? 진짜 매번 박살난 소리하는게 누군지 ㅋㅋ 뭐 하나 사면 그 기업 걱정에 잠못잘사람인가 | 23.04.25 12:43 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

หิว배고파
님이 걱정을 하든 안하든 잘못하고 말고 할건 없는데 마소가 님같은 사람이 많아서 잘 안되는거임 받아먹을것만 받아먹고 플렛폼 충성도 없이 조금만 삐끗하면 버리고 런 할 사람들... 님은 동네에 맛있는 맛집 있으면 안 망했으면 좋겠고 주인 분이 돈 잘 벌어서 오래오래 운영해줬으면 좋겠다는 생각 한번도 안해봄? 그런 경험이 없다면 이해는 됨 | 23.04.25 13:17 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-6177530166
내 엑박 라이브러리 봤어요? 회사라 당장 인증은 못하겠지만 그래도 살만큼 샀어요 그리고 맛집은 어련히 알아서 잘 팔리겠죠 내가 거기 맛있으니 망하면 안돼 이러고 걱정까지 해야되나요? 거기 망하면 다른 맛집 가면되는데 오히려 호구잡히면서도 좋아라 하며 계속 사주면서 충성충성 하는게 더 이상합니다만? | 23.04.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

หิว배고파
우리랑 사고방식이 달라요. | 23.04.25 15:23 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

หิว배고파

현실은 그런 사람 소수니까 미국 다음 엑박 강세지역인 영국에서조차 소프트는 안팔리고 겜패 찍먹위주로만 돌아가는거다. 그리고 매번 무조건 비싼건 적폐고 싼게 소비자 이득이란 앵무새소리만 하는분들이 확장ssd 비싼거에 대해선 별소리 안하죠잉 ㅋㅋㅋ 내로남불 선택적 태세전환은 엑박팬보이들 종특 | 23.04.25 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

หิว배고파
대기업의 사후지원, 신모델, AS 이런 식으로 고객들 유치하며 붙잡고 잠재적 고객을 다루는 수단들이 모두 앞날을 위한 겁니다 그런 관점에서 저런 말을 한거겠죠 마소처럼 애초에 범지구급 떼갑부 대기업이니 걱정 자체는 기우지만 이런 좋은 양질의 기기와 서비스를 누리는데 있어서 팬심과 응원, 사랑은 필요하다고 봐요 여태껏 이런 유형의 서비스는 전무후무했고 이런 규모의 서비스는 솔직히 마소 아마존 말고는 할 깜냥도 재력도 규모도 존재하지 않으니까요 | 23.04.26 15:44 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
근데 매출이 안좋으면 마소 본인들이 이야기를 해야지 왜 다른 곳에서 "야 니네 매출 안좋잖아!"를 대신 이야기 해주는거지...

(IP보기클릭)183.100.***.***

PC구매 어려우면 엑시엑이 대안이라고 하지만 저 내용과 판매량을 보면 결국은 PC를 사지 엑시엑을 구매 하지 않는다는것..제발 플스 견제를 위해서라도 현재보다 조금이라도 더 잘되길 바랍니다 진심으로..성능깡이든 뭐든....

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리루레
피시를 쓰건 콘솔을 쓰건 모바일을 하건 엑박게임패스만 하면 되는사업구조라 걱정마세요 ㅇㅇ | 23.04.25 02:08 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리루레
엑스박스 시리즈 엑스는 엑스박스의 표준 하드웨어고 엑스박스를 돌리는 용도로 피씨가 팔리는게 이상한 현상은 아니죠 | 23.04.25 02:13 | | |

루리웹-3916125068
경우에 따라 달라지네요 엑시엑 게임패스는 제 살 깎아 먹기 같다라고 이럴려면 콘솔은 뭐하러 만드냐라고 했는데 그때 달렷던 댓글은 PC가 비싸서 못사는 사람들을 위한 대체자로 손색이 없다라고 하셨거든요 그럼 제가 50-60짜리 콘솔 살 사람들이 PC살돈이 없을까 라고 했었구요...결국은 그렇게 말하시는 PC의 대체로 엑시엑은 대체로서는 아무 효과가 없는 거라고 말씀드리는 겁니다..이럴바에는 정책을 다르게 엑시엑 PC 차별을 두는게 맞지않나 싶거든요...저도 엑시엑을 쓰지만..이런부분은 참 아쉬운 부분이라고 말씀드리는 겁니다.. | 23.04.25 02:30 | | |

루리루레
플랫폼 홀더 입장에서는 자신의 플랫폼에 호환되는 기기를 수평적으로도 늘리는게 낫겠죠 풀어 말하면 소비자를 엑스박스 생태계에 들여놓기 위해서 추가적인 어떤 기기를 구매하는 것 보다 이미 있는 기기를 엑스박스 플레이어로 만드는게 나은거겠죠 | 23.04.25 03:54 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리루레
그냥 플스에도 게임패스 클라우드 돌려달라고 하세요. 모든 기기에서 엑스박스 게임 돌리는게 좋은 겁니다. 이미 시대가 바뀐지가 언제인데 10년전에나 통하던 방식을 그대로 유지하나요. | 23.04.25 09:31 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

루리루레
넷플릭스를 tv로 보든 타블렛으로 보든 스마트폰으로 보든 플스나 엑박으로 보든 몰로보든 이득인게 구독제이죠 | 23.04.25 10:36 | | |

라커펠트
그래서 10년전의 방식이라 닌텐도 스위치와 플스는 잘 팔리는군요..마소가 개발비를 들여서 뭐하러 엑시엑을 만들었을까요?댓글 다신분께선 PC가 없어서 엑시엑을 구매를 하셨나요?..PC게임패스 사용하는 사람이 엑박 게임이라고 생각할까요?..콘솔의 존재가치에 대해서 그리고 엑박은 안팔리고 왜 플스나 스위치가 잘 팔리는지 근본적인 생각을 하는게 어떨까요... | 23.04.25 10:38 | | |

고양이 남작
저는 콘솔의 존재이유를 묻는 겁니다....이럴거면 왜 만드는지를요 | 23.04.25 10:39 | | |

루리루레
콘솔없어도 됩니다. 단말기가 필요한 겁니다. 시대가 바뀌었어요. | 23.04.25 10:43 | | |

라커펠트
그럼 막대한 개발비를 들여서 콘솔은 뭐하러 발매를 하나요?... | 23.04.25 10:44 | | |

루리루레
저 엑시엑 없어요. 엑스박스원X인데 그걸로 다 잘 돌리고(4K) PC로 또 돌립니다. PC사양은 라이젠3500X에 RX580입니다. 3년 얼티밋 유저구요. 콘솔 존재가치요? 이미 그런 논쟁은 10년전에 끝났어요. 인터넷 브라우저쓰고 유튜브 보는데 기계 따지심? 근본적인 생각이 이미 10년전에 멈춰버리셨네요 | 23.04.25 10:44 | | |

루리루레
그 막대한 개발비를 들여 콘솔을 만드는게 누구 좋으라고 하는 겁니까? 하위호환도 제대로 안해주는 기계는 누구를 위해 존재합니까? | 23.04.25 10:45 | | |

라커펠트
아 그럼 타콘솔이 잘 팔리는 이유따위는 그냥 아무의미가 없는거군요 알겠습니다 | 23.04.25 10:48 | | |

루리루레
왜 존재가치가 없어요? 굳이 pc를 쓰기싫은경우 아주 좋죠,,,,,크기도 pc보다 작고 거실에 pc놓고 쓰는경우도 드물죠? 존제가치는 충분히 많습니다 게임만 할려면 부팅도 빠르고 편하게 할수있고요,,,,, 뭐 님은 부정하고 싶으시겠지만요 | 23.04.25 10:49 | | |

루리루레
답변 막히니까 도망가지 마시고 제 질문에 답하세요. 당신이 게임하는 의미는 소니 먹여살리려고 하는 겁니까? 게임을 즐기려고 하는 겁니까? | 23.04.25 10:50 | | |

라커펠트
즐기려고하고 그콘솔만의 독점작을 하려고 합니다만..도망을 왜가요 저는 플스도 스위치도 엑시엑도 독점작 때문에해요 됐나요? | 23.04.25 10:51 | | |

고양이 남작
부정을 왜해요 쓰고있다니깐요.ㅎㅎㅎ PC로 할수있는걸 왜 비싼돈들여 콘솔을 발매를 하고 왜 만드냐고하면 PC대체다 라고 말하는 사람들 때문에 결국은 PC의 대체자도 되지 못햇다라고 하는건데 뭔..아휴... | 23.04.25 10:53 | | |

루리루레
독점작말고는 의미없으신 분이군요. 저는 예전 세가빠로서 이해는 하는데요 그 생각은 낡은 생각이라고 말씀드립니다. 옛날 게임회사들 게임엔진 각각 쓰다가 언리얼이나 유니티로 통일되는 것처럼 게임기 독자적으로 만들 자본과 인력을 게임자체에 집중하면 더 좋은 게임들이 많이 나올 겁니다. 닌텐도 말고는 최첨단 게임콘솔시장은 이미 성장을 멈춘 시장입니다. 그걸 계속 붙잡고 있는다고 발전은 없어요. 아니 유지도 힘들어요. | 23.04.25 10:54 | | |

루리루레
모하러 pc의 대체를 해요???? 참 이해할수가 없네 ㅡㅡ.. | 23.04.25 10:55 | | |

라커펠트
독점작 즐기는게 낡은 생각이라뇨 그럼 뭐하러 독점작을 만들고 마소는 뭐하러 퍼스트를 인수하며 뭐하러 포르자 시리즈나 헤일로 시리즈를 엑박에서만 발매를 했나요?..온리엑스박스라는건 뭐하러 적구요?..그냥 마소에 마음쓰시는건 알겟는데...독점작이 낡은 생각이라니 마리오를 스위치에만 발매하는 닌텐도도 낡은 생각이군요....거참 독점작 즐기려 엑시엑 샀구요 피씨도 있어요 그런데 저는 패드 플레이가좋고 엑시엑만의 독점작을 기대했고 아직도 기대는 하고있습니다.그만 이야기하시죠 의미가 없네요 하지만 한개는 알겠습니다 마소를 사랑하는 마음만은요 | 23.04.25 10:58 | | |

고양이 남작
엑시엑 쓰시는분들이 그러셧다니깐요?..ㅋㅋ제가 하는말이 아니라.. | 23.04.25 10:58 | | |

루리루레
그럼 님은 소니를 사랑하시나요? 기업이 사람도 아닌데 왜 사랑하나요? 그리고 그 사랑을 소니가 알아주나요? 제 글이 닌텐도 말고는 이라는 썼는데... 닌텐도는 항상 콘솔시장에서 다른 길을 가고 있어요. 다음 시장에서도 또 다른 길을 갈 겁니다. 그러니까 살아 남는 거구요. 소니는 PS2이후 바뀌는게 없어요. 경쟁업체 방해하는 게 더 강해진것뿐. 마소는 클라우드 시장으로 전환했고 소비자는 그 흐름을 보고 자기가 좋은거 선택하면 그만입니다. | 23.04.25 11:03 | | |

라커펠트
전 소니를 사랑하지도 않아요 제가 어디 소니 사랑한다고 적었나요?..마소가 엑블 인수하는거 저는 찬성이고 아주 좋아요~그리고 닌텐도 이야기 자꾸하시는데 닌텐도가 무슨 획기적인 게임을 만드는것도 아니고 성능이 무의미하다는건 닌텐도를 보면 더 잘 아실테구요 닌텐도가 잘나가는건 그 수많은 재미있는 게임의 독점작들 때문입니다. 성능이 좋고 나쁘고를 떠나서 게임의 본질 게임이 재미있어서 입니다 그리고 이 기기에서만 즐길수 있어서 충성 고객층도 생기는 거구요..그리고 닌텐도는 그 고객들 덕분에 돈을 버는거구요...닌텐도는 마리오 포켓몬 커비 등등 타 기기로 내면 돈 더 못벌까요?..왜 안낼까요?..독점작의 힘때문이죠 그것때문에 콘솔이 팔리는 거구요 닌텐도는 패미컴떄부터 그걸 너무 잘 알고있어서 아직까지 그수법을 써먹고 있는 겁니다.대단한 기기를 만드는 회사가 아니라 게임이 재미있어서 타기종에서 못하니 콘솔도 더 잘 팔리는 거구요 저는 이부분에서 콘솔을 왜만드냐 의문을 가지는 거구요 됏나요? | 23.04.25 11:11 | | |

라커펠트
그리고 엑빠들 그렇게 플스5 보다 성능 좋다고 성능 타령하던 사람들 지금 어디있나요?..뭐 대단한거 나올것처럼 설레발 치고 그성능 지금 어디에 쓰나요?..그러고 이제와서 낡은 생각 이라니요 플빠들도 마찬가지죠 같이 경쟁하고 으쌰으쌰 해줘야 경쟁관계에서 좋은게임을 만들텐데 망해라 망해라 기원하고 까기만 하고있는것도 싫구요..그런면에서는 좀더 마소가 공격적으로 나가도 된다고 생각합니다..콜옵이 엑시엑으로만 나와도 좋아요 저는 사서 하면 되니깐요 대답이 되셨나요? | 23.04.25 11:14 | | |

루리루레
충분한 대답이 되었습니다. 고맙습니다. 콘솔의 근본적인 뜻이 소프트웨어를동작시키는 물리 장치로 단말기를 칭합니다. 독점이 아니어도 소비자는 충분한 게임환경을 제공하면 됩니다. 그걸 깨려고 닌텐도는 기계 자체를 계속 변형시키는 거구요. 소비자는 좀 더 나은 선택을 다양하게 할 서비스를 주는 기업을 선택하면 된다는 것이 제 생각입니다. | 23.04.25 11:23 | | |

라커펠트
콘솔과 PC는 예전부터 각자 다른 길이였습니다.다만 성능차가 좁혀지다보니 콘솔에서 즐기는걸 PC에서 더 좋은 환경으로 즐길수 있게 된거지요..그리고 이제까지 콘솔은 독점작으로 살아남아 왔습니다..다양한 게임환경을 제공하는게 콘솔 발매하는 회사의 목적이 아니라 자기 기기만의 재미있는 게임을 발매를 해서 자기네 게임기를 많이 까는게 목적입니다..그리고 플렛폼의 다양화를 하려는게 그나마 마소라고 생각되어집니다만 마소도 분명 독점작의 중요성은 알고있습니다..그러니 엑시엑을 발매를 하는거겟지요...게임이 안나올 뿐이지요..그게아니라면 호라이즌, 포르자, 헤일로 다 타 콘솔로 풀겠지요...마소도 닌텐도도 소니도 결국은 자기 이익을 위해 움직이는 기업입니다..콘솔의 존재이유 왜 독점을 만드는지에 대한 이유를 정말 마소도 고민을 해보았으면 좋겟다는 겁니다...말그대로 핸드폰으로 태블릿으로 티비로 다 즐길수 있다면 60만원이나 하는 콘솔은 뭐하러 발매를 하며 그기기를 개발하는미용 유통비용 광고비용 뭐하러 하냐는 겁니다...애플때부터 거의모든 게임기와 PC를 가지고 놀아봤지만 독점이 꼭 나쁘다라고는 할수 없다는게 제 생각 입니다...그리고 분명 콘솔과 PC의 차이점은 현재도 존재하구요... | 23.04.25 11:39 | | |

라커펠트
마지막으로 댓글 답니다만 닌텐도는 대단한 콘솔을 만드는 회사가 아니라 자기만의 기기에서 즐길수 있는 대단한 게임을 만드는 회사라고 생각되어 집니다...그게 콘솔의 존재 이유라고 생각 하구요... | 23.04.25 11:45 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리루레
독점작은 플랫폼의 경쟁력을 강화시키는 수단이지 기기의 경쟁력을 강화시키는 수단은 아니에요 이전까지는 콘솔에서 기기와 플랫폼이 동일했지만 엑스박스는 플레이 애니웨어라는 이름으로 엑스박스라는 플랫폼을 엑스박스라는 기기와 분리해내는데 성공했죠 엑스박스 플랫폼의 독점게임은 그래서 엑스박스 플랫폼에서만 즐길 수 있고, 그 엑스박스 플랫폼을 즐기는 기기가 피씨가 될 수도 있고 엑스박스 시리즈가 될 수도 있고 엑스박스 원이 될 수도 있고 냉장고가 될 수도 있는거죠 마치 넷플릭스 독점작을 아이폰이나 안드로이드에서 볼 수 있는 것 처럼요 만약 넷플릭스가 스마트폰을 만들고, 넷플릭스폰에서만 볼 수 있는 작품을 만드는 건 엑스박스 시리즈 기기에서만 플레이할 수 있는 게임을 만드는것과 비슷하다고 볼 수 있겠네요 | 23.04.25 16:56 | | |

네..그냥 그래요 네 맞아요.....게임패스 같은 플랫폼이 없는 스위치는 그래서 기기의 경쟁력이 뛰어나군요...플스5 가 대단한 플랫폼이 있어서 요즘 스위치보다 더 잘 팔리는거구요....독점작이 왜중요한지는 스위치만 봐도 답이 나와잇는데 안보시는건지 알면서도 그냥 난몰라 하시는지... | 23.04.25 17:50 | | |

루리루레
엑스박스도 독점작이 있습니댜 단지 엑스박스 시리즈의 독점작이 아닐 뿐이죠 닌텐도 스위치 oled 버젼만의 독점작이 없어도 닌텐도 스위치는 잘 나갑니다 닌텐도의 현세대 플랫폼에 호환되는 기기이기 때문에 닌텐도의 막강한 독점작들과 호환되기 때문이죠 플레이스테이션4 pro도 플레이스테이션 4세대와 호환되는 플랫폼이기 때문에 플레이스테이션4 pro만의 독점작이 없었더라도 좋은 성과를 거둘 수 있었죠 | 23.04.25 22:21 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

루리루레
고성능 PC 살돈으로 플,닌,엑 사고 엘지 스마트 대형 tv 사는게 더 낫던데? | 23.04.26 11:24 | | |

스위치는 OLED 버전이 성능 향상이 아니지 않나요?.. 그리고 스위치가 독점작이 없어도 잘나간다니요 스위치 소프트 판매량 보셨나요?...거의 독점작입니다..마카는 지금도 팔리구있구요 그리고 하위호환의 절대는 엑박이 더 좋은거 아닌가요?..궥박까지 호환해줄 정도면 지금 이렇게 하실 말씀은 아닌거 같은데요?..또한 엑시엑 엑시스 그럼 님 말대로라면 엑시엑 엑시스는 왜 죽을수고 있는 걸까요?..독점작이 중요하지 않다라니..파판 16 때문에 플스5를 사려고 고민하는 분들 주위에도 몇몇분 계시구요 이런게 독점작의 힘 아니면 뭡니까?... | 23.05.02 11:13 | | |

루리루레
제 댓글을 읽어보셨으면 아시겠지만 스위치가 독점작이 없어도 잘 나간다고 한 적이 없다는걸 알 수 있을거에요 저는 독점작이 중요하지 않다고 말 한적이 한번도 없습니다 오히려 중요하다고 말하고 있지요 단지 그게 특정 하드웨어에 종속적인게 아니라 특정 플랫폼에 종속적인게 문제인 것 처럼 생각하는게 옳으냐는 점을 지적하고 있는거에요 | 23.05.02 17:37 | | |

어폐가잇네요 독점작이 없는데 어떻게 잘나가나요?...마리오는요 마카는요 메트로이드는요 스플레툰은 기타등등은요..스위치 독점작이에요~~이거할려고 스위치 사는거에요. 스위치 있으시지요?왜사셨어요?..멀티가 되는것도 아니고 사양이 딸리고 게임패스가 있는것도 아닌데 왜사셨어요?..이게 뭔 어폐인가요?..뭐하려고 사셨나요?...플스는 PC라도 나오기라도 하지요스위치 독점작은 스위치 아니면 못해요 이건 특정 플랫촘에 종속적인 거지요 이게 그럼 뭔가요?..말이되는 이야기를 하세요.. | 23.05.02 22:49 | | |

독점작 이라는건 그 기기 아니면 즐길수 없는거에요....그게 종속이구요 그럼 마소는 뭐하러 회사를 인수하려고 하나요?..게임을 널리 퍼트려서 이놈저놈 다 즐기게 하려구요?.아니잖아요 마소가 액블 인수하고 플스로 게임 안내면 그땐 독점작이니 그러실 거잖아요..말같은 이야길 하셔야지... | 23.05.02 22:54 | | |

루리루레
넷플릭스 독점작은 어떤 기기에서 볼 수 있나요? | 23.05.02 23:18 | | |

말씀 잘하셨네 그럼 넷플릭스 영화보려면 어서봐요 가입해야 하잖아요~~~잘 알고 계시면서 왜 저에게 물어보세요...그게 독점이에요~~~ | 23.05.02 23:19 | | |

뭐 또 핸드폰 패드 말씀 하시려는거 같은데 2시간짜리 눈으로 감상하시는 영화랑 내손 내힘 들여 해야하는 게임이랑 비교하시고 여기저기서 ㅈ즐기는건 똑같다라고 하시려는건 아니죠? | 23.05.02 23:21 | | |

그래서 마리오 엑박에서 해요?...마카 엑박에서해요?....뭔 말도안되는 비교를 하시려고 밑밥을 까세요 ㅎㅎㅎ | 23.05.02 23:22 | | |

루리루레
엑스박스 독점게임도 엑스박스스토어에서 구매하거나 게임패스 가입하면 할 수 있어요 그래서 어느 기기에서 하나요? | 23.05.02 23:26 | | |

아니 그래서 스위치에서 해요?...플스에서해요?그게독점이라는데 뭔 자꾸 이상한 이야기를 하세요.. | 23.05.02 23:27 | | |

루리루레
엑스박스 독점게임은 엑스박스를 지원하는 모든 기기에서 할 수 있습니다 | 23.05.02 23:28 | | |

그게 독점이라구요!이 양반아~~~~~~플스나 스위치에서 지우너하지 않으면 그게독점 이라구요~!!!!!!!!편의를 위해서 다른 휴대용 기기에서 플레이를 가능하게 해주는것 뿐이지 와이파이가 없읍면요 그게 뭔 게임이에요?..2G시대 핸드폰만도 못한 게임기지?.뭔가오해를 하시는데 스트리밍 기기랑 콘솔PC랑 헷갈리지좀 마세요~~~독점작이라는건요 그기기(ㅂ반한 지원하는 플랫폼) 아니면 못즐기는게 독점작이에요 말귀를 정말 못알아 먹으시네 스파이더맨 엑박에서 해요?..호라이즌 플스에서 하냐구요 직관적으로봐도 답 나오는걸 왜 우기고 계실까...이게 독점 이라구요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.02 23:32 | | |

그럼 왜 마소는 회사를 인수해요?...네?..그렇게 우기고 싶으시면 마소는 뭐하러 퍼스트를 들이고 액블 인수에 이 염병을 떠나요?...헤일로좀 플스에 내달라고 하세요~~~포모도 포호도 플스에 좀 내라고 좀 하시구요 이건 뭐 콘솔 독점작의 개념도 모르시는 분인가.... | 23.05.02 23:36 | | |

루리루레
넷플릭스 독점작은 어떤 기기에서 보나요? | 23.05.02 23:36 | | |

와 답이 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묻어가고 싶으신거죠?...대답 했잖아요 엑박 겜패 가입해야 스트리밍 기기에서 즐기는거죠?..그것도 엑시엑에 한참 못미치는 스첵으로요...마찬가지에요 넷플이랑 자꾸 엮고 합리화를 하고 싶으신가본데 게임이랑 영화를 비교하는 자체도 X신 같지만....그래서 핸드폰 태블릿으로 게임패스 즐기는거랑 같다라고 하시고 싶으신거죠?...그건 스트리밍이지 플스에서 스트리밍 되요?...스위치에서 스트리밍 되요?...지들 이득을 위해서 그건 전략적으로 하는것 뿐이지 스위치 플스에서 왜 안되는지 그 멍충망 허미로 좀 생각좀 해 보시라구요 그게 독점작이라구요~~~플스게임 플스에서만 즐길수있고 스위치게임 스위치에서만 즐길수 있는거요!!!마리오가 엑박에서 해요? 플스에서 해요? 마찬가지로 포호 모포 헤일로가 플스에서 해요?.스위치에서해요? 님 논리가 맞으려면 다른 모든콘솔에서도 스트리밍이 되야죠...아휴 진짜,.ㅋㅋㅋ | 23.05.02 23:43 | | |

루리루레
엑스박스 독점작은 냉장고로도 플레이 가능합니다 | 23.05.02 23:47 | | |

그게 플스에서 즐길수있어요?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치에서 즐길수 있어요?..말같은 이야길 하셔야지.ㅋㅋㅋ | 23.05.02 23:48 | | |

그러니 독점 이라구요....플스나 스위치에서 못하는게!귀가 먹었어요~~? 아님 글을 못읽어요?..아님 독해력이 딸려요?... | 23.05.02 23:48 | | |

그건 스트리밍 기기에요 와이파이 안되면 냉장고 들고다니시면서 와이파이 찾아다니시게요?.ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.02 23:49 | | |

루리루레
엑스박스 독점작은 스팀덱으로도 즐길 수 있습니다 | 23.05.03 00:08 | | |

아니 왜 대답을 안하세요 그렇게 좋은기기 플스나 스위치에서 즐길수 있냐구요~~~마리오 플스나 엑박에서 가능해요?...헤일로 플스나 스위치에서 가능하냐구요 왜 마소는 콘솔을 만든대요?..독점작이 님말대로 중요하지 않ㄴ으면 플스나 스위치에도 좀 푸시지 왜그런대요?.... | 23.05.03 00:21 | | |

그렇게즐기는게 독점작이라구요 스팀덱은 PC기반이고 그안에서 즐기는 기기에요 와이파이 안되면 스팀덱 어따써요?...왜 스트리밍 기기랑 콘솔이랑 구분을 못하세요~~~ | 23.05.03 00:24 | | |

루리루레
엑스박스 독점작은 인터넷이 지원되고 표준 웹브라우저가 지원되는 기기에서 플레이 가능합니다 | 23.05.03 10:29 | | |

그러니깐 왜대답을 안해요 마리오 엑박에서 즐길수 있냐구요 플스에서 즐겨요?..포모 포호 헤일로 플스나 스위치에서 즐기냐구요~~아니 독점작 이야길 하는데 인터넷 안되면 쓸모없는 스트리밍 기기 이야길 계속하셔 ㅋㅋㅋ 즐길수 있는지 없는지만 이야길 하세요~!!각기 독점 작을 다른 콘솔에서 즐길수있냐구요 님기준대로라면 왜요 헤일로 포모 포호 플스에도 좀 풀지요?..아무 상관도 없고 말도 안되는 스트리밍기기 우기기를 하고있어.. | 23.05.03 11:12 | | |

루리루레
기기 독점 게임은 해당 독점게임을 지원하는 기기에서 플레이 가능하다고 위 댓글에 써놔서 읽으셨으면 굳이 대답이 필요없다는걸 알 수 있을거에요 플랫폼 독점 게임은 해당 플랫폼을 지원하는 기기에서 플레이 가능합니다 | 23.05.03 11:21 | | |

그러니깐요 그래서 기기의 경쟁력을 높이려면 독점작이 중요하다는데 뭔 스트리밍기기 타령을 계속 하고계세요 게임기는 게임으로 이야길해야지 뭐 아이구..독점작이 그 기기의 판매량을 견인 한다구요 그후에 또 소프트도 많이 팔리구요 또 기계가 팔리구요 선순환 아니에요? 플스는 스트리밍 못해서 플스5에 집중하나요?..스위치는 스트리밍 못해서 스위치에 올인 하나요?..지네들 기기팔아먹고 독점작 팔아먹으려고 하는데 뭔 스트리밍 타령만 주구장창 하고계세요 결론은 게임기는 재미있는 게임으로 말해야하고 그 기기만에서 즐길수있는 독점작이 무지하게 중요하다 라는거에요~그냥 스트리밍되는 기기에서 멀미나오고 욕나오는 퍼스트 레드풀이나 스트리밍 하세요... | 23.05.03 11:27 | | |

루리루레
엑스박스는 기기의 경쟁력을 높이는 전략을 안쓰고 있습니다 | 23.05.03 13:00 | | |

루리루레
왜 대답 안하시죠? | 23.05.03 22:56 | | |

기기를 발매하고서 기기의 경쟁력을 안높이고 게임패스만 경쟁력 높이나요?.ㅋㅋㅋㅋ 그래서 퍼스트 꼬라지가 저모냥 이군요 콘솔 기기를 발매하는 회사에서 독점작이 안중요하다시니.ㅋㅋㅋ 제발 독점작 안중요하니 마소에다가 헤일로 포호 포모 다 좀 풀어달라고 하시구요 그런 회사에서 게임회사 인수를 하는군요~핥고 빨고싶은 기분은 알겠는데 40%나 높다는 성능 기기내놓고 스트리밍 기기나 가지고 노시면서 우와 ~~이러시면서 게임 하셔요 됐지요?.ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.03 23:04 | | |

루리루레
위 댓글을 읽으시면 아시겠지만 저는 독점작의 중요성에 대해 말하고 있습니다 | 23.05.04 08:37 | | |

루리루레
왜 대답 없으시죠? | 23.05.04 08:38 | | |

독점작의 중요성은 제가 말했구요 독점작이 중요하지 않다라는건 님께서 하신거구요 이젠 헷갈리세요?.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.04 12:02 | | |

왜 대답 없으세요? | 23.05.04 12:03 | | |

루리루레
저는 독점작의 중요성을 계속 이야기 하고 있습니다 | 23.05.10 20:04 | | |

루리루레
제가 쓴 글을 다시 읽어보고 여러 사람들과 분석하느라 늦은 것 갘네요 | 23.05.10 20:05 | | |

루리루레
왜 대답 없으신가요? | 23.05.10 20:05 | | |

저도 이야기하고 있잖아요~~~독점작이 중요하다고 그러면서 계속 어느기기에서든 플레이가 가능 하다면서 물타기 하셨던 분이 누구시더라?...패미컴때부터 이야기를 하면서까지 독점작 이야기할땐 엑박은 어느기기에서든 플레이가 가능합니다라고 쓰셨던건 누구지요?..이젠 정체성에 혼돈이 오시나?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.18 23:44 | | |

기기를 팔려면 독점작이 중요하다라고 할땐 엑박은 어느 기기에서든 플레이가 가능하다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 독점작이 중요하다고 언제 이야길 햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 분석을 할 말이에요?...스위치 지금 팔리는거보세요 왜 팔리는지 왕눈때문이잖아요 그럼 콘솔을 발매를 햇으면 그콘솔을 팔려고 독점작을 만들어야한다 마소는 그럴거면 콘솔을 왜만드냐라고 했더니 어느기기에서나 플레이할수 잇다면서요 이게 분석할 일이에요?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐.ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 뻔하고만.ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.18 23:46 | | |

왜 대답이 없으세요?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독점작이 중요하다라고 설사 하셨으면 지금 마소는 뭐하고있고 콘손을 뭐하러 만들어 판매를 하나요/?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 대답이 없으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.18 23:48 | | |

게임패스 데이원 계약한 인디개발사들이야 당연히 좋은거고, 결국 중요한건 엑박 서드파티게임 판매량이 플스나 스팀 대비 어떤지를 보여줘야지...

(IP보기클릭)198.54.***.***

PC 패스에 에버 스페이스2가 있었구나. 당장 받는다. 자랑스럽다 게임패스.

(IP보기클릭)1.254.***.***

XBOX 게임 사업부 매출 전년 대비 13% 감소 - 엑스박스 콘텐츠 및 서비스 매출 12% 감소 - 엑스박스 하드웨어 매출 13% 감소 - 퍼스트 파티 컨텐츠 매출 감소와 서드 파티 매출 감소 - Xbox Game Pass 구독 증가로 부분적으로 상쇄 이게 2022 10~12월 데이터인데 매출이 올랐다는게 신기하네 전체적으로는 손해인데 게임패스에서 약간 상쇄하는건가 영업이익도 공개안하고 뭔가 숫자를 제대로 발표안하니깐 사람들이 계속 추측하는 것 같음

릴건
그런거 걱정안해도MS는 플스4 수입을 넘어서는 80조이상의 현금을 회사하나 인수하는데 쓰는 곳요 그러니 걱정말고 엑블인수되는거나 보고 있다가 다음인수회사 기다리면 됩니다 ㅎㅎ | 23.04.25 01:29 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-5056688981
졸라 웃기는게 인수만 하면 게임은 척척 만들어지는줄 아나? 마소가 퍼스트관리하는걸 보면 오히려 의구심이 듬. 결국 헤일로는 앞으로 어찌될지 알수가 없음. | 23.04.25 01:37 | | |

미니니니
이미 시스템이 만들어진 회사인수하면 님말대로 게임이 바로 나옵니다 ㅇㅇ | 23.04.25 01:38 | | |

릴건

| 23.04.25 01:38 | | |

게임은 당연히 나오죠. FPS 30프레임 독점작 같은거... | 23.04.25 01:40 | | |

릴건

의미없게 마소 재정걱정 그만해주세요. | 23.04.25 01:40 | | |

루리웹-3108065105
엑블인수되면 디아블로4.콜오브 듀티신작이 MS게임되니 걱정 노노 참고로 콜옵은 소니 오피셜로 모든소니 퍼스트<<<<콜옵 이라고한 게임인거 아시죠? | 23.04.25 01:42 | | |

걍 마소가 다 인수하면 끝나겠네 ㅎㅎ . | 23.04.25 01:42 | | |

미니니니
가장큰 퍼블리셔인 엑블도 이제 인수가 눈앞이니 대형인수를 막기는 힘들죠. 인수가 어려웠기에 ms도 더능숙해지고 원래 선례란게 중요하니 이미 선례가 이리됬으니까 막을 명분이 없어요 | 23.04.25 01:44 | | |

그놈의 인수타령. 재정 높다고 마소가 게임사업부에만 투자하겠수?? 어찌보면 돈 안되는 사업중 하나인데... | 23.04.25 01:49 | | |

미니니니

님이 백날 한국의 게임사이트 루리웹에서 말씀하셔도 MS CEO생각은 이겁니다 ㅎㅎ | 23.04.25 01:51 | | |

미니니니
참고로 이발언 이후 80조이상을 인수에 썼죠. 님생각과 현실은 다르니까 걱정 노노요 ㅎㅎ | 23.04.25 01:52 | | |

에휴 걍 말이 안통하겠네. 이쪽 어그로얘들은 왜이리 전부 노답인지.. | 23.04.25 01:55 | | |

미니니니
어그로는 누가끄느지 모르겠는데 레퍼런스 다보여주고 팩트만 이야기하니까 어그로라고 하네요 ㅎㅎ 아무튼 제가 제시한 자료들보면 걱정할이 하나 없으니 걱정 훌훌 털고 다음인수나 기다리세요 | 23.04.25 01:57 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2305386 기타 어머니아버지형님누님 38 23295 2024.02.02
2296272 기타 캐앳 36 23270 2023.09.21
2291703 기타 Vyranoth 50 23258 2023.07.15
2265780 기타 Naeri 39 23241 2022.04.29
789029 기타 ZUNTATA 13 23193 2012.05.29
2290924 기타 카일로123 28 23166 2023.07.02
2257580 기타 어머니아버지형님누님 32 23161 2021.11.19
2286065 기타 RizeWave 65 23135 2023.04.25
1000717 기타 JeminiPark 11 23077 2013.01.28
2271083 기타 닉네임뭘로짓지 41 23049 2022.08.11
2286942 기타 사쿠라모리 카오리P 27 23045 2023.05.09
2261202 기타 inner_beauty 41 23037 2022.01.30
2307070 기타 샤인블링 41 23035 2024.02.27
2246202 기타 jacobxgame 45 22977 2021.06.17
2285236 기타 루리웹-5034324603 47 22974 2023.04.11
2286352 기타 버그킬러 46 22921 2023.04.28
2289677 기타 사쿠라모리 카오리P 32 22915 2023.06.15
2270839 기타 중고플스 18 22911 2022.08.07
2280763 기타 橡木盾 28 22842 2023.01.24
2264844 기타 inner_beauty 49 22822 2022.04.07
2275021 기타 RossRoy 13 22772 2022.10.16
2257476 기타 inner_beauty 48 22665 2021.11.18
2248921 기타 Phantasy 52 22633 2021.07.23
2223685 기타 중고플스 24 22619 2020.09.23
2234002 기타 inner_beauty 30 22611 2021.01.06
2271069 기타 루리웹-1172111319 32 22507 2022.08.11
2232815 기타 루리앱004 52 22479 2020.12.17
2286291 기타 코크럴 38 22475 2023.04.27
글쓰기 32262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X