본문

[기타] EU EC는 다른 콘솔에도 콜옵 시리즈를 출시하려고 노력중 [42]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16272 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
내 플레이스테이션을 포함해서 <<<< 원문에 실제로 써있네 ㄷㄷ 작정하고 중립기어 푸네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
문제가 있는 게시물이니까 삭제 됐겠죠 ㅋㅋ 아마 또 이분 장기대로 원문과 다르게 희망사항 섞어놓아서 공지사항 위반으로 삭제 당했을겁니다. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/234281

(IP보기클릭)73.92.***.***

BEST
플스 내주건 말건 콜옵 뿐만 아니라 기어즈건 헤일로건 플스로 내주건 말건 기어즈/헤일로 뿐만 아니라 포르자까지 플스로 내주건 말건 마소가 빨랑 인수나 해서 콜옵/디아블로/스타크래프트 등등이나 빨랑 겜패스 올라왔음 좋겠네요. 콜옵은 특히 360으로 나온 1(클래식) 하위호환도 얼른 해주고 동시에 엑박으로 나온 과거작 모조리 겜패스 등록좀.....

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
우려좌 등판 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
아침에 미국인가?어딘가에서 인수관련 정보 비공개한다고 한 뉴스는 왜 삭제하셨어요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
내 플레이스테이션을 포함해서 <<<< 원문에 실제로 써있네 ㄷㄷ 작정하고 중립기어 푸네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

유럽이 플스 강세라 그런가

(IP보기클릭)211.198.***.***

깻잎밥💰
유럽 국가들이 미국 자체를 좀 아니꼽게 보는 측면도 있다고 하더군요;;; | 22.11.12 18:30 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
아침에 미국인가?어딘가에서 인수관련 정보 비공개한다고 한 뉴스는 왜 삭제하셨어요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

미희♡
제가 안지웠어요. | 22.11.12 11:47 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
미희♡
문제가 있는 게시물이니까 삭제 됐겠죠 ㅋㅋ 아마 또 이분 장기대로 원문과 다르게 희망사항 섞어놓아서 공지사항 위반으로 삭제 당했을겁니다. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/234281 | 22.11.12 11:55 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

내준대니깐 빨리 통과시켜

(IP보기클릭)39.121.***.***

유럽 위원회 ㄷㄷㄷ 유럽은 그냥 확정이란거네

(IP보기클릭)223.38.***.***

병머금

(IP보기클릭)121.149.***.***

작성글

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
우려좌 등판 ㄷㄷ

(IP보기클릭)73.92.***.***

BEST
플스 내주건 말건 콜옵 뿐만 아니라 기어즈건 헤일로건 플스로 내주건 말건 기어즈/헤일로 뿐만 아니라 포르자까지 플스로 내주건 말건 마소가 빨랑 인수나 해서 콜옵/디아블로/스타크래프트 등등이나 빨랑 겜패스 올라왔음 좋겠네요. 콜옵은 특히 360으로 나온 1(클래식) 하위호환도 얼른 해주고 동시에 엑박으로 나온 과거작 모조리 겜패스 등록좀.....

(IP보기클릭)14.52.***.***

카일로123
스타 엑박에 들어오거나 도전과제 등록되면 진짜 좋긴하겠는데 ㅋㅋ | 22.11.12 12:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전혀 편파적으로 보이지 않고 믿음이 가는 내용의 트윗이네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래 니들은 79,800원씩 내서 게임해라 난 겜패스로 해야징-!

(IP보기클릭)172.226.***.***

규정으로 멀티플랫폼 강제할거면 PS4/5만 아니라, 스위치, 맥, 리눅스 플랫폼도 좀 강제하자.

(IP보기클릭)118.235.***.***

플빠짓을 공개 트위터에서 하니 MS 바로 캡쳐와 아카이빙 들어갔겠네 등신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

근데 이거 그냥 트위터글 아님?

(IP보기클릭)118.235.***.***

유럽 위원회는 뭐냐 ㅋㅋㅋ 어쩌라고 엑박자체가 미국 본진게임기 인데 미국 통과면 유럽은 승인 하던말던 알빠 아니지

(IP보기클릭)220.84.***.***

(IP보기클릭)220.84.***.***

00-,.-00
요즘 게시판 엑박까는 사람들 너무 노골적으로 진영 갈라치기 하네요 | 22.11.12 12:54 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

정 안되면 플스는 그냥 맛보기 판만 발매하고, dlc나 멀티는 게임패스끼리만 되게 하면 되겠네.

(IP보기클릭)211.187.***.***

유럽놈들도 너무하네 진짜 이럴거면 인수는 왜 하나 소니독점은 착한독점 마소독점은 공정경쟁 우려 플스 찬양한 이유가 우수한 독점타이틀 때문 아니였어? 내로남불 오지네.. 게다가 마소는 시장열세 후발업체고 소니는 시장지배자인데 모르는 사람이 보면 소니가 열세인걸로 착각할 정도임

(IP보기클릭)121.179.***.***

comcang
미국업체라 띠꺼워서 더 그런거 같아요 ㅋㅋ | 22.11.12 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

소니꺼 소니꺼 다 소니꺼야 플스에다 내놔 아무리 그래도 심사위원이 저렇게 편파적이어도 되는건가요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이십새들은 숨기지도않고 풀빵인증하네 트위터아니었으면 테러당했을텐데

(IP보기클릭)182.225.***.***

플빠니까 플스로 콜옵 못 나올까봐 그 동안 액블 인수 반대 했던건가?. 소니는 좋겠다 든든한 팬보이가 있어서..... 그러니까 자신있게 내로남불할 수 있었구나.

(IP보기클릭)39.113.***.***

콜옵이 진짜 대단한 겜이긴 한듯. 게임계를 들었다놨다 하는거보면. 그냥 모든 게임기들 독점겜 다 풀고, 진검승부하면 좋겠다. 그럼 알아서들 뒤질 겜기들은 뒤지고,살 겜기들은 살아남겠지.

(IP보기클릭)112.166.***.***

브루스
진짜 그러면 오로지 기기 성능과 시스템 그리고 정책 및 가격으로만 승부일 듯~ | 22.11.12 14:42 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

브랜드 충성도가 이래서 무서움 ㅋㅋ 이건 저런 사람도 충성하게 만드는 소니가 대단한듯 ㅋㅋ 말도 안되는 논리에도 논리가 되게끔 우길수 있는게 대단 ㅋㅋ 마소도 이제좀 새롭게 해보려고 안간힘을 쓰고 있지만 그동안 쌓아 오고 깔려 있는 소니 브랜드이미지를 깨려면 더 노력 해야 할듯

(IP보기클릭)112.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
좋네요~ | 22.11.12 14:42 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

솔직히 EU가 키를 쥐고 있는셈이라 걍 결과나오몀 올림 될 거 같은데 굳이 왜 이러나 모르겠네요. 미국이 인수반대는 안할지라도 딱히 빅테크 편들어줄 상황도 이유도 없는지라.

(IP보기클릭)223.62.***.***

반응을 보니 서양쪽 사람들도 경악하네. 중립을 지켜야 할 위원회 간부가 소니라는 사기업 이익을 위해 저딴말을 하다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.13.***.***

폐인킬러
저도 오늘 본문, 댓글 보면서 경악스럽네요 인수 하는 사람이 자기가 소유한 콘솔 이야기하는 것도 충격이고 댓글로 피해의식 드러나는 사람들도 충격입니다 즐겁자고 구입하는 게임기 때문에 왜 저렇게까지 할까 싶어요 | 22.11.12 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

EU답게 독점작 금지법이나 만들자 대형퍼블리셔에서 만드는 게임은 앞으로 무족건 멀티로 내게 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

그럼 이제 마리오도 플스나 엑박에서 할 수 있어요?

(IP보기클릭)112.164.***.***

나야 좋지 ㅋㅋ 내가 마소는 아니니깐ㅋㅋ 근데 이럴거면 플스에서도 겜패스 넣어야 맞는거 아님???? 콜옵줄게 겜패스도 가지렴

(IP보기클릭)211.192.***.***

아니 뭐 혀만 긴 네임드 놈들은 꼴랑 겜 커뮤니티에서 자존감찾을라고 상주하고 있나... 아무리 루리웹이라지만 저렇게 선동하고 혐오할 정성으로 정치판 나가면 대성할거 같은데.

(IP보기클릭)119.71.***.***

아 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)116.123.***.***

아니 플스로도 발매 해준다고 100번도 넘게 얘기하는 것 같은데 왜 자꾸 우려된다는겨 낸다잖아 동시 발매 해준다잖아

(IP보기클릭)211.198.***.***

그래도 저쪽은 게임 쪽을 전혀 모르는 문외한이 아니라 진짜 게임을 즐기는 사람들이 모여서 게임 정책을 결정하는 것 같네;;;

(IP보기클릭)125.133.***.***

다른건 몰라도.. 저건 좀 선 넘는 발언이군요. 대놓고 편파적으로 심사하겠다는걸 이야기하는건데.. 문제있는거 아닌가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 아마존 [폴아웃 시즌 1(2024)] 시청수 역대 2위 (45)
[기타] Xbox 2024년 1분기 콘솔 매출 31%감소 (67)
[기타] (4K)폴아웃 TV시리즈의 놀라운 장면들 (23)
[기타] 폴아웃 드라마:루시를 만나세요. (27)
[기타] 폴아웃 드라마 로튼토마토 지수 (8)
[기타] 폴아웃 드라마: 게임기에서 카메라로 (4)
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X