본문

[XSX소프트] 포르자 한국어 음성 더빙 업데이트 6월 21일 [106]

(4976967)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38353 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=gsURphlLuAE 모르는 사람들은 레이싱 게임 더빙의 회의적이겠지만 포르자 호라이즌1 한번이라도 해본 사람들은 압니다. 정말 게임 몰입도가 달라짐. 당장 플레이 영상 한번만 보면 아실 듯 이것 때문에 처음부터 다시할 가치도 있습니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
진짜 한국어 음성으로 라디오 듣고 내비 안내받으며 드라이브 하는 느낌은 몰입감이 차원이 다릅니다.

BEST
드디어 포호1 때의 감동을 다시 느낄 수 있게 되는구나......감사합니다 MS !!

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
갓르자 갓라이즌

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
킹르자 킹라이즌

BEST
드디어 포호1 때의 감동을 다시 느낄 수 있게 되는구나......감사합니다 MS !!

BEST
물곰탱
진짜 한국어 음성으로 라디오 듣고 내비 안내받으며 드라이브 하는 느낌은 몰입감이 차원이 다릅니다. | 22.06.19 23:38 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
갓르자 갓라이즌

(IP보기클릭)222.111.***.***

포르자같은게임은 한국어더빙 호불호 갈리지도 않을테니까 계속해서 해줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
킹르자 킹라이즌

(IP보기클릭)116.36.***.***

내가 하는 레이싱겜들은 보통 내가 좋아하는 커스텀 음악 배경으로 깔면서 플레이하고 리플레이돌렸었는데 예외가 포호1만큼은 더빙이라서 라디오 들으면서 끝까지 했었음 ㅋㅋㅋ 여태까지 안하길 잘했구만

(IP보기클릭)124.50.***.***

클라우드로 가즈아아아아아앙

(IP보기클릭)221.160.***.***

발표나자마자 바로네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.140.***.***

천천히 하다보니 아직도 3편 하고 있는 중인데 다 건너뛰고 바로 5편으로 가야겠네. 1편의 추억이 되살아난드아-

(IP보기클릭)183.101.***.***

첨부터 다시 해야하나

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=gsURphlLuAE 모르는 사람들은 레이싱 게임 더빙의 회의적이겠지만 포르자 호라이즌1 한번이라도 해본 사람들은 압니다. 정말 게임 몰입도가 달라짐. 당장 플레이 영상 한번만 보면 아실 듯 이것 때문에 처음부터 다시할 가치도 있습니다.

(IP보기클릭)58.229.***.***

파인짱
네이게이터 여성 보이스면 좋겠네요 당시에 네이게이션 더빙으로 아이돌 음악 들으면서 자유 주행만 했는데 힐링 그 자체였죠. | 22.06.19 23:53 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

파인짱
엑박 게임 중 최고의 더빙이라고 생각합니다. | 22.06.20 00:16 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

파인짱
레이싱 게임 나만 못하는 게 아니구나. 더빙이 확실히 좋긴 하네요. 네비 티맵 버전 모드나 패치 나와도 어울릴 듯. | 22.06.20 00:18 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

파인짱
개 쩔었지 T_Tb 포호2에서 자막조차 노 한글로 대차게 뒷통수 후려쳤지만 여튼 1편의 감동이 또 돌아오겠네 대박!! | 22.06.20 07:44 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

파인짱
내가 이것때문에 3만원 주고 포르자 호라이즌 1 중고패키지를 구매 했음 !!! 4k60도 해주라 !!! ㅠㅠ 30은 너무 아쉬워... ㅠㅠ | 22.06.20 09:10 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

파인짱
처음 오프닝부터 다시 하려면 계정 새로파는 방법 밖에 없나요?? 오프닝에서 계절 바뀌면서 시작하는거 엄청 잼나는데 | 22.06.20 09:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

엑스트라크리스피
프로핆만 하나더 추가해도 될껄요? | 22.06.20 10:28 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

파인짱
툼레이더 라라누나 목소리네유~ | 22.06.20 13:18 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

파인짱
더빙을 회의적으로 보는사람도 있다니 놀랍네요 도로가 화면을 채우는 게임에서 주변인의 목소리가 계속 들리는 게임인데 이런게임에서 더빙을 회의적으로 보는사람이 있다니.. | 22.06.20 13:45 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

파인짱
그냥 한국어 더빙 자체를 싫어하는게 아닐까 싶은.. 영화 볼때도 자막판으로만 보겠다는 사람들 있으니까요. | 22.06.20 22:12 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

첨부터 다시 신나게 달려야겠네요 ㅎㅎ 더빙 고마워~ 흐뭇~

(IP보기클릭)121.189.***.***

의외로 업뎃이 빨라! 오예

(IP보기클릭)211.187.***.***

모레구만! 어서 안하는 게임은 지워버리고 포르자를 다시깔아야겠똬!

(IP보기클릭)119.193.***.***

감사합니다....ㅠㅠ

(IP보기클릭)172.58.***.***

마소 덕분에 더빙 아니면 안 해요 시대가 오겠네

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐여 왜이리 일찍해

(IP보기클릭)59.12.***.***

뭐???????? 와 정말 이게 꿈이야 생시야. 포르자호라이즌 1편부터 차곡차곡 모아온 유저로서 너무 행복한 소식이네요.

(IP보기클릭)125.30.***.***

진짜 생각도 못했는데 개 만족 그런고로 휠하나 장만하고싶은데 엑박플스피시 다 물리는 젤 저렴한 휠은 얼마정도하나요? 안되면 피시엑박만이라두

카밀로
플스엑박피시 다 되는 건.. 파나텍 CSL 엘리트 PS4버전이 아마 유일할텐데 파나텍답게 엄청나게 비쌉니다. 피씨 엑박은 엑박용으로 나온 거의 모든 휠이 다 되고요 | 22.06.20 00:10 | | |

카밀로
그래서 보통은 가성비가 제일 좋은 편인 T300rs할인할 때 사서 드라이브허브 물려서 많이 씁니다. 이것도 쓸만한 거치대 하면 할인행사 해도 최소 50만원쯤 들어요. | 22.06.20 00:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

카밀로
포르자 호라이즌만 보고 레이싱휠이랑 거치대 큰맘먹고 질렀다가 내가 손고자인걸 깨닫고선 패드로만 합니다. | 22.06.20 01:46 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

오그레이트
이번에 출시한 csl dd pro 플스엑박피시 모두 호환됩니다 다만 엑박에서 쓰려면 엑박호환림을 별로도 구매하셔야해요 기본림은 플스랑 피씨만 지원하는데 파나탁 답지않게 너무 싸구려틱합니다 | 22.06.20 10:51 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

컨츄리하우스
생각해보니 CSL 엘리트도 엑박에서 쓰려면 호환 림이 필요했죠.. 최소 150만원대ㅠ | 22.06.20 10:55 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

구석에 있는 엑시엑을 다시 킬때가 됐군요~ 포호5 다시 신나게 달려보자구욧!

(IP보기클릭)36.39.***.***

우왘!!,

(IP보기클릭)211.197.***.***

갓갓르자 갓라이즈

(IP보기클릭)121.167.***.***

저세 시리즈9에 해주겠다는 건지..패치를 준비 하고 있다는 건지 명확하지 않아서..애매 하네오.

(IP보기클릭)203.152.***.***

삶은치킨
뭐가 애매하죠? 시리즈9에 더빙들어가고 패치는 21일에 한다는 소리잖아요 | 22.06.20 00:15 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

드로우 레인져
윗줄을 보면 언어패키지가 추가 업데이트 된다고 써있는데 VO부분은 확장하고 있다고 되어 있습니다. 위는 명시적으로 업데이트라고 하였고 아래는 확장이라고 만 했기 때문에 이게 애매하다는 거죠. 원문은 이렇습니다. expanding~~~ We’re also expanding VO to include European Spanish, Italian and Korean. | 22.06.20 00:21 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

삶은치킨
확실히... 조금 애매하긴 하네요.... 준비하고 있다는 중인건지... 업데이트 한다는건지... | 22.06.20 01:08 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

와우... t300+플레이시트챌린지를 창고에서 꺼낼때가 왔구나...

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 첨부터 다시 해볼까 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.74.***.***

anna 네비 찍으면 이제 전방 500m앞 에서 좌회전 입니다 이러는거 듣는건가

(IP보기클릭)175.196.***.***

두루룽실룽
훗 호르자는 전통적으로 400미터입니다. | 22.06.20 00:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

머야 왜 벌써해요

(IP보기클릭)175.223.***.***

??? 한국어는 이번 패치에 아닌거 같은데??

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 얼마나 기다려야 하나 했는데 모레네요!! 아직 닌자거북이, 어크 오리진 절반도 못 했는데 겜 터진다ㅋㅋㅋ👍

게임패스로만 하다가 프리미엄 에디션 지름 더빙 됐으면 좋겠다 했는데 진짜로 됐네? 이건 못참지

(IP보기클릭)118.235.***.***

시리즈9에 패치 아닌것같은데요

루리황
또한~~포함하도록 확장하고 있다. 라는데 이번 패치는 아니라는거 아닌가요??? 이번에 패치됬으면 좋겠지만 말만 봐서는 이번에는 안되는거같네요ㅠ | 22.06.20 00:42 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

슬슬 복귀각 잡아야겠네

(IP보기클릭)220.77.***.***

포르자 호라이즌 퀘스트 진행할 때 자막 보면 사고 많이 나서 더빙은 진짜 너무 좋네요 드라이빙 준내 할 때 편할듯

(IP보기클릭)182.225.***.***

시즌 변경(시리즈변경) 우리나라 기준 매주 목요일 11시 반 인데, 시즌 변경 전에 음성패치가 먼저 되나보네요?

흠…이번 패치 아닐지도…

(IP보기클릭)220.78.***.***

원문 보면 한국어 VO는 확정이라기엔 표현이 애매해요. 만약에 21일 패치에 추가 안 되어도 포르자쪽이 욕 먹을 이유는 없습니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

뽀뽀뽀아이죠아
아 물론 한국어 더빙 자체는 확정. 그게 21일인지는 불분명하다는 뚯입니다. | 22.06.20 03:04 | | |

이야~이거 만약에 21일에 한국어 패치 없으면 역풍 쩔겠는데?

위탁의제왕
확정인데 역풍불게ㅜ있나요? 그냥 번역오류로 넘어가는거지 | 22.06.20 08:31 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

한글화음성 업데이트 예정 소식 올라온지 얼마 안되서 기대하고 있었지만 이렇게 빨리 업데이트 해준다니 고맙다는 말밖에 안나오네요 고마워요 마소~!

(IP보기클릭)14.42.***.***

외국인이 자막영화를 꺼려하는 이유가 몰입 저하였군

(IP보기클릭)175.197.***.***

갓르자 킹라이즌!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)222.120.***.***

본편 더빙이 아닌가요?? 시리즈9 라는게 뭔가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

남훈
본편더빙 맞고요 시리즈=시즌이라고 보시면 됩니다 시리즈 9 업뎃 맞춰서 업데이트 한다는거예요 | 22.06.20 02:51 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이 겜 캠페인 하다보면 은근히 많이 떠들어서 우리말 음성 정말 간절한 순간이 많았어요. 라디오도 해주겠죠? 라디오는 자막도 안 떠서 절반도 못 알아들었는데 ㅠㅜ

게쁘리
"어 스킬쏭~!" ...밖에 못 알아들음;; | 22.06.20 03:54 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

엑시엑 산지 2주 되었는데.. 진짜 후회 안합니다 헤일로 시리즈 다해보고 기어즈 시리즈 다 해보고 ㅋㅋ 진짜 게임을 밤 새서 하고 있네요 ㅎㅎ 지금은 드퀘11s 도 하고 있음..가끔 닌자 거북이 해보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임패스 너무 좋습니다.. 파판 13은 건들지 말지 고민해보고 ㅋㅋ 드퀘11s 클리어 하면 오리 시리즈 해볼 생각입니다 !!!

(IP보기클릭)211.217.***.***

겜패스에 있지만 프리미엄 지름

(IP보기클릭)118.40.***.***

시즌9만 아니라 전체 풀더빙이겠죠?

(IP보기클릭)220.79.***.***

정말 포르자 1때 풀 보이스 한국어가 얼마나 좋은지…… 레이싱하면서 글자 보는 거 거의 불가능해요 !!!!! 사실 레이싱하면서 이벤트 소식이나 뉴스 나오는 건 거의 자막을 읽지도 못하고 스킵해버리는 수준입니다 쓰레기 발번역급만 아니라면 음성 한국어화 격하게 반겨요

(IP보기클릭)121.169.***.***

이런날이 오는구나 흝귀윩!

(IP보기클릭)121.139.***.***

호라이즌 음성지원 돌아왔구나~~ 굿굿

(IP보기클릭)210.180.***.***

랠리 네비를 한국어로 들을수 있다고 ? 오메 ~~!

반응이 매우 좋으면 앞으로 대 한글화 대 더빙시대가 도래할 지도 모르겠다는 희망회로를 돌러봅니다♥

(IP보기클릭)39.121.***.***

도랏맨.

(IP보기클릭)121.175.***.***

포호1 이제 지워도 되겠네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.163.***.***

한국 날짜로 이번주 수요일일까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

다시 살펴보니 덴마크어부터 포루투칼어 까지는 자막 추가이고 한국어는 음성 추가인가보네요. 이번에 업뎃 맞는듯

(IP보기클릭)218.239.***.***

쏴리 질러!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~@@@@@@@@

(IP보기클릭)166.104.***.***

초반부터 다시 달려야

(IP보기클릭)211.36.***.***

나올 때 다시 달려야지. 언제 나올진 몰라도

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-9120719349
블본이 아이디 많네 ㅎㅎ | 22.06.20 09:08 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

너무쪼아~~~~~~~

(IP보기클릭)180.66.***.***

이게 마소클라스 인가.....

(IP보기클릭)39.7.***.***

세일들어가면 구매 소장해야겠구만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.36.***.***

갓갓갓 갓갓갓갓 5

(IP보기클릭)210.179.***.***

업데이트도 겁나 빠르네 ㅎㄷㄷㄷ 갓마소

(IP보기클릭)106.254.***.***

잠시후 우회전하세요 우회전하세요 우회.. 경로를 이탈했습니다. 속도제한 없이 마구달리니 벌어지는 비극 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

대박이구만...

(IP보기클릭)61.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2619352407
필횽도 하고 싶습니다. 소니에서 허락을 안하는게 문제죠. | 22.06.20 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

아 처음부터 다시하고싶다 ㅋㅋ 첨부터 다시할수 있음?

(IP보기클릭)211.185.***.***

뻑적지근
세이브파일 지우면 됩니다. 엑박으로 하시면 지울 때 '모든 위치에서 삭제' 선택하셔야 하고 PC판도 비슷한 거 있었던 것 같은데 5는 잘 모르겠네요. | 22.06.20 11:33 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

와... 어제 와이프가 유일하게 좋아하는 포르자를 하면서 하는 말이 이거 한국어로 더빙되면 얼마나 더 잼있을까? 했었는데.... 마눌 추카해~~! ㅋ 갓마소는 킹정이다~!

(IP보기클릭)121.142.***.***

한국어 더빙도 지원하도록 확장하고 있습니다 라는게 21일 당장은 지원 안한다는 뜻 같은데...ㅎㅎ 그래도 더빙해준다니 우효네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

아직 안샀는데 , , 더빙 업댓하면 바로 질러야겠다

(IP보기클릭)121.159.***.***

아... 내일 이구나... 오늘 인 줄...

(IP보기클릭)118.217.***.***

ㅋㅋㅋ 대박~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)114.206.***.***

미쳤구나 이쉑히들 ㅋㅋ 한글음성이라니. 너무좋아 포르자.

(IP보기클릭)106.245.***.***

와 기대 진짜 안했는데. 라디오를 귀로 들으면서 라이딩 가능한건가요? 시리즈S 먼지 털어야겠다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

4로 입문해서 네비 시스템 있는거 보고 음성 더빙해줬으면 좋겠다했는데,,, 너무좋다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[제작사] MS의 주장을 받아들이지 않은 CMA (325)
[XSX소프트] 헤일로 인피니트 추가 스크린샷 (121)
[XBO하드] XBOX Series X 사진 (152)
[XSX하드] Xbox Series X, 게임큐브와 크기 비교 (63)
[XSX소프트] [루머] 엘든 링 XBOX 독점 (130)
[XSX하드] Xbox Series X 콘솔 랩 공식 발표 (88)
글쓰기 128235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X