본문

[루머] 제즈 코든 : 게임패스 구독자 수가 3000만 명에 가까워졌다. [99]

(5392997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12725 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ea를 데려온건 생각안하고 ea가 많다고 빈약하다니..역시 업자들은 생각하는게 다르구나..님 플스 파트너샵 어디서 운영하는지좀 알려줘봐요.한번 방문해서 판매중인 중고 타이틀 열장은 구입해올테니

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
빈약한 수준의 라인업으로 3000만명에 가까운 구독자가 모일 수는 없습니다

BEST

다음에 psn+ 구독자 수 기사 나오면 한 달 700원으로 풀었으니 가입부터 하고 보는 인원 수라 의미 없다고 글 써주세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
똥 싸고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
존나 氷神 같은 소리 골라서 하고 있네 ㅋㅋㅋ 관종이 아니라는 사람하고 깐부 먹은 사이인가??ㅋ 갓뽀리 이후로 최고의 ㅄ력을 보여주고 있네ㅋㅋ 적당히 뻘소리를 해야 들어주지 ㅋㅋ 돈 번만큼 투자해서 EA패스 가져왔잖아 ㅋㅋ 진짜 무지성 인증

(IP보기클릭)121.172.***.***

이야...3000만명 ㅎㄷㄷㄷ

2500만명을 확실히 넘긴 것만으로도 대단하네

(IP보기클릭)106.101.***.***

일단 엑시엑이나 엑시스 샀으면 게임패스 가입 안하면 손해니

(IP보기클릭)124.49.***.***

죄수번호조아
윈도우 유저인데 게임패스 가입안해도 손해죠 이젴ㅋㅋㅋ | 21.10.13 16:37 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

3천만 ㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임패스 비꼬는 분들이 맨날 천원패스라고 비아냥대는데 3천만명이면 한달에 천원이어도 월매출 300억이네 우와우...

Aaru
구독 서비스의 무서운점이 바로 이거죠. 매달 꼬박꼬박 일정금액 이상의 매출이 꾸준히 발생한다는거. | 21.10.13 16:49 | | |

Aaru
천원패스도 잠시죠.그거 끝나면 최소 5천원은 지불해야하는데 평균 5천원은 넘을거같습니다. | 21.10.13 17:07 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

Aaru
서버 운영에 라이선싱비까지 합치면 그걸로는 택도 없을거 같긴 해여 ㅋㅋ | 21.10.13 18:25 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

루리웹-0711316250
뭐 전원이 1달러 쓴다는 가정일 때고 실제로는 그보다는 훨씬 비싸니까요. 가장 싼 남미국가도 월 4달러 꼴은 되니 평균 8달러 정도? 잡으면 얼추 맞지 않을까요? 근데 어차피 3000만 구독자로는 수익 안나요. 1억 이상은 되어야 뭐라도 함.. | 21.10.14 05:22 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

그러니 더 많은 게임패스 게임을 원한다

(IP보기클릭)58.142.***.***

호르자5 랑 헤일로 출시후엔 3천만 찍을수도 있겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

메리수
정말 이제 점점 늘어날일만 있네요 게임들 잘만나와주면;;;ㄷㄷㄷ | 21.10.13 16:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스타필드 나올때까지 5000만도 꿈은 아닐듯...

(IP보기클릭)39.7.***.***

데미안™
5천만패스 ㄷㄷㄷㄷ | 21.10.13 16:55 | | |

포호5, 헤인피 나오는 연말에 확 늘어날듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑시엑 갖고싶당.

3000만 육박한 구독시스템 치고 라인업이 아직 빈약한데요. 돈 번만큼 투자하길. EA패스가 1/3정도 되던데. 에오엠 포호5 나올때까지 라골 프로모션으로 EA 패스 싸게 구독했다고 정신승리 중입니다 ㅜ

BEST
형님의맛
ea를 데려온건 생각안하고 ea가 많다고 빈약하다니..역시 업자들은 생각하는게 다르구나..님 플스 파트너샵 어디서 운영하는지좀 알려줘봐요.한번 방문해서 판매중인 중고 타이틀 열장은 구입해올테니 | 21.10.13 17:09 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

형님의맛
------병먹금-------- | 21.10.13 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
형님의맛
똥 싸고 있네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.13 17:10 | | |

우르프 애쉬
개억지 드립 계속 미는거 보면 딱히 틀린말 아닌가봐요. 진짜 업자면 운영자한테 신고를 하셔야지. ㅋ | 21.10.13 17:11 | | |

BEST
형님의맛
빈약한 수준의 라인업으로 3000만명에 가까운 구독자가 모일 수는 없습니다 | 21.10.13 17:11 | | |

엑시엑,pc vr,플스4
1000원 3000원이면 가입부터 하고 보죠. 애초에 기존 라이브골드 구독금과 차이가 없는데. 근데 이렇게 떨이해도 3천만이면 벌만큼 버는거니 투자해야죠. | 21.10.13 17:12 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

형님의맛
이건 게임을 얼마나 많이 하느냐에 따라 다를듯. 콘솔 사놓고 한세대에 10개 미만으로 하는 사람도 많아요. 게다가 엑박게임 처음 접하는 유저들도 많을텐데. 왠만한 겜돌이 아닌 이상 지난세대 게임들 다해보기도 벅참. | 21.10.13 17:17 | | |

형님의맛
아마 버는거 다 투자 하긴 할겁니다. 제프그럽 말로는 당장 이익 보다는 구독자수 늘리는게 목표일거라던데 상식적인거라 봅니다. 지금 그깟 푼돈 가지고 이익 보려고 하면 바보죠. 어차피 기기생산량이 안따라줘서 구독자 느는데도 시간이 걸리긴 하겠지만 | 21.10.13 17:35 | | |

루리웹-8945562182
글쎄요 조만간 나올 퍼스트 중에 구독자에게 DLC파는 게임이 있다는 거 자체가 수익실현의 느낌이 나죠. 서드파티야 자기들 맘대로 하는거지만 퍼스트가 그런걸 당연하게 받아들이니 좀 그렇더라구요. | 21.10.13 17:41 | | |

형님의맛
형님의맛은 무슨맛인가요? | 21.10.13 17:42 | | |

BEST
형님의맛

다음에 psn+ 구독자 수 기사 나오면 한 달 700원으로 풀었으니 가입부터 하고 보는 인원 수라 의미 없다고 글 써주세요 | 21.10.13 17:43 | | |

형님의맛
업자라고 신고가 되나? 업자가 부정적인 의미가 아니라 당신처럼 타기종 까내리면서 플스 찬양하는 사람중에 업자가 많다는거지..지방인데 플스 샵 3개가 있는데 전부 pc화면이 루리웹이더라.. 억지가 아니고 팩트를 말했는데 개억지라니..업자가 부끄러운 직업이라고 생각하나봐? 인생은 부끄러우면서 온라인에선 아주 당당하네? | 21.10.13 17:53 | | |

형님의맛
3000만명 입장은 안빈약한가보죠? | 21.10.13 17:53 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

형님의맛

| 21.10.13 17:54 | | |

엑시엑,pc vr,플스4
저건 1달이고 게임패스는 3000원이 3년입니다. 의미없다고 한 적 없고 싸니까 한다는거. ㅋ 전 의미없다고 한 적은 없고 라이브러리 빈약해도 가입하는 이유 설명한 거 뿐입니다. 근데 평생 월 3-4000 받으려고 구독시스템 런칭한 건 아니잖아요? | 21.10.13 17:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

형님의맛
게임패스 런칭시기가 이미 3년 지났는데도 구독자 오르는거보면 정가로 구독하거나 2년,3년 결제후 얼티밋 전환자가 있다는거 머리좀 써라 업자녀석아.. | 21.10.13 18:00 | | |

우르프 애쉬
아직 프로모션 하잖아요 게다가 횟수 제한없으니 또 전환하거나 구독종료했겠죠. 그리고 업자라고 생각하면 신고하라니까요? ㅋ뭐가 억울해서 저러실까 ㅋ 그리고 애초에 전 그러한 체리피커조차 돈이니 라이브러리 보강하라는거에요. ㅋ 뭐 어쩌라는건지. | 21.10.13 18:05 | | |

BEST
형님의맛
존나 氷神 같은 소리 골라서 하고 있네 ㅋㅋㅋ 관종이 아니라는 사람하고 깐부 먹은 사이인가??ㅋ 갓뽀리 이후로 최고의 ㅄ력을 보여주고 있네ㅋㅋ 적당히 뻘소리를 해야 들어주지 ㅋㅋ 돈 번만큼 투자해서 EA패스 가져왔잖아 ㅋㅋ 진짜 무지성 인증 | 21.10.13 18:14 | | |

형님의맛
업자라고 신고해야할 이유가있음? 그냥 루리웹 흙탕물 만드는 사람이 업자들인거뿐이지 루리웹에 업자는 신고해주세요라든지? 업자라고 신고하라는게 더 이상한데 | 21.10.13 18:18 | | |

형님의맛
넷플릭스 4년 구독 비용이 17만4천원인데 이거도 거품인가보네 구독자 1억이 넘는 거품 | 21.10.13 18:22 | | |

우르프 애쉬
이정도면 그냥 푸른웹에서 주기적으로 어그로꾼을 만들어 내는 것 같네요. 항상 꾸준하게, 일정한 숫자의 어그로 꾼들과 패턴들.. 웹사이트 조회수 펌핑 같이, 뭐 올리려고 그런다던데 푸른웹이랑 또 업자들하고도 밀접한 관련이 있을테고, 서로 쿵짝인듯 ㅋ | 21.10.13 18:24 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

형님의맛
업자도 아닌데 왜 하는 짓은 여기서 분탕치는 업자들 같이 덧글 다세요? 아이디 가리면 동일인 인줄 알겠네 | 21.10.13 19:31 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

형님의맛
ㅋㅋ 게임 구독은커녕 이 시대에 온라인 플레이 "권한"을 파는 psn이랑 비교하는게 말이 안되긴하죠. 소니도 그걸아니까 조건부로 게임을 푸는거고ㅋㅋㅋ | 21.10.13 22:48 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

형님의맛
플스5 쓰면서도 업자인지 플빠 광신도인지 꼴보기싫어서 몇번 조롱했더니 한달 차단먹이던데 얘는 꾸준히 보이네 ㅋㅋ 관리자들도 업자들이랑 한통속임 ㅋㅋ | 21.10.14 00:52 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9414593429
저분 그냥 플빠입니다. 중립인 척 하지도 않고 그냥 대놓고 플빠인데 왜 자꾸 업자라고들 하시는지. 억울하고 답답할듯 ㅋㅋㅋ | 21.10.14 02:26 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8745786326
3000만이라니까 신경 곤두서서 저러는듯 | 21.10.14 02:28 | | |

형님의맛
대놓고 기분나쁘게 비아냥 거리느나 아니면 나름 논리있는 것처럼 차분하게 비아냥거리느냐의 차이가 있을 뿐 요새 안보이는 s모 유저분의 향기가 조금 납니다. 진짜.그분 어디가셨지? | 21.10.14 05:31 | | |

아이나♡
그분 하고 다른 네임드 한분(갓X)은 PS5 성능이 더 좋다고 왜곡 선동이 활동의 주목적이었는데 당연하게도 시간이 갈수록 반대의 결과물들만 계속 나오니까 결국 사라지심 ㅜㅜ 한때 유행하던 '개발킷만 완성되면..'이라는 드래곤볼 짤이 어느순간 안보이는 거랑 같은 이치죠. | 21.10.14 06:55 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

형님의맛
온가족이 매일 5시간정도 즐겨도 할 게 넘치는데 뭔소린지 | 21.10.14 06:59 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

형님의맛
인증 부탁드립니다 형님! | 21.10.15 11:37 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

하데스에 맛들려서,다른 게임을 못하네 할건 많은데 하나에 꽂히니까 계속 밀리네 스칼렛도 해야되고 어벤져스도 해야되는데 참 행복한 고민이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-46426789
이럼 손해 ㅋㅋㅋ | 21.10.13 18:39 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

저 예전에 플스 패키지로 사서할때는 게임 엔딩도 잘안보고 다른거 나오면 또 사기 바뻣는데 엑시스사고 결제해서 산게임4개 나머지는 겜패스로 충분히 충당가능. 요즘 돈 남아돔. 근데 주식이 쳐물림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

한 달 10달러 잡으면 월 매출 3억 달라 3천 3백 억 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.9.***.***

3년 뒤 마소 주식은 과연 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.148.***.***

판매량 공개안하던 엑박과 달리 게임패스는 열심히 홍보하는군요 더 잘되면 좋겠당

파이올렛
이미 독점작 피씨 클라우드 다 동시로 푸는 마당에 엑박 단일기종 판매량이 공개가 큰 의미가 없긴 하죠 | 21.10.13 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

올해 4월 2300만 이었으니, 대충 11월쯤 3천만 찍겠다고 예상했었죠. 매 월 100만명 이상 늘어나고 있고, 기기 팔리는 대수 보다 게임패스 가입자가 훨씬 더 많이 늘어나고 있는 추세입니다. 이정도 속도라면 내년에 4천만, 내후년에 5천만쯤 찍고, 지금의 퀄리티로 게임패스를 유지할 경우, 2024년 즈음 게임패스가 흑자전환을 할 겁니다만, 개인적으로는 흑자전환 시점을 늦추고 계속해서 더욱더 투자해 줬으면 좋겠네요. 구독경제의 특성상 특이점이 언제 오느냐에 따라서 구독자 수가 더욱더 가파르게 늘어날 여지도 있습니다.

성공해서 은퇴함
흑자가 아니라는거면 방만경영수준 아닌가요? 출시예정게임을 원가로 상정하지도 않았을텐데요. 2천만 구독기사 본지 반년이면 돈 엄청벌었겠죠. | 21.10.13 18:10 | | |

형님의맛
방만경영이라고 해봐야..마소 게임 분야가 클라우드 쪽이라서 게임패스로 흑자 못내도 클라우드 흑자땜시 누구도 당신같은 그따위 저질같은 생각 안함 | 21.10.13 18:17 | | |

형님의맛
이걸 방만 경영으로 본다구요? 경제에 젼혀 관심 없는 사람이나 하는 소리를 하시네요ㅋㅋㅋ 쿠팡,우버,아마존,넷플릭스,유튜브 등등 전부다 규모의 경제를 이루기까지 적자보면서 키운 거 모르시나요? 위 업체들 전부 방만경영인가 봅니다ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.13 19:37 | | |

형님의맛
신규 기업 또는 신사업을 크게 키우려면 투자를 받던, 자기자본으로 버티던 상당기간 적자보는게 당연합니다. 님 주위에 큰 신규 기업들, 신사업들 전부 어떤 상태인지 보세요ㅋㅋㅋ 카카오톡도 방만경영 인가요?ㅋㅋㅋ 요즘 유명한 토스뱅크의 토스도 상당기간 적자보고 있는데ㅋㅋㅋ 경제에 관심 좀 가지시고 얘기합시다ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.13 19:42 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

성공해서 은퇴함
사실 이말이 맞는게 플랫폼 사업 하려면 시장을 일정 퍼센트 이상 잡아 먹어야 되는데 그 시장을 잡아 먹기 까지 엄청난 금액을 투자 하죠 위에 언급 했듯이 국내는 대표적으로 쿠팡, 카카오톡, 토스 등이 있고 해외는 넷플릭스 등 이름만 말해도 알만 한 기업들은 다 하는 겁니다. 이런 사업들은 시장파이를 많이 잡아 먹어도 손해를 계속 보기도 합니다. 마찬가지로 게임패스도 현재는 시장 점율을 올리기 위해서 손해 또는 엄청난 금액을 들여서 파이를 늘리는 시기인데 그저 까기 바쁘신 분들이나 잘 모르시는 분들은 괜한 걱정을 하면서 마소 망하는거 아니냐 면서 걱정을 많이 하는데 일반 소비자는 그런 걱정 할필요도 없죠 한마디로 쓸데없는 걱정입니다. | 21.10.13 21:35 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

형님의맛
하다하다 초반에 자본 쏟아붙는걸 방만경영이라 하는건 또 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 그럼 구글 유튜브나 넷플릭스등도 죄다 방만경영이네? 흑자전환될때까지 자금을 쏟아붙는 격이니까?? 전엔 엑시스를 슬롯이 뒤에 있다고 억까를 시전하더니 이젠 저런걸로 억까시전하네? 가만 보고있으니 일부러 허점 오지게 남겨서 도발하는게 낙인가본데 그냥 솔직히 말해보쇼. 대놓고 어그로 끄는거 맞지?? | 21.10.14 00:52 | | |

Rtuis
저분은 몰라서 그러는게 아니라 일부러 저러는 거에요. 글마다 저렇고 노는 사람임 | 21.10.14 05:34 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

여기 분들이야 어차피 게임 많으니 신경 안쓰겟지만, 처음 엑스박스 사서 정가 16900원만 냈다고 했을때조차 할 수 있는 게임이 한글화된 것만 200개가 넘는다는건 어마어마한 장점입니다. 새로 콘솔 사고 10만원 써봐야 당장 할 수 있는 게임 3~4개가 전부인거 생각하면 비교조차 할 수 없는 수준 맞아요.

(IP보기클릭)203.243.***.***

오피셜이 아닌가요 왜 루머지

(IP보기클릭)123.212.***.***

9월에만 게임패스에 등록한 게임수가 25개라고 하던데 이게 할 겜이 없는거라는 사람들은 요즘 무슨 게임하고 있는지, 올해도 벌써 10월인데 게임 몇개 즐겼는지 물어보고 싶네... 게임패스가 무서운건 지금 등록되어 있는게 다가 아니라 계속 들어오고 빠지면서 최신화가 된다는거라 이게 끝도 아님; 그리고 마소 독점작이 아직 제대로 들어온것도 아니죠. 플심이 있긴하지만 마소하면 떠오르는 타이틀은 아직 나오지도 않았습니다. 시작도 안했습니다.

옥수수턱털차
그래서 그전까지 EA패스+@ 를 저렴하게 구독했다 정신승리 하는 중이라는거죠. 저도 에오엠과 포호 신작은 매우 기대중입니다. | 21.10.13 18:09 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

형님의맛
기대는 무슨 개뿔 어그로 끌어서 사람들 반응 보는게 목전인 주제에 무슨 헛소리를 장황하게 쓰고있음? | 21.10.13 18:22 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

형님의맛
난 EA꺼 할만한거 못찾겠던데 EA패스에서 무슨 게임했는지 말이나 해보슈 ㅋ | 21.10.13 18:35 | | |

엔드맨
더트5 폴른오더 F1 2019 드에인퀴(pc) | 21.10.13 18:37 | | |

엔드맨
솔직히 하데스 빼고 다 EA네여. ㅋㅋ 폴른오더는 시리즈 최적화라고 해놓고 로딩 pc보다 길어서 속아서 개빡침. | 21.10.13 18:38 | | |

취킨체키럽
아쉬운 건 아쉬운거고 기대하는건 기대하는거죠. ㅋ 별개 사고가 안되시나. 전 구작패스 하려고 한 게 아니라 신작 독점 데이원 때메 구독했어요. | 21.10.13 18:41 | | |

(IP보기클릭)114.165.***.***

형님의맛
원하는 독점 발매하고 게임 패스 가입 하면 되지 않나요? 게임리스트를 버젓이 뜰텐데 확인도 안하고 자기 취향이랑 안맞는 게임들뿐이라고 징징 거리는것도 별개 사고가 안되시나봐요? ㅋㅋ | 21.10.13 19:05 | | |

bape♡
누가 겜패 가입하라고 총들고 협박했나봄 ㅋㅋ | 21.10.13 19:28 | | |

형님의맛
신작 데이원 나올때 가입하지 왜 할거 없는데 가입해서 돈 날리셈? | 21.10.13 19:29 | | |

형님의맛
자기가 엑박까고 추천 받우 비율보면 여기가 플빠웹이란거 알텐데 그렇게 극혐하는 엑봇들이 넘쳐나면 어떻게 당신따위가 추천비율 85가 가능하겠음? | 21.10.14 03:30 | | |

근데 이걸 왜 테이크투에서 얘기함??

두개사면 좋은거야~♥

라인업이 좋으니 3천만인건데 3천만인데 라인업이 부족하다고 하는건 억까지 ㅋㅋ

루리웹-4469780616
기억하십시오 게임패스 까는 이제 억까밖에 안남았습니다. | 21.10.13 19:27 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

3천만이면 아직은 많이 손해일것 같은데, 미국 엑박 게이머들 수 감안해도 생각 보다는 작은 숫자 인듯. 물론 엑박은 더 큰 그림 보고 투자를 하는 거겠지만.

야쿠루트세븐
pc콘솔 전부 가능하지만 엑박 팔린대비 구독자수는 굉장히 많은거죠.70퍼센트 수존이니깐 | 21.10.13 19:28 | | |

여러분 겜패는 강제 가입이 아닙니다. 하고 싶은 게임 있을때 한달만 끊어서 해도되고100원 천원 행사도 많이 자주 합니다. 할거 없는데 몇년치 싸다고 가입하고 ea패스 싸게 하는거라고 정신 승리하는 ㅂㅅ같은 행동 하지 마세요. 마소 돈 많아서 100원 천원에 뽑아먹어도 안 망해요.

루리웹-3551816591
댓글 진짜 4가지 없게 쓰네. 평소에 지 생각하고 다르면 전부 정신 승리하는 ㅂ ㅅ 이냐? 무슨말을 하는지는 알겠는데 불필요한 말은 생각좀하고 글 써라. | 21.10.13 19:36 | | |

야쿠루트세븐
할거 없는데 몇년차 가입했어요? 왜 그랬어요? 누가 가입하라고 협박했어요? | 21.10.13 19:42 | | |

진짜 희한안 사람이네. ㅋㅋㅋ 협박도 안했고 판단은 자유고 님생각도 자윤데 왜 댓글에 본인생각 하고 다르면 ㅂ ㅅ 정신승리냐고 한건데요? 댓글 이해 못하세요? 님은 할인할때만다 100원에 가입하고 정신승리 하세요? | 21.10.13 19:45 | | |

야쿠루트세븐
사라고 억지로 판것도 아닌데 쓸때없는 물건 사고 판 사람 욕하면 ㅂㅅ이지 | 21.10.13 19:51 | | |

쓸데없는 가치를 님이 정하는 거임? 3천만병이 전부 ㅂㅅ, 님보다 멍청한 사람으로 생각됨? 창문도 좀 열고 밖에 나가서 산책도 좀 하고 사세요. 그러니 생각이 한쪽으로 쏠리고 댓글에 욕이나 쓰는거 아닙니까. 다시 말했듯이 님 말이 틀린게 아니라 님 생각하고 다르다고 그사람들은 욕하지 말아달라는 말입니다. 이해 하셨어요? | 21.10.13 19:56 | | |

야쿠루트세븐
전 3천만명을 ㅂㅅ이라 한적없음 가입하라고 누가 협박하는것도 아닌데 몇년치 가입하고 할거 없다고 노래부르고 다니는 ㅂㅅ들 야기하는거지 | 21.10.13 20:00 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

야쿠루트세븐
뭐지 난독인가? | 21.10.13 23:22 | | |

야쿠루트세븐
위에 실제로 그딴 말을 지껄인 사람이 존재함 | 21.10.14 03:31 | | |

야쿠루트세븐
조기 위이 있는 맛있는 분 얘기한 글이에요. 하도 정게글마다 와서 비아냥대서 이제 사람들이 알아보기 시작하네요. | 21.10.14 05:37 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

와 올초에 2300만 인가 가입 기사 났을때 올해말 되면 3000만 달성 할거 같다고 하더니 진짜 그렇게 가고 있네요 ㄷ ㄷ 내년엔 5천만도 가능 할듯

(IP보기클릭)210.138.***.***

와 3000만이라니 ㄷ ㄷ 게임패스는 아직 시작도 안했는데 포호5 헤일로인피 스토커 스타필드 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)210.90.***.***

올해 초반에 구독자 1800만명 이었는데 벌써 3천만명 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.248.***.***

xsx유저인데 그매한지 한 6달 정도 된듯. 3년치 얼티밋 가입해놧음. 갬패스덕에 한 게임 오리시리즈. 테일즈오브베스테리아. 테트리스이펙. 져지아이즈 1편. 그 외 여러개 했고 찍먹도 많고 암튼 만족중임. Ms오리지날 겜도 재밋고 포르자도 너무 멋지구 인디겜들 만족하고.. 생애 첫 액박입문임.

(IP보기클릭)175.207.***.***

난 겜패스 1년동안 ea꺼 딱3개해봣네 피파 폴른 타폴2 근데 ea꺼 말고 할거없다는거 보고 놀랐음 양심이 아예 없는사람인듯 ㅋㅋ

네네123
EA Play 게임 자체가 좀 옛날 게임 위주라..대부분 할인할 때 사서 많이 가지고 있기도 하네요. 제 경우는 EA Play 할게 하나도 없어요. 데슾부터 폴른오더까지 다 샀음 ㅜㅜ | 21.10.14 05:41 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

1억 가즈아

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2229518 루머 오스틴매니아!! 39 24382 2020.11.15
2187802 루머 유정군 39 28124 2019.04.19
2277849 루머 테리리스 39 11049 2022.12.01
2227493 루머 .501 군단 39 32368 2020.11.01
2223701 루머 안개의섬 39 20616 2020.09.24
2238993 루머 만두로리안 39 8973 2021.03.17
2282796 루머 총력전 39 21796 2023.02.25
2218730 루머 .501 군단 39 16601 2020.07.21
2245695 루머 nokcha 39 16933 2021.06.14
2288665 루머 Neith 39 36391 2023.06.03
2285932 루머 .501 군단 39 17988 2023.04.21
2265925 루머 .501 군단 38 12698 2022.05.03
2255023 루머 닉네임뭘로짓지 38 12725 2021.10.13
2267928 루머 루리웹-6177441890 38 39869 2022.06.12
2242420 루머 inner_beauty 38 15685 2021.05.03
2252913 루머 틸로볼프 38 19136 2021.09.17
2241344 루머 틸로볼프 38 25611 2021.04.21
2239822 루머 Hhshhs 38 45865 2021.03.28
2271554 루머 조니은손 38 22573 2022.08.21
2241413 루머 lionfranky 37 9928 2021.04.22
2208441 루머 .501 군단 37 42213 2020.02.24
2267870 루머 배트맨트배 37 22569 2022.06.11
2233879 루머 헤롱싀 37 23956 2021.01.03
2265212 루머 inner_beauty 37 35349 2022.04.16
2246996 루머 틸로볼프 37 14433 2021.06.26
2244529 루머 다롱맘 36 10763 2021.05.31
2261132 루머 코딩하는 북극곰 36 17160 2022.01.28
2287703 루머 스크라이 36 32281 2023.05.20
글쓰기 2255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X