본문

[루머] 게임스팟:코지마 히데요 신작은 MS 독점일것이다. [82]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21593 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
이근 "퇴사자는 발생하지 않았나요?"

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
플스 독점이었을때도 개같이 까였는데 두배로 까이겠군

BEST
이 기사를 이근이 싫어합니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
IGN -코지마 신작은 독점입니까?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
까고싶어서 별것도아닌거 신나서 까는티 팍팍남 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
IGN -코지마 신작은 독점입니까?

BEST
jay
이근 "퇴사자는 발생하지 않았나요?" | 21.07.02 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

jay
이근: 코지마 신작은 7점일 것이다. | 21.07.02 14:15 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

桃™
데스스트렌딩 6.8점 준거보면 7점도 많이준듯 | 21.07.02 14:17 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

초코소라
그럼 독점되면 4점정도 나올듯. | 21.07.02 15:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

암, 그래야 독립제작사지 어디 한쪽만 편들거면 그냥 거기들어가야지

BEST
이 기사를 이근이 싫어합니다

BEST
플스 독점이었을때도 개같이 까였는데 두배로 까이겠군

TM™
플스 독점에서 피씨로도 나온다는 소리 나오고부터 개까임 | 21.07.02 16:04 | | |

방사선기사
뭐 그것도 있지만 PC 출시 소식 전부터 개발기간 존나 기네, 대체 무슨 게임이냐, 게임은 안만들고 트위터나 하네 등등 하면서 알차게 까였죠 사실 이미 메기솔 시절에도 루리웹에서 대차게 까이는 개발자중 한명이었고 그가 까이지 않은 시절은 메기솔5 시절 코나미에서 해임되었을때뿐.. | 21.07.02 16:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaming platform
엑박이랑 돌던 떡밥은 구글이랑 하려다 엎어진 클라우드 게임 | 21.07.02 13:59 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

플스로 내기엔 이제 자기 역량이 부족하다고 느꼈나 봄

(IP보기클릭)211.35.***.***

루리웹-7876734537
. | 21.07.02 14:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

-근- | 21.07.02 14:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋ 역량부족 ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎ | 21.07.02 14:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

표현력 부족한 애들이 특히 역량 ㅇㅈㄹ함 | 21.07.02 14:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

웃기다고 해서 열어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다 | 21.07.02 15:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

역량 애미뒤지는 소리하고 있네 | 21.07.02 15:24 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

차단 기능때문에 이런 어그로글 거를수 있어 좋네요! | 21.07.02 15:29 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.02 15:30 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

콜라 마시다 뿜었습니다, 키보드 하고 옷 버린거 책임 지세욧. 버럭 | 21.07.02 17:57 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

입으로 똥을 싸다니 ㄷㄷ | 21.07.02 21:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4991832183
그래서 루머탭으로 올렸습니다. | 21.07.02 14:01 | | |

루리웹-4991832183
제목수정할께요. | 21.07.02 14:07 | | |

(IP보기클릭)76.170.***.***

.501 군단
정확하게는 '보도에 따르면...' 이 앞에 붙어야 합니다 ㅎㅎ; | 21.07.02 15:40 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

플스로 한번 내고 엑박으로도 한번 내고 그려러나 봄. 어찌됬든 pc로는 낼테니 유저들은 별로 손해보는거 없는듯

(IP보기클릭)121.179.***.***

reportedly 발음 미국식 [ rɪ|pɔːrtɪdli ] 영국식 [ rɪ|pɔːtɪdli ] 부사 1. 전하는 바에 따르면, 소문에 의하면

(IP보기클릭)72.143.***.***

MINISTRY
영국식은 r 발음을 하지 않는다! | 21.07.02 14:07 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

Tentacle
하긴 하는데 미국식 r 발음과 다르다! | 21.07.02 14:25 | | |

MINISTRY
참고로 미국 상류층은 영국식 발음을 함. 영국애들 센너 center 하면 대놓고 무시함. 마스크도 영국에서는 못 알아들음. 복면을 마스크로 알아 듣고, 리스피레이터 라고 해야 알아들음. | 21.07.02 18:05 | | |

!!!!@!!!!
내가 97 년 영국 갔을때 닥터 하니까 늙은 할매 간호사가 no 독터 함. 물 좀 주세요 please give me some water 하면 미국식 에서는 공손한 표현 이지만, 영국은 좀 다릅니다. May I get some water please 해야 합니다. 영국 사람들이나 미국상류층 사람들은 영어에 대한 자부심 대단 합니다. | 21.07.02 18:15 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

!!!!@!!!!
근데 한국에서 이렇다더라 들은거 햔지 와보니 틀린거 많아요. 예를 들어 미국에선 take out 표현 안쓴다. 한국식 콩굴리쉬에 가깝다, to go 해야만 알아듣는다.. 그랬는데 미국 와보니 매장에 take out 이라고 적혀 있음..to go, take out 다 사용해요. 이런 거 엄청 많아요. face covering, mask 동일하게 다 쓰고.. | 21.07.03 08:33 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

코지마 듣보잡되려나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이근은..... 점수도 후려치것냉.

(IP보기클릭)1.241.***.***

코지마 히데오 겟지 히데요는 무슨 ㅋㅋㅋ

양파닝겐
와 별것도아닌거가지고 ㅋㅋㅋ 보통사람이면 오타났네요 정도로 남기지않나요? | 21.07.02 14:07 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

양파닝겐
원래 별 관심도 없었는데 독점이라니까 신나서 내용까지 슬쩍 누락해서 퍼온 티 팍팍 남 ㅋㅋㅋ | 21.07.02 14:08 | | |

BEST
까고싶어서 별것도아닌거 신나서 까는티 팍팍남 ㅋㅋ | 21.07.02 14:12 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

클라우드로 하려던건데 이게 지금 마소말고는 준비된곳이 없어서인가보네

짐의강산
본래 구글과 하려고 했는데 구글이 스테디아 폭발시키면서 붕떠버려서 그러는듯. | 21.07.02 14:10 | | |

엑박 독점이 아니라 ms독점이니까 모두가 해피한듯 루리웹 플스 유저들은 pc는 가지고 계실테니

(IP보기클릭)173.79.***.***

메기솔4 이후론 제대로 하는게 없어서 큰 기대는 안되네요. 메기솔4가 대체 언제쩍인지.

(IP보기클릭)14.36.***.***

아직은 루머일뿐이긴 하죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2584048905
차단아이디 및 비추수집가 | 21.07.02 15:21 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

차단 댓글 풍년이군요

(IP보기클릭)1.227.***.***

스테디아에서 엎어진 그 클라우드 게임인가

(IP보기클릭)61.82.***.***

클라우드면 독점이라고 뭐라 할 때 진짜 님폰없 시전해도 될 듯..

(IP보기클릭)106.102.***.***

경쟁사가 있으면 좋은점이 이쪽 게이머들 취향이 아니면 저쪽으로 갈수도 있으니.. 어찌되었든 ip가 많으면 많을수록 유리하니 양사가 다 잘 되었네요ㅎ

(IP보기클릭)175.196.***.***

코지마 히도이요

(IP보기클릭)79.172.***.***

안마리다요

(IP보기클릭)175.223.***.***

독점이던 뭐던 신작을 어떤 신작을 만들지 기대되네요.

(IP보기클릭)121.171.***.***

그렇치 이글에 차단글이 안보이면 섭하지

(IP보기클릭)58.142.***.***

코지마 신작 예측 : 고래, 소변보기 나옴.

(IP보기클릭)211.246.***.***

플스 유저분들은 다 3090 오우너니까 상관 없을듯

루리웹-5959655495
엑시엑이 3090 근처라도 가나요ㅋ 옵션 타협하면 580 1060에서도 돌아가겠죠 ㅋ | 21.07.02 17:37 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

차단댓글이 보인다 한명이 두번 쓴거 같기도 하고

에그머니99
댓글사이사이 들어간 차단놈도 있네요 ㅋㅋ | 21.07.02 16:09 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

에그머니99
저도 차단 댓글 3개인데 한명인지 두명인지 ㅋㅋ 아무튼 차단 좋네요. ㅂㅅ 같은 댓글 안봐서 ㅋ | 21.07.03 07:27 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이런식이면 엑박 독점인지는 몰라도 최소한 엑박에서 게임을 할 순 있을거같네요

(IP보기클릭)59.86.***.***

에피소드형 게임이라는데 장르가 뭔지 궁금함

(IP보기클릭)58.120.***.***

어차피 데스 스트랜딩 콜라보 하프랑 사펑때문에 플스에 게임 있어도 PC로만 하는데 잘됬네. ms독점이면 PC판도 동시 발매 가능 하겠군.

게임스팟까지 루머가 나오는거 보면 뭔가 구체적이 정황이 있긴한듯 성사될지는 두고봐야겠지만

(IP보기클릭)118.235.***.***

소니가돈줘서 스튜디오차렷는대? 과연?

(IP보기클릭)124.54.***.***

아님 말고식 루머네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

마소에서 독점으로 100% 지원해주는 건가? 예전에 보기로는 공포물이라고 했던 것 같은데.. 빨리 나왔으면.. 개발 중인 스샷 보려면 뭐 2~3년 걸릴듯..ㅠㅠ

(IP보기클릭)130.105.***.***

사펑콜라보 소니만빼고했을때부터 각 나왔지

(IP보기클릭)104.28.***.***

ㅎㅎ 재밌어지네요 만약 저 루머가 진짜라면 클라우드 독점으로 나올수 있으려나요

(IP보기클릭)182.226.***.***

루리웹-7084127987
플스도 그럼 클라우드 시장에 도전하면서 코지마에 자금지원해주던가 | 21.07.02 15:59 | | |

루리웹-7084127987
엑박으로 하면 맛폰, 패드, 구린 노트북, 엑박, pc에서 다할수 있는데 무슨 플자감? | 21.07.02 16:17 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

거 좀 즐기게 해드립시다 ㅎㅎ

스테디아에서 하던걸 마소가 이어받은거면 독점이긴 하겠지

(IP보기클릭)121.157.***.***

아 차단이 좋긴 한데 아예 그 대댓글은 아예 표시 안되면 좋겠다. 대댓글로 내용이 유추 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잿빛 늑대
그러면 베스트댓도 다 필터링될듯 ㅋㅋㅋㅋ 역관광당하는 댓이 대부분이라 | 21.07.02 17:53 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

뭐 기간 한정이겠지. 이제 독점 이라는것은 거의 없어진거 같음. 아닌건 마리오 정도?

(IP보기클릭)182.226.***.***

pooplauncher
클라우드전용 게임에 기간 한정이 어디있음.. vr게임을 vr없으면 못돌리는거랑 똑같은건데 기간한정해봐야 클라우드 지원되는데가 한계지.. 클라우드 지원안되면 클라우드 전용게임을 무슨 수로 돌림 클라우드 개임은 서버 사양으로 돌려서 물리적 사양한계가 없어서 코지마가 관심 높은건데 | 21.07.02 16:55 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

엑스박스 유저들은 독점이든 아니든 사실 상관 없을거에요. 게임패스에 등록되냐 아니냐가 중요합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

에피소드형 게임은 지금까지는 대체로 다 별로였지만 코지마표 공포게임이라면 왠지 괜찮을 거 같음.

(IP보기클릭)39.116.***.***

메기솔말고는 딱히 코지마 게임 해본적이 없어서 독점되던말던 상관은 없을것 같은데, 게임패스 데이원에 추가되는거라면 무조건 환영이지.

뭐 마소로 나올수도 있겠지만 MS독점이라면서 플스독점이었던 사진갖다쓰는건 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

코코코 코지마

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251036 루머 명상주 26 11888 2021.08.25
2250397 루머 겜스샷전문가🎮 13 10305 2021.08.16
2249952 루머 중고플스 32 15876 2021.08.09
2249876 루머 AceSaga 7 5056 2021.08.06
2249564 루머 사쿠라모리 카오리P 17 16338 2021.08.02
2249304 루머 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 17 8527 2021.07.29
2248919 루머 .501 군단 25 16948 2021.07.23
2248005 루머 틸로볼프 24 10302 2021.07.10
2247673 루머 틸로볼프 5 4317 2021.07.06
2247452 루머 .501 군단 51 21593 2021.07.02
2247087 루머 틸로볼프 11 7476 2021.06.28
2247068 루머 틸로볼프 6 4002 2021.06.28
2247016 루머 틸로볼프 8 5881 2021.06.26
2246996 루머 틸로볼프 37 14429 2021.06.26
2246598 루머 명상주 28 21502 2021.06.22
2246593 루머 루리웹-3647245965 24 12492 2021.06.22
2246529 루머 틸로볼프 7 4089 2021.06.21
2246497 루머 틸로볼프 17 7522 2021.06.20
2246486 루머 중고플스 24 19411 2021.06.20
2246033 루머 틸로볼프 10 4611 2021.06.16
2245895 루머 겜스샷전문가🎮 48 21648 2021.06.14
2245695 루머 nokcha 39 16919 2021.06.14
2245691 루머 틸로볼프 8 3303 2021.06.14
2245616 루머 nokcha 35 14367 2021.06.13
2245590 루머 틸로볼프 15 10157 2021.06.12
2245581 루머 그것이 인생 17 10854 2021.06.12
2245570 루머 명상주 22 9730 2021.06.12
2245545 루머 루리웹-3647245965 19 8610 2021.06.12
글쓰기 2253개의 글이 있습니다.
X