본문

[XBO소프트] 용과 같이 0,1,2,3,4,5,6 게임패스에서 플레이 가능 [66]

(5185706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43300 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
아직도 겜패는 할 게임이 없다 하는 분들이 계실까..~_~ 계시겠지 아마..ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
겜창들은 할거없긴함

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
아마 1년은 더 걸리실겁니다.. 게임 시스템이 5편까진 비슷비슷하고 했던거 또하는 느낌이라..2편하실때쯤 물리고 3~4편할떄 또 물리고 해요..ㅋㅋ 띄엄띄엄 하시길..

(IP보기클릭)202.214.***.***

BEST
이미 다 해볼수가 있나요? 게임이 1000개 가량 되는데..?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저처럼 게임패스에 뭐 들어와도 이미 다 해본 게임인 경우는 할거 없는거 맞긴 하죠.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬리오시티
아마 1년은 더 걸리실겁니다.. 게임 시스템이 5편까진 비슷비슷하고 했던거 또하는 느낌이라..2편하실때쯤 물리고 3~4편할떄 또 물리고 해요..ㅋㅋ 띄엄띄엄 하시길.. | 21.03.25 09:44 | | |

헬리오시티
그냥 순수하게 스토리만 타도(그렇게 하는 건 추천하진 않지만) 한 작품당 20시간은 할테니 0~6까지 처음부터 다 하시면 140시간이네요 허허.. 전 지금 7하고 있습니다만 워낙에 좋아하는 스리즈라 50시간 정도는 다 했습니다. | 21.03.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

헬리오시티
전 0부터 게임패스 추가될때마다해서 1~2달 주기로 했는데 원래 올클하는 성격은 아니라서 메인 스토리 위주로만 쭉쭉 달렸는데 0~3은 각20시간 이내로 짧고 굵게 끝낼 수 있어서 좋았네요 4도 적당하고 5는 메인만 달려도 플탐이 엄청 길어졌고 중간에 ㅇㅇㅇ루트때 지루해 죽을뻔...했지만 그래도 전체적으로는 재밌게 했네요 | 21.03.25 10:08 | | |

헬리오시티
이 시리즈 참 좋아하긴 하는데 솔직히 3부터 급격히 현타 오긴 했음... 안 그래도 중간지점이라 딱 지칠 타이밍이고 3 자체도 시리즈 중에 퀄리티가 제일 떨어지다보니... 그래서인지 그 뒤에 4나 5는 훨씬 퀄리티가 좋아졌음에도 어거지로 엔딩보는 기분이 들더라구요(특히 5는 플레이타임도 엄청 긺) | 21.03.25 10:13 | | |

헬리오시티
제로만해도100시간은 한거같은데... | 21.03.25 10:39 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

MAD WOLF
제가 지금 극2 하는중입니다. 제로는 거의 인생게임급 극1은 무난한 수작 극2는 지금 8장인데.. 살짝 무난무난? 인데요. 3-5편도 그저 무난한 수준일까요? | 21.03.25 22:04 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

The2ndRUNNER
3.4는 좀 루즈햇어요. 갠적으로 재미없엇거 5괜찮앗고 6은....한글아니라 못 해본.. | 21.03.25 23:54 | | |

The2ndRUNNER
보통 제로를 5편 이후에 하라고 하는편인데 제로에서 1>2>3~으로 갈수록 역체감이 심해서.. 3편에서 물릴 가능성 있어보이네요. 또무료쵸가 슬슬 지겨워지실겁니다..ㅠ | 21.03.26 09:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하지만 6는 안한글 진짜 6 한글화 되었으면 게임패스가 치고 나갔을텐데

(IP보기클릭)211.245.***.***

꽃보다게임
아쉽지만 심의 통과가 어려울터라 별수 없죠 ㅠㅠ | 21.03.25 09:52 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

케이어드
심의통과가 어려운게 아니라 당시 제작사와 소니가 협의하에 출시를 포기한거예요 심의넣었으면 아무문제없이 다른 용과같이 작품들과 마찬가지로 등급나왔을겁니다 등급판정을 보류할만한 내용상의 문제는 없다고 생각합니다 | 21.03.25 13:15 | | |

나정모사지미다채쯔
제국주의의 상징과도 같은 야마토이 소재가 된다는건 그렇게 가볍지 않다고 봅니다. 작중 한준기의 대사 또한 이 작품이 한국에서 만든거라면 단순히 캐릭터 1의 심리묘사라고 하겠지만 일본회사에서 아무리 캐릭터 개인의 표현이라도 침략자인 도요토미 히데토시를 키류에 대응하며 과거 원한을 넘어가겠다고 하는건 과장일 수 있으나 한국이 일본의 잘못을 못본걸로 하겠다 라는 표현과 같아 충분히 문제 요소라고 생각하구요 오히려 당시라면 배우 혐한 요소는 있어도 통과 가능했을거 같지만 그 이후로 심의 기준이 더 높아진 부분도 있어서 어렵지 않을까 합니다. | 21.03.25 14:22 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

케이어드
그런 내용은 정식으로 출시되었을때 논란이 됐을거라고 생각합니다 그러나 심의기관의 입장에서 등급을 보류할만한 내용은 아니라고 생각합니다 다만 제작사와 플랫폼홀더인 소니는 말씀하신 내용으로 인한 논란을 우려하여 발매를 포기한것입니다 | 21.03.25 14:49 | | |

나정모사지미다채쯔
네 출시되었을때 논란 발생할 수 있는 이슈고 그런걸 사전에 차단하는게 게등위니까요. 애초에 6의 경우 등급 보류도 아닌 말씀하신 것처럼 발매를 포기하며 심의 신청 자체도 안한거라 얘기해봐야 뭐하나 싶습니다. 7 발매 전 문의했을때도 확답이 안나온 케이스기도 하구요 ㅠㅠ 한글로 플레이 하고 싶은 유저 입장에서 그저 안타까울 뿐이죠. | 21.03.25 15:14 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

xsx에서 용6 60프레임 가능한지 궁금하네요. 예전에 프로로 할때도 체감상 30프레임보다도 낮다고 느껴져서 은근 고통이었는데...

RYPP00
헐 진짜60인가요? 다시 해봐야겠네 | 21.03.25 09:48 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

RYPP00
아직 다운 안받아서 확인은 못했는데 60프레임 맞나요? 스토어에는 60프레임 표시 없던데요. 극2도 플스랑 똑같이 30프레임으로 냈었던거 생각해보면 6도 30일거라고 봅니다. | 21.03.25 09:48 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

예수예수디
아. 죄송해요 용7이랑 헷갈렸습니다.. | 21.03.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

6은 좀 아쉽죠

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
아직도 겜패는 할 게임이 없다 하는 분들이 계실까..~_~ 계시겠지 아마..ㅎㅎ

BEST
론드벨c급파일럿
저처럼 게임패스에 뭐 들어와도 이미 다 해본 게임인 경우는 할거 없는거 맞긴 하죠. | 21.03.25 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

론드벨c급파일럿
약간 넷플릭스 같은 느낌 아닐까요 뭔가 새롭고 볼건 많아 보이는데 안하는 느낌? | 21.03.25 10:09 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

론드벨c급파일럿
다 있는데요? | 21.03.25 10:10 | | |

BEST
TESTRUN
이미 다 해볼수가 있나요? 게임이 1000개 가량 되는데..? | 21.03.25 10:26 | | |

꿀딴지고구마
번호랑 뭔 상관이죠? | 21.03.25 10:34 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

꿀딴지고구마
이 글 제목 안읽고 댓글 쓰는거에요? 이번 글의 제목이 용과같이 0-6까지 있는것인거 안보고 적으셨나?? 저는 모든패스에 있는 게임이 다 있는것이 아니라 용과 같이 시리즈 다 가지고 잇다고 적은것임~! | 21.03.25 10:36 | | |

BEST
TESTRUN
겜창들은 할거없긴함 | 21.03.25 10:41 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

카와미나미
회원번호가 천번대면 루리웹 극초창기... 아마 플스2가 한국 정발되기 전에 이미 루리웹에 가입한 사람일 거임. 그런 사람은 게임패스에 있는 모든 게임은 안 했더라도 적어도 굵직한 게임들은 다 해 봤을 가능성이 높긴 하죠. | 21.03.25 10:46 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

카와미나미
게이밍 역사가 긴 사람이 늦게 가입 했을 수는 있어도 게이밍 역사가 짧은 사람이 일찍 가입 했을 수는 없다고 보면 되죠. | 21.03.25 12:35 | | |

(IP보기클릭)153.177.***.***

위탁의제왕
게임밍 역사가 길다고 모든 게임을 다 섭렵했다고 할순 없는거죠.. | 21.03.25 12:38 | | |

(IP보기클릭)153.177.***.***

위탁의제왕
여기 40전후분들은 대부분 초창기 유저일텐데 | 21.03.25 12:53 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

론드벨c급파일럿
본인이 당장 하고 싶은 게임이 없으면 많아도 소용없는거지 | 21.03.25 19:13 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

저도 6만 한글된다면 가입할려고했는데 쪼끔아쉽네욤

극1부터 정주행중인데 극1,극2 끝내고 3 하려니까 너무 갭이 커서 이질감이 듭니다;; 손이 안가는... 다른거 몇개월 하다가와야 할수 있을까 싶을정도로 3-5는 하기 힘들겠더군요 ㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

마이커머스
저도 그래서 잠깐 끊었다가 다른 게임하고 와서 하는중인데 그렇게 해야 좀 할만하더군요. 지금 5 하는 중인데 이거까지만 하면 그래도 구작 그래픽은 벗어나니 빨리 클리어하고 6로.... | 21.03.25 09:49 | | |

마이커머스
3만 어떻게든 참고 넘기세요... 저도 0 -> 극1 -> 극2 순서대로하고 3했다가 충격과 공포를 맛봤는데 3넘기고 4하니까 또 4,5는 굉장히 재밌더라구요 | 21.03.25 10:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Aaru
스타워즈 123보고 4편보는 느낌이려나 ㅋㅋ | 21.03.25 10:12 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

마이커머스
전편클리어 생각하시면 3편은 그냥 메인만 조져서 빨리 깬다하고 생각하시고 하세요. 4부터 나아지고 5가 천국입니다. | 21.03.25 10:43 | | |

마이커머스
3은 노답이고 5는 극하고 비교해도 손색없어요 괜찮더라고요 오히려 나은거같음 | 21.03.25 12:49 | | |

마이커머스
극1,2 제로를 달려 어제 3편 엔딩 봤습니다. 갑자기 고전겜 하는 느낌이긴했는데 전 재밌게 했어요 ㅋㅋ 대부분 3편 반응이 별로이시군요 ㅠㅠ 전 두어달 쉬다 4편 할 생각입니다. 또무로초에 물려서 ㅋㅋ | 21.03.25 14:06 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

쿨초코
4편부터는 무대가 다른곳이 잔뜩 나와요. 또무로쵸에 물렸다는건 걍 3이 그만큼 노잼이에요...5편은 특히 어나더드라마 이게 은근 꿀잼 | 21.03.25 18:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

극1은 해봤는데 이번기회에 0부터 다시 시작해야겠네요^^

(IP보기클릭)218.159.***.***

열혈토끼님
1부터 하시고 0 하세요. 0에서 1 스포일러가 포함되어 있어요. | 21.03.25 09:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

S.Spiegel
1 스토리 완결까진 했는데 미니카랑 곤충게임은 취향문제로 접었네요ㅎㅎ | 21.03.25 10:11 | | |

Pc로 완벽하게 21:9 지원합니다 리마스터 시리즈까지도 일본게임이 이렇게 충실히 지원해주는거 거의 처음 본듯요

(IP보기클릭)106.101.***.***

쉔무 팬이라서 용과같이 하고 싶은데 이싱하게 멀미가 나서 못하겠음 ㅠㅠ 심지어 사논것도 몇개 있는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.65.***.***

EvaSupremacy
게임 하느라 공부 못할거 생각하면 안하는게 나을지도.. | 21.03.25 10:09 | | |

EvaSupremacy
돈과 시간의 균형은 인생에서 진짜 맞추기 힘든듯 | 21.03.25 10:16 | | |

스챠
게임때문에 공부안하는사람은 게임없으면 다른거찾음 | 21.03.25 10:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플스로 이미 다했... 엑시엑 좀 구해야 겜패스를 제대로 써먹을텐데.. ㅠㅠ

플스5하는 중이지만 요새 발매되는 게임들도 게임패스로 풀리는거 보면 플스도 듀센 등 매력이 있지만 엑박의 매력도 확실히 잡히는듯 하네요

6 한글 안되는게 옥의 티구만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

이쯤되면 너가 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비했어 수준

(IP보기클릭)106.241.***.***

전시리즈가 다 모인다는게 흔한일은 아니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

마소에서 6 한글화 자체적으로 해서 출시됫으면 외국은 몰라도 한국은 겜패스 가입자 엄청 많이 늘어났을꺼임

(IP보기클릭)123.140.***.***

5는 하루카 파트 땜에 중간에 몇달 쉬었네요 스토리 진행하고 싸움하고 싶은데 맨날 댄스배틀에 악수회에.. 댄스배틀 노래도 같은거만 나오고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

미야와키사쿠라
5가 다양하게 많더라구요. 사냥도 하고 야구도하고 아이돌키우기도 하고 ㅎㅎ | 21.03.25 11:12 | | |

미야와키사쿠라
ㅋㅋㅋ 저는 오히려 그 파트 제일 재밌게한거같네요 진짜 아이돌 성장기 느낌나서 ㅋㅋ | 21.03.25 12:50 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

루리웹-7833452429
전 뒷내용이 궁금해서 빨리 진행하고 싶어서 그랬나봐요 | 21.03.25 12:55 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

플스에서 제로 극 1 극2까지 완료하고 3 구매했다가 설치도 안하고 있었는데....엑시엑에 일단 3 깔아는 뒀어요...일본스타일 게임 별로 안 좋아하는 편이어서 관심없다가 제로에서 극2까지 완료하고 3 구매했다가 설치도 안하고 있었는데....엑시엑에 일단 3 깔아는 뒀어요...일본스타일 게임 별로 안 좋아하는 편이어서 관심없다가 제로에서 마지마 성님에 빠져.....쭉 해보고 싶은 게임 중 하나

(IP보기클릭)14.36.***.***

오 좋네요 그런데 철이 많이 지나간 게임들 이긴 하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

용5 스토리가 너무 개연성이없어서 앉아있는막보면상보고 때려쳤는데 6는 괜찮을라나

(IP보기클릭)180.230.***.***

호롱호로롱스런 댓글들이 보이네 ㅋ

(IP보기클릭)72.141.***.***

진짜 만세다 만세야 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.123.***.***

예전에 플스로 극만 플레딴다고 120시간 정도 했네요 그러고 엑박으로 제로 부터 다시하는데 그래도 잼있네요 ㅎㅎ 시리즈 끝까지 달릴때까지 7이 올라오기를 !!

(IP보기클릭)121.165.***.***

6 지역제한인거 같은데 확인해보신분?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 16413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X