본문

[XBO소프트] 용과 같이 0,1,2,3,4,5,6 게임패스에서 플레이 가능 [66]

(5185706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43155 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
아직도 겜패는 할 게임이 없다 하는 분들이 계실까..~_~ 계시겠지 아마..ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
겜창들은 할거없긴함

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
아마 1년은 더 걸리실겁니다.. 게임 시스템이 5편까진 비슷비슷하고 했던거 또하는 느낌이라..2편하실때쯤 물리고 3~4편할떄 또 물리고 해요..ㅋㅋ 띄엄띄엄 하시길..

(IP보기클릭)202.214.***.***

BEST
이미 다 해볼수가 있나요? 게임이 1000개 가량 되는데..?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저처럼 게임패스에 뭐 들어와도 이미 다 해본 게임인 경우는 할거 없는거 맞긴 하죠.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬리오시티
아마 1년은 더 걸리실겁니다.. 게임 시스템이 5편까진 비슷비슷하고 했던거 또하는 느낌이라..2편하실때쯤 물리고 3~4편할떄 또 물리고 해요..ㅋㅋ 띄엄띄엄 하시길.. | 21.03.25 09:44 | | |

헬리오시티
그냥 순수하게 스토리만 타도(그렇게 하는 건 추천하진 않지만) 한 작품당 20시간은 할테니 0~6까지 처음부터 다 하시면 140시간이네요 허허.. 전 지금 7하고 있습니다만 워낙에 좋아하는 스리즈라 50시간 정도는 다 했습니다. | 21.03.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

헬리오시티
전 0부터 게임패스 추가될때마다해서 1~2달 주기로 했는데 원래 올클하는 성격은 아니라서 메인 스토리 위주로만 쭉쭉 달렸는데 0~3은 각20시간 이내로 짧고 굵게 끝낼 수 있어서 좋았네요 4도 적당하고 5는 메인만 달려도 플탐이 엄청 길어졌고 중간에 ㅇㅇㅇ루트때 지루해 죽을뻔...했지만 그래도 전체적으로는 재밌게 했네요 | 21.03.25 10:08 | | |

헬리오시티
이 시리즈 참 좋아하긴 하는데 솔직히 3부터 급격히 현타 오긴 했음... 안 그래도 중간지점이라 딱 지칠 타이밍이고 3 자체도 시리즈 중에 퀄리티가 제일 떨어지다보니... 그래서인지 그 뒤에 4나 5는 훨씬 퀄리티가 좋아졌음에도 어거지로 엔딩보는 기분이 들더라구요(특히 5는 플레이타임도 엄청 긺) | 21.03.25 10:13 | | |

헬리오시티
제로만해도100시간은 한거같은데... | 21.03.25 10:39 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

MAD WOLF
제가 지금 극2 하는중입니다. 제로는 거의 인생게임급 극1은 무난한 수작 극2는 지금 8장인데.. 살짝 무난무난? 인데요. 3-5편도 그저 무난한 수준일까요? | 21.03.25 22:04 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

The2ndRUNNER
3.4는 좀 루즈햇어요. 갠적으로 재미없엇거 5괜찮앗고 6은....한글아니라 못 해본.. | 21.03.25 23:54 | | |

The2ndRUNNER
보통 제로를 5편 이후에 하라고 하는편인데 제로에서 1>2>3~으로 갈수록 역체감이 심해서.. 3편에서 물릴 가능성 있어보이네요. 또무료쵸가 슬슬 지겨워지실겁니다..ㅠ | 21.03.26 09:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하지만 6는 안한글 진짜 6 한글화 되었으면 게임패스가 치고 나갔을텐데

(IP보기클릭)211.245.***.***

꽃보다게임
아쉽지만 심의 통과가 어려울터라 별수 없죠 ㅠㅠ | 21.03.25 09:52 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

케이어드
심의통과가 어려운게 아니라 당시 제작사와 소니가 협의하에 출시를 포기한거예요 심의넣었으면 아무문제없이 다른 용과같이 작품들과 마찬가지로 등급나왔을겁니다 등급판정을 보류할만한 내용상의 문제는 없다고 생각합니다 | 21.03.25 13:15 | | |

나정모사지미다채쯔
제국주의의 상징과도 같은 야마토이 소재가 된다는건 그렇게 가볍지 않다고 봅니다. 작중 한준기의 대사 또한 이 작품이 한국에서 만든거라면 단순히 캐릭터 1의 심리묘사라고 하겠지만 일본회사에서 아무리 캐릭터 개인의 표현이라도 침략자인 도요토미 히데토시를 키류에 대응하며 과거 원한을 넘어가겠다고 하는건 과장일 수 있으나 한국이 일본의 잘못을 못본걸로 하겠다 라는 표현과 같아 충분히 문제 요소라고 생각하구요 오히려 당시라면 배우 혐한 요소는 있어도 통과 가능했을거 같지만 그 이후로 심의 기준이 더 높아진 부분도 있어서 어렵지 않을까 합니다. | 21.03.25 14:22 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

케이어드
그런 내용은 정식으로 출시되었을때 논란이 됐을거라고 생각합니다 그러나 심의기관의 입장에서 등급을 보류할만한 내용은 아니라고 생각합니다 다만 제작사와 플랫폼홀더인 소니는 말씀하신 내용으로 인한 논란을 우려하여 발매를 포기한것입니다 | 21.03.25 14:49 | | |

나정모사지미다채쯔
네 출시되었을때 논란 발생할 수 있는 이슈고 그런걸 사전에 차단하는게 게등위니까요. 애초에 6의 경우 등급 보류도 아닌 말씀하신 것처럼 발매를 포기하며 심의 신청 자체도 안한거라 얘기해봐야 뭐하나 싶습니다. 7 발매 전 문의했을때도 확답이 안나온 케이스기도 하구요 ㅠㅠ 한글로 플레이 하고 싶은 유저 입장에서 그저 안타까울 뿐이죠. | 21.03.25 15:14 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

xsx에서 용6 60프레임 가능한지 궁금하네요. 예전에 프로로 할때도 체감상 30프레임보다도 낮다고 느껴져서 은근 고통이었는데...

RYPP00
헐 진짜60인가요? 다시 해봐야겠네 | 21.03.25 09:48 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

RYPP00
아직 다운 안받아서 확인은 못했는데 60프레임 맞나요? 스토어에는 60프레임 표시 없던데요. 극2도 플스랑 똑같이 30프레임으로 냈었던거 생각해보면 6도 30일거라고 봅니다. | 21.03.25 09:48 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

예수예수디
아. 죄송해요 용7이랑 헷갈렸습니다.. | 21.03.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

6은 좀 아쉽죠

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
아직도 겜패는 할 게임이 없다 하는 분들이 계실까..~_~ 계시겠지 아마..ㅎㅎ

BEST
론드벨c급파일럿
저처럼 게임패스에 뭐 들어와도 이미 다 해본 게임인 경우는 할거 없는거 맞긴 하죠. | 21.03.25 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

론드벨c급파일럿
약간 넷플릭스 같은 느낌 아닐까요 뭔가 새롭고 볼건 많아 보이는데 안하는 느낌? | 21.03.25 10:09 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

론드벨c급파일럿
다 있는데요? | 21.03.25 10:10 | | |

BEST
TESTRUN
이미 다 해볼수가 있나요? 게임이 1000개 가량 되는데..? | 21.03.25 10:26 | | |

꿀딴지고구마
번호랑 뭔 상관이죠? | 21.03.25 10:34 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

꿀딴지고구마
이 글 제목 안읽고 댓글 쓰는거에요? 이번 글의 제목이 용과같이 0-6까지 있는것인거 안보고 적으셨나?? 저는 모든패스에 있는 게임이 다 있는것이 아니라 용과 같이 시리즈 다 가지고 잇다고 적은것임~! | 21.03.25 10:36 | | |

BEST
TESTRUN
겜창들은 할거없긴함 | 21.03.25 10:41 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

카와미나미
회원번호가 천번대면 루리웹 극초창기... 아마 플스2가 한국 정발되기 전에 이미 루리웹에 가입한 사람일 거임. 그런 사람은 게임패스에 있는 모든 게임은 안 했더라도 적어도 굵직한 게임들은 다 해 봤을 가능성이 높긴 하죠. | 21.03.25 10:46 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

카와미나미
게이밍 역사가 긴 사람이 늦게 가입 했을 수는 있어도 게이밍 역사가 짧은 사람이 일찍 가입 했을 수는 없다고 보면 되죠. | 21.03.25 12:35 | | |

(IP보기클릭)153.177.***.***

위탁의제왕
게임밍 역사가 길다고 모든 게임을 다 섭렵했다고 할순 없는거죠.. | 21.03.25 12:38 | | |

(IP보기클릭)153.177.***.***

위탁의제왕
여기 40전후분들은 대부분 초창기 유저일텐데 | 21.03.25 12:53 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

론드벨c급파일럿
본인이 당장 하고 싶은 게임이 없으면 많아도 소용없는거지 | 21.03.25 19:13 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

저도 6만 한글된다면 가입할려고했는데 쪼끔아쉽네욤

극1부터 정주행중인데 극1,극2 끝내고 3 하려니까 너무 갭이 커서 이질감이 듭니다;; 손이 안가는... 다른거 몇개월 하다가와야 할수 있을까 싶을정도로 3-5는 하기 힘들겠더군요 ㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

마이커머스
저도 그래서 잠깐 끊었다가 다른 게임하고 와서 하는중인데 그렇게 해야 좀 할만하더군요. 지금 5 하는 중인데 이거까지만 하면 그래도 구작 그래픽은 벗어나니 빨리 클리어하고 6로.... | 21.03.25 09:49 | | |

마이커머스
3만 어떻게든 참고 넘기세요... 저도 0 -> 극1 -> 극2 순서대로하고 3했다가 충격과 공포를 맛봤는데 3넘기고 4하니까 또 4,5는 굉장히 재밌더라구요 | 21.03.25 10:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Aaru
스타워즈 123보고 4편보는 느낌이려나 ㅋㅋ | 21.03.25 10:12 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

마이커머스
전편클리어 생각하시면 3편은 그냥 메인만 조져서 빨리 깬다하고 생각하시고 하세요. 4부터 나아지고 5가 천국입니다. | 21.03.25 10:43 | | |

마이커머스
3은 노답이고 5는 극하고 비교해도 손색없어요 괜찮더라고요 오히려 나은거같음 | 21.03.25 12:49 | | |

마이커머스
극1,2 제로를 달려 어제 3편 엔딩 봤습니다. 갑자기 고전겜 하는 느낌이긴했는데 전 재밌게 했어요 ㅋㅋ 대부분 3편 반응이 별로이시군요 ㅠㅠ 전 두어달 쉬다 4편 할 생각입니다. 또무로초에 물려서 ㅋㅋ | 21.03.25 14:06 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

쿨초코
4편부터는 무대가 다른곳이 잔뜩 나와요. 또무로쵸에 물렸다는건 걍 3이 그만큼 노잼이에요...5편은 특히 어나더드라마 이게 은근 꿀잼 | 21.03.25 18:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

극1은 해봤는데 이번기회에 0부터 다시 시작해야겠네요^^

(IP보기클릭)218.159.***.***

열혈토끼님
1부터 하시고 0 하세요. 0에서 1 스포일러가 포함되어 있어요. | 21.03.25 09:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

S.Spiegel
1 스토리 완결까진 했는데 미니카랑 곤충게임은 취향문제로 접었네요ㅎㅎ | 21.03.25 10:11 | | |

Pc로 완벽하게 21:9 지원합니다 리마스터 시리즈까지도 일본게임이 이렇게 충실히 지원해주는거 거의 처음 본듯요

(IP보기클릭)106.101.***.***

쉔무 팬이라서 용과같이 하고 싶은데 이싱하게 멀미가 나서 못하겠음 ㅠㅠ 심지어 사논것도 몇개 있는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.65.***.***

EvaSupremacy
게임 하느라 공부 못할거 생각하면 안하는게 나을지도.. | 21.03.25 10:09 | | |

EvaSupremacy
돈과 시간의 균형은 인생에서 진짜 맞추기 힘든듯 | 21.03.25 10:16 | | |

스챠
게임때문에 공부안하는사람은 게임없으면 다른거찾음 | 21.03.25 10:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플스로 이미 다했... 엑시엑 좀 구해야 겜패스를 제대로 써먹을텐데.. ㅠㅠ

플스5하는 중이지만 요새 발매되는 게임들도 게임패스로 풀리는거 보면 플스도 듀센 등 매력이 있지만 엑박의 매력도 확실히 잡히는듯 하네요

6 한글 안되는게 옥의 티구만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

이쯤되면 너가 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비했어 수준

(IP보기클릭)106.241.***.***

전시리즈가 다 모인다는게 흔한일은 아니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

마소에서 6 한글화 자체적으로 해서 출시됫으면 외국은 몰라도 한국은 겜패스 가입자 엄청 많이 늘어났을꺼임

(IP보기클릭)123.140.***.***

5는 하루카 파트 땜에 중간에 몇달 쉬었네요 스토리 진행하고 싸움하고 싶은데 맨날 댄스배틀에 악수회에.. 댄스배틀 노래도 같은거만 나오고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

미야와키사쿠라
5가 다양하게 많더라구요. 사냥도 하고 야구도하고 아이돌키우기도 하고 ㅎㅎ | 21.03.25 11:12 | | |

미야와키사쿠라
ㅋㅋㅋ 저는 오히려 그 파트 제일 재밌게한거같네요 진짜 아이돌 성장기 느낌나서 ㅋㅋ | 21.03.25 12:50 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

루리웹-7833452429
전 뒷내용이 궁금해서 빨리 진행하고 싶어서 그랬나봐요 | 21.03.25 12:55 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

플스에서 제로 극 1 극2까지 완료하고 3 구매했다가 설치도 안하고 있었는데....엑시엑에 일단 3 깔아는 뒀어요...일본스타일 게임 별로 안 좋아하는 편이어서 관심없다가 제로에서 극2까지 완료하고 3 구매했다가 설치도 안하고 있었는데....엑시엑에 일단 3 깔아는 뒀어요...일본스타일 게임 별로 안 좋아하는 편이어서 관심없다가 제로에서 마지마 성님에 빠져.....쭉 해보고 싶은 게임 중 하나

(IP보기클릭)14.36.***.***

오 좋네요 그런데 철이 많이 지나간 게임들 이긴 하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

용5 스토리가 너무 개연성이없어서 앉아있는막보면상보고 때려쳤는데 6는 괜찮을라나

(IP보기클릭)180.230.***.***

호롱호로롱스런 댓글들이 보이네 ㅋ

(IP보기클릭)72.141.***.***

진짜 만세다 만세야 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.123.***.***

예전에 플스로 극만 플레딴다고 120시간 정도 했네요 그러고 엑박으로 제로 부터 다시하는데 그래도 잼있네요 ㅎㅎ 시리즈 끝까지 달릴때까지 7이 올라오기를 !!

(IP보기클릭)121.165.***.***

6 지역제한인거 같은데 확인해보신분?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2114489 XBO소프트 유정군 112 103943 2016.11.26
2202840 XBO소프트 유정군 77 57515 2019.11.27
2114487 XBO소프트 유정군 66 54508 2016.11.26
2289973 XBO소프트 봄여름가을 72 53481 2023.06.19
2183388 XBO소프트 오덕살맨 85 50845 2019.02.17
2165891 XBO소프트 유정군 183 50544 2018.07.19
2232495 XBO소프트 nokcha 87 49355 2020.12.14
2211001 XBO소프트 둠 닥터 54 46700 2020.03.29
2147786 XBO소프트 여유쓰 90 45622 2017.12.11
1250227 XBO소프트 Raf 37 45190 2013.11.21
2191379 XBO소프트 유정군 12 44060 2019.06.13
2239536 XBO소프트 jacobxgame 45 43155 2021.03.25
2196017 XBO소프트 유정군 53 41852 2019.08.24
2221333 XBO소프트 GeminiArk 172 41371 2020.08.25
2174992 XBO소프트 견고한 무쇠덩어리 16 40931 2018.10.29
1284975 XBO소프트 여유쓰 19 40531 2014.01.04
2225466 XBO소프트 클틴이 161 38727 2020.10.09
2102655 XBO소프트 유정군 47 38644 2016.07.06
2249569 XBO소프트 중고플스 25 38347 2021.08.02
2110871 XBO소프트 유정군 10 38301 2016.10.14
2166175 XBO소프트 유정군 46 37931 2018.07.22
2116496 XBO소프트 밀봉아다만티움 44 37919 2016.12.18
2187365 XBO소프트 하늘별달구름이 22 37879 2019.04.12
2259919 XBO소프트 nokcha 23 36811 2022.01.03
2251450 XBO소프트 중고플스 28 36543 2021.08.30
2195912 XBO소프트 유정군 184 36319 2019.08.22
2232974 XBO소프트 장검 46 36266 2020.12.18
2164197 XBO소프트 <소중한 사람> 48 35766 2018.06.26
글쓰기 16412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X