본문

[루머] 엑스박스 시리즈 S. 스펙 유출? [131]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26370 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
다른건 모르겠고 gpu 단순수치만 3배 차이나는거보니 양기종 다 내야하는 개발자들 힘들겠다는 생각이....

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
이해가 안 가는게 마소가 왜 시리즈s를 굳이 만들었을까요? ps4랑 ps4프로 정도의 차이도 아니고 저정도면 세대간 차이 수준인데 결국 개발해야 하는 개발사들도 부담이고 s가 잘 팔릴거 같지도 않은데 재고만 쌓일거 같은데 말이죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
엑시엑이 엄청 비싸다는 얘긴데

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
시리즈 S가 가격만 적절하게 나오면 시리즈 X보다 더 많이 팔릴 수 있을 것 같아요. PC도 그렇고 어떤것이든 가격대에 맞는 성능의 제품이 나오죠. 흔히들 말하는게 플래그쉽, 하이엔드, 퍼포먼스, 메인스트림, 엔트리 이런식이죠. 모든사람이 최상의 모델인 플래그쉽이나 하이엔드를 사지 않아요. 이들 제품이 좋은건 누구나 알아요. 하지만 비싸죠. 사람들에게 가장 민감한건 가격이예요. 누구나 제품을 구입할떄 선듯 고가의 제품을 사지 않아요. 그래서 가성비라는게 나왔죠. 즉 가격대 성능비를 말하죠. 플래그쉽이나 하이엔드를 찾는 사람은 어차피 가격을 안봐요. 그냥 최상의 성능을 원하는 거죠. 실제로 많은 사람들이 구매하는것은 메인스트림 라인업입니다. 차세대 게임기로 봤을떄 시리즈 X는 하이엔드에 속하고(사람들이 생각하는 적정한 게임콘솔 가격대가 있기 때문에 너무 비싸면 안팔리겠죠.), 시리즈 S는 메인스트림에 속한다고 볼 수 있죠. 둘의 가격차이가 별로 나지 않으면 시리즈 X가 더 많이 팔릴거예요. 하지만 둘의 가격차이가 크면 시리즈 S가 더 많이 팔릴 거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
그냥 엑시엑버전 하나로 통일하고 플스처럼 디지털버전 내서 가격좀 낮춰서 나왔으면 좋겠네요... dl로 바꾼지 오래라 이제 디스크는 필요가 없어서....

(IP보기클릭)210.205.***.***

엑시엑도 모든 엑원게임이 돌아가진 않는걸로 알고있는데 (키넥트게임때문에 99%..) 플레이 올 이라고 나와있는부분에서 좀 신빙성이..

(IP보기클릭)175.196.***.***

기어즈오브워3
s 가 299로 나오면 거의 올킬 일건디~ | 20.08.19 00:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

i넘버원
199달러로 나와도 스펙이 애매한데요 149달러 정도는 되야 올킬 가능할듯 | 20.08.19 11:57 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
다른건 모르겠고 gpu 단순수치만 3배 차이나는거보니 양기종 다 내야하는 개발자들 힘들겠다는 생각이....

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-9368888929
XO. XOS. XOX 는 전세대라 TF랑은 별도로 개발환경이 많이 달라 개발자들이 힘들것 같습니다만, 시리즈S는 XOX와 같이 4TF여도 세대가 같아 동일한 환경에서 제작한 뒤에 해상도만 떨구면 될것 같습니다. 13TF인 XSX 가 4K타겟이니 4TF인 XSS는 FHD가 아닌 1440P는 가능하겠지요. 동일한 4TF나 XOX는 확실히 전세대가 되어버리는 군요. ㅜㅜ | 20.08.18 21:17 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

으다닷
아키텍쳐 같아도 힘들어요. 해상도만 떨구면 됩니다 하는 것 자체가 돈과 시간이 들어가는 일이에요. | 20.08.18 22:03 | | |

그럼 수많은 pc 하드웨어 다 내야하는 개발자들은... | 20.08.18 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

으다닷
실제 개발해봐야 알겠지만, 단순히 해상도만 떨어뜨려도 왠만해선 제대로 동작할 것 같습니다. 물론 테스트가 많이 필요하겠지만, 생각만큼은 힘들지 않을 것 같습니다. | 20.08.18 23:08 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

근데 그거는 현세대랑 다를것이 없죠. 현세대도 엑원과 엑엑 두 기종으로 내야되는데. 그렇다고 퀄리티가 떨어지던가 한 플랫폼을 등한시하는 일은 없었죠. 오히려 수많은 하드웨어들을 서포트해야되는 PC에 비해사 최적화하는데 휠씬 수월할껍니다. | 20.08.19 08:21 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

시리즈S는 20CU 1.5Ghz라고 합니다.

BEST
이해가 안 가는게 마소가 왜 시리즈s를 굳이 만들었을까요? ps4랑 ps4프로 정도의 차이도 아니고 저정도면 세대간 차이 수준인데 결국 개발해야 하는 개발사들도 부담이고 s가 잘 팔릴거 같지도 않은데 재고만 쌓일거 같은데 말이죠.

BEST
U유
시리즈 S가 가격만 적절하게 나오면 시리즈 X보다 더 많이 팔릴 수 있을 것 같아요. PC도 그렇고 어떤것이든 가격대에 맞는 성능의 제품이 나오죠. 흔히들 말하는게 플래그쉽, 하이엔드, 퍼포먼스, 메인스트림, 엔트리 이런식이죠. 모든사람이 최상의 모델인 플래그쉽이나 하이엔드를 사지 않아요. 이들 제품이 좋은건 누구나 알아요. 하지만 비싸죠. 사람들에게 가장 민감한건 가격이예요. 누구나 제품을 구입할떄 선듯 고가의 제품을 사지 않아요. 그래서 가성비라는게 나왔죠. 즉 가격대 성능비를 말하죠. 플래그쉽이나 하이엔드를 찾는 사람은 어차피 가격을 안봐요. 그냥 최상의 성능을 원하는 거죠. 실제로 많은 사람들이 구매하는것은 메인스트림 라인업입니다. 차세대 게임기로 봤을떄 시리즈 X는 하이엔드에 속하고(사람들이 생각하는 적정한 게임콘솔 가격대가 있기 때문에 너무 비싸면 안팔리겠죠.), 시리즈 S는 메인스트림에 속한다고 볼 수 있죠. 둘의 가격차이가 별로 나지 않으면 시리즈 X가 더 많이 팔릴거예요. 하지만 둘의 가격차이가 크면 시리즈 S가 더 많이 팔릴 거라고 생각합니다. | 20.08.18 21:12 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

U유
4K 디스플레이의 보급률이 낮으니 2160p의 XSX와 1440P의 XSS 투트랙 같네요 그런데 XSX에서 4K유지 못하는 게임 나올테고 xsx고성능 모델도 새로 나올텐데 그때가면 발목잡을것 같습니다 | 20.08.18 21:16 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

U유
저게 스트리밍용이 아니라 그냥 저 성능대로 겜을 해야되는거라면 그냥 저사양pc개념으로 만든 것 같은데 뭐 인디겜이나 전세대겜은 잘 구동하겠죠. 근데 현세대겜을 하게끔 하려면 낀세대 만들어야 해서 전반적인 게임 그래픽 자체가 손해보는데 그런 짓은 안할거라 믿습니다. | 20.08.18 21:18 | | |

U유
설명을 들으니까 이해가 가네요. 결국 마소는 자기들이 생각해도 시리즈 x가 가격이 비싸니 이걸로는 ps4를 이어가는 ps5를 견제하기 힘들다고 생각이 드니 가격적인 측면과 더불어 게임패스로 ps5를 견제하면서 다음세대를 자기들 쪽으로 가져오겠다 라는거군요. 그런데 문제가 시리즈 s는 ps5와 비교하기에도 성능이 낮은데 이거 다음 세대도 소니가 더 많이 팔릴것 같네요 결국. | 20.08.18 21:21 | | |

U유
문제는 PS5의 가격이 시리즈 X에 가까운지, 아니면 시리즈 S에 가까운지에 따라 다르겠지요. 만약 PS5의 가격이 시리즈 X에 가까우면 시리즈 X와 시리즈 S 둘다 성공할 수 있을 거라고 봐요. 하지만 PS5의 가격이 시리즈 S 쪽으로 가까우면 시리즈 S와 시리즈 X 둘다 힘들 것 같습니다. 그래서 그런지 마소나 소니, 둘다 가격 공개를 안하고 있는지도 모르겠네요. 물론 시리즈 S가 존재한다면 말이죠. | 20.08.18 21:25 | | |

<소중한 사람>
아무리 그래도 ps5 가격이 시리즈 x에 가까워도, 시리즈 s가 아무리 저렴해도 공개된 독점 게임들만 봐도 소니는 ps5가 미친듯이 비싸서 시리즈 x보다 비싸지만 않다면 문제가 없을것 같은데 마소가 바라보는 다음세대가 어떤지 궁금하네요. | 20.08.18 21:26 | | |

U유
해당 콘솔을 구매한 모든 사람이 소니나 마소 독점작을 하지 않아요. | 20.08.18 21:34 | | |

(IP보기클릭)153.240.***.***

U유
마소는 하드 팔아서 수익내는 게 아니라 게임패스 보급이 목적이니까요. 이번 세대였으면 플스만 샀을 사람들도 플5에 더해서 시리즈S+게임패스는 매력적으로 느낄 수도 있죠. | 20.08.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

U유
gpu cu 불량율이 높으면 활용한다는 전략 아닐까요 의외로 1.75기가 못 견디는 cu 도 많을듯 한데요 아무튼 저희 생각입니다 | 20.08.19 00:21 | | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

U유
이얘기는 엑시엑이 비쌀거라는 얘기도 되겟죠. | 20.08.19 05:58 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

왜 s랑 x 따로 나눠서 발매하냐 짜증나게

신카카
짜증난다 그죠? 아 쨔증난다 | 20.08.18 21:45 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
그냥 엑시엑버전 하나로 통일하고 플스처럼 디지털버전 내서 가격좀 낮춰서 나왔으면 좋겠네요... dl로 바꾼지 오래라 이제 디스크는 필요가 없어서....

(IP보기클릭)211.198.***.***

파편화는 항상 나쁘다

(IP보기클릭)14.52.***.***

그냥 x 사라는거군여

(IP보기클릭)112.184.***.***

거실은 x쓰고 컴터 옆은 s쓰는데 저거 가격만 착하면 둘다 사야겠다

BEST
엑시엑이 엄청 비싸다는 얘긴데

(IP보기클릭)125.242.***.***

루리웹-8636581346
ㅇㄱㄹㅇ | 20.08.18 21:13 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

톰 워렌 이양반도 은근 루머 거의 안맞아 떨어지던거 같던데

(IP보기클릭)14.32.***.***

아니 엑S의 가치는 블루레이플레이어에서 나오는데...

(IP보기클릭)211.51.***.***

발목s 나오네 루리웹 존문가들이 pc옵션 처럼 간단히 개발 된다고 하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

ytffddrr55
옵션 조절이 Pc게임은 되는데 콘솔게임은 안되는 이유가 뭔가여? | 20.08.19 00:17 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

ytffddrr55
pc도 다렉 x 엑박도 다렉 x ok? | 20.08.19 00:33 | | |

루리웹-2092689885
개발자들이 ㅈ같다는데 어쩔? | 20.08.19 00:54 | | |

냉 소
개발자들이 ㅈ같다는데 어쩔? | 20.08.19 00:54 | | |

ytffddrr55
이런 환경은 엑원과 엑엑이 공존하는 현세대와 다를께 없습니다. | 20.08.19 08:22 | | |

4테라로 1440은 무슨...

(IP보기클릭)121.129.***.***

무상급식
기어스오브워5 4K 60fps 지원임;;; | 20.08.18 21:20 | | |

picaso™
4테라라로 4k 60나온다고요? | 20.08.18 21:45 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

무상급식
rdna2라서 현세대 기준 엑엑보다 약간 높은 성능임 | 20.08.18 21:51 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

엉덩이탐정
네 엑엑으로도 4k60나옵니다 | 20.08.18 21:51 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

picaso™
근데 엑시s세대는 기어즈5보다 그래픽이 더 좋고 요구성능이 높을텐데요.. | 20.08.18 22:31 | | |

시리즈 X의 가격이 599달러. 시리즈 S의 가격이 299달러면 시리즈 S의 수요가 더 많을 것 같아요. GPU가 4TFlops로 엑원X의 6TFlops보다 낮지만, GPU의 아키텍쳐가 RDNA 2이기 때문에 예상하기에는 엑원X의 GPU보다 같거나 더 좋을거라고 생각해요. CPU는 두말할것 없이 시리즈 S가 훨씬 좋고요. 그러니 전체적인 성능은 엑원X보다 시리즈 S가 더 좋을거라고 생각됩니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

<소중한 사람>
지금 one s 가격이 299고 one x가 499인데... 참고로 록하트는 엑엑보다 좋고요. 록하트가 299에 나오긴 힘들어보일듯 | 20.08.18 21:29 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BabyGrand
엑시엑이요? | 20.08.18 21:37 | | |

양치후귤먹기
시리즈 X와 시리즈 S의 가격차이가 대략 이정도면 되면 시장 반응이 좋을것 같다라고 생각해서 쓴겁니다. APU는 솔직히 시리즈 X의 컷팅칩을 쓰면 될거라고 생각해요. 시리즈 X의 CU가 52CU인데, 생산되는 모든칩이 52CU가 멀쩡한 양품일 수는없겠죠. 이중에서 불량이 날거고 불량난 부분을 컷팅해서 시리즈S용 APU로 쓰지 않을까, 생각됩니다. 이 방식은 이미 PC의 CPU와 GPU에서 하는 방식이죠. 왜냐면 고스펙의 CPU나 GPU로 갈수록 생산 수율이 낮아기기 때문에 그 만큼 불량이 나올 확률도 높기 때문이기 때문이죠. | 20.08.18 21:37 | | |

BabyGrand
시리즈 X겠죠. 가격은 아무도 몰라요. 마소가 공개를 안하는데 아무도 모르죠. | 20.08.18 21:38 | | |

죠죠랜드
시리즈 S의 존재가 실제로 있는지 모르기 때문에 모두 가설이죠. 시리즈 X와 만약에 진짜 시리즈 S가 있다면 적절한 가격대에 나왔으면 좋겠습니다. 엑원이 너무 가성비를 내다 버리고 출시해서 시작부터 안좋았는데, 다음세대에 다시 반복하면 안될테니까요. | 20.08.18 21:45 | | |

<소중한 사람>
모든 CPU와 GPU가 양품이 생산될 수는 없죠. 그래서 불량난 부분을 컷팅해서 하위라인업으로 출시하는 겁니다. PC는 예전부터 이렇게 해왔어요. 그런데 콘솔은 아니죠. 만약에 불량난 APU가 있다면 콘솔은 그냥 폐기해야 해요. 왜냐면 이걸 따로 활용할 수 있는 수단이 없기 때문이죠. 그럼 손해인데, 그 손해는 어디서 메꾸냐면 양품에서 메꿉니다. 그러니 양품의 가격이 올라가는 거죠. 이는 곧 APU 단가가 오른 다는 거고 그 만큼 시리즈 X의 가격이 오른다는 거죠. 만약 시리즈 S가 있다면 그 불량난 APU를 커팅해서 시리즈 S에 사용되면 이 문제는 해결되는 거죠. 그럼 시리즈 X의 단가가 그만큼 낮아지는 거구요. 물론 시리즈 S가 있다면 말이죠. | 20.08.18 22:07 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

굳이 살필요가 없는 콘솔같은데

(IP보기클릭)183.97.***.***

S 나오는거 보면 X가 사람들 예상만큼 저렴할 일은 없을것같네

(IP보기클릭)58.225.***.***

저루머 대로라면 X가 엄청 고가거나 S가 엄청 저가거나 둘 중 하나일거 같음 아니면 S는 X클라우드용으로 만든거일수도?

(IP보기클릭)175.203.***.***

199로 나오면 살만하죠 그럴리는 없겠지만

(IP보기클릭)121.163.***.***

이건 XSS 로는 플레이하지 못하는 게임이 있을지도 모른다는 건가요 ????

물곰탱
시리즈 S가 공식적으로 발표한적 없고, 아직 루머예요. | 20.08.18 21:26 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

물곰탱
그런듯...엑시엑에서만 구동되는 타이틀이 있다는건데 그럼 s는 똥덩어리란 말이네 | 20.08.18 21:28 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

물곰탱
하위호환+겜패스 용이라는거네요 어차피 최신작은 패스에 안들어가니 | 20.08.18 22:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

역습의 신지
최신작도 퍼스트파티면 게임패스행입니다 | 20.08.18 22:20 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

물곰탱
XSS는 근본적으론 XX을 대체하는 물건이라 차세대 전용겜은 못돌린다고 봐야할듯. | 20.08.19 01:23 | | |

물곰탱
그럴일은 없겠죠. 지금 현세대도 엑원과 엑엑, 플포와 플포프로로 게임들이 나오는데 이게 다를 이유가 없죠. | 20.08.19 08:28 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

환율적용하면 70초반때 나올려고 하나 불안하다

(IP보기클릭)121.125.***.***

저정도면 s는 cpu가 아까운 수준인데

(IP보기클릭)211.231.***.***

설계자체가 상대기종 견제차원에서 만들어진 느낌이라, 가성비만 좋다면 목적에는 충실할 수 있음. CPU는 일단 동일하니, 차세대 게이밍을 우격우격 쑤셔넣기는 어떻게든 가능해보이고, 가격이 관건. 대놓고 낀 세대머신인데, 게임제작사만 골치 아플듯. 안팔리면 쌩깔지도 모르겠는데? 뭐 목적 자체가 견제용이니, 마소도 적당히 효과보면 버릴지도 모름.

(IP보기클릭)125.184.***.***

클라우드 전용인가

(IP보기클릭)121.182.***.***

크크코코
마~안약에 윈도우를 깔 수 있다면? | 20.08.19 16:56 | | |

(IP보기클릭)52.79.***.***

TF 차이는 해상도나 프레임을 떨군다 쳐도 램이랑 스토리지 성능 차이는 하위 성능을 기본으로 제작 할 수 밖에 없을껀데

지금 엑원s 가격이 299고 엑엑이 499니까 최소한 299보단 비싸겠죠?

(IP보기클릭)183.104.***.***

차세대 내에서의 투트랙은 현세대 지원과는 또 다른 얘기라서 전 괜찮다고 봅니다. 사실 스펙 차이가 너무나도 현저한 현세대를 동시에 끌고 간다는건 아무리 환경 좋은 마소라도 말이 안되긴 했음.

(IP보기클릭)183.104.***.***

COMPILE
콘솔 최적화는 그야말로 해당 콘솔에만 집중하는 소니와 마소의 몇몇 게임에서만 가능한 이야기고 어차피 대부분의 제작사들이 피시 멀티 타고 있는 상황이라 시리즈 S 같은 동일 환경에서의 투트랙이라면 변수도 적을테니 헤일로 인피니티가 보여준 그런 사례는 안나올듯 하고 마소가 밀고 있는 구독 서비스의 확장과 딱 맞아떨어지는 제품이기도 하죠. | 20.08.18 21:46 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

게임패스 용으로 살만한듯

(IP보기클릭)110.46.***.***

헐... s는 DL 전용인가보군요. 항상 디스크로만 사는 저같은 구세대는.... T.T

(IP보기클릭)121.167.***.***

599 399 인가보네

(IP보기클릭)124.54.***.***

저 낮은 스펙에도 게임을 맞춰서 만들어야하니 엑시엑도 그래픽이 열화되어 나오겠군 엑박은 그냥 살 이유가 없네

lipil
애초에 그래픽에서만 30퍼센트차이나고 cpu에서도 엑박보다 떨어져서 종합성능으로 들어가면 더 개박살인 플스5는요? | 20.08.18 22:22 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
어차피 엑박 게임은 pc로 가능한데 굳이 엑시엑을 사야될 필요가 없죠 ㅎㅎ 갓오브워 라오어 언챠티드 같은 시리즈는 죽었다 깨어나도 다른 플랫폼에서 못하죠 | 20.08.19 00:19 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

도대체 어떻게 해야 30퍼센트가 나옴? 그냥 니 뇌피셜이잖아 | 20.08.19 02:00 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

댕댕이귀여워
9테라 12테라 혹시 초등교육은 받으셨구요? | 20.08.19 02:19 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

lipil
물론 독점작 감안하면 그 얘기도 맞져~ | 20.08.19 02:20 | | |

공식 발표 스펙은 10.28이랑 12.15이고 이는 18프로 차이입니다. | 20.08.19 05:35 | | |

양치후귤먹기
??? 9.5였나 9.6이었고 시엑이는 12.5로 기억하는데요 가변성능인 플스의 테라플롭스는 무슨 카멜레온처럼 엿장수맘대로 바꾸나보네요 | 20.08.19 07:33 | | |

별빛사랑
하긴요 ㅋㅋㅋ 풀로드 터져나갈때까지 가변 땡겨놓고나거 시엑이랑 성능차이 없다고 하실 분임ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.19 07:40 | | |

https://youtu.be/ph8LyNIT9sg?t=2276 ps5 만든 사람이 10.3이랍니다 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2220926 xsx 시스템 아키텍쳐 ppt 에 12로 나와있고요. 둘다 공식발표네요. 입맛대로 바꾸시지 마시고요 | 20.08.19 08:24 | | |

lipil
지금 나오고 있는 엑엑 게임들중에 엑원에 맞춰서 나온게임이 있나요. 그럴일은 없다고 봅니다. | 20.08.19 08:30 | | |

양치후귤먹기
초기발표가 9.3었나 9.4였습니다 찾아보시면 쉽게 볼 수 있고요 그 수치 또한 가변으로 땡겨온 플롭스라 욕 뒤지게 처먹었던 겁니다 | 20.08.19 16:13 | | |

9.4가 가변이 아니라 님이 언급하신 10테라요 | 20.08.19 16:13 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

전통적인 콘솔로 마소를 이해하려하면 스리즈S는 도저히 이해가 안되지만 게임패스용 저렴이 기기를 생각하면 이해가 되긴 함. 하지만 반대로 말하자면 이 게임패스의 구독모델 하나 올인한다고 이런거나 만들어내는 마소의 행보는 진짜 연일 실망스러울 뿐이지

(IP보기클릭)119.70.***.***

아이폰도 11이 아이폰11프로보다 몇배 많이 팔리니까.. 뭐 그런 엔트리급을 원하는건가... 플5가 지금 사양이 엑시엑보다 딸려서 욕은 먹어도.. 2년 정도 후에 플5프로가 엑시엑보다 더 좋은 성능이면서,ㄹ 플5랑 성능차가 크게 안 나는 정도로 나올 것 같은데.. 그러면 플스 쪽이 유리한 상황으로 가지 않을까..싶음.

(IP보기클릭)121.125.***.***

엑원 때문에 그렇게 고생해놓고 또 반복하는거 같은데..

이딴게 팔리겠냐? 하지만 팔립니다 하지만 이딴건 팔린다! 도 팔립니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

XSS 399 PS5 디지털 399 PS5 499 XSX 550 요렇게?

(IP보기클릭)118.235.***.***

GRAYFOX.
ps5 599 xsx 599 이게 정설임..70만원좀넘게 나올듯 보니.. | 20.08.18 23:23 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

꿈의월드시리즈1등
가격 공개가 안됐는데 정설.. | 20.08.18 23:57 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

루리웹-4881538753
제댓글이 성지댓글이 될겁니다. 70만원선에서 나올수밖에없습니다. 둘다 싸면 698000원 아니면 748000원 | 20.08.19 09:56 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

꿈의월드시리즈1등
업계 관계자도 아니고 마소 직원도 아니신데 하나만 걸려라 하는 그런말씀을 신뢰하기엔 차라리 플5 13TFOPS 설을 믿겠네요 | 20.08.19 11:45 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

이미 프로나 엑엑이 성능 다른 동일기종 팔 수 있다는 판을 깔아놓아서 별로 문제없다고 판단한 거겠죠. 파편화 얘기하는데 프로 나온 순간부터 이미 파편화는 시작됐어요

(IP보기클릭)27.35.***.***

루머대로 cpu 사양이 같고 gpu만 다르다면 필 스펜서가 주장한 파편화에 따른 개발 비용 추가는 최소화 할 수 있을 수도

(IP보기클릭)183.96.***.***

일단 플프로랑 엑엑으로 당분간 버티다가 승부나는쪽으로 첫 할인할때 사야겠다... 그 외는 PC 겜으로 버티고...

(IP보기클릭)1.231.***.***

박에스를 공식으로 가격인하,타겟은 199 시박은 599유지, 시박스가 299로 메인 이렇게될거 같은데 위에서 아무리 돼지털전용이라지만 4tf와 8tf기기가 100딸라차이라고 생각하는건 제정신인가

(IP보기클릭)61.82.***.***

노 디스크 드라이브에서 시리즈S는 걸렀다 ㅋ 드라이브 있으면 소장용으로 사려했더만

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2114029 루머 메앓 51 27066 2016.11.20
2224451 루머 △젤다의 전설△ 35 26886 2020.09.30
2269642 루머 inner_beauty 23 26528 2022.07.14
2266958 루머 닉네임뭘로짓지 12 26491 2022.05.27
2202793 루머 .501 군단 30 26432 2019.11.26
2263746 루머 nokcha 22 26380 2022.03.15
2220910 루머 중고플스 18 26370 2020.08.18
2238759 루머 inner_beauty 31 26188 2021.03.14
2262232 루머 물곰탱 18 26099 2022.02.15
2216002 루머 온다르 18 25988 2020.06.17
2179102 루머 밤하늘아래 30 25930 2018.12.17
2280657 루머 테리리스 24 25748 2023.01.22
2241344 루머 틸로볼프 38 25611 2021.04.21
2216970 루머 lIllIIIlIlIlllI 23 25465 2020.06.28
2280327 루머 루리웹-6119653846 23 25399 2023.01.17
2262222 루머 물곰탱 18 25317 2022.02.15
2291312 루머 파이올렛 9 25218 2023.07.11
2266786 루머 닉네임뭘로짓지 32 25034 2022.05.25
2244934 루머 케이드6 55 25008 2021.06.05
2194134 루머 ZIMIX 20 24973 2019.07.28
2272093 루머 닉네임뭘로짓지 35 24946 2022.08.28
2222423 루머 YongGoon 18 24848 2020.09.11
2243570 루머 헤롱싀 26 24786 2021.05.19
2290477 루머 물곰탱 27 24726 2023.06.26
2305889 루머 미희♡ 29 24619 2024.02.10
2280578 루머 루리웹-1127077645 20 24610 2023.01.20
2240297 루머 틸로볼프 63 24520 2021.04.06
2256783 루머 닉네임뭘로짓지 28 24502 2021.11.09
글쓰기 2255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X