본문

[XBO소프트] MS, 배틀그라운드 광고 무단도용 논란 [41]

(1281926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20628 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
예전에 모기업에서 아마추어 영상공모전 했는데 아이디어만 빼먹고 떨어뜨림.. 그 공모전하고 1~2달후 공모전 아이디어 일부가 CF로 나오는데 얼마나 분통터지던지.......

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
허락이라도 좀 받지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
대기업이니 저런걸 공식적으로 채택하고 좀 훈훈한 행보를 보이면 얼마나 좋을까ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
싸게 사서쓰면될걸 진짜 덩치값못하네 마소도

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
배끼기전에 허락 받고 엑원함쏴주면 바이럴 효과도 나고 얼마나 좋았겠어

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
허락이라도 좀 받지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
대기업이니 저런걸 공식적으로 채택하고 좀 훈훈한 행보를 보이면 얼마나 좋을까ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

아 그래서 저거 맨처음 봤을때 엑X가 아니라 엑S 였구나 정게에서 어떤사람이 이거 올렸다가 글 지운게 그 이유였나

(IP보기클릭)121.186.***.***

응미안 x하나줄게 야호@@@

(IP보기클릭)58.124.***.***

오 저 광고만든 레딧 유저 잘만들었네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

마소와 관련없던겜 카피한거도 아니고 한창홍보중인 배그라니 그냥 서로 공식으로 협찬해서 윈윈하면 될것을 왜 삽을푼건지 알 수 없다

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
싸게 사서쓰면될걸 진짜 덩치값못하네 마소도

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
배끼기전에 허락 받고 엑원함쏴주면 바이럴 효과도 나고 얼마나 좋았겠어

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
예전에 모기업에서 아마추어 영상공모전 했는데 아이디어만 빼먹고 떨어뜨림.. 그 공모전하고 1~2달후 공모전 아이디어 일부가 CF로 나오는데 얼마나 분통터지던지.......

(IP보기클릭)122.43.***.***

SlamDunk™
그래서 광고공모전, 로고디자인/네이밍 공모전 같은데는 참여하면 안되는 거죠. 대기업뿐만아니라 중소기업, 유통사, 성형외과 병원, 한의원 등등 이런 이벤트 하는 업체들 굉장히 많은데 다 똑같다 보시면됩니다. 하면 안됨... | 17.12.28 00:29 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

SlamDunk™
어딘지 까발리면 안되남요? 쓰레기들... | 17.12.28 13:21 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

꼭지
대기업은 다라고 보시면 됩니다. 공모전에서 아이디어 많이 빼먹죠. | 17.12.28 18:47 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

SlamDunk™
저도 기억납니다. 게임 업체 였던거 같은데 무슨 게임에 캐릭터 공모 아니었나요?? | 17.12.28 23:37 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

공식 트위터 관리하는 사람들이 가끔 이런 실수를 하는듯. 트위터로 유저랑 논쟁하는 사례도 봤고 얼마전에 데스티니2 아랍어 드립도....

(IP보기클릭)211.224.***.***

마소가 마소했네

(IP보기클릭)112.165.***.***

본문 안읽고 댓글 단 분이 있으시네

(IP보기클릭)122.42.***.***

SNS 담당자들이 꼭 병크 치르더라. 후속 조치로 이미지 만든 사람 보상비 크게 주고 공식 이미지로 써야 할 듯.

(IP보기클릭)116.40.***.***

일부러 이런거 같은데;;;;; 예전행보를보면 이거 이런식으로 흘러가다가 마소쪽에서 연락해서 머니파워또는 여튼 싸바싸바해서 해결볼거같음 예전에도 비슷한 일 있었지 않나요? 기억이 가물가물하네요

(IP보기클릭)221.140.***.***

홍보팀은 무슨 생각인걸까?

(IP보기클릭)174.231.***.***

트위터 삭제됏네요

(IP보기클릭)125.186.***.***

스콜피오 한정판 정도 던저주고 쓰면 될텐데 아무튼..

(IP보기클릭)61.253.***.***

차라리 소량의 선물을 주고 그대로 썼어도 좋았을텐데.. 대기업의 MS가 그정도도 안해주고 빼끼냐?

(IP보기클릭)14.52.***.***

돈없는것도 아니면서 왜그러냐 마소야

(IP보기클릭)115.145.***.***

트윗 삭제 되었으니 곧 담당자 문책하고 사과 등 조치가 있을 가능성이 높아 보입니다.

(IP보기클릭)115.145.***.***

마소가 말로만 사과할 가능성은 적습니다. 이럴 땐 진정한 사과와 더불어 통 크게 나오면 거꾸로 호재가 되니까요.

(IP보기클릭)121.182.***.***

MightyMo
마소 직원이세요? | 17.12.28 18:43 | | |

(IP보기클릭)184.65.***.***

메이져넬슨(엑박 홍보담당?)이 직접 레딧 댓글로 조사중이라고 해서 분위기가 훈훈해졌네요 이런건 빨리 대처를 해야한다는걸 올해 ea보고 많이 느낀듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.210.***.***

그런데 유저가 만든게 더 멋있어 보이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.98.***.***

잘만들긴 했네 저 유저 영입해

(IP보기클릭)115.90.***.***

그냥 공식 트위터 계정으로 링크만 올려줬어도 서로 윈윈이었을텐데

(IP보기클릭)47.37.***.***

해당 게시글에 마이크로소프트에서 현재 트위터글은 삭제했고 자세히 조사중이라고 답변을 했네요. 홍보팀 엄청 혼나고 있을듯합니다.

(IP보기클릭)106.242.***.***

오 유져가 만든거 고화질 구할수 있을까요? 배경으로 해두면 딱일거 같은대

(IP보기클릭)118.37.***.***

은근 노이즈마케팅의 일부일것같은 느낌이. 소란스럽게 해 놓고 쿨하게 해결, 반전을 노리는 방법이죠. 소란스러워져야 일단 눈길을 끄는 거니까요. 지켜보면 알겠죠

(IP보기클릭)121.182.***.***

김태희냥
마소가 도용하면 노이즈마케팅이 되는구나.. | 17.12.28 18:43 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

역시 MS 클라스..

(IP보기클릭)121.167.***.***

근데 첫번째 진짜 잘만들었다. 아무리봐서 마소꺼보다 좀더 눈에 확들어옴. 배그한번이라도 한사람이라면 배그의 저 풀숲이 엑원본체에 펼쳐졌다는게 넘귀엽고 마치 배그를 위해 존재하는 엑원같은느낌.

(IP보기클릭)222.120.***.***

헬조선에서 흔히 보는걸 ms가 따라할줄이야... 이건 욕 먹어야함

(IP보기클릭)222.118.***.***

졸-렬!

(IP보기클릭)183.97.***.***

물타기 오지네 등신 새기들

(IP보기클릭)183.97.***.***

건수 하나 잡았다고 자위질 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

MS 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XBO소프트] 테라 콘솔버전 한눈에 보기 (35)
[XBO소프트] 헤일로 리치 발매일 결정 (47)
[XBO소프트] MS, 배틀그라운드 광고 무단도용 논란 (41)
[XBO소프트] 기어스 5 설치 가능 (70)
[XBO소프트] [DF] 기어즈 5 엑스박스 기술분석 (70)
글쓰기 16413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X