본문

[XBO하드] 엑스박스 원 스콜피온 이마트 판매댓수 및 일정 [120]

(211770)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23821 | 댓글수 120

|

댓글 | 120

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
총 열대는 이벤트지 저게 판매냐;;;

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
이마트 저걸로 왜 프로때 드립이 나오냐..애초에 마트에 저런 기기를 다량으로 입고될것도 아니고 오히려 정상적으로 뵈는데..

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
대형마트 6곳에서 10대씩 2번에 나눠서 판매하는거 같은데 총120대 동서게임에서 1천대이상이라고 했으니 10% 배정해준듯..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
애초에 마트당 대수제한있고 갯수를 선공개된데서 뉴스꺼리가있나요? 10대에서 10명 줄서면 끝나는데....ㅡㅡ

BEST
오히려 프로때같은 혼란 피하기 위해서 수량이랑 일정 공개해준건데 별걸로 욕하는듯..ㅋㅋㅋ

수고하시네요 스콜ㅊㅋ드립니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

돌아가자고
감사합니다^^. 한분 늘어서 죽전점은 현재 3분이시네요. | 17.10.24 07:17 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

그냥 온라인으로 예약하시는게 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.178.***.***

저도 줄스러가야하나요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

26일에 한 번 더 하는군요

(IP보기클릭)182.225.***.***

워메~

(IP보기클릭)220.127.***.***

생각보다 수량이 적은데... 온라인도 상황은 마찬가지겠지

(IP보기클릭)223.38.***.***

죽전 가까운데 출근해야 되어서 안타깝네..

(IP보기클릭)14.35.***.***

죽전...예전에 근처 데이터센터 출근 하던게 기억 나네요 -0-;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

일반 x도 수량이 적네요ㅠ

(IP보기클릭)183.109.***.***

이것도 마케팅 기사쓰려고 하나 수량이 작네요

eeeiii
이미 댓수를 공지했는데 기사쓰는거에 의미가 없지 않나요? | 17.10.24 08:12 | | |

BEST
대형마트 6곳에서 10대씩 2번에 나눠서 판매하는거 같은데 총120대 동서게임에서 1천대이상이라고 했으니 10% 배정해준듯..

(IP보기클릭)182.215.***.***

수고가 많으십니다

(IP보기클릭)223.55.***.***

ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

저게 수량이냐

BEST
총 열대는 이벤트지 저게 판매냐;;;

수량 공개와 대기열 만들어 줘서 좋네요 디아와 플포 생각하면 사전에 물량이 어떻게 된건자 정확히 알수도 없었는데

(IP보기클릭)125.134.***.***

예약을 예약하는 줄서기 ㅋㅋ 프로처럼 당일판매도아니고 또 마케팅 기사쓸려고 이짓하나 왜이러는지

스콜피오라고 이것들아...

조금전에 출근하다보니까 5분계시는것 같던데

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 정신못차리나요???옆동네 어떻게 했나요???

POCKET INFINITY
수량미공개 몇개인줄모르고 엄청난 인원이 개고생 수량정해줬으니 판매대수이상분들은 귀가하면됩니다 | 17.10.24 08:24 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

돌아가자고
옆동네는 적어도 발매 첫날 매장당 백대는 넘었어요. 개고생? 그거 다 알고 온 사람들 아닙니까? 예판 원래 다 그런건데. 바다건너 아이폰 구매 행렬 못본건가? 아무리 수량 공개라지만 열대를 커버치네;;;; | 17.10.24 09:25 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

메뚜라미
뭔 헛소리지 동서에서 준비한것만1200대 가량이라 대부분의 물량이 거기있는건 엑게 사람들 다알고 있었고 프로때는 물량 비공개로 줄세우기하고 기다렸는데 사지못한걸로 유저 우롱한게 문제였던건데? 엑원엑스는 물량 미리공개해서 최소한 줄세우기할필요도없음 | 17.10.24 09:48 | | |

뮤테이션오랑
열대니까 당연히 공개 해야맞는거죠. 대부분의 물량이 동서에 있을꺼면 오프 예판은 왜함? 아니 어떻게 열대를 커버쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 저 이마트 일자당 열대가 의미가 있다고 봐요? | 17.10.24 09:53 | | |

메뚜라미
뭔 뻘소리인지..그당시 프로판매할때 홈플이나 저런 이마트에서 매장당 백대씩 팔았다고요?? 그게 아니면 밑에 글에는 국전 이야기 하던데..국전이랑 저게 뭔 상관인데요..?? 뭔가 비교를 하려면 제대로 비교 하세요... 애초에 저건 이마트에서 예약구매자들 편하라고 정리 해준건데..그걸 왜 국전과 비교를 하는지.. | 17.10.24 09:54 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

메뚜라미
왜의미가없죠? 오프로 빨리구매하고싶은 사람들은 가서 사면되는거고 물량 체크는 전화 문의로도 되는데 그리고 프로가 각매장마다 100대씩돌렸다고요? 1차물량이 500대가 안될걸로 알고있는데요? | 17.10.24 09:57 | | |

카우보이바보
옆동네는 전국에 (대부분 서울이지만) 파트너 샵에서 판매를 했었어요~ 밑에서 국전 얘기한건 국전 한X리가 파트너 샵중 하나였고, 거기서 제가 100몇번째고 샀었어요. 그외에 서울에 용산, 강변에서도 했고, 대구, 부산도 있었고요. 아니요 님 내가 뭐라 하는게 아니고요. 진심 저 마트에 배정된 열대가 괜찮다고 봐요? 저게 판매로 보여요 아무리 예판이라지만. 하나둘셋넷다섯여섯일곱여덟아홉 열 대에요 열대;;;; 저건 예판이 아니에요. | 17.10.24 09:57 | | |

메뚜라미
그럼 총판도 아니고...할인매장에서 콘솔 게임기 하나 예약 하는데 20대가 적다고 말하고 싶은건가..그냥 까고 싶으니 말도 안되는 비교를 하고 있네... 20대면 1200만원인데..어떤 미친 매니저가 그 이상 물건 배당할거라고 생각하는지..거기다 미리 예약 받고 당일날 물건 받아가면 되는건데..그거 편하라고 댓수까지 알려주고 위치 잡아준게 뭐가 문제란건지.. 이마트나 저런 대형 할인매장이 언제부터 게임기 전문 숍이였다고...댓수 타령인지 모르것네요..지금 당장 님 동네 근처 마트 가보세요..콘솔 기기 몇대나 구비하고 있나.. | 17.10.24 09:58 | | |

메뚜라미
저기요..저건 총판이 아니에요..루리에서 흔히 아는 총판에서 하는 예구가 아니라 자기들 물량 배분 받은거 미리 예약 받는것 뿐인데.. 그걸 왜 동서나 이런쪽 기준으로 댓수가 어쩌니 저쩌니 하나요..애초에 지역 마트에서 예약 받는것 뿐인데..도대체 이마트가 욕 먹어야 할 이유가 뭔지?? | 17.10.24 10:01 | | |

카우보이바보
그럼 그냥 온라인으로 돌리지 굳이 왜 열대를...아 정말 저는 이해가 안되네요. 까고 싶어서 까는건 아니에요, 저도 이따 스콜피오 노릴꺼고. 그냥 그쪽이랑 나랑 생각이 좀 다른거니 그러려니 하소 | 17.10.24 10:03 | | |

메뚜라미
ㅋㅋㅋ 저기요..그럼 온라인으로 돌리지라고 하는데...총판에서 오프에 일정량의 물량을 푸는거죠...단지 오프에 어느정도를 배당하냐는 총판의 재량인거고..그래서 오프마다 정해진 물량이 있을건데..그걸 지금 오프에서 미리 예약 받겠다고 내용 공개한게 그리 욕먹을 짓임?? 왜 굳이 열대란 표현이 웃긴거에요...초동 1000대 남짓 물량 들여와서..그럼 이마트나 홈플에 수백대 뿌리나요... 그것도 지정된 몇곳만 하는 상황인데..그게 말이 된다고 보심?? 다른 오프매장은요?? 온라인 예구는요?? 대략 초동 물량 생각하면 저런 대형매장 몇곳에 10프로 정도 배당한건데..적은게 아니에요... | 17.10.24 10:10 | | |

카우보이바보
총물량을 아세요??? 그거 알고 얘기하는거면 얘기가 달라지죠. 말씀하시는 총 물량도 루머죠? 팩트만 얘기하셔야지... | 17.10.24 10:11 | | |

메뚜라미
다시한번 말하지만 그쪽이랑 싸우자는게 아니에요. 난 굳이 저 마트 물량 "열대"가 정말 이해가 안되는거고. 님이 뭐 어떻게 이해하건 상관은 안해요. 근데 감정적으로는 서로 건드리지 맙시다~ | 17.10.24 10:13 | | |

메뚜라미
저기요...정게에 총판 분이 글 올린것 있고..사람들이 물량 물어본거 있고 정확히 몇대란 말은 안했지만 충분히 예측 가능한 답변 단게 있으니 찾아 보세요... 팩트요?? 애초에 이마트에서 자기 배당 받은 물량 예약받는걸 가지고 뭐라고 하는 분들이 팩트 타령할 그게 됨?? | 17.10.24 10:14 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

메뚜라미
그냥 까고 싶어서 깐다고 쓰시면 깔끔해요.. ㅎㅎㅎ 마소는 전부터 물량 조절 안하는거로 유명하고 오히려 너무 안해서 피해도 나는 경우가 많고... 솔직히 줄세우기 마케팅은 옆동네 전매특허라서... 그거가지고 뭐라고 할 필요는 없을듯요... 그리고 열대라고 까실게 아니고 오히려 초기에 물량 저거라도 확보해준거면 칭찬각 아닙니까? 프로는 1차 물량에 일반 매장배당 하긴했었나요? (진짜 몰라서 묻는..;;) | 17.10.24 10:15 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

메뚜라미
우리나라 엑원 판매대수가 적으니 저러죠.플스처럼 팔렸으면 저렇게 안하죠.어떤 미친 사장님이 전기기(오리지널,s포함.) 안나가서 199000원에 똥꼬쇼했는데 몇백대씩 풀꺼같음?님이 사장님이면 그럴래요? 그래도 관심 좀 갖어주세요.하는 의미로 전세계 제일 먼저 받는 나라로 이벤트도 하고 열일하는 중인데요. | 17.10.24 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

메뚜라미
이마트는 여러 생필품들 및 여러 상품을 파는 곳이지 게임매장이 아닙니다. 그렇기 때문에 자신들의 주력 상품이 아닌 게임기를 100대씩이나 들이기에 부담도 되고 굳이 할 이유도 없죠. 그런 상황에서 20대면 충분히 많이 들였다고 생각합니다. 프로가 많이 들여왔던 매장들도 보면 다 게임매장들이지 저런 일반마트들은 아니었습니다. 그럼 그냥 온라인으로 돌리지라고 하셨는데 이미 대부분의 물량은 온라인으로 돌린 것으로 보입니다. 저건 단지 오프라인에서 물건을 받고 싶어 하는 분들을 위한 서비스인 것이지 저게 주력은 아닙니다. | 17.10.24 10:16 | | |

메뚜라미
총판이래봤자 물량 안나가서 동서밖에 없어요. | 17.10.24 10:18 | | |

메뚜라미
비추실명제 보소ㅋㅋㅋ | 17.10.24 10:19 | | |

Blackhwani
아 진짜 까고 싶어 까는건 아닙니다~정말 저도 이따 스콜피오 노릴꺼에요;;;; 단지 열대가 의미있는 숫자는 아니라고 생각이 들어서요. 특히나 발매 당일도 아니고 예판인데 열대를 예판? 그냥 11월 7일 발매 당일날 파는거랑 뭔차인지 싶어요. 프로는 1차때 일반 매장 배당 없었던걸로 압니다~ 대신 전국 파트너 샵에 물량이 많았지요~ | 17.10.24 10:21 | | |

고담시팝콘판매왕로빈
아 진짜 안눌렀어요.ㅋㅋㅋㅋ 진심 지금 봤음. | 17.10.24 10:22 | | |

메뚜라미
프로는 당시 해외에서 남아돌고 지금 엑원엑스같은경우 예판이 다 품절인데 1000대 정도 땡겨온것도 대단한것같습니다^^;; | 17.10.24 10:29 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-2225072196
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비추 누구신지는 모르겠지만 비추만 박지 말고 제 말이 아니꼬우면 반박을 하던가 최소한 욕이라도 하세요. 저게 뭐에요 저 통한의 비추는 | 17.10.24 10:30 | | |

블랙스콜피오
네 암튼 여러 엑게 여러분들 불편하게 했다면 죄송하고요, 다들 이따 예판 건승하세요~ | 17.10.24 10:30 | | |

루리웹-2225072196
저 정말 아닙니다.ㅋ | 17.10.24 10:31 | | |

메뚜라미
님이 진심 뭔가 착각하시는데..총판에서 물량배분을 하는데..온리 온라인만으로 배분할수가 없어요...그럼 당연히 오프라인도 생각해야 하는거고..발매 이후도 시장에 공급할 물량도 생각 해야 하는거에요..거기에 맞춰서 각 오프랑 온라인 배분을 한걸테고...그 오프 배분 매장중 하나가 자기 물량만큼 예약 받은것 뿐이에요..그걸 가지고 겨우란 표현을 쓸 이유가 전혀 없어요.. 그리고 그 동서 관계자분도 최대한 땡겨 오겠단 표현을 쓴것도..결국 해외에서도 물량 딸린다는 소리 나오는 상태에서 그정도 땡겨 온거에요..그것도 동발에 세계최초로 발매 노려보것다고.. | 17.10.24 10:33 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

메뚜라미
대구 일렉트로마트에 제일 처음 들어온 물량 9대였습니다. 발매 한참 지난 뒤에 그것도 몇대인지 공식적으로 공개도 안했죠. 파트너샵요? 발매 전부터 예약받고 그 예약받은 순번에 따라 3차 4차 물량 받을때도 못받은 사람 많습니다. 좁디좁은 대구 시장에서도요. | 17.10.24 10:34 | | |

카우보이바보
오프 배분은 당연히 알고요 아니 무슨 저를 학생 수준으로 보시네;;; 전 그저 저 열대배분 받은게. 예판할 물량은 아니라는 생각이에요. 저럴꺼면 그냥 11월 7일 발매일날 판매해도 충분 하다고 생각해요. 지금도 이해안되는건 마찬가지고요. 님 생각이 어떤지 알겠는데 서로 팩트아니고 의견만 얘기만 하는데 무슨 착각이니 뻘소리니 하시면;;; 그냥 서로 생각이 다른겁니다. | 17.10.24 10:42 | | |

메뚜라미
발매가 안된 물건을 미리 예약받는게 뭐가 문제란건지... 그게 수량과 뭔 상관인데요?? | 17.10.24 10:48 | | |

BEST
이마트 저걸로 왜 프로때 드립이 나오냐..애초에 마트에 저런 기기를 다량으로 입고될것도 아니고 오히려 정상적으로 뵈는데..

(IP보기클릭)183.102.***.***

카우보이바보
여긴 루리웹입니다 | 17.10.24 08:23 | | |

카우보이바보
지점당 20대가 적은게 아닐텐데.. | 17.10.24 08:23 | | |

BEST
아보와피카츄
오히려 프로때같은 혼란 피하기 위해서 수량이랑 일정 공개해준건데 별걸로 욕하는듯..ㅋㅋㅋ | 17.10.24 08:25 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

카우보이바보
그분들은 오프라인 물량 더 많았으면 지방 거주자들 무시한다고 욕했을 겁니다 | 17.10.24 08:26 | | |

카우보이바보
이 그지같은 비추는 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이분 추운데 고생하싶니다~ | 17.10.24 08:36 | | |

카우보이바보
반박을 못 하면 비추라도 눌러야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.24 08:55 | | |

카우보이바보
그냥 불편하신분들 | 17.10.24 08:56 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

저거보니 플포프로 생각나네

(IP보기클릭)211.184.***.***

스콜피온 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

전갈잼;

(IP보기클릭)211.54.***.***

옆동네보다도 초기수량 턱없이 적은것 같은데.. 저정도면 판매가 아니라 거의 이벤트 수준 아닌가;; 저정도 팔고 완판기사내면 그것도 웃기겠네ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

무웅탁
아직 동서,3대 오픈마켓이 남음 | 17.10.24 08:28 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

무웅탁
ㅋㅋㅋ 프로가 거의 이벤트 수준으로 구매자들 줄세우기 했죠. | 17.10.24 08:39 | | |

루리웹-38078980
에이 프로때는 매장당 100대도 넘었는데요. 제가 발매일날 국전 구매자인데 그날 200명은 사갔을겁니다. 10대랑 비교하면 안되죠;;; | 17.10.24 09:22 | | |

메뚜라미
엑원x는 총 1000대정도 예상됩니다만.... 플스유저풀을 생각하면 200대랑 비교하면 안되죠 | 17.10.24 09:42 | | |

블랙스콜피오
기존 유저수는 상관이없죠 그냥 업그레이드 개념의 기계니까요. 저같은 경우도 엑박쪽 관심없다가 X발매로 구매 하려고 하는거니. 아무리 생각해도 열대는...좀 너무 하다 싶네요. 11월 7일 발매당일에 좀더 풀리겠지...하고있습니다. | 17.10.24 09:48 | | |

메뚜라미
해외는 가능하겠지만 한국은 글쎄요^^; 여하튼 해외는 다 예판 품절입니다 | 17.10.24 10:30 | | |

블랙스콜피오
페르소나 한정판? 이후로 오랜만에 긴장하는 예판이네요 오늘.ㅋ 꼭 성공하시길. | 17.10.24 10:32 | | |

우리 동네는 무난히 사겠지...

프로때 죽전점에서 줄서서 샀는데 그때 생각나네요 오늘은 출근하면서 스쳐지나갑니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.177.***.***

영등포 점은 사람들 줄 안섰을려나....

(IP보기클릭)110.70.***.***

이마트 고양점은 스타필드 고양점 안에 있는 일렉트로마트 인가요??

BEST
애초에 마트당 대수제한있고 갯수를 선공개된데서 뉴스꺼리가있나요? 10대에서 10명 줄서면 끝나는데....ㅡㅡ

죽전에 일반판 아직 4대 남았습니다. 6명에서인원이 안느네요;;;

걍근
스콜피오가 다 떨어져서...^^;; | 17.10.24 09:12 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

지방 이마트는 아예 하지도 않는군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.32.***.***

지금 영등포 왔는데 제 앞에 여자분2분이랑 저밖에 없네요 앞에 여자분들은 엑박사시는줄은 확실하지 않구요ㅎㅎ

삐리빠리뽕
혹시 영등포 오실분은 지하2층에 롯데리아앞쪽으로 오시면 됩니다~ | 17.10.24 09:10 | | |

삐리빠리뽕
직접못가서 와이프/여친 찬스 사용하신건가 ㅋㅋ | 17.10.24 09:11 | | |

돌아가자고
제가 플스프로때 영등포 여기서 새벽에 줄서서 샀었는데 여자분들 몇분 계셨는데 한분 빼고는 조선족....어떤남자분이 커피사오셔서 주고 카드 하나로 돌악면서 구매하더라구요 | 17.10.24 09:12 | | |

돌아가자고
부....부럽네요 | 17.10.24 09:13 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

삐리빠리뽕
영등포 일렉트로 마트 문의하니까 오늘 판매분이 끝이고 26일 판매분은 없다고 하던데 혹시 오늘 20개 전부 판매한건가요? | 17.10.24 16:29 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

izuminoa
그렇지 않을까요 전 아침9시쯤 간거라서... | 17.10.24 16:32 | | |

온라인 도저언이다앗...

(IP보기클릭)121.186.***.***

안살것들이 더지랄떠냉 쯧쯧 엑원유저나 멀티 유저들만 두군두군 되는 반면

(IP보기클릭)223.39.***.***

프로는 오프라인 판매점이 수십곳이였기에 이해라도 하는데 엑원은 커뮤니티 기대치 치고는 소량이네요. 이러면 온라인도 걱정인데...

COMPILE
엑원이 오프는 별로 취급안하니 온라인쪽으로 더 팔거같네요. 프로처럼 온라인은 1대2대씩 찔끔팔고 오프 줄세우기하진 않겠죠. | 17.10.24 09:29 | | |

루리웹-38078980
글구 인기있는게 아니라 사기 어렵진 않을겁니다. 설마 매진되진 않겠죠 | 17.10.24 09:30 | | |

스콜피오 진짜 빵 터졌다 ㅋㅋㅋ 누구요 만든사람 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

작성자의 센스... 이마트 공지처럼 스콜피온이라고 해주시네요! ^^

(IP보기클릭)211.63.***.***

온라인 물량은 어떨지 .. 이거 참 초조하네요. 일이 손에 안잡힘 ㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wisewise
총판에서 1000대 이상이라고 했다고합니다 | 17.10.24 09:49 | | |

죽전 일반판 2대 남았네요. 10대가 다 안팔리네요;;;

(IP보기클릭)183.104.***.***

걍근
부럽네요. 이렇게 소량 팔거면 지방 이마트에도 좀 풀어주지... | 17.10.24 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

10대가 무슨 판매냐 하지만 그것도 아직 다 안팔렸다고 하면 물량조절 잘한거네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

....고양 일렉은 스콜피오10대도 아직 남아잇네요. 지금 저포함 일곱분 계시네요

(IP보기클릭)203.235.***.***

잠실 하이마트도 저러겟죠?? 회사 끝나고 사는건 포기.......ㅠㅠ

온라인으로 살건데 성공할 수 있을런지...?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2212431 XBO하드 nokcha 31 25667 2020.04.20
2117507 XBO하드 majinsaga 13 25615 2017.01.05
2212276 XBO하드 KevinGentle 26 25509 2020.04.17
2173786 XBO하드 QuantumJump 19 25447 2018.10.15
2131002 XBO하드 অনিশ্চয়তানীতি 21 25328 2017.06.12
2145239 XBO하드 majinsaga 26 25205 2017.11.15
2204112 XBO하드 선인장국 13 25181 2019.12.14
2179513 XBO하드 cum together 16 25007 2018.12.22
2203944 XBO하드 nokcha 34 24814 2019.12.13
2204077 XBO하드 미희♡ 23 24597 2019.12.14
2142973 XBO하드 품번 56 24593 2017.10.24
2143366 XBO하드 돌아가자고 44 24406 2017.10.27
2111030 XBO하드 Demian 17 24235 2016.10.16
2133728 XBO하드 lIllIIIlIlIlllI 35 24144 2017.07.09
2112811 XBO하드 아타리쇼크 14 24093 2016.11.06
2204381 XBO하드 DZshk 20 24040 2019.12.18
2141913 XBO하드 밀봉아다만티움 52 24031 2017.10.11
2210331 XBO하드 △젤다의 전설△ 51 24022 2020.03.22
2141891 XBO하드 밀봉아다만티움 19 24016 2017.10.11
2215198 XBO하드 Pricefield 72 24008 2020.06.08
2149428 XBO하드 밀봉아다만티움 14 23987 2017.12.31
2153341 XBO하드 vakva 24 23961 2018.02.19
2142924 XBO하드 걍근 31 23821 2017.10.24
2159001 XBO하드 선인장국 13 23789 2018.04.29
2144894 XBO하드 블랙스콜피오 7 23766 2017.11.12
2190681 XBO하드 선인장국 30 23692 2019.06.09
2126007 XBO하드 lIllIIIlIlIlllI 11 23686 2017.04.07
2117497 XBO하드 밀봉아다만티움 23 23503 2017.01.05
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X