본문

[XBO하드] ‘석고’대죄 할 판? 한국MS, 유저에게 석고를 바른 Xbox One 경품 지급 [46]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23509 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
잘해도 소코 이길까 말까한는데 그냥 무덤을 파고 관에 못을 박아버리는

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
마소코리아- 아 몰랑 우리가 보낸게 아니야 대행사에 물어봐 엑스박스코리아가 항상 뭔가 잘못을 하면 싱가폴마소 대행사가 문제라고 하는데 가장 큰 문제는 마소코리아입니다. 한국유저들을 기만한다는것자체가 문제.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
제가 지난번 태극기 그려진 패드 이벤트로 받은 사람인데... 그 퀄리티와 디자인덕에..자랑할 마음도 안생겨서... 어디 사진도 못올리고있는..;; 그나마 저는 사용은 가능한 상황이니 좀 나은 상황이려나요 ㄷㄷㄷ 늘 느끼는거지만... 마소코는 이벤트 업체를 바꿔야 합니다. 지난번 월요일 오전에 10명 초청해서 했던 페스트도.. 진짜.. 기본적인 티비 셋팅도 못해놓는 이벤트 업체를 왜 계속 거래를 하는지... 이해를 할수 없습니다. 거래처가 실력이 아니라 다른 능력(?)으로 거래처를 따낸건지... (유일하게 만족한 행사는 헤일로 행사입니다. 이곳에서 유명하신 분이 소속해 계신곳에서 진행했던걸로..) 그리고 엑박 파트는 차라리 덕력좀 있는 일반분들 계약직으로 써서.. 일하는게 훨씬 일 잘할거 같다는 생각이 듭니다. 게임파트쪽 직원들이 대화를 해보면.. 전혀 게임기를 잘 몰라요...;;; 하나마나 한 소리나 하고있고..

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
본체도 무슨 999k 무전기같이 생겼는데

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
어디 디스플레이하려고 만든 엑박원에 도난방지목적으로 석고 발라뒀을듯 다쓰고나서 창고에 박혀있으니까 경품으로 넘겨버린거겠지

(IP보기클릭)222.101.***.***

그리고 배기되는곳을 조금만 남겨놓고 막아놨던데 발열해소안될거 같더군요 여러모로 참 아마추어같은 이벤트

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
잘해도 소코 이길까 말까한는데 그냥 무덤을 파고 관에 못을 박아버리는

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
마소코리아- 아 몰랑 우리가 보낸게 아니야 대행사에 물어봐 엑스박스코리아가 항상 뭔가 잘못을 하면 싱가폴마소 대행사가 문제라고 하는데 가장 큰 문제는 마소코리아입니다. 한국유저들을 기만한다는것자체가 문제.

(IP보기클릭)211.36.***.***

오덕살맨
외주 준게 잘되가는지확인 한번 제대로 안하면서 그래서 필연적으로 일이 터지면 그때가서 수습하고 전부 외주탓하고. 절대로 진지하게 일하고 있지 않을거란 확신이 듭니다. | 17.01.05 17:16 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

오덕살맨
글쎄요. 한국MS 문제보다도 미국MS 본사가 더 문제죠. 국내 시장 관심도 없고 저리 내두니... | 17.01.05 22:51 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

석고는 왜 바른거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

사스가.망원^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

누가 장난질한게 아니면 석고가 발라져있을 이유가 없는데 대체 뭔...

(IP보기클릭)112.151.***.***

마소코는 짬시킬듯 해외에 퍼졌으면 좋겠다

(IP보기클릭)27.117.***.***

색칠 할 때 문제생길까봐 바른건가 싶었는데 다른 구멍에는 그런게 없었나보네요?

(IP보기클릭)27.117.***.***

레미디오스
그렇군요. 석고를 발라놓은 이유가 궁금하네요. | 17.01.05 11:34 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

맛있는밥
전원 어댑터랑 케이블 안준거 보면 답이 나와있죠 | 17.01.05 11:46 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

맛있는밥
색칠할때 석고를 쓸리가 없죠... 저런데다 석고를 채워넣는건 아예 못쓰게만들겠다는 생각일텐데... | 17.01.05 11:50 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

웃기는 놈들일세.

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 난 엑빠지만 진짜 저건 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벽돌도 안주고 장난하나 진짜

(IP보기클릭)121.139.***.***

신세계
빨리 제대로 된걸로 드려 ㄱㄴ드라! | 17.01.05 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
제가 지난번 태극기 그려진 패드 이벤트로 받은 사람인데... 그 퀄리티와 디자인덕에..자랑할 마음도 안생겨서... 어디 사진도 못올리고있는..;; 그나마 저는 사용은 가능한 상황이니 좀 나은 상황이려나요 ㄷㄷㄷ 늘 느끼는거지만... 마소코는 이벤트 업체를 바꿔야 합니다. 지난번 월요일 오전에 10명 초청해서 했던 페스트도.. 진짜.. 기본적인 티비 셋팅도 못해놓는 이벤트 업체를 왜 계속 거래를 하는지... 이해를 할수 없습니다. 거래처가 실력이 아니라 다른 능력(?)으로 거래처를 따낸건지... (유일하게 만족한 행사는 헤일로 행사입니다. 이곳에서 유명하신 분이 소속해 계신곳에서 진행했던걸로..) 그리고 엑박 파트는 차라리 덕력좀 있는 일반분들 계약직으로 써서.. 일하는게 훨씬 일 잘할거 같다는 생각이 듭니다. 게임파트쪽 직원들이 대화를 해보면.. 전혀 게임기를 잘 몰라요...;;; 하나마나 한 소리나 하고있고..

(IP보기클릭)220.86.***.***

석고는 진짜 엿먹이려는 직원의장난질같은거로 해석될수도있겠는데... 케이블 전원 빼고 본체패드만주는거는 진짜 양아치네...

(IP보기클릭)110.70.***.***

케이블없이 석고로 전원먹은 본체와 패드만 준거보면 장식용으로 보기만해라 라는 뜻인듯;;

(IP보기클릭)211.210.***.***

저 에디션이 색칠만 한게 아니고 가공품도 붙여야되는 수준이라 분해 해서 디자인과 도색을 했을텐데 저거는.. 중고였을까 뭐였을까.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
본체도 무슨 999k 무전기같이 생겼는데

(IP보기클릭)121.170.***.***

마일즈“테일즈”프로워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.05 12:28 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

마일즈“테일즈”프로워
진짜 오랜만에 듣는 단어 ㅋㅋㅋ | 17.01.05 13:35 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

마일즈“테일즈”프로워
FM (퍼킹머신) 메고 산타던 동기들 생각나네요.. 난 통신이 아니었어서 다행.. | 17.01.05 13:36 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

전원만 막았으면 모르는데 케이블까지 안준건 빼박 고의죠 작동시키지 말라고 일부러 한걸로 보여집니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

이건 진짜 역대급 개 쓰레기 짓이네요.

(IP보기클릭)61.38.***.***

잘이해가 안되서그런데 뭐죠?;; 선을 못꼽게 석고로 발라놓은건가요?

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
어디 디스플레이하려고 만든 엑박원에 도난방지목적으로 석고 발라뒀을듯 다쓰고나서 창고에 박혀있으니까 경품으로 넘겨버린거겠지

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니 대체 저기에 석고를 바른 이유가 뭐야 ㅋㅋ 악의적으로 했다 해도 어떻게 석고를 바른다는 생각이 나오지..

(IP보기클릭)1.238.***.***

뭐 모바일시장 빼았긴 지금도 마소 사내 분위기는 마냥 즐거울것같습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

엑게에 당사자분 올리신글 읽어보니... 레알 쓰레기를 보내줬음. 포장 개판부터 어댑터 전원부선 미포함에 석고까지.. 진짜 이건 정도가 너무 심함.

(IP보기클릭)211.238.***.***

저건 마스킹이 아니라 기계 문제있어서 쓰지말라고 아얘 못쓰게 만든건데.. 저걸 경품으로 포장해서 넘겨버린거 같네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

닌코 밑으로 추락하는 마소코

(IP보기클릭)221.147.***.***

소코가 한글화 취소랑 프로 물량 조절 건으로 삽질하면서 반등할 기회를 줬는데 "꼴랑 그게 삽질이냐 이게 진짜 삽질이지" 하면서 아주 발로 걷어차는구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.210.***.***

엑게에 글이 올라왔는데 저거 디피용이라고 하더군요. 근데 아시아에서 진행한 이벤트인데 우리나라에서 이벤트를 소개할때 '디피용'이라는 말이 빠져있어서 문제가 생긴것 같더군요.

전시용으로 쓸려고 전원 못넣게 석고땜질 해놓은거 잘못보낸듯... 이건 업무태만이니 담당직원 짤라야됨...

kingbee
아니면 설마 진짜 집에 전시나 해놓으라고 준 상품인가... 전자면 문제가 있는거라 고치면 되는거지만 후자면 그냥 멍청한거라 답이없는건데.. | 17.01.05 11:54 | | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

kingbee
후자랍니다 ㄷㄷ 디피용인데 한국마소에서 깜빡하고 고지를 못한거래요 | 17.01.05 13:07 | | |

kingbee
엑박이 무슨 예술품도 아니고... 대체 무슨생각이지... | 17.01.05 13:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 황당한게 마소코 대응 디피용인데 공지 안했다 미안 새해복 많이 받으라고 하고 끝 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

마소코 이미지 골로 보내게 하네요.. 너무 실망ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.141.***.***

마소코 제정신이 아니군요~ 정말 유저를 뭘로생각하기에~헐 이건 기사나고도 남을 일이군요~ 아무리 우리가 엑빠라지만 이건 넘 빡치네요 국내유저 관심이 없다는 얘기를 한번에 보여주는 사은품 행사 같군요~

(IP보기클릭)59.2.***.***

이번일이 이슈가 되서 마소코 공중분해 되면 좋겠다. 누가와도 마소코보단 잘할듯 슈발..

(IP보기클릭)218.149.***.***

난 처음에 사진만 보고 왠 휴지를 쑤셔놨나 했더니만 석고 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)61.73.***.***

하는짓 보면 참 불가사의한 놈들... ㅡ,.ㅡ

(IP보기클릭)182.172.***.***

어디서 전시했던 걸 경품 이벤트하고 준거네. 그야말로 폐기처분할거 준거라고 밖에는.., 유저를 똥으로 아는구만

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2212431 XBO하드 nokcha 31 25667 2020.04.20
2117507 XBO하드 majinsaga 13 25615 2017.01.05
2212276 XBO하드 KevinGentle 26 25509 2020.04.17
2173786 XBO하드 QuantumJump 19 25447 2018.10.15
2131002 XBO하드 অনিশ্চয়তানীতি 21 25328 2017.06.12
2145239 XBO하드 majinsaga 26 25205 2017.11.15
2204112 XBO하드 선인장국 13 25181 2019.12.14
2179513 XBO하드 cum together 16 25007 2018.12.22
2203944 XBO하드 nokcha 34 24814 2019.12.13
2204077 XBO하드 미희♡ 23 24600 2019.12.14
2142973 XBO하드 품번 56 24593 2017.10.24
2143366 XBO하드 돌아가자고 44 24411 2017.10.27
2111030 XBO하드 Demian 17 24235 2016.10.16
2133728 XBO하드 lIllIIIlIlIlllI 35 24144 2017.07.09
2112811 XBO하드 아타리쇼크 14 24093 2016.11.06
2204381 XBO하드 DZshk 20 24040 2019.12.18
2141913 XBO하드 밀봉아다만티움 52 24031 2017.10.11
2210331 XBO하드 △젤다의 전설△ 51 24022 2020.03.22
2141891 XBO하드 밀봉아다만티움 19 24016 2017.10.11
2215198 XBO하드 Pricefield 72 24008 2020.06.08
2149428 XBO하드 밀봉아다만티움 14 23987 2017.12.31
2153341 XBO하드 vakva 24 23961 2018.02.19
2142924 XBO하드 걍근 31 23821 2017.10.24
2159001 XBO하드 선인장국 13 23789 2018.04.29
2144894 XBO하드 블랙스콜피오 7 23766 2017.11.12
2190681 XBO하드 선인장국 30 23692 2019.06.09
2126007 XBO하드 lIllIIIlIlIlllI 11 23686 2017.04.07
2117497 XBO하드 밀봉아다만티움 23 23509 2017.01.05
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X