본문

[기타] 한국 마소 경품 사기극 발생 [188]

(1713657)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45633 | 댓글수 188
|

댓글 | 188

(IP보기클릭)185.90.***.***

BEST
침몰하는 배엔 다 이유가 있는법 이러니깐 엑박이 한국에서 쫄딱 망해가지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
그리고 본체랑 패드만 줬다는것도 개그네 ㅋㅋㅋ 리퍼받은물품 하나 도색해서 던졌나보네

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
에효 마소 병쉰색히들. 한창 지금 소니가 용과같이6 한글취소, 프로 물량조절실패등 병크 저지를떄 니들이라도 일 똑바로 해야지 지금 머하는거냐? 이러니깐 마소가 소니한테 못이기지..

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz 마소코는 정신나갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그거 알았으면 지금 엑박 책임자들 다 짤리고도 남았는데 엑원 한국 런칭때부터 아주 잘 먹고 잘살고 있답니다~

(IP보기클릭)121.64.***.***

저걸 저대로 주다니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.64.***.***

스타킹페치
다시 새걸로 받을수 있을라나 모르겠네요 | 17.01.04 20:06 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

미1친ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

그그실!

(IP보기클릭)222.233.***.***

이건 또 황당한 일이군요;;;

(IP보기클릭)210.210.***.***

헐......

BEST
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz 마소코는 정신나갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

미친ㅋㅋㅋ 무슨 경품을 무성의하게 본체랑 패드만 떨렁주고 석고는 왜발랔ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

님강등
그리고 원래 저 패드는 버튼표시가 없는건가요?? | 17.01.05 09:27 | | |

그냥 시커만 본체에 커스텀 도색해서 준거구만... 마소양반 그 업체랑 거래 끊으세요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

그리고 본체랑 패드만 줬다는것도 개그네 ㅋㅋㅋ 리퍼받은물품 하나 도색해서 던졌나보네 | 17.01.04 20:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모양은 모 이미지랑비슷하니 그러려니하는데 석고는 대체뭐지 ㅋㅋ

(작동불능) 커스텀 엑박의 맛을 쪼끔만 보거라~~

(IP보기클릭)112.152.***.***

헐~

(IP보기클릭)117.123.***.***

어이가! 증발한닼!

(IP보기클릭)61.40.***.***

저건 미쳤다

(IP보기클릭)59.23.***.***

어디 중고 품인가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

♥♥♥들....

(IP보기클릭)115.89.***.***

어디 군부대 창고에다 짱박아놔뒀던거 같은..

(IP보기클릭)59.25.***.***

대체 저기에 석고는 왜 발라져 있을까

(IP보기클릭)1.238.***.***

그냥 전시용으로 만든거 그대로 준거같은데..ㅡㅡ;;설마 그런걸 준다고 생각은 아무도 안했을듯......

(IP보기클릭)211.246.***.***

????? 솔직히 뭐가 뭔지 이해도 안 감....파워단자에 석고는 왜 발라???

(IP보기클릭)175.253.***.***

Nyarly
도색할 때 구멍막기용으로 쓴듯 | 17.01.04 20:40 | | |

돌다리
그런데 그거 마스킹테이프로 되자나여 | 17.01.04 21:49 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

돌다리
나도 처음에 그렇게 생각했는데 그럼 나머지 다른 구멍은? | 17.01.05 10:47 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

문의는 해본건가요? 어떻게 된일인지.

플스의 사사사사사사사 마케팅이 부러워서 목업 마케팅을 실시함 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.227.***.***

얘네 ♥♥♥ 아님? MS가 동네 구멍가게였음???

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
에효 마소 병쉰색히들. 한창 지금 소니가 용과같이6 한글취소, 프로 물량조절실패등 병크 저지를떄 니들이라도 일 똑바로 해야지 지금 머하는거냐? 이러니깐 마소가 소니한테 못이기지..

BEST
게임광빌리
그거 알았으면 지금 엑박 책임자들 다 짤리고도 남았는데 엑원 한국 런칭때부터 아주 잘 먹고 잘살고 있답니다~ | 17.01.04 20:14 | | |

게임광빌리
모바일os 지분 다 뺐겼음에도 불구 특유의 엘리트주의로 버티는중 | 17.01.04 20:34 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

밀봉아다만티움
엑원 관련은 이벤트는 다 외주고 엑박관련은 거의 유통파트쪽 딸랑 몇명있나본데요. 잘살고 있는게 아니라 애초에 거의 있지도 않음. 그리니까 이렇게 간간히 병크가 나오는듯합니다 | 17.01.04 20:44 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

게임광빌리
마소는 소니한테 질수 없죠... 마소코가 소니코를... | 17.01.04 20:54 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

게임광빌리
하는걸 보면 닌코가 아니라 이놈들이 더빨리 망했어야 하는데.... | 17.01.04 22:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임광빌리
제가 겪은건 당시 프로필의 내용 日本の?行 1936年?1945年、日本のマルタ731部隊 일본의 만행 1936년 ~ 1945년 일본의 마루타 731부대 1940年以降、?年600人のマルタたちが生???に動員され、少なくとも3 000人余りの韓?、中?、ロシア、モンゴルの人?が?牲になったと推定される。 1940년 이후 해마다 600명의 마루타들이 생체실험에 동원되어 최소한 3,000여 명의 한국 중국 러시아 몽골 사람들이 희생된 것으로 추정된다. 日本の慰安婦(Military ♥♥♥ual Slavery by Japan) 일본위안부 (Military ♥♥♥ual Slavery by Japan) 日本が敗?するまでに韓?、中?、フィリピン、インドネシアなどの女性たちが?制的に前線に連れて行かれ、日本軍人たちの性奴隷として人?を蹂?ダンハヨトダ。 일본이 패망하기까지 한국,중국,필리핀,인도네시아 등의 여성들이 강제로 전선으로 끌려가 일본 군인들의 성노예로 인권을 유린당하였다. 아무통보 없이 계정정지 먹이는곳인데요 뭐 | 17.01.05 08:10 | | |

마소코리아는 다 해고당했으면 진심

(IP보기클릭)183.109.***.***

대박 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

장사 진짜 불쌍하게하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

장식용으로만 쓰길 바란 마소코;;;

(IP보기클릭)14.37.***.***

목업이면 미리 얘기해도 될걸ㅋㅋㅋ 석고는 왜바른거지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

태연
목업도 아니 글 보면 작동도 한다고함 | 17.01.05 10:50 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 무슨 석고를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.129.***.***

마소님 지금 누굴 놀리시는 겁니까!?

마소코는 석고대죄하렷다!!!!!

(IP보기클릭)221.153.***.***

우리마소코미쵸

(IP보기클릭)121.162.***.***

이거 현실인가요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

어머어머 왜그랬대?

(IP보기클릭)106.102.***.***

커스텀 엑원을 준다고 했지 작동되는 엑원을 준다고는 안했다!!

(IP보기클릭)185.90.***.***

BEST
침몰하는 배엔 다 이유가 있는법 이러니깐 엑박이 한국에서 쫄딱 망해가지 ㅋㅋㅋ

캔디머신
삼돌이 시절 레드링때매 낌새왔었음 ㅎㅎ | 17.01.04 20:35 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

캔디머신
통한의 비추 3 ㅋㅋ | 17.01.04 22:57 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

마소코 맛이갔네

석고 대죄 MS ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

이해가 안되는게.. 그냥 장식용으로 쓰라고 준거인가요?

(IP보기클릭)124.28.***.***

석곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 바른거얔ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

미쳣구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

골때린다. 예전부터 엑박코리아 페이스북 당첨되도 못받은 사람 수두룩 하더니... 한껀 했네 ㅋㅋㅋㅋ

웃긴게 저따가 억지로 어댑터 꽃아보니까 되긴 된다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 XXX이 따로 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

석고 뭐지 엿먹으라는건가 ??

(IP보기클릭)61.102.***.***

저건 뭔... 에휴 이러니 사람들이 소니 욕해도 등을 못 돌리지 이럴 때 마소가 진짜 확 잡아버려야 하는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야..

(IP보기클릭)58.224.***.***

명불허전 마소코 에휴...

(IP보기클릭)218.239.***.***

ㅋㅋㅋ 참나

(IP보기클릭)110.70.***.***

하여튼 잘해도 못미더운판국에 아예 매를 버네 ㅡㅅㅡ

(IP보기클릭)59.17.***.***

크 쓰레기 새키들 엑박이 아직 덜 망했나 정신 못차렸네

(IP보기클릭)125.140.***.***

이건 진짜 ㅄ짓인데... 저럴꺼면 아예 이벤트를 하지말던가 괜히 사서 욕먹네

(IP보기클릭)223.38.***.***

마소코랑 개인적으로 좀 부딪혀 봤는데 정말 개판이긴합니다.엑원 유저들에 적은 마소코라고 생각되네요(-ㅅ-); 경쟁업체 처럼 운영만 했어도 엑원이 국내에서 이렇게 찬밥 신세가 되진 않았을텐데 아쉽네요..

(IP보기클릭)118.39.***.***

이거 실화냐? ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.141.***.***

갑자기 엑박 산거 후회되는 거 같네, 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기어워4 한정패드도 오늘 샀는데 ㅜㅜ 그냥 PC에서 써야겠네요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

우와 정말 데단해~~

(IP보기클릭)175.197.***.***

그래도 한국마소를 지지하는 사람들이 있다는게 놀라운 사실...

오덕살맨
그럼 철수시킴? | 17.01.05 03:43 | | |

통한의비추1
지지하지 않는다 = 철수해라 는 아니죠 | 17.01.05 07:58 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

전시용인가? 전원 못넣게 석고 발라넣고

(IP보기클릭)124.58.***.***

대단하다 미국이면 고소하겠는데

(IP보기클릭)211.221.***.***

아니 파워에 석고를 왜 발라서..이건 진짜 이해 못하겠네.

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅋㅋ 내일쯤 해명공지 뜨겠네

(IP보기클릭)180.65.***.***

예전에 360 시절에도 루리웹에다 경품 제공하기로 한 엑박 몇 대 안 줘가지고 루리웹 운영자들 빡돌아서 마소코 대놓고 배척하고 그랬었죠. 루리가 너무 쪼잔하다, 그럴만하다 하고 그거 가지고도 유저들끼리 키배뜨고 그랬는데. 뭔가 마소코는 본사의 이미지와는 다르게 이런 쪼잔한 사건들이 일어나는 듯. 본사에다 하나 달라고 하면 안 주나? -_-

(IP보기클릭)175.195.***.***

캡축의분노
전설의 케잌 사건이요?ㅋ | 17.01.04 20:44 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

캡축의분노
시간이 무섭긴 무섭구나.. 이거 잊고 있었다는..ㅋㅋ | 17.01.05 10:32 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

진짜 마소코는 망하고 싶어서 작정하는거 같다 닌코도 사건사고 많이 터트렸지만 얘넨 클라스가 다르네

(IP보기클릭)49.169.***.***

석고를 왜 발랐어?그냥 테이핑만 해놓지

(IP보기클릭)175.253.***.***

도색 하기 위해 구멍을 석고로 막고 뿌린듯 싶네요

돌다리
그럼 다른 구멍도 저래야죠 ;; 그리고 애초에 도색하기위해 뭔가로 막는다는건 나중에 그부분을 온전히 하기 위한건데 저렇게 뒷처리도 불가능하게 석고로 막는건 말이 안되죠.. 보시다시피 깨서 긁어내야 구멍이 나오는데 | 17.01.04 20:43 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

イリス
그래서 실수로 보이네요 다른데는 석고가 깔끔하 떨어졌는데 저 부분은 예상치못하개 안떨어진둣요 | 17.01.04 20:57 | | |

돌다리
하다못해 정말 도색을 이유로 석고를 차단재로 사용했다면, 저게 도색 마감이 되고 여러 직원들 손을 거치며 최종적으로 당첨자분에게 전해질때까지 저걸 아무도 안봤다는게 됩니다.. 그게 더 말이안되고 어이가없는거죠 저건 유치원생을 관리인으로 앉혀놔도 10초안에 찾아낼 문제입니다.. 아마 똑똑한 침팬지들도 구분해낼수있을거에요 | 17.01.04 21:11 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

돌다리
그렇다고 해도 전원 아답터랑 hdmi 케이블 안준건 또 뭔지 모르겠네요. | 17.01.04 21:13 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

돌다리
도색이면 마스킹 테이프를 붙이조; 누가 석고를; | 17.01.04 21:15 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

돌다리
다른구멍은 다 뚫린상태로 할리도 없고 설마 그렇다하더라도 그럼 석고에 색깔이 묻어야죠 흰색인데요 | 17.01.04 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

sodncjhsjdkci
예리하심 ㅋ | 17.01.04 22:32 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

돌다리
말로만 듣던 마소빠 네 ㄷ 쉴드를 쳐주는거 보소 | 17.01.04 23:20 | | |

(IP보기클릭)218.227.***.***

돌다리
1. 보통 게임기 도색할때는 껍데기 뜯어내서 하지 저런식으로 연결단자 부분 안건드림. 2. 마스킹 용이라 쳐도 석고를 마스킹용으로 사용한다는건 금시초문. 그냥 도통 이해가 안가는 수준임. | 17.01.04 23:25 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

ミアちゃんねる
실수라고 지적하는게 왜 쉴드쳐주는 거죠? 마소가 소비자 우롱하려고 고의로 석고질을 했고 저분이 실수라고 두둔한다고 보시는건가요? | 17.01.05 00:52 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

돌다리
물어뜯을거리 생겼다고 맹렬히 물어 뜯기만 하지말고 좀 객관적으로 왜 저렇게 왔을까 생각좀 해봅시다. | 17.01.05 01:06 | | |

고른고달
여긴걍 마소는 절대악인곳이라...무시하세요 히라가나닉이면 말 다했음 | 17.01.05 03:45 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

중소기업도 이런짓 안하겠다

(IP보기클릭)1.235.***.***

VIPHUSE
EA : (뜨끔!) | 17.01.05 03:49 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

황당하다

(IP보기클릭)118.47.***.***

사스가...망원

(IP보기클릭)116.34.***.***

구동하지 말고 소장하라는 마소의 배려(?) 일지도.. -_-;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2166231 XBO하드 Asura Buddha 25 46526 2018.07.24
2291169 기타 중고플스 43 46492 2023.07.07
1095925 사설 김손 34 46313 2013.05.25
2225630 XSX하드 최융성 60 46160 2020.10.12
2281497 기타 ZIMIX 202 46133 2023.02.05
2110330 XBO하드 유정군 17 46008 2016.10.07
2212074 루머 카스가 이치반- 41 46000 2020.04.14
2239822 루머 Hhshhs 38 45865 2021.03.28
2223362 XSX하드 중고플스 49 45749 2020.09.21
2260769 XSX소프트 사쿠라모리 카오리P 48 45669 2022.01.22
2147786 XBO소프트 여유쓰 90 45659 2017.12.11
2117467 기타 카카오독 88 45633 2017.01.04
2266077 제작사 .501 군단 60 45583 2022.05.08
2271498 XSX소프트 죄수번호조아 101 45536 2022.08.19
985199 기타 쟈니블레이즈 35 45523 2013.01.06
2297514 XSX소프트 TTTTK 76 45491 2023.10.08
2248021 사설 볼트 드웰러 77 45482 2021.07.10
2271537 루머 테리리스 41 45474 2022.08.20
2227586 루머 .501 군단 64 45455 2020.11.02
949349 360소프트 일루_illu 15 45440 2012.12.01
2294460 XSX소프트 루리웹-9512102543 51 45421 2023.08.31
2295271 루머 숨겨진바지 33 45280 2023.09.11
2293600 XSX소프트 카일로123 60 45270 2023.08.19
1250227 XBO소프트 Raf 37 45216 2013.11.21
1199905 360소프트 Runn 43 45168 2013.09.21
2303114 제작사 루리웹-6119653846 46 45110 2023.12.25
2210432 XBO하드 △젤다의 전설△ 59 44959 2020.03.23
2210126 XSX하드 SmiIe 121 44771 2020.03.19
글쓰기 128191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X