본문

[XBO소프트] 엑원은 슈퍼마리오를 원한다 [126]

(1671638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25978 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
닌텐도가 손해보는짓을 뭐하러함 마스터치프라는 캐릭터가 마리로보다 유명한것도 아니고

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
말이 심하시네요 ㅋㅋ 무운을 빕니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
닌텐도한데 어그로 끄는 듯

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
해주면 좋겠지만, 닌텐도가 해줄 이유가 있을까 싶네요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
엑박쪽에서 제시해도 닌텐도가 탐낼만한 ip가 없는것 같네요....

(IP보기클릭)1.250.***.***

마리오 카트 호라이즌이나 마리오gta 같은거 하나 양기종 발매 갑시다. ms쪽은 각종 닌텐도 캐릭터 게임에 마스터치프등 출연하는 하는걸로...

(IP보기클릭)130.105.***.***

크라이
ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.27 02:48 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

크라이
마리오GTAㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.27 03:09 | | |

Up햄
그랜드 테프트 카드 GTC 카트도둑!! | 16.11.27 04:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

크라이
cart가 아니라 kart에요 | 16.11.27 13:16 | | |

sovee
히잌 ㅋㅋㅋ | 16.11.27 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
닌텐도한데 어그로 끄는 듯

(IP보기클릭)1.238.***.***

개구마
스펙에서 차기 스콜피오가 엄청나다 보니 저런 자신감이 나오는가 봅니다 아님 마소내에서는 고스펙의 휴대기 자체를 바보같다고 여기는것같아요 실현 불가능한 프로젝트를 하고 있으니 걍 우리 콘솔로 소프트 출시해라 머 이런거 | 16.11.27 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

닌텐도 : 마스터 치프 출연 시켜주면 생각해볼게.

(IP보기클릭)49.142.***.***

소우스
근데 대난투에 마스터 치프 나오면 좀 쩔듯 | 16.11.27 02:51 | | |

dasff
드림 매치가 성사 되기도 하죠. | 16.11.27 02:53 | | |

소우스
여담이지만 예전에 nds로 헤일로를 낼려고 했었는데 판권 문제 때문에 취소된 전적이.... | 16.11.27 02:56 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

헤일로 내주면 내줄지도????

루리웹-5440888568
마소가 허락해서 헤일로가 닌텐도 기기로 나오는거보다 헤일로가 충분히 돌아갈 스펙을 닌텐도가 마련해줄까 이게 더 의구심이 들기때문에 | 16.11.27 03:00 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

루머에 따르면 테그라 1보다는 2를 쓸 확률이 높다하는데 만약 테그라2를 쓴다면 엑원보다 성능 높습니다... | 16.11.27 03:53 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

절대 아닙니다. 테그라 파커 이야기하시는거면 기존 20nm 맥스웰 256코어에서 16nm 파스칼 256코어로 바뀌고 클럭이 좀 오른정도인데 엑원보다 좋을리가 없지요....;;; | 16.11.27 04:46 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

지식이 하나도 없는 사람이 달았네 ㅉㅈ 테그라 1, 2, 3, 4, k1, x1, 파커 이렇게 나옴 스위치 개발킷이 x1이여서 x1들어갈듯 파커하고 해도 파커 gpu성능이 엑원 gpu 성능 1/2밖에 안됨 | 16.11.27 09:45 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

닌빠들은 뇌피셜도 대단하군!!! | 16.11.27 13:24 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

스피어스
여러 소스에서 개발킷 성능은 최종이 아니고, 파커 들어갈꺼라고 나왔고 엔비디아가 언론 보도 보냈다 수정된거 보면 "파스칼 기반의 더 강력한 테그라를 채용"했다고 되어 있었음. | 16.11.27 14:12 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

닌텐도에서 허가해준다는 가정하에 현실적으로 가능한건 스타폭스 정도일 듯...

마인크래프트 이야기도 조금 나오던데 마인크래프트 마리오 버전이 나온다던가 하면 재밌을거 같네요 ㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

엑원 유저들은 슈퍼마리오 같은 닌텐도 애들 게임 안 함. 잘 만들면 팔리기야 팔리겠지. 50만장 미만으로

BEST
petit
말이 심하시네요 ㅋㅋ 무운을 빕니다. | 16.11.27 03:01 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

petit
애들게임 ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.27 03:28 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

petit
생각하는게 시대를 못따라가는 말투군 | 16.11.27 04:34 | | |

(IP보기클릭)125.252.***.***

petit
어휴 겜알못 냄새 | 16.11.27 07:27 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

petit
이것이 겜알못인가 ㅋㅋㅋ 세계에서 가장 많이 팔리는 게임시리즈를 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.27 08:12 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

petit
엑원어그로 ,성공적 | 16.11.27 08:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

petit
그 엑박 텃밭인 미국에서 마리오는 전설중의 전설인데; | 16.11.27 08:18 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

petit
마리오는 위치상 엑원 즐기는 어느정도 연령대 높은 사람들에게 가장 통하기 쉬운 게임 프랜차이즈임. 지금 3~40대 사람들은 모두 어릴때부터 마리오를 접하고 자란 이들이고 그렇다고 마리오가 이제 게임에 입문한지 얼마 안된 이들에겐 안통할 추억팔이 상태인 것도 아니고. | 16.11.27 08:27 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

petit
애들 게임이었는데..그 애들이 나이가 들어서 어른 게임 됨.... | 16.11.27 09:21 | | |

(IP보기클릭)27.208.***.***

난이도
본질은 애들겜 아이들과 함께 플레잉 | 16.11.27 09:29 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

프라후
본질은 애들겜 맞다고 생각합니다... 애들겜인데 어른이 하는거죠.. | 16.11.27 09:32 | | |

(IP보기클릭)27.208.***.***

난이도
정답 | 16.11.27 09:37 | | |

petit
애들 게임은 맞지요 솔직히 좀 스토리는 유아틱하고 유치하잖아 ㅎㅎㅎ 그래픽도 애들 취향이고 | 16.11.27 09:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

petit
애플키노트에 마리오런 소개만 두번을 했는데 그만큼 어마어마한 ip 겜알못인정이요 | 16.11.27 09:47 | | |

petit
3ds로 마리오 하는데,,,,재밌는데,,,,한순간에 애가 되었네요 | 16.11.27 10:12 | | |

petit
그럴리 없겠지만 엑원으로 닌텐도 게임 나오면 엑박입장에선 개이득이죠^^ | 16.11.27 13:24 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

petit
닌텐도 게임 안해본사람들이 이런 뇌피셜을 만들어내지 해보면 어느게임들이랑도 차별되는 엄청난 완성도가 있는게 닌텐도 게임 특징인데 | 16.11.27 16:56 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

petit
망유로나왔던 마리오게임들 판매량이 엑원으로나온 대다수 게임들보다 잘팔렸을듯 | 16.11.27 19:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

petit
애들은 마리오 안함. 옛날에 마리오 하던 애들이 커서 지금도 마리오 하는거. 20대 후반부터는 대부분 마리오에 대한 추억이 있으니 오히려 엑원 플스 유저층에게 더 먹힐 가능성이 높음. 다만 현재의 엑원 플스 유저들은 닌텐도 게임기를 굳이 사면서 까지 마리오를 하고 싶지는 않다는 사람들이 대부분인 거고. 결론적으로 마리오와 해일로가 양기종에 서로 나오게 된다면 엑박쪽의 일방적인 이득. | 16.11.27 21:32 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

욕심도 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

예스맨
그래도 떠보는거 자체는 나쁘지않은듯 | 16.11.27 03:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
닌텐도가 손해보는짓을 뭐하러함 마스터치프라는 캐릭터가 마리로보다 유명한것도 아니고

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
해주면 좋겠지만, 닌텐도가 해줄 이유가 있을까 싶네요.

(IP보기클릭)14.51.***.***

닌텐도 스위치를 야심차게 개발하고 있는데 스위치 판매를 위한 최고의 미끼를 엑박에 넘길까요 과연...?

(IP보기클릭)221.142.***.***

마인크도 내줬는데...왜 마리오 이야기 하면서 헤일로 언급을 하지...ㅇㅅㅇㅋ..

카우보이바보
그리고 파트너 쉽에 대한 이야기라면 못할 이유라도 있나..ㅇㅅㅇㅋ | 16.11.27 04:09 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

카우보이바보
생각좀 하시고 사시길.. | 16.11.27 13:06 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

나오면 좋지. 그러다가 크로스 바이로 윈도우 10에서도 즐기고.. 응?

만에하나 나온다면 가능성 있는런 마스터 치프도 나오는 마리오 파티정도 (?)

원하는거 같아서 마리오런을 엑박원용 및 윈스토어용으로도 발매 해 드리겠습니다.

(IP보기클릭)125.138.***.***

거래를 할거면 엑박쪽도 제시를 해야지...

BEST
yemharc
엑박쪽에서 제시해도 닌텐도가 탐낼만한 ip가 없는것 같네요.... | 16.11.27 07:19 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

시노노부
꼭 ip가 아니더라도 가치에 상응하는 뭔가를 제시하라는 말이었어요 있을진 모르겠지만... | 16.11.27 14:06 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 헤일로 시리즈랑 포르자 시리즈정도는 주고 마리오 시리즈를 내달라 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되네 ㅋㅋ 스위치로 포르자랑 헤일로하는거 ㅋㅋ 마칩컬을 닌텐도 스위치로! 괜찮은 딜이긴 하네 ㅋ 물론 엑원-스위치 멀티크로스까지 지원해줘야지

(IP보기클릭)58.122.***.***

루리웹-5770958741
그 두개 다 합쳐도 마보딸 임 엑박에 모든 판권 줘야 닌텐도가 생각해볼듯 | 16.11.27 11:51 | | |

루리웹-5770958741
당장 소니에 있는 IP를 내준다고 해도 마리오 하나에 비견될만한 IP가 없는데 포르자랑 헤일로 합쳐봤자 닌텐도가 좋다고할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.27 16:58 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

윈분 말대로 지금은 안될듯 스위치를 견인하는 대표 ip가 될텐데 그 팬층을 경쟁기기에 분산시키는 짓을...... 되더라도 스위치가 망하거나 먼훗날에나

(IP보기클릭)71.56.***.***

마리오를 엑원에서 보고싶다 = 닌텐도가 콘솔 사업을 접었으면 좋겠다.

(IP보기클릭)165.132.***.***

닌텐도가 멀티뛰면 닌텐도 거치기는 망하는 거.... 근데 딱히 아쉽지도 않네....

제트
마리오 파티나 테니스 정도 던져 주면 딱히 망하진 않음 마리오를 보고 싶다 했지 정통 시리즈가 나오길 바라는건 아닐테니까요. 그리고 또 nes 버추얼 콘솔 슈퍼마리오1~3 정도 (?) | 16.11.27 11:47 | | |

(IP보기클릭)221.113.***.***

요즘 분들은 썩 마이 볼즈 아실랑가 모르겠네요

아리노
티배깅? | 16.11.29 13:28 | | |

포르자, 헤일로, 기어즈, 페이블, 스케일바운드, 레어 게임들을 스위치로 내면 뉴슈마 정도는 받아올 수 있을것 같네요...!

(IP보기클릭)125.252.***.***

뭐 이런 현신성 없는 소리를...

(IP보기클릭)70.31.***.***

닌텐도의 무서움을 아는거지.아무리 소니가 잘나가도 사람들은 언챠 보다 마리오,피카츄에 환장함.

WAAAGH!!!!!
언챠가 아무리 대단하다고 해도 스포츠나 파티 게임까지 잘나기지는 못하겠죠....;; | 16.11.27 14:16 | | |

WAAAGH!!!!!
맞음 그렇다고 마리오가 게임성이 언챠보다 후달리는것도 아니고 마리오 IP는 진짜 완성형임 | 16.11.27 17:01 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

사실 20년 전에 닌텐도 게임기로 소닉이 나올 거라고 하면 미친 놈 취급 받았을 거임. 하지만 닌텐도는 세가가 아니지...

(IP보기클릭)122.32.***.***

마리오에대한 로열티지불 마리오판매에대한 수익전부넘긴다면 가능하겟죠 어차피 마리오보다는 기기팔고 그에대한 부가수익을원해야죠

(IP보기클릭)70.31.***.***

포르자,페이블 정도면 닌텐도랑 맞겠네...일반 엑박,플포로 멀티작 내주듯이 엑박이 협상 하려는거 같기도 하고..국가코드 푼것도 그렇고 닌텐도도 변하고 있어서 진짜 어떻게 될지 모르겠네요

(IP보기클릭)222.116.***.***

아....똥 마리오

기레기를 가장 욕하는 루리웹인데, 사실 기레기에 가장 잘 낚일 사람들이 루리웹분이네요. 대충 경쟁기기인 위유에 마인크래프트를 출시한것과 관련된 이야기가 주인데, 뭔 치프랑 마리오를 비교;; 그리고 마리오가 진짜 대단한시리즈인건 맞지만, 현시점에서 1:1 등가교환 생각하면, 이미 나온 마인크래프트로 충분히 등가교환이죠. 다만 저건 스펜서가 닌텐도 팬이라 그런 소릴 하는 거 정도구요.

SUNShy
뭐 제가 마인크래프트를 안해서 잘 모르겠지만, 닌텐도 입장에서도 저 파트너쉽을 무시할 수 많은 없는게 스위치가 휴대기기고 마인크래프트는 모바일쪽도 유저 많은 걸로 알고 있습니다. | 16.11.27 08:32 | | |

SUNShy
뭐 위유 마인크에도 마리오 스킨을 내줬죠.. | 16.11.27 08:45 | | |

SUNShy
안과 않 실수는 많이 봤는데 만과 많 실수는 첨 봄 | 16.11.27 11:44 | | |

크라이
네 오타 지적해주셔서 고마습니다. | 16.11.27 15:18 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

얼마전에 잠깐, 윈10/엑원용 닌텐도 에뮬 앱을 공식 스토어에서 팔았던 적이 있었죠.ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.147.***.***

전혀 현실성없는소리라 그냥 개소리로밖에 안들리네

스위치에서 포르자 나올 소리하고 앉았네

(IP보기클릭)121.144.***.***

나중에 마소가 닌텐도 인수할 수도 있지 뭐... 예전에 시도해본 적도 있었고...

(IP보기클릭)121.168.***.***

마리오 신작은 스위치가 독점하고 구작 리메이크나 리마스터는 멀티로 출시하면 그것도 나름 괜찮을것 같은데........

(IP보기클릭)222.118.***.***

니네들이 그래서 안되는거야.. 남에꺼 가져올생각말고 마리오 안부러워할만한 IP를 만들어내야지 있는 IP도 깎아먹고 있으면서 헛소리하고 앉아있네

(IP보기클릭)125.136.***.***

판매량 올리면 서로 이득 아닌가?

(IP보기클릭)118.32.***.***

관리소장
닌텐도는 마리오랑 기타 자사 컨텐츠로 하드웨어를 팔아먹는 회사임 단순하게 게임만 만드는 회사가 아니라 이득이 아님 | 16.11.30 04:36 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

파멸한세상
네.... | 16.11.30 16:55 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

너무 까기만 할 필요는 없을거 같네요. 그냥 그렇게 하고싶다는 소망을 표현한 건데 그리고 진짜 된다면 일반 유저들에게는 당연히 좋은거 아니겠습니까 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

음..어차피 휴대용으로 쓸 스위치도 살 거라.. 안나와도 그만

(IP보기클릭)39.116.***.***

30대이상게이머들은 대부분 닌텐도게임기로 게임라이프 시작하셨을텐데요 그런게가능하면 전 사겠습니다

(IP보기클릭)1.231.***.***

POWER 인수합병. 마인크 3조 현찰박치기로 사는 놈들인데 정말 원한다면 현질하겠지

(IP보기클릭)221.147.***.***

닌텐도가 뭐가 아쉬워서... 참 황당한 소리를 하고 앉았네

(IP보기클릭)119.190.***.***

일뽕들 많네. 저번에 일본 기자가 두유노우마리오? 일본은 세계최고 게임을 만들었단 말입니다 빼애애액 거렸다가 망신당한거 못봤나.

(IP보기클릭)39.7.***.***

いい風ね
라고 나불거리는 놈 치곤 닉넴 상태가 | 16.11.27 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

올림픽 홍보용으로써도 다들 아는 캐릭인데 마스터치프 ㅋㅋㅋ 미치겠다진짜

(IP보기클릭)115.139.***.***

닌텐도 기기 캐리해야하니 닌텐도 콘솔사업 망하기 전까지는 안나오겠죠

(IP보기클릭)119.199.***.***

이렇게 인디에서 슈퍼마리모가 나오는데...

닌텐도 : ㅂㅅ 뭐래

스위치가 폭망하면 가능한 일이긴 한데.. 글쎄요

(IP보기클릭)119.64.***.***

닌텐도 : 스위치도 폭망하면 그때 생각은 해볼께 생각은

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XBO소프트] XBOX 골드 추가 무료 게임 6개 (31)
[XBO소프트] 기어스 5 ㅡ한국판 성우 케스팅 (38)
[XBO소프트] MS, 에픽 지지 성명서 제출 (89)
[XBO소프트] 둠 이터널 현재 XB 게임패스로 등록 (52)
글쓰기 16413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X