본문

[사설] 외신에 보도된 루리웹 X박스 파괴 사건 [187]

(3654970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23015 | 댓글수 187
|

댓글 | 187

(IP보기클릭).***.***

BEST
하드디스크, 아답타는 이렇게 처리했습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/xbox/146/read?articleId=26048614&bbsId=G005&itemId=47&pageIndex=1

BEST
댓글 몇 개 더 번역해 봄 - 내가 본 오함마 중에 가장 귀여운 오함마야! - 뭔가 주장을 하고 싶었으면 엑스박스원을 부쉈어야지. 크게 놀든가 아니면 조용하든가. - 저래서 뭐가 달라지는데? 저건 자기 발등 찍는 것 밖에 안된다. - 이건 퍼블리셔 문제가 아닌가? 360은 그것과는 관계가 없잖아. 순진한건가 무지한건가 몰라도 그는 자신의 분노를 엉뚱한데 표출하고 있다. 아니면 그저 관심을 끌고 싶었든지. - 분노 조절에 문제가 있는 십대가 관심을 끌려는 것 같다. 아캄 나이트가 현지화되지 않는 사실이 정말로 화가 났다면 엑스박스원을 부쉈어야지. 물론 어느 경우라도 달라지는 건 없어. - 그의 주 목적은 관심을 끌려는 것이라 확신한다. - 또 다른 해결법: 그냥 망할 영어를 배우라고

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서도 놀림감

BEST
엑박유저의 팬심으로 믿어주고 응원한다고? 난 엑박팬심이 딸리고 후달리고 부족해서 그렇게는 못한다 , 내가 볼때는 그냥 비웃음받기 딱 좋은 상황을 제공했을뿐이라고 밖에는 안보이니까

BEST
저기서도 하위호환 하니까 360 부셔야징 소리 나오네 ㅋㅋㅋ 사람 사는데는 똑같아

세계로 진출하는 루리웹

Do you know Bural? | 15.06.25 18:49 | | |

구글에서 검색해보니 외국에서도 많이들 기사 냈던데요 | 15.06.25 20:33 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서도 놀림감

미국이 IS족친다더니 팔레스타인의 하마스를 초죽음으로 만든격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.26 22:09 | | |

존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코타쿠 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

진짜 왜 애꿎은 360을;;;

엑원은 비싸니깐요 ㅋㅋ | 15.06.25 18:43 | | |

이미 죽은360일수도 ㅋㅋㅋ | 15.06.25 18:44 | | |

엑박 패밀리 중 일등공신이자 효자인 삼돌이를 쳐죽이다니... 팽도 이런 팽은 처음 본다. 레알 노답 노이해 | 15.06.25 20:01 | | |

하드디스크 ㅋ

슬래지해머 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 만도 하지... 똑바로 서라 마소코

BEST
저기서도 하위호환 하니까 360 부셔야징 소리 나오네 ㅋㅋㅋ 사람 사는데는 똑같아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 해외로 뻗어나간건 둘째치고 저쪽도 반응이 똑같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/MX6uewdLrjs 이 정도는 돼야....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.25 18:56 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.25 19:03 | | |

플스2 다리에 감기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.25 22:51 | | |

마소코 개쪽이네ㅋ 반성 좀 해라..

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전세계에 루리웹을 알렸다!

BEST
엑박유저의 팬심으로 믿어주고 응원한다고? 난 엑박팬심이 딸리고 후달리고 부족해서 그렇게는 못한다 , 내가 볼때는 그냥 비웃음받기 딱 좋은 상황을 제공했을뿐이라고 밖에는 안보이니까

저도 저게 뭔 짓인가 싶음; 이건 보이콧도 아니고 여엉... | 15.06.25 18:43 | | |

혼다상이 오늘 제일 신난듯 ㅋㅋ 배트맨 노한글화땐 시무룩하더니만 | 15.06.25 18:57 | | |

배트맨은 시무룩이 아니라 분노였지 , 간만에 제대로 빡쳤음 | 15.06.25 18:59 | | |

저게 레드링 뜬거 부수는 걸수도 있고 고도의 엑까가 하는 짓일수도 있고

엑까는 아님 , 오히려 너무 흥분한 나머지 상황판단에 어긋남이 있었다고밖에 안보임 | 15.06.25 18:43 | | |

엑박원을 부숴야 조금이나마 마소가 눈 깜짝할 듯.. 엑박원 부술 용기는 없었던가..

영어를 배우는게 빠를듯?? 마소의 영어과외 계획?

360이 아니라 엑원 부셨으면 레젼드로 남을껀데 왜 애꿎은 360 부셔서

ㅡㅡ 도발 목적으로 부수려면 현행기인 엑원을 부수지 뭐하러 쓰레기를 힘들여서 부수는지 거기다 내가 보기에 저거 이미 레드라인 떠서 맛 갈 때로 맛간 슈레기 엑박 주워와서 부순거같음

그래도 위유 보다는 낫지.

의도와는 다르게 역효과가 나타나는듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 하드디스크도 없고. 그냥 아주 예전에 레드링뜬360 망가진거 싸게 구해서 부순게 아닌가? 생각드네요. 몇만원하지않던데..

보니까 하드는 나눔했던거같음 , 나눔한다는 글이 적혀있던거보면 | 15.06.25 18:45 | | |

집에 이불이 안남아나겠네

먼지가 잘 털렸겠죠. | 15.06.26 01:21 | | |

퍼포먼스하려면 엑원을 부숴야지 나도 저생각했었는데.. 하위호환이니 360부순거 아닌가 하는.

항의할라면 제대로 해야죠 ㅋㅋ 저게 몹니까 그냥 쓰레기를 갖다가 부신건데 현 가치있는걸 부셔야 퍼포먼스로서 알릴수 있는건데 세계에서도 다들 조롱대상 된거 보셈 ㅋㅋ | 15.06.25 18:54 | | |

항의할려면 엑원을 깨부셨어야죠 | 15.06.25 19:07 | | |

효과가 전혀 없어요 다 고장난 360을 부셔봐야 무슨 의미가 있겠어요 | 15.06.25 19:20 | | |

가만히 키보드 워리어질보다는 나은거 아닌가??? | 15.06.25 21:52 | | |

진짜 안 웃으려고 했는데 외국 댓글에 빵터져 버림 죄송합니다

멀쩡하면 아까워서 못하고...저거 레드링 걸린거라서 부순거인듯.. ㅋ

필형이 기사보고 국내 신경좀 써줬으면 좋겠네요..ㅠㅠ

내가다 부끄러운 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

나도 집에 있는데 부서볼까

나는 쉔무의 한글화를 위해서 드캐를 부술까...

ㅠㅠㅠㅠ 엑원을 부수기만 했어도 이런 반응은 없었을 텐데...... 애꿎은 삼돌이 부숴서 반응이 하나같이 비웃음......;;

망신이네..망신이야.. 이게 국제적 망신이지.. 마소에 불만이면 마소찾아가서 항의를 하던가..

헐.... 해외기사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하드는 나눔했음 , 계산적이기는 한데 그래도 하드는 남에게 준거보면 미련청산이 맞는거같음 | 15.06.25 18:48 | | |

의도와는 다르게.... 하드등...의지를 보이기엔..

이부분은 좋은 일 하셨네요. 추천 드려서 올려드립시다 | 15.06.25 18:49 | | |

헐 나눔 하셨군요! 망할놈의 마소코ㅠ.ㅜ | 15.06.25 18:52 | | |

아...나눔하신 건 좋은 일 하셨는데 안타깝네요. 뭐라 드릴 말씀이 없습니다.; | 15.06.25 18:53 | | |

시도는 좋았지만 효과가 전혀 없었네요 다음에는 엑원으로 부탁 합니다 | 15.06.25 19:25 | | |

고장난 360 때려부셔봐야 항의는 커녕 비웃음거리 밖에 안된답니다 | 15.06.25 19:26 | | |

루리 망신 시켜주셔서 감사.. | 15.06.25 19:27 | | |

하필 하위호환 발표되고 삼돌이를 부셔서.. 속보인다고 오해많이 살듯 하네요. | 15.06.25 19:31 | | |

키보드 워리어 질하는 사람보다 낫다고 생각합니다. 화이팅! | 15.06.25 21:53 | | |

나눔글 댓글 분위기 다른거 보소. | 15.06.26 01:23 | | |

세계적 조롱감ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 꼭 저런것 골라서 퍼오는 저의가 같이 조롱하고 싶어선가?

백프로죠 조롱하고싶어서 360이던 one이던 중요하진 않은데 결국 한국 외국 입방아에 오르내리면서 퍼포먼스후 메시지전달 이슈 성공한건데 단세포인거져 지금 360에 매달고 있는 애들은...ㅋㅋ 외신 댓글들도 보면 현지화에 대한 이야기도 많구만; | 15.06.26 06:38 | | |

왜 반응이 이런가 했는데 360이었구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전 공인중개사 아저씨들 공인중개사 자격증 원본은 안찢고 사본을 찢었던거 생각났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원본찢어도 다시 돈내고 재발급하면되는걸 ㅎ

본인 나타나셨네요 댓글에 ㅋㅋ

글로벌 시대인데 지리적으로 지원상황이 가까운동네가 좋은건 어쩔수 없는듯 싶다 북미 남미는 엑박세상 아시아는 플스세상

근데 이건 7세대 얘기고 이젠 북미도 엑박은 아니잖아? 안될거야 아마 | 15.06.25 18:51 | | |

기왕 부술거면 쿨하게 엑원으로 했어야 해

망신은 무슨 망신인지...전혀.. 코타쿠 기사 풀버전 보면 인피니티님 본문 언급하면서 한국상황 잘 정리해서 기사화 해줬던데..

엑원 부술 자신 없는 쫄보주제에 먼 퍼포먼스라고 저걸 부셔서 올려 ㅋㅋ 조롱당해도 싸지 ㅋㅋㅋ

ㄴ 멍청하다는 생각밖에 ㅋㅋㅋ 허세는 떨고싶은데 돈은 없고.. | 15.06.25 18:55 | | |

BEST
댓글 몇 개 더 번역해 봄 - 내가 본 오함마 중에 가장 귀여운 오함마야! - 뭔가 주장을 하고 싶었으면 엑스박스원을 부쉈어야지. 크게 놀든가 아니면 조용하든가. - 저래서 뭐가 달라지는데? 저건 자기 발등 찍는 것 밖에 안된다. - 이건 퍼블리셔 문제가 아닌가? 360은 그것과는 관계가 없잖아. 순진한건가 무지한건가 몰라도 그는 자신의 분노를 엉뚱한데 표출하고 있다. 아니면 그저 관심을 끌고 싶었든지. - 분노 조절에 문제가 있는 십대가 관심을 끌려는 것 같다. 아캄 나이트가 현지화되지 않는 사실이 정말로 화가 났다면 엑스박스원을 부쉈어야지. 물론 어느 경우라도 달라지는 건 없어. - 그의 주 목적은 관심을 끌려는 것이라 확신한다. - 또 다른 해결법: 그냥 망할 영어를 배우라고

막줄이 핵심이군요 | 15.06.25 18:54 | | |

해외 반응도 이런대도 우리 루리웹 엑봇들은 잘했다고 우쮸쮸 ㅋㅋㅋ | 15.06.25 18:55 | | |

해외반응이 여기반응하고 완전 똑같음 , 역시 사람들이 생각하는게 다 같은듯 | 15.06.25 18:57 | | |

근데 어차피 영문권인 해외야 , 평생 언압이라고 느껴봤겠음? 평생 고민하나 없던놈들인데 이해안가겠지... 원래 사람이란게 자기가 당해보기전엔 모름 | 15.06.25 19:02 | | |

ㄴ닌텐도 쪽 보면 망할 국코 떄문에 북미판 정발 늦은거 못한다고 욕하는 사람 더러 있음. 무조건 그런걸 못 느끼지는 않음. | 15.06.25 19:22 | | |

ㄴ 그래봐야 우리나라 발톱의 때만큼은 느끼는 수준이겠네요, 최고 기대작중 하나인 고티 후보작품이 현지화 안되는 기분을 그래서 알수 있을까요? 전혀 모를게 100% 같은데 | 15.06.25 19:28 | | |

ㄴ 쟤들이 뭘 알겠냐며 애써 부정하려드는건 적절치 않아보이네요. 평생 언압을 받으며 게임해온 루리웹과 별반 다르지도 않잖습니까. | 15.06.25 19:55 | | |

캬! | 15.06.25 20:03 | | |

마소 보고있나!!!!!!!!!!!

이렇게라도 행동해서 뉴스화되면 좋다고? 세계적으로 놀림감되고 찌질이되서 참좋네

아니 근데 왜 잘못 없는 삼돌이가 뒤진겨???

하여간 마소코 이미지가...이걸로 나빠지긴 하는데 어차피 얘넨 더 떨어질 이미지도 없는 애들이라.

퍼포먼스를 할려면 제대로 엑원을 부숴야지 이건 뭐 ㅋㅋ

좀더 임팩트 있는 방식으로 했으면 멋있었을듯 토마호크로 엑원을 내려찍는다거나 근데 왜 360이었던거에요ㅠㅠ

해외까지 뻗치는 훈훈한 사건이군요. 이야.....

해외에서도 마소 이미지 구리네요,.

XBOX360 "解せぬ" 나도 왜 엑원이 아니라 360을 부수셨는지 의문....ㅋㅋㅋ

근데 주머니 사정인지 어떤지는 모르겠으나...360은 나름 열심히 해줬는데...

모에화 기대 ㅋ

응원합니다ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2219149 사설 중고플스 24 24346 2020.07.25
2237967 사설 만두로리안 61 24209 2021.03.03
282416 사설 여유쓰 25 24144 2010.01.12
2287341 사설 Κράτος 32 23886 2023.05.16
2273360 사설 겜스샷전문가🎮 75 23868 2022.09.16
2285617 사설 Godfall 37 23868 2023.04.18
2224936 사설 닉네임뭘로짓지 57 23864 2020.10.05
2103968 사설 Charlotte♥ 7 23605 2016.07.26
2232379 사설 inner_beauty 51 23395 2020.12.12
2296123 사설 jacobxgame 23 23293 2023.09.20
2276024 사설 심심해♥ 28 23163 2022.11.02
2283453 사설 닉네임뭘로짓지 96 23131 2023.03.09
1768135 사설 모감보보X 79 23015 2015.06.25
2219041 사설 중고플스 22 22819 2020.07.24
2213533 사설 중고플스 21 22607 2020.05.11
2207338 사설 루리웹-3780275191 25 22520 2020.02.07
2203527 사설 선인장국 26 22303 2019.12.09
2209885 사설 중고플스 23 22273 2020.03.18
2225531 사설 최융성 33 22113 2020.10.10
2226154 사설 닉네임뭘로짓지 65 22097 2020.10.17
2286905 사설 Hhshhs 39 21704 2023.05.09
2290481 사설 Mobb Deep 71 21634 2023.06.26
2238999 사설 inner_beauty 82 21591 2021.03.17
2223640 사설 클틴이 25 21541 2020.09.23
2252579 사설 닉네임뭘로짓지 54 21430 2021.09.14
2222341 사설 중고플스 23 21097 2020.09.10
2294172 사설 루리웹-6119653846 21 20982 2023.08.26
2268406 사설 심심해♥ 30 20953 2022.06.17
글쓰기 670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X