본문

[XB소프트] Trusty Bell 쇼팽의 꿈 정발 - 일어자막,일어음성 [148]

(483748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5861 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링크라도 걸어주시지 너무 성의 없으시네.

엑빠들 거품물듯

링크걸게 없었어요...내용도 거의 없는거였습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북미판은 발매 날짜도 안나왔으니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심세퀴들아 차라리 일어자막에 일어음성을 해라 ㅠㅜ

플삼으로 나와서 한글자막으로 정발하면 플삼 다시 구입해주마..-_-

어처구니 없네 흠 그냥 북미판하고 아시아판 기다려야 할듯. 도데체 한장이라도 팔아줄려고 하는데 이게 뭐하는짓인지...-.-;;;;;

킹덤하츠,파판12 같은 대작도 한글화 않하는 이판국에 쇼팽이 뭐 그리 인지도 잇다고 한글화 하겟나. 지들도 먹고 살아야지.

정발 자체로 고맙게 생각합니다.

나루토,케로로,원피스 아니면 한글화 업ㅂ다. ㅋㅋㅋㅋ

아주 요즘 다들 건성건성으로 사업하는구나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

다만 구매대행 보다 싸게 내놓는건 당연지사겠고.. 공략집이나 제대로 만들어주시길.. 예약특전으로 사운드 트랙도 주면 좋구요

MS에서 발매하는 타이틀 가격 45000원이라고 했다가 은근슬쩍 올리고, 뭐냐 정말 정떨어지네..ㅡㅡ;

진짜 심각한 서드 파티 현황일세.

ㅅㅂ 정발해놓고도 타언어로 즐기는 나라는 우리나라가 유일할듯..

일본어 공부되서 좋겟네 다만 그넘의 한문이 문제야 문제..... ㅠㅠ

영어로라도 나오지...

정발해주는건 고맙지만.. 애초에 약속한 80% 이상 한글화는 어디로 가버린거냐? 설마 이러다가 헤일로3도 영문으로 나오는건 아니겠지?

이런 말쓰면 안되지만.............뜁알~MS

정발이라도 감사. 하지만 시간이 없어서 구매대행으로 ㅠㅠ...

aquajam//마소가 유통하는거 80% 한글화 해준다구..다른 유통은 모르겠고 ㅋ 헤일로3은 마소가 유통이니 한글화죠..ㅋ

내 삼돌이 언제부터 DVD기기가 되버렸지...-ㅅ-

공략집이라도 제대로 나오기를 ㅎ

유통업체랑 보따리장수랑 별반차이가 없네...

매뉴얼 한글화는 돈아까워서 어케하냐? 그냥 대원처럼 스티커 붙여서 내~

이야 한국에서는 비디오게임못하겄다.사든말든 맘대로 하라 이거지?

ClubMS에서 정보 또는 자료를 가져갈시 모든 내용을 그대로 가져가지 마시고, 정보가 속해있는 해당페이지의 링크등을 통해 출처와 함께 가져가주시면 감사하겠습니다. 라고 공지가.

후...GTA4는 롹스타만 뚫으면 한글화는 가능성있고 할로삼은 한글화안하면 마소의 육공한국시장자체가 의미가 없어지는것임

ㅋㅋㅋ 정발해줘도 뭐라하는 이상한 게임시장

음; 영어로 나온다고 했었던 것 같은데...; 일어로라도 나오니 고맙군효 -_-.... 기왕이면 한글이 낫겠지만.... 그나마 일어니 다행인가 후 -_-;;

아...젠장...트러스트벨은 완전히 포기다....이거원...영어자막만 됬어도, 감사하게 즐겼을텐데...일어라니...,ㅡㅡ;;;;;

차라리 이게 맘편해...

메뉴얼 한글화 아예 한글화라고 하지마라..그냥 정발이라고 만해라.... 메뉴얼 한글화 안해주면 그건 봇따리 상이지...

ㅋㅋㅋ꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패스.

안타깝기 그지 없네요. 홀홀

뭐 예상된일 아닌가요 출시초반에 반짝하고 줄줄이 메뉴얼 한글화의 압박들 플스진영도 그렇지만 한국에서 액박이라도 별수있나요

ms코리아는 이딴거 유통하는데 삽질하지 말고 다른거 한글화에 힘써라;;

당연한 일이지... 이바닥에서 ㄷㄷ

일판산다 싀발.. 한국 ms 꺼져

플삼으로 ㄱㄱ

이건 뭐....당연하다고 밖에는 ....

영문판으로 나온다는 소리 듣고 그나마 하고 싶은 마음이 있었는데 이젠 GG

참나.. 이거 정발진행시킨 사람들 정말 무슨 바보도아니고.. 영어로해야 사지-_- 일어는 줘도 안함 진심으로 공짜로주면 그대로 팔아버리겠다 에레이

어차피 반다이 남코인데 다들 예상했던거 아닌지 -_ -a 그렇다고 협상 노력까지 한 MS까지 욕할 필욘 없죠;;;

안타깝군요...

컬드셉트가 일어음성으로 나올리가 없을텐데요. 일판 컬드셉트 조차 영어음성인데...;;

이 건으로 ms 깔 일은 없지만, 굳이 노력까지 찾아줄 일은...

한글화 타이틀이야 다 사모으지만서도 메뉴얼한글화 따위로 정발해봐야 안사준다난 ㅋㅋ

아니 뭐 정발조차 감사하라는 식의 사람은 뭐지,,,,

정말 훈훈한 기사 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국MS는 왠만한 중소기업보다 자금이 없는데 당연한거 아닌가효~ ㅋ

정보 다시 읽어보니까 웃기긴 웃기다 ㅋㅋㅋ,,ㅋㅋ,,,,,ㅋ

돌격!빳빠라대//컨드셉트 사가 음성 영어 맞습니다..제가 잘못 적었내요

정발이라도 해줘서 다행 -_-;

영어판으로 내달라니깐.

정발을 구매할 필요성을 못느끼게 만드내..개쉑들.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 욕먹을만 하네~

출시하면 다갓다 버렷 ㅡ.,ㅡ

그런데 한글화한다고 한적도 없는데 시비거는 사람들은 대체 몰까 -_-;

욕할꺼 없음..복돌이들 덕분에 생긴 사태니.. 뭐.. 정발 꾸준이 사는 분들만 ㅂㅅ 되는 우리나라의 비정상적인 유통 실태에서는 당연한 결과임.. 복돌이 하여간 니들 때문에 정발 사용자 들만 피본다..

공략집 나와라 .......

좋아.. 이 날을 위해 일본어를 공부해왔다 정발이든 일판이든 다 즐겨주마(헌데 삼돌이가 없네).

이번에 쪽박 제대로 차봐야 로스트 오딧세이는 한글화 해주지

로스트 오딧세이 자막한글화 한다고 이미 결과 나왔습니다...

...다들 쇼팽 한글화 될거라고 굳게 믿고있었나봐요..? 어떻게보면 비한글화 정발이 당연한건데..-_-;

너무 기대하고 있었는데...우어....ㅜㅡ

한글화를....기대 하구 있었단 말이다!~.......젠 장~ 걍 일어 특전판으로 ㄱㄱ

세노오// 여병추

이건뭐 기사하나없는 정보...

대충대충 우려먹는구나 아주.... 안산다 안사 분위기 좋다가 점점 망할려고 환장했네요....

그럼 그렇지. ㅋㅋ 뭐 그래도 지른다. 정발 고맙다. 공략집은 좀 어떻게 안되겠니

아놔

영문판으로 낼것이지

도대체가 팔아먹을 생각이나 있는건지... 한글화는 못한다고 하더라도 일판이랑 영판 거의 동시에 출시되는 게임을 일판으로 출시한다는게 도저히 이해가 안가네요. 영어를 몇년을 배우는데... 왕 짜증.. 제발 북미판 월코이거나 아샤판이 영판이었음 좋겠네요.. OTL

결국 일본어로 나오는구나... 영문화 정도만 되도 괜찮으련만.. ;;;

일판의 문제점은 공략집을 봐도 일어를 모르는 사람은 아이템이름 같은거 그림마추기로 찾아야하죠... 공략게시판을 봐도 아이템이나 기술이름을 알수가 없어서 질문도 제대로 못하고 답변을 봐도 이해를 못하죠... 뜻을 이해못해도 읽을수 있는 글자와 읽을수 없는 글자의 차이는 말안해도 모...

뭐 블루드래곤으로 만족해야지 ㅎㅎㅎㅎ

이 모든건 게임시장에 기생하고 있는 복돌 탓임 -0-;; 정발사는 인간만 손해보지.. ;;

MS와 반다이코리아의 삽질;;;

이런건 사주지 맙시다 재발. 불매 운동 해서라도 바로 잡아야지 한글화도 아니고 어디서 신나라 까먹는 일본어로..

차라리 이거사줄바에는 폴자 블루를 사줍시다.

신기하네.. 그간 일판 그대로나온 rpg들은 어케들 하셨죠?;;;

저러니 안팔리는게 복돌이 탓이라고하지... 정발 내주고 다른북미 일판겜들처럼 특전 지대로 내주면 누가 복돌쓰겠냐?

쉐기럽// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑박애들은 양키들이 출시하는 게임만 해와서 일본어는 잘 모를꺼에요. 그래서 이렇게 말이 많은거죠 킥킥

아주그냥 말아먹어라 말아먹어~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 돈되는거 안되는거 구분 존나못하네,,,,,,,,,,,,,,, 다짤라버려

엑박엔육축없다//여병추 하나 추가요~!

파괴의 미학// 복돌이님아, 복돌이들은 공공의 적 입니다. 괜히 묻어갈려고 하지 마세요.

마리안느// 감사합니다~!

엑박엔육축없다// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 플스하는 애들은 원숭이들이 출시하는 게임만 해와서 영어는 잘모르겠구나. 그래서 이렇게 좋아하는거야?

일본어는 난감한데 흠.... 영문판이면 그나마 생각은 해보겠는데....

엑박엔육축없다// 걱정마세요. 엑박보단 플스쪽에 복돌이들이 훠얼씬 더 많으니... 남의집 물난리 걱정마시고 자기집 불타는거나 신경쓰세요.

엑박엔육축없다//할말 없네 원숭이 ㅋㅋㅋ 우끼기긱.. 우끼~ 우끼~ ㅋㅋ

블루드래곤 한글화해주셔서 감사합니다 MS님들 굽신굽신

이런.. 정말 최고로많이 기대한 작품이였는데 아쉽군요....

엑박엔육축없다// 플삼, 엑박이나 사고 까대라. ㅋㅋㅋ 우끼기긱.. 우끼~ 우끼~ㅋㅋ

최근 일본게임은 스뷁트럴 포스 이외엔 한글화 한게 없네... 에휴...

fxxk

복돌이탓도 있고 한국시장이 작은것도 있죠... 참 아쉽네요...일어라 겜 못하는건 아닌데 그래도 조금 기대 했었는데..ㅡ.ㅡ;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
136547 XB소프트 불타는오리 1 6547 2007.05.18
136546 XB소프트 불타는오리 1 5431 2007.05.18
136207 XB소프트 AV_MANIA 3281 2007.05.17
136136 XB소프트 줄루™ 6145 2007.05.16
136096 XB소프트 엘피플 1 1742 2007.05.16
136051 XB소프트 비밥(Spike SH) 3133 2007.05.15
136026 XB소프트 kyumdoong 1994 2007.05.15
135645 XB소프트 aters 4496 2007.05.11
135644 XB소프트 aters 3597 2007.05.11
135643 XB소프트 구루식 6855 2007.05.11
135454 XB소프트 Chuross 2 2079 2007.05.10
135380 XB소프트 0272 2097 2007.05.09
135264 XB소프트 엘피플 2460 2007.05.08
135200 XB소프트 불타는오리 9873 2007.05.07
134980 XB소프트 PS3Korea 2544 2007.05.04
134835 XB소프트 구루식 6942 2007.05.02
134715 XB소프트 엘피플 3802 2007.05.01
134712 XB소프트 *INSERT COIN* 7707 2007.05.01
134682 XB소프트 구루식 3 6581 2007.05.01
134652 XB소프트 wwfqwe 3 5861 2007.04.30
134633 XB소프트 엘피플 2683 2007.04.30
134616 XB소프트 포터블프레스테 2 3489 2007.04.30
134612 XB소프트 Easy_레몬 5599 2007.04.30
134564 XB소프트 구루식 7682 2007.04.29
134470 XB소프트 엘피플 2455 2007.04.28
134442 XB소프트 아카츠킨 2814 2007.04.27
134384 XB소프트 엘피플 2520 2007.04.27
134369 XB소프트 엘피플 3352 2007.04.27
글쓰기 3260개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X