본문

[PS3소프트] GTA V 한글화 확정? [164]

(1594610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17383 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭).***.***

BEST
그러나 대사집이었다...

BEST
살아있길 잘했어 ㅠㅠ

BEST
다음날 퍼킹ㅆㅂ 글 존나 잘못 썼어. 미안해 김치맨들아. 한글화는 존나 와전된 이야기야. 존나 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
근데 저기에 gta라는 말은 안보이는데 gta 확실한거임?

BEST
한글화 되면 당장 구매 고민할 필요도 없다!!!

BEST
살아있길 잘했어 ㅠㅠ

은 루머... | 12.01.17 16:18 | | |

BEST
한글화 되면 당장 구매 고민할 필요도 없다!!!

와... 리얼? 역사가 이루어지는가?

헐?!!!!!!!

설마 ㄷㄷㄷ

나와준다면 PSN 판과 BD판 둘다 산다 !!! 고마워요 락스타~

오 맥스페인3 판매량봐서 한글화해준다더니 잘팔렷나보네

맥스페인발매조차안햣슴다 | 12.01.15 12:17 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.15 13:26 | | |

베데스다 보고있냐? 아.. 현세대 마지막 gta는 해봐야겠네요 gta제대로해본게 없었는데. 플레이 타임 가장 많은게 gta2였으니 말다했지

내... 내가 지금 꿈을 꾸고있는건가 ㅡㅡ?

딸치러가야지

딸치러 갈 필요 없이 이 글에 사정하면 되요 | 12.01.15 04:34 | | |

진짜 어렵게 한글화되는 게임들은 왠만하면 정품삽시다 중고도 안되요 복돌도 안되요...

BEST
근데 저기에 gta라는 말은 안보이는데 gta 확실한거임?

슈발 이게 정말임?!?!?!?!?!?! 세로3 판매량을보고 GTA도 잘팔릴거라 예상해준건가 ??

으잉? 락스타가 왠일이지? 코리아타운 나오는데 한글화도 안하냐고 누가 데모라도 했나?

세인츠로우가 살렸다

부왘

시발...눈물난다....ㅠ.ㅠ

저 글에 GTA5라는 말은 눈꼽 만큼도 안보이지만 지금 한창 5 개발하고 있는 도중에 저런 모집 광고 보니까 뭐 거의 맞을지도요.

BEST
다음날 퍼킹ㅆㅂ 글 존나 잘못 썼어. 미안해 김치맨들아. 한글화는 존나 와전된 이야기야. 존나 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

플스3도 복돌이잏나요?

커펌이 있지않나요?? | 12.01.15 04:51 | | |

복돌되긴하는데 하면 온라인을 못해요 | 12.01.15 04:54 | | |

PC>>>>>XBOX360>>>>>>>>>>>>>>>>>PS3 | 12.01.15 06:21 | | |

갸갸걁걐// 복돌이 많은 순? | 12.01.15 07:45 | | |

복돌이 많은순이예요 pc>>>>>>>>>>>>>>>>>xbox>>>>>>>>>플3인듯 | 12.01.15 07:54 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 독점작들때메 플삼으로 옴길려고하는데 | 12.01.15 10:07 | | |

너무 성급하신게 욕하신듯 ㅋㅋ | 12.01.15 12:03 | | |

장광남//>> 이런거에 순간 삐지셔서 4줄 가량 되는 문장 쓰시는것도 살면서 피곤하진 않아요? 왜 그리 힘들게 사시는지....ㅋ | 12.01.15 14:08 | | |

pc>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>xbox>>>>>>>플3 | 12.01.15 14:59 | | |

장광남// 이 분 좀 이상한듯.... 위에서 복돌 얘기 하고 있는데 갸갸걁걐 님이 복돌이 많은 순서 적어놓으신거보고 스펙순서인 줄로 아셨나봄 주먹 불끈지고 부들부들 떨면서 네 줄짜리 댓글쓰시는 모습이 딱 그림으로 그려지네요 ㅎㅎ | 12.01.15 15:34 | | |

why? / warp prism/ ㅋㅋㅋ 이게 엑봇이라는건가 ㅇㅇ 스펙얘기가 아니었네 아무튼 그게 스펙얘기던 복돌이 많은순서던 그걸 지가 어찌아는데? ps3 xbox360 산사람 집에 일일이 들려가면서 확인하고 누가 복돌이가 많은지 조사라도 해봤나? 솔직히 저거 병림픽 만들수있는 댓글아냐?ㅋㅋㅋ 또 비꼴라고 부들부들이니 힘들게 산다느니 하면서 승리감 느끼시네요 | 12.01.15 16:53 | | |

일단 전에 썻던건 오해였으니 삭제. 근데 두분 엑스박스 가지고 계시죠? | 12.01.15 16:56 | | |

장광남//엄한 사람들 엑봇이라고 욕하기전에 일단 본인이 오해한 분한테 사과부터 하는게 순서 아니겠습니까...창피하고 당황스러우시겠지만 그럴때일수록 인정하고 사과하는게 맞는겁니다. | 12.01.16 01:19 | | |

ㅎㅎ그게 아니라 그냥 오해했으면 한거지 아니라고만 하면되지 사람을 비꼬는거보니까 엑봇에 엑박유저맞는거같아서요. 그게아니면 오해했다고만 했으면 될일이겠죠 위에 써놓은거보셔요 엑봇이 아니라면 저렇게 공격적으로 말할이유가 없겠죠. 오호 이놈 잘걸렸다 하면서 ㅋㅋㅋ 뭐 엑봇이나 플벌레나 둘다 그게 그거지만요 | 12.01.16 01:53 | | |

끝까지 사과는 없지. 기대한대로네. | 12.01.18 07:31 | | |

이게 무슨 소리요

맥스패인3 아닌가?

역사적인일이 벌어질것인가!!!!

맥스페인3 일지도 모르겠네요.. 곧있으면 맥스페인3 발매라

오~~시리즈 최초 한글판인가 ㅋㅋㅋ 나오기만해라 한정판으로 질러주마

부왁 플삼 팔았는데 .......

GTA4를 엑박,플삼,PC 전기종으로 구입한 입장의 한사람으로써 이게 사실이면... 난 또 전기종으로 구매해줄꺼야 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

정말인가?!!!!

정말 세로3 한정판사고 한정판 같은느낌을 못느꼈는데 GTA5도 한글화로 한정판나오면 그지같아도 꼭사줄께요 롹스타 횽들 날가져요 ㅜㅜ

의외로 뜬금포로 에이전트 일지도..

아직 확실한건 아니니 그냥 김칫국은 안마셔야 겠네요.

독점작은 한글화 해줬었으니, 에이전트일지도?

에이전트일지도 모름...ㅋㅋ 플삼 독점작이니...

가만보니 맥스페인3일 확률이 높네요

좀 더 관망을 -ㅂ-;

● 락스타 Lincoln 영국 락스타 게임의 소프트 품질보증팀으로 게임테스트 전문 Tarantula Studios가 2002년 락스타로 인수되었다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/93/read?bbsId=G003&articleId=345407&itemId=1 아직 불안함 gta를 만드는건 락스타 노스고, 락스타 내에서도 많은 게임을 만들고 있으니... 로컬라이제이션이니까 게임내에 등장하는 한국어가 아니라 번역이 맞긴 하겠지만 무슨 게임이 될런지 상식적으로 gta 한글화하면 아팔릴거 같냐? 이번에는 특히 심즈 스러운 요소가 많이 들어가는거 같더만 이러면 한국에서도 많이 팔리죠

Playing various genres of games across all the different gaming platforms, quickly learning and mastering different styles of game. 은 PS3나 엑박360등 여러 플랫폼에서 테스트 한다는 말입니다. | 12.01.15 15:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

Playing various genres of games across all the different gaming platforms, quickly learning and mastering different styles of game. 이 항목 보면 게임 하나만 할건 아닌거 같기도 함. 하지만 단지 게임 경력을 보는걸지도 모르고... | 12.01.15 05:07 | | |

뭐 또 자고 일어나면 해프닝으로 끝나있겠지...자러가야겠다 하음

아니 상식적으로 한글화 했을때 가장 잘팔릴껀 GTA5가 아닐까요?? ㅠㅠ 롹스타횽들 이미 총알은 장전되어있어요 ㅠㅠ 날가져가기만 하면됨 ㅜ

두 달 후에 발매될, 골드 과정까지 감안하면 개발이 한 달 가량 남은 맥스페인 3의 한글화 테스터를 지금에 와서야 구인하진 않겠죠. 텍스트 정도라면 크게 비용이 들어가는 것이 아닐테고 그나마 락스타 게임 중에 한국에서 가장 먹히는 게 GTA니 가능성이 꽤 높아보이는군요. 반대로 맥스페인은 걍 영문판일 가능성이 높겠고요.

이제 한글화 되면 역사가 될 게임은.. GTA랑 슈로대 정도인가..?

2차 OG가 소식이없는게 아무도 모르게 한글화 하고있다면.... | 12.01.15 05:19 | | |

슈퍼로봇대전 입니다. | 12.01.15 18:21 | | |

이건 시비 거는 게 아니구요 만약에 담세대기에서 일본 게임 회사들이 플스 4로다밀어주면 어케돌까요? 마소도 타격이 클것같은데

일본 게임회사들이 요즘 무슨 힘이 있나??? ㅇㅇ | 12.01.15 05:14 | | |

밀어줘봤자 이제 일본겜 영향력도 그닥 없을텐데요 닌텐도 빼고는 | 12.01.15 05:17 | | |

그렇구나 | 12.01.15 05:19 | | |

헤헤 페르소나만 아니면 괜찮지 | 12.01.15 05:28 | | |

일단 플스4는 안나옴 | 12.01.15 09:40 | | |

진심으로 어플라이 해보고싶당 ㅠㅠ

BEST
그러나 대사집이었다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글에 추천이 없다니, 다들 실망이야. | 12.01.15 09:40 | | |

그러나 매뉴얼이었다... | 12.01.15 13:29 | | |

그러나 겉표지였다.... | 12.01.15 17:44 | | |

빨리 나와랏

gta5 게임 내에 리틀서울이 등장하던데 그거 관련일지도....

GTA4 한인타운 수준이면 번역기... | 12.01.15 06:23 | | |

ㅅ.발 리틀서울,한국인 관련한 미션 할라고 한글홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.15 07:40 | | |

희망고문

GTA5가 아니어도 락스타꺼면

그냥 읽는 사람이 확대해석

야!!!!!!!!야!!!!!!!!!!!!! ㅆㅃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이건 대박이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 그래 한국에서도 GTA4많이 팔린거같더라!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 가자!!!!!!!!!!!!!!!ㅆㅃ

근데 작성자 랩도 그렇고 번역한것도 그렇고 GTA라는 말도 없는걸 보니 좀 의심가는데? 정확한거 맞음?

한글화 작업이라기 보단 게임내 한글과 한국어가 사용되는 경우가 많아서 뽑는것 같네요. 한인타운이 게임의 주요무대중 하나라면 당연히 필요할테니.. 우리말을 잘 하는것뿐만 아니라 한인문화도 잘아는 사람이 뽑혀서 무리수인 설정이 들어가지 않도록 잘 조정해줄수 있는 사람이 뽑혔으면 좋겠네요.

저는 배필3도 카칸드까지사고 모던3도 정발안해도 피시판 8만원주고사는 호구니까 피시판 한글화 해줌부왘 하면서 사지요 무슨짓을해서라도 사지요

아직 루머이긴 하지만, 요근래 본 소식중에 대박!! 이런건 무조건 ㅊㅊ~

대단하구만 ㅋㅋㅋ

위 구직 내용이 맞다면 전체 한글화가 아닌것 같아요 헌국인들,한국관련지역 등장하는 미션에서 어색함이 없게 하려고 사람 뽑는거 같음

오호 전투력이 상승했군요.

사람들이 착각하는게 다운받는것도 공짜가 아닙니다.. 받는시간동안 드는 전기세를 생각해야죠 ㅋㅋㅋ

되면 좋겠지만 명불허전 락스타이니 만큼 절대 설레발은 금물;

레알이면 봨봨

ㅁ나ㅣㅓㅇ고ㅟㅁ자두리ㅏㅁㄴ위함ㄴㅇ;리하ㅓㅁㅈㄷ;ㅣㄱ사ㅑ마ㅣ;ㄴㅇㅎㄹ

걍 농담한거에요 ㅎㅎ 근데 잘못눌렸더니 없어졌다-_-

복돌이 pc>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>엑박>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>플삼

아... 군대만 아니면 이력서 넣을텐데... 아쉽네.. ㅡㅡ

확실한 정보를 원한다면, 락스타링컨으로 갈 테스터들의 정보가 절실하네요.

설마 내 살아생전 GTA가 정식 한글화 되는날을 보는건가?

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글패치의 위엄인가

한글화 지티에이V 진짜라면 눈물난다. 근데 복돌이들 땜에 희망이 사그러든다.ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41764 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978193 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998080 2009.07.28
144048 PS3소프트 modern134 2 17469 2007.07.22
1200139 PS3소프트 JeminiPark 14 17462 2013.09.22
479948 PS3소프트 푸크린 17449 2011.03.28
872218 PS3소프트 산소 공급기 22 17445 2012.09.02
165285 PS3소프트 프림님 1 17439 2008.01.03
1160471 PS3소프트 제르나스 21 17432 2013.08.05
1371805 PS3소프트 난다로 33 17415 2014.04.21
429160 PS3소프트 ㅎㅎㅎ5555 5 17399 2010.12.06
1357207 PS3소프트 사야크 20 17396 2014.04.05
1528489 PS3소프트 배현경1 9 17390 2014.10.03
668475 PS3소프트 마일즈 프라우어 28 17383 2012.01.15
419657 PS3소프트 Thanatos™ 1 17376 2010.11.16
546580 PS3소프트 Play_Situation 3 17362 2011.08.01
428398 PS3소프트 W.B. 예츠 2 17349 2010.12.04
315213 PS3소프트 ㅎㅎㅎ5555 3 17347 2010.04.03
817564 PS3소프트 베호마슬라임 12 17340 2012.07.02
623980 PS3소프트 REALKYO 68 17330 2011.11.19
440611 PS3소프트 TheWall 8 17320 2010.12.31
193633 PS3소프트 네냐 1 17319 2008.09.07
355159 PS3소프트 프르프르프르프 1 17300 2010.06.28
425485 PS3소프트 포르자3XBOX360 1 17294 2010.11.28
980500 PS3소프트 갓끼리 10 17290 2012.12.29
180926 PS3소프트 Sub-Zero 7 17286 2008.05.29
315497 PS3소프트 7654321 17260 2010.04.03
255766 PS3소프트 Play-Situation 17259 2009.11.01
476412 PS3소프트 바람과땅과불 5 17229 2011.03.21
799108 PS3소프트 닌자게이든 11 17226 2012.06.10
884443 PS3소프트 韓國 8 17225 2012.09.16
글쓰기 63583개의 글이 있습니다.
X