본문

[PS3소프트] Fox 뉴스의 도발적인 GTA 5 기사 [151]

(1268691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17462 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭).***.***

BEST
서든을해본모든 대한민국사람들은 준비된군인들입니다

BEST
총기사고에 따른 비난의 화살을 총기가 아닌 게임으로 돌리겠다는 수작.

BEST
미국의 조선일보죠.총기협회한테 돈 쳐받고 게임까는듯

BEST
좀 생각을 하고 말합시다..... 게임을 만드는 사람이 잘못입니까 게임을 무분별하게 유통하는사람이 잘못입니까? 식칼 사람죽이라고 만든겁니까? 식칼로 사람찔러 죽이면 식칼만든사람이 잘못입니까 식칼로 사람 찌른사람이 잘못입니까?

BEST
이논리로따지고보면 어쌔신크리드 때문에 칼빵사고가 너무 많이나네요 와치독스 때문에 해킹사고 너무많이 나네요 니드포스피드때문에 교통사고 너무많이나네요 배틀필드때문에 건물붕괴사고가 너무많이나네요 라스트오브어스때문에 병원에 환자들이 너무많네요 언차티드때문에 도굴꾼이 증가했네요 스타크래프트 때문에 외계인의 침략에 무서워지네요 인퍼머스때문에 전기가낭비되고있네요 메트로 때문에 일본이 미쳐가네요 태트리스때문에 성폭력이증가하고있네요 롤때문에 학생들 장래희망이 소환사가되고있네요 홈프론트때문에 북한이 무서워집니다 워크래프트때문에 저는 인간이 아니라 오크라는걸깨달았습니다

BEST
서든을해본모든 대한민국사람들은 준비된군인들입니다

1000만 예비군 양병설 | 13.09.22 02:16 | | |

애초에 인류 역사상 유명한 연쇄 살인, 직간접적 살인, 외 거의 모든 범죄에 가장 큰 영향을 미치는 매체는 TV이자 영화이자 만화이자 디테일한 살인 범죄 소설이자 음악들이었음. 저 매체들에 비하면 게임이 미치는 영향은 미미하거나 아예 없는 수준. 게임 규제전에 영화 소설 음악부터 전면적으로 강력 규제하고 없애야 정상. 중국이 딱 그런 규제 왕국이자 보수적인 몇몇 이들의 멍청논리로는 유토피아인데 그래서 지금 중국꼴을 보라고. | 13.09.22 08:00 | | |

100만 예비군 밀리언 서든 | 13.09.22 08:55 | | |

BEST
미국의 조선일보죠.총기협회한테 돈 쳐받고 게임까는듯

음..잘이해가안되는데...어차피게임이까여도 총이연관되서 욕먹는건 마찬가지아닌가요 | 13.09.22 03:18 | | |

논리가 잘 못 된듯. 총기협회면 오히려 돈을 주고 장려하겠죠 | 13.09.22 03:58 | | |

BEST
총기사고에 따른 비난의 화살을 총기가 아닌 게임으로 돌리겠다는 수작. | 13.09.22 04:48 | | |

총기협회가 극우파로 이루어져 있고.. 총기회사가 또한 이들의 돈줄이죠. 당근 그들의 이익을 대변하는 뉴스만 내보냄. 우리나라 ↗선이랑 똑같음. | 13.09.22 11:46 | | |

미국 분위기를 모르는 모양인데요. 게임을 즐기는 부류들은 대부분 총기에 우호적입니다. 특히 콜옵 등의 fps. | 13.09.22 23:48 | | |

폭스채널 ... 루퍼트 머독꺼잖어. 총기협회가 좋아할 만한 소리 지껄이는 곳. 답없음

총을 팔지마 qt아

총기협회 따가리들

ㅁㅇ이 유통돼면 ㅁㅇ을 규제하고 도박이 흥하면 도박판을 단속하는데 살인이 일어나면 게임을 규제함 ?????

그게 현재 우리나라인듯... 성범죄 일어나면 범죄자가 무슨 게임했는지 조사하고 왕따사건 일어나면 애들이 무슨 게임했는지 조사하고 나중에 조서란에 평소 무슨 게임하는지 작성하라고 공란 만들듯 | 13.09.22 13:26 | | |

사스가 총기협회 따까리 폭스뉴스 우리나라 찌라시보다 못하다는 그 뉴스

그 폭력적인 게임을 니들이 나서서 홍보하잖아

이게임을 해서 총기난사범이되는 확률이 높을까 총기난사범이 이게임을 하는게 확률이 높을까?

기사를 떠나서 이건 좀 쎈데 싶은부분이 초중반인데도 꽤 보이긴함 정서적으로 완벽하게 성장이 덜된 청소년들에겐 크든 적든 분명 영향이 갈거란 생각은듬

만약에 영향이 가더라도 그건 게임잘못이 아니라 자녀가 무슨게임을 하는지 신경을 안쓰는 부모 잘못이죠 | 13.09.22 02:24 | | |

후방이면 청소년이 접할방법이 전무하지 않으니 하는말입니다 pc버전나와봐요 피씨방들 금연석 다 깔아놓을겁니다 | 13.09.22 02:25 | | |

깔아놓는 사람이 문제지 게임이 문제인가요? | 13.09.22 02:27 | | |

게임이 청소년한테 악영향을 미침-청소년만 규제하면 되겠네!-불가능함-그럼 전부 규제하지 뭐-앙대 ㅠㅠ | 13.09.22 02:42 | | |

BEST
좀 생각을 하고 말합시다..... 게임을 만드는 사람이 잘못입니까 게임을 무분별하게 유통하는사람이 잘못입니까? 식칼 사람죽이라고 만든겁니까? 식칼로 사람찔러 죽이면 식칼만든사람이 잘못입니까 식칼로 사람 찌른사람이 잘못입니까? | 13.09.22 02:50 | | |

길가다 돌을 발견했다 +0 돌 1.사람을 칠까 2. 그냥 지나칠까 청소년은 이걸로 보인다는거야 지금? | 13.09.22 02:54 | | |

그런 생각을해서 일어난 미국 최대의 뻘짓이 바로 금주법 | 13.09.22 03:02 | | |

이 댓글단 사람들은 무식한거야 단순한거야..?제 글에 게임이 무조건 문제!라고 써놨던가요?그저 다각도로 볼수도 있는부분이라고 한것뿐인데 왜이리 길이길이 날뛰는지 솔직히 이해가안감 | 13.09.22 03:11 | | |

주식=깡통//님은 어쨌든 댓글은 크든 적든 gta5가 청소년에게 영향을 줄 수 있다는 말도 안되는 댓글을 달았잖아요.... 게임이 사람이 법을 어길수 있는 행동을 하도록 영향을 준다라.... 말이되는 소리일까요? | 13.09.22 03:24 | | |

주식=깡통// 님은 어렸을때 오락실에서 사람을 무자비하게 두들겨패는 더블드래곤, 파이널 파이트, 스트리트 파이터2 등을 즐겼는데 그것때문에 성장과정 및 성인이된 이후로도 폭력사건을 일으키고 폭력적인 성격으로 변했습니까? | 13.09.22 03:30 | | |

댓글다신분들이 범죄를저지르는 행동에 대해 영향을 준다고 이해를 하셨다면 그럴수도있지만 성장기 청소년들의 정서에 영향을 줄수있다는 이야기였습니다 | 13.09.22 03:31 | | |

차라리 청소년을 위해서 미성년자는 TV시청, 영화시청, PC금지, 스마트폰금지를 시키죠 청소년에게 부정적인 영향을 끼치는 성인컨텐츠에 대한 접근위험성은 대동소이하니까요 | 13.09.22 03:33 | | |

크든 적든 길거리에 담배피고 침찍찍뱉고 술취해서 돌아댕기는 어른들도 청소년들에게 분명 영향을 줄테니 모두다 잡아다가 유치창에 쳐넣어여겠꾼요. | 13.09.22 03:42 | | |

주식=깡통//님 논리대로라면 뉴스를 제일먼저 막아야 겠군요 사람이 저지를수 있는 온갖사건사고를 모아놓은 엑기스니까요 | 13.09.22 04:11 | | |

또 븅신같은 논리로 싸우고 자빠졋네,, 이래서 피시판 나오면 안돼.. | 13.09.22 04:52 | | |

청소년들이 접할 방법이 전무하지 않으니 세X도 빨리 어떻게든 해야합니다. 수백명의 젊은이들을 공공장소에서 단체난교 하게끔 훈련시키고 있습니다. 빨리 세X를 어떻게든 해야합니다! 어떻게든 세X를 해야합니다! | 13.09.22 06:49 | | |

확실히 정체성이나 가치관이 확립이 안된 아이들이 하기엔 위험함.. 저같은 경우에도 현실에서 운전하다 열받을땐 지티에이 생각남 ㅋㅋㅋ | 13.09.22 08:22 | | |

저도 정서에 영향을 준다 생각함요 gta5 크루모집하는 게시판에 자기 학생인데 넣어달라고 당당히 말하는 현 상황과 자기도 청소년때 성인겜 했다고 받아도 별상관없다고 말하는 사람들도 있는데 단지 청소년을 위한겜이 아니고 영향이 없다 라고 말하기에는 현실적이지 않는것 같네요 | 13.09.22 08:31 | | |

그걸 게임을 만든 사람들을 머라 할게 아니고. 그게임을 접하는 청소년과 하게끔 하는 사람들을 머라 해야죠, 그렇게 하면 영화,음악,책 등등 모든 매체의 19금 들은 어쩔려고 | 13.09.22 09:15 | | |

청소년은 못 하도록 금지해놓은 후방 게임을 청소년이 플레이한다면 그건 플레이해서 법을 어기는게 아니라 플레이하는거 자체가 법을 어겨온 청소년인거 아닙니까? | 13.09.22 09:21 | | |

그건다 가정교육 문제임 난 초등학생때부터 바이오하자드,GTA등 다해봤는대 지금 존나 멀쩡함 | 13.09.22 10:31 | | |

그리고 애초에 19세 이상이라는 거는 청소년들이 통제능력이 아직 발달하지못했서 금지하는 법이죠 그냥 형식일뿐입니다. 19세가 넘어도 통제능력이 발달하지못한 성인도있는거고 미숙한 청소년이 있으면 성인과같은 정신을 가진 청소년도 있기마련입니다 | 13.09.22 11:02 | | |

주식=깡통님이 이렇게 까이는게 자신의 덧글때문일까요? 아니면 이렇게 덧글 달라고 만들어놓은 루리웹이 잘못일까요? | 13.09.22 13:31 | | |

이게 성인들만 할거라는 생각을 하는 사람은 없겠지요..ㅎㅎ 솔직히 다른 게임들이야 쉴드를 쳐주고 싶어도.. GTA의 폭력성에 대한 부분은 인정할수 밖에... | 13.09.22 15:03 | | |

트로피코를 열심히해서 미래에 훌륭한 대통령이 되겠습니다. 여러분!

나라 말아먹을 기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.22 10:06 | | |

내가 레이싱게임만 해도 몇년인데 그럼만 타쿠미냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.22 02:37 | | |

콜베어 : 올ㅋ 저 병진들이 또 내 소재를 만들어줬네 ㅋ

역시 미국의 조중동답게 개소리 쩌네 ㅋㅋ

BEST
이논리로따지고보면 어쌔신크리드 때문에 칼빵사고가 너무 많이나네요 와치독스 때문에 해킹사고 너무많이 나네요 니드포스피드때문에 교통사고 너무많이나네요 배틀필드때문에 건물붕괴사고가 너무많이나네요 라스트오브어스때문에 병원에 환자들이 너무많네요 언차티드때문에 도굴꾼이 증가했네요 스타크래프트 때문에 외계인의 침략에 무서워지네요 인퍼머스때문에 전기가낭비되고있네요 메트로 때문에 일본이 미쳐가네요 태트리스때문에 성폭력이증가하고있네요 롤때문에 학생들 장래희망이 소환사가되고있네요 홈프론트때문에 북한이 무서워집니다 워크래프트때문에 저는 인간이 아니라 오크라는걸깨달았습니다

게임이 범죄 훈련 시키는거면 이미 이런 기사 쓰는 양반들은 나한테 쥐도새도 모르게 배때기에 바람구멍 나있어야함 내가 애니머스 훈련 경력만 몇 년인데

제얼굴에 침뱉기 | 13.09.22 02:57 | | |

이 게임을 하면 사람을 죽일거야 라고 생각하는 새끼들이 가장 위험한거같은데.

교도소 같은거 뭐하러 만듬? 선행하면 점수 쌓이는 게임을 국가에서 만들어서 보급하면 다들 전부 착하게 살텐데.

문제는 아무도 안삼 ㅋ | 13.09.22 03:35 | | |

서든 2년하면 군대 안가도 되나요?

더쇼 스피를 몇년동안 했으니 저는 이제 메이져리그 진출해도 되겠군요 피파와 위닝 몇년동안 하면 호날두 능가하는 슈퍼플레이어가 되겠고 전략시뮬레이션 완벽하게 플레이하면 최고의 지휘관이 되겠군요

심시티랑 마인크레프트 잘하는 사람은 건축사무소 나 환경공무원 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

갈수록 인터넷 게임등 새로운 매체에 밀려 티비 시청률이 갈수록 줄어들고있으니 견재하는것도 당연함 ㅋㅋ

난 몇년째 축겜을 하는데 왜 축구를 못하는것일까

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전 버섯을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 13.09.22 05:21 | | |

총기사고가 났다고 총기를 규제할순 없죠 조폭들이 회칼쓴다고 회칼 제조나 수입을 금지햐야할까요? 데모할때 소주병으로 화염병 만든다고 참이슬이랑 처음처럼 못마시게 해야되나요? 총기자체가 결함이 있어서 안전하지 못하다면 관련된 규제가 있어야 겠지만 총은 가만 놔두거나 올바른 용도에 사용하면 전혀 위험한 물건이 아니죠. 총은 도구이자 수단일 뿐이지 원인이나 동기가 될수없어요.

총은 애초에 무기로써 수단이지 않나요?(질문) | 13.09.22 04:10 | | |

총은사람을 죽이기위하 만들어진 도구고 칼은 일상생활에 쓰이는 도구를아용해서그런거구요.비교한껄 비교하셔야지요 | 13.09.22 04:37 | | |

파르아므르//총이 단순하게 살상용 의로써의 역할만 있는건 아니죠. 오히려 인명과 재산을 지키는데 있어서역할이 더욱 크구요 범죄가 발생했을때 총기만큼 효율적인 자기방어수단이 없죠. 모든것에는 양면성이 존재하듯이 총기 역시 사용자의 부주의로 인해 흉기로 돌변하기도 하지만 총으로 인하여 얻을수 있는 이득이 훨씬 크다는 점을 생각하면 상쇄되고도 남을 일이죠 | 13.09.22 05:00 | | |

범뇌가 발생했을때 총만큼 효율적인 자기방어수단이 없다? 대체 어떤 범죄인가요 총을들고 나타난 강도? 총을들고 나타난 납치범? 일반인이 총기를 소지하는데 이득이 그렇게 크면 대체 딴나라는 뭐한답니까 총기소지법 안만들고 ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.22 05:20 | | |

ㅁㅇ도 올바르게사용하면 기분전환도되고 예술가들 멋진 작품창작하는데 많은 도움이되는데 왜 금지시키는지 모르겠네요 ㅁㅇ하고 범죄저지르는 놈이 잘못이지 ㅁㅇ이 무슨죄입니까 | 13.09.22 05:25 | | |

예술가들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.22 05:32 | | |

발성애자 // 미국 제외하고도 찾아보시면 총기소지허용국이 꽤나 많은걸 알수있으실텐데요. 미국도 요즘들어서 워낙 총기난사사건이 많이 일어나서 규제가 강화되고 등록제가 도입된 주도 있고요. 원래는 신분조회정도로 구입할수 있었다고 하더군요. 게임이나 영상에 관해 규제가 엄격하기로 소문난 독일도 총기소지가능국이며 중립국을 표방하는 스위스 역시 마찬가지고요. 찾아보시면 총기소지가 불법인 나라를 찾는게 더 쉬울지도 모릅니다. | 13.09.22 06:11 | | |

ann33 // 네 맞습니다 실제로 환각성분이 있는 약물들은 합법적으로 의료용으로 사용되어지고 있습니다. 그런것들을 불법적으로 오남용하여 ㅁㅇ사범들이 발생하는거죠. 총기와 아주 유사한 경우라고 할수 있겠죠. 잘쓰면 약이지만 잘못쓰면 독인 경우 입니다. | 13.09.22 06:14 | | |

그러니까 그 총기소지가 불법인나라는 총기가주는 이득이 그리 많다는데 왜 합법화시키지 않느냐고요 | 13.09.22 06:15 | | |

발성애자 // 총기소지가 불법인 나라들도 총기로 인하여 생기는 효과는 다 누리고 있습니다. 경찰들이 치안유지와 범죄예방을 위해 허리에 차고 다니는건 딜도가 아닙니다. 민간인에게 소지를 허용하느냐 안하느냐는 각국 정부의 시책일수도 있고 혹은 해당국가 자치단체의 방침일수도 있습니다. 미국도 주마다 다 틀립니다. 그런걸 일일히 다 따지고 들어가는건 의미가 없습니다. | 13.09.22 07:14 | | |

총기를 규제하자는건 일반인 얘기인데 경찰이 왜나오죠 | 13.09.22 07:38 | | |

미국에서 총기가 필요한건 다른 총기를 가진사람으로부터 가족을 보호하기위해서죠. 총기사고가 나면 날수록 총기소지에 대한 미국인들의 생각은 총기로 부터 내가족을 보호하기위해 총기를 구입하는쪽으로 갈껍니다. 애초에 미국의 역사자체가 그러니까요 | 13.09.22 08:16 | | |

발성애자 // 킁..그러니까 왜 총기로 인한 이득이 그리 많다는데 합법화시키지 않냐고 물어보셨잖습니까..말씀 드렸잖아요 총기소지가 불법인 나라일지라도 총기로 인한 효과는 보고 있다니까요? 총기소지불법인 나라들의 공권력들이 총기를 사용하는 이유가 뭐겠습니까? 범죄예방과 치안유지에 효과가 크니까 그렇겠죠? 그리고 민간에게 총기를 허용하느냐 안하느냐 문제는 해당국가의 정부 혹은 자치기구의 권한이죠. 다만 대한민국같은 경우는 국토가 좁고 범죄검거율이 매우 높습니다. 치안도가 높다는거죠. 민간인들까지 총기를 가지고 다니며 자위를 할 필요가 없죠... | 13.09.22 08:21 | | |

결국 총기에의해 일어난 범죄를 총기로 예방하는건데 일반인들의 총기소지를 규제하는게 맞는거지 게임을 문제시하는게 이상한거아님? | 13.09.22 09:07 | | |

발성애자//총기로 인한 범죄는 그 범죄자가 문제지 총이 문제가 아니라는게 제가 하고 싶은 말의 본질이었구요. gta라는 게임에 대해선 별관심도 없고 총기사건이랑 관련있다고 언급한적도 없습니다만 | 13.09.22 09:26 | | |

지금 이 게시글에 내용에 대해 질문하는겁니다 | 13.09.22 10:00 | | |

초록물고기// 공권력이 총기로 이득을 보고 있는 상황인데, 일반인이 총기를 소유하게 되면 이득이 줄어들겠죠? 아무도 총이 없는 상황에서 총을 가지고 치안을 유지하기 쉬운거지 총기 소유가 자유가 되면 치안을 유지하기가 힘들어집니다. 미국만 봐도 알 수 있을텐데요. | 13.09.22 10:07 | | |

발성애자 / 사회에 불만 참많아보이네. 맞는말만 하고계시는데 논리적반박도없고 ↗중고마냥 우기기식으로ㄲ까부는수준이 참 볼만하네요^^; | 13.09.22 12:18 | | |

Fox 뉴스는 99% 진실성보다는 상업성을 위해서 존재하는 언론사로 온갖 선입견과 부정확한 정보를 이용해서 최대한 자극성있는 기사만 내기로 유명합니다. 저널리즘 분야에선 처음부터 무시당하는 언론사입니다. 한국인 개고기먹는 인종이다 보도했던 놈들이도 이 자식들이고.. 그냥 그러려니 하고 넘기세요..

기사도 뭐 좀 그렇지만 리플도 이해안되는 글들이 좀 있긴하네요. 이런겜 하면 이렇게 되겠다. 이런식으로 말이죠. 그런데 좀 다른거 아닌가요? GTA5는 재능관 상관없이 사람이 저질러버릴수있는 범죄적인 면을 많이 부각시킨건 사실이라고 생각됩니다만.. 현실에선 저지르기 힘든 불가능한(가능할지도?) 범죄적인 일들을 게임패드 하나로 쉽게 즐기게 만들어버린건 사실이 아니겠습니까? 물론 자기 중심이 강하고 사회에서 별문제없는 성인들이야 상관없겠지만.. 애초에 저 게임을 접하는 사람이 다른 부류라면.. 그 사람에게 적용되는 부분도 달라질거라 생각됩니다. 촉진제 같은 정도가 되겠죠? 이런류의 게임을 별거부감 없이 굉장히 많이 즐겨온 저도 GTA5를 하면서 약간의 거부감이 든것도 사실이구요. 불특정 다수를 이유없이 때리거나 죽위는 행위,게임중간의 고문장면, 인신매매의 행위등등 뭐 아직 못해본것들도 있겠으나.. 과연 청소년들이 이 게임을 즐기면서 정신적으로 아무런 악영향을 끼치지 않는다곤 말할수 없겠군요. 이 게임은 분명 성인용 게임이나 청소년들이 즐기지 못할거라고 생각하는 사람이 있을까요? 현실에선 많은 청소년들이 이게임을 즐깁니다. 이 아이들이 게임에서 해온 일들을 소위 학교내 약자인 아이들에게 행하고 있다면? 얼마나 섬뜩합니까? 실제 범죄자들은 영화나 게임에서 보여주거나 즐긴 일들을 범죄의 수단으로 이용하기도 합니다. 범죄를 저지르면서 게임에서 하니깐 따라해봤다라고 나올 범죄자는 나올지 의문이지만 범죄자들에게 이게임이 악영향을 줄것이라고는 생각합니다. 기사처럼 무조건적으로 이런 게임은 나쁜것이다라는것도 잘못된것이지만 게임을 게임일뿐이다라고 말하고 있는것도 확실한건 아닌듯하네요. 세상에 불특정 다수의 많은 사람들이 이 게임을 즐기고 있는것이 현실이니까요. 여담이지만 친구들하고 GTA5 한 얘기를 하면서 "아..운전하면서 차좀 부딪혔더니 엔피씨가 뻑.큐를 날리길래 끌어내서 야구방망이로 머리통 후려갈기고 발로 밟아 죽였는데 총으로 머리에 확인사살 해버렸는데 재밌음."이라고 말하고 있는 저 자신을 보면서 순간 이런말을 아무렇지도 않게 애들하고 얘기하고 있는 내 자신을 보면서 좀 섬찟하긴 했습니다.

근데 확실히 청소년이 접하는게 좀 문제가 되는것도 있죠 얼마전에도 11살인가 남자아이에게 어른들이 gta5를 선물하니까 아이가 좋아서 펑펑우는 영상도 있었고;; 부모님들의 게임에관한 인식과 등급에관한걸 좀 개선해야함;; | 13.09.22 05:40 | | |

글쎄요... gta나오기이전에도 일진은 존재했었고 요새말하는 빵셔틀도 존재했었죠. 강자와 약자를 상대로한 흥미로운 연구결과가있죠. 쥐 세마리를 강반대편쪽에 놓고 도착지점에 빵을 놓았더니 한마리는 건너지못하고 한마리는 건너가 빵을먹고 다른한마리는 그 빵을 뺏어먹는다는... 강을 건너지 못한 쥐끼리모아놓고, 뺏어먹는 쥐끼리만 모아놓아도 한마리는 뺏김을당하고 한마리는 건너질 못하더랍니다. 물론 비약이 심한 연구결과지만.. 약자와 강자라는건 상대적인것이기때문에, 절대로 매꿀 수 없는 갭이 분명히 존재합니다. 이것은 생태계에서 일어나는 적자생존이란 극히 자연스럽고 당연한 현상이며, 이 개념은 소설 '파리대왕'에서도 심도있게 다루어집니다. 그렇기에 다른 매체가 과연 촉진제역할을 한다고하기에는 무리가 크지않나싶습니다. 범죄는 항상 섬뜩하지만, 인류탄생이후 범죄없는 시대는 없었습니다. 우리가 현시대에 상상할 수 있는 모든 범죄는 이미 과거에서도 일어났었죠. 정신질환과 같은 이유로 가상세계와 혼돈된 삶을 살고있는사람이아니라면, 모든 사람은 현실세계와 사이버세계를 구분지을 인지력이 있다생각합니다. 극히 어린나이의 아이라 할지라도 말이지요. | 13.09.22 05:47 | | |

그게 정말 말도 안되는 논리인게 애초에 게임을 하고 그걸 현실에서 재연할 사람들은 그냥 현실과 가상을 구분못하는 정신병자일 뿐입니다 윗댓글들처럼 그런일을 막으려면 그냥 자극적인 매체를 다 없애야 되요 | 13.09.22 06:31 | | |

어른이 하라고 만든게임인데 애색히들 하는게 잘못된거고 영화도 영화도 보면 gta못지않게 폭력과 성적인게 난무하는게 많음 등급이란게 폼으로 있는게 아닌데 그걸 청소년 범죄와 연관짓는게 억지죠 | 13.09.22 06:43 | | |

사람들이 말귀를 너무극단적으로이해하는듯..이런게임을하면 반드시 이렇게된다가 아니라 이런게임을하면 이런짓을 할 확률이 있다는거죠 뭐 99.9999999%의 사람들은 그냥 즐기는 게임으로 받아들일테지만 분명 0.00000001의 문제아가 이게임의 영향을 받는다는점을 우려하는거아님? 그한명으로인해 많은사람이 목숨을잃고 피해를 본다는거고 그확률을 줄이자는거죠 ... 요점은 간단하네요 여러사람의 즐길거리를 제공하느냐 소수의 목숨을 존중하느냐

그럼 그걸 총기에 대입해보죠 ㅎㅎ | 13.09.22 05:40 | | |

ㅁㅇ에도 대입해보고 영화에도 대입해보고 음악에도 대입해보고 | 13.09.22 05:41 | | |

대입시험이 얼마안남았네요 | 13.09.22 05:44 | | |

그렇군요 | 13.09.22 05:46 | | |

그 0.0000000001퍼센트의 문제아가 과연 게임때문에 영향을 받았느냐 아니면 그 사람자체의인성문제이냐는 좀 더 많은 연구가 이뤄지기전에는 알 수 없는 부분입니다. 게임을 전혀 접하지않고선도 오원춘같은 사람이 존재하니 말입니다. | 13.09.22 05:50 | | |

공기를 마시는 사람의 0.00001%가 살인귀가 될 수 있는 확률이 있으니 공기를 차단합시다 | 13.09.22 06:15 | | |

고추달린놈은 ㅁㅁ할 확률이 높으니 고추나 자르죠 | 13.09.22 06:24 | | |

그렇게 따지면 폭력적인 요소가 있는 영화, 소설, 드라마, 욕설이 난무하며 반항적인 가사가 있는 음악들은 왜 규제하자고 안할까요? 왜냐면 그게 헛소리라는걸 알기때문이죠 | 13.09.22 06:36 | | |

참고로 둠 나오고 이런저런 게임들의 폭력성이 증가하면서 오히려 범죄율은 줄어들었습니다 | 13.09.22 06:40 | | |

0.00000001%떄문에 그짓을 한다고요.?ㅋ 사고율 최고인 자동차...를 없애자고 하시지. | 13.09.22 12:13 | | |

이사람들 단체로 정신이나갔나...사람이 살아가는데 꼭필요한 것과 꼭필요하지않은 것이 뭔지모릅니까? 아니 무슨 고작 게임하나를 차나 공기나 신체일부와 비교를합니까;;;할말이 읍네요;; 게임은 살아가는데 있어도 그만 없어도 그만인 요소입니다. 그있어도 그만없어도 그만인것들이 단1%의 악영향이라도 존재한다면 뭐든 규제논란의 대상이 됩니다 위에분 영화드라마음악? 규제안합니까?규제합니다.규제하자는 얘기도 많이있고 논란의 대상충분히 되고있습니다.어느나라살다가 오셨습니까 그리고 편파적인 판단은 집어치워주세요. 둠이나오고 범죄율이 줄었다는 출처불분명한 카더라는 믿으시면서 폭력적인게임이 모방범죄를 일으킬수있다는 조사는 왜안믿으시는지..범죄율이 줄은데에는 수많은 요소들이 있을텐데 무슨근거로 둠을 꼽을수가 있는건지 얘기가 자신이생각해도 어처구니 없다고 생각안하십니까?사람들이 단체로 왜이래;; | 13.09.23 05:22 | | |

명불허전 폭스뉴스.. 우리나라는 조선일보가 있죠

기사내용이 그냥 도발용으로 극단적으로 까고있긴하지만 솔직히 영향이 아주 없진 않을거라 생각합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41433 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978161 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998066 2009.07.28
144048 PS3소프트 modern134 2 17469 2007.07.22
1200139 PS3소프트 JeminiPark 14 17462 2013.09.22
479948 PS3소프트 푸크린 17449 2011.03.28
872218 PS3소프트 산소 공급기 22 17445 2012.09.02
165285 PS3소프트 프림님 1 17439 2008.01.03
1160471 PS3소프트 제르나스 21 17432 2013.08.05
1371805 PS3소프트 난다로 33 17415 2014.04.21
429160 PS3소프트 ㅎㅎㅎ5555 5 17399 2010.12.06
1357207 PS3소프트 사야크 20 17396 2014.04.05
1528489 PS3소프트 배현경1 9 17390 2014.10.03
668475 PS3소프트 마일즈 프라우어 28 17383 2012.01.15
419657 PS3소프트 Thanatos™ 1 17376 2010.11.16
546580 PS3소프트 Play_Situation 3 17362 2011.08.01
428398 PS3소프트 W.B. 예츠 2 17349 2010.12.04
315213 PS3소프트 ㅎㅎㅎ5555 3 17347 2010.04.03
817564 PS3소프트 베호마슬라임 12 17340 2012.07.02
623980 PS3소프트 REALKYO 68 17330 2011.11.19
440611 PS3소프트 TheWall 8 17320 2010.12.31
193633 PS3소프트 네냐 1 17319 2008.09.07
355159 PS3소프트 프르프르프르프 1 17300 2010.06.28
425485 PS3소프트 포르자3XBOX360 1 17294 2010.11.28
980500 PS3소프트 갓끼리 10 17290 2012.12.29
180926 PS3소프트 Sub-Zero 7 17286 2008.05.29
315497 PS3소프트 7654321 17260 2010.04.03
255766 PS3소프트 Play-Situation 17259 2009.11.01
476412 PS3소프트 바람과땅과불 5 17229 2011.03.21
799108 PS3소프트 닌자게이든 11 17226 2012.06.10
884443 PS3소프트 韓國 8 17225 2012.09.16
글쓰기 63583개의 글이 있습니다.
X