본문

[PS3하드] 50만명에게 물었습니다. [191]

(652683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12203 | 댓글수 191
|

댓글 | 191

(IP보기클릭).***.***

...왠지 성지가 될꺼 같기도 하고...

파워 탑승

라고 해도 객관성과 신뢰성은 어디서 찾아야할 통계인지

미리 탑승

이글의 목적이 뭔지?

3년째 섹박 잘쓰고있는 1人

이글의 목적=엑박 고장 존나 잘난다. 이거

성지 미리 탑승

단지 묵념할뿐

23%확률인데 교환 1번 받고 무상교환 3년지나서 아케이드 새로구입한 나는 재수 없는 놈인가? ㄱ-;;

순례~

뭐 고장율 높은거 다아는데 이런것도 정보군요 흠흠 그저 분쟁 유발글로밖에 안보여 다알면서 물고 싸우는건 역시 루리웹

이런 성지를 그냥 지나칠순 없겠죠? ^^

순례~

엑박 좀 고장 잘 나기는 함 이미 교환 한번 받은 1인..

일단 탑승

어차피 신형들은 거의 문제가 없죠.. 구형들은 삼돌이는 무리해서 쓰면 한방에 가기는 하는데 플삼도 천천히 죽어가기는 마찬가지고.. 삼돌이는 오히려 3년 무상수리기간이 있으니까 이쪽이 더 나쁘다고 할 수도 없음.

덧글 막힐득 ㅋ

언제부턴가 보드와 렌즈문제등의 불량이 굉장히 높은 비율로 발생한다는 인식들이 생기고 더불어 이것에 대해 필요이상으로 걱정을 하는 분위기도 느껴졌습니다만 사실 불량률보다는 소코as정책이 처참하기에 자꾸 회자되면서 이 문제들이 부각되는 면이 큰 것이죠. 360이나 플삼이 고성능화에 다양한 기능을 탑재하면서 기존의 게임기들보다 (심지어 위보다) 고장이 상대적으로 많을 수 밖에 없겠고 또한 360때문에 적어보이긴 하지만 그래도 50만명중 8%의 비율도 결코 적은 비율이 아니긴 합니다. 360의 경우는 아무래도 과거 불량률이 높았을 당시 경험자들까지 누적이 되다보니 저런 결과가 나오나 봅니다.

괜춘해 이젠 고장률도 많이줄어들었고 수리받으면 2년 무상늘어나는데뭐. 1년후 10얼마주고 고치는기계보단낫지 헐..

이런내용의 글이 성지화 되는 이유는 뭐가 뭐보다 낫다는 댓글 때문인데.. 이제 스타트?

고장율 많은 엑박이 고장율 훨씬 적은 플삼보다 많이 팔리는 이유도 궁금하네요

저도 탑승

gameOfGod//먼저나옴 + 가격선빵

고장률 보다는 북미쪽 입맛에 맞는 장르의 게임이 많이 분포되있어서 북미에서는 플삼보다 더 팔리는 거지요

그리고 소니의 삽질+마소의 돈질 기타등등

고물기계 360

hinon/그렇게 따지려면 과거의 누적판매량은 꺼내지도 말아야죠 항상 누적판매량만 들고 나서는 엑박빠들이여

고장율을 계속 붙잡고 늘어지면 엑박은 철저하게 지는거다 하지만 엑박은 뱅기가 아니라 게임기지 2번이나 레드링 당해서 교체를 하긴 했지만, 아직까진 엑박 하나만으로도 충분... 그저~ 가지고 있는 플2나 제대로 써먹고 싶네요 ㅋ

irwin/뭔소리하는지 플삼은 이전에도 고장률낮았지만 현재는 더더욱 낮은데

샤넬로즈/플삼독점작들 보고 침이나 흘리고 있겠지 ㅋ작년에도 얼마나 흘렸을까 ㅋ 올해는 더더욱 ㅋ

위;;

----------------------------------------------- ---------------- 전쟁의 서막 ------------------ -----------------------------------------------

웹사이트 이름에서 풍겨져 나오는 양♡ 팬보이의 냄새

플삼 고장확률은 7% 군요. 생각보단 좀더 높네요.

gameOfGod/많이 팔리는게 아니라 많이 팔렸던거죠 과거에 ㅋ 지금은 플삼이 더 잘나감

게임의 지존/ 말씀하신 부분은 그냥 기종 나눠서 싸움하자는 논리인것이고 누적판매량이 어쩌고 그런것과는 완전히 별개로 저 설문속에 360의 불량률이라는 수치가 확연하게 높은 만큼 이것을 360=불량률높은기계로 단순매도할 가능성을 염두하고 언급한겁니다. 360이 지금도 저 불량률이 지속된다면 모르겠지만 지금은 그렇지 않으니 현재의 360유저들로서도 저런 높은 불량률은 보기 껄끄러운 사실아니겠습니까. 말씀하신 누적판매량이 '현재'의 플삼상황을 대변해주는 것이 아닌것과 마찬가지로 360의 누적고장률이 '현재'의 360 고장률의 상황을 대변해주는 것은 아니라는 의미로 받아들이시길..

게임의지존//360에서 플삼으로 넘어간사람인디 별로 동감안되네요 ㅋㅋ 괜히 분란조장말고 꺼지세여

사람들은 소니타이머 비꼬아서말하는건데 ㅋㅋ 닥치고 플스쉴드치네요

엑박 엘리트 사고나서 아무 문제 없이 사용중 플삼 hdmi가 신호가 안잡히기 시작

과거 불량율 타이틀은 삼돌이가 가졌고 현재는 그 타이틀을 플삼이가 가져오는듯함. 소비자 게시판만 봐도 그 차이가 확연히 드러나니...

5번 고장난사람들은 진짜 성질뻗치겠다...나라면 3번째 고장났을때 기계 부셔버릴듯..

게임의 지존// 제가 뭔소리를 하는지 모르겠다니.. 뭔소리를 드려야 할지 모르겠음.

성지다...

플스2플스3 다써봤지만..플스8년째쓰고있구...플스3이제1년반?정두됫네영;;ㄷㄷ 플스2아직도쌩쌩한데..플스3한번씩..-_-렌즈맛갈까봐겁남...거의보니 렌즈및시디구동모터?였나고장이잘나는가보던데-_-;;제일겁나는게...무슨수리비가10얼마;-_-

졸라 안정적이고 차가운 엑박 제스퍼 쓰고있는 입장에선 가소로울따름.. 거지같은 소니타이머기계 보드크리ㅠㅠ

8프로면 적은 수치는 절대 아닙니다. 물론 42프로라는 수치 비하면 껌이다. 라고 생각할 수는 있지만. 그리고 저도 아직 쌩쌩하지만 자기가 당해보면 그게 100프로입니다.

팔콘 이후부터는 엑박도 고장 잘 안나지만 인스톨 안하면 소음이 너무 커서 불만.

우리나라는 현재 플삼이 엑박보다 훨씬 더 많이 팔립니다 대작독점작들이 많이 나왔기 떄문이죠

위는 겜기팔아도 돈남고 무상a/s돈도 안들고~응허~

엑박은 가격도 훨씬 더 싸며 복사까지 되기때문에 플삼보다 판매량이 더 많아도 정상적인겁니다 그러나 가격도 더 비싸고 복사도 안되는 플삼이 우리나라에서 현재 더 많이 팔리고 있죠 세계적으로도요 어떤 나라보다 복사를 많이 이용하는 우리나라에서 플삼이 더 많이 팔린다는건 대단한 승리입니다

이런건 정보글입니다. 소비자가 구입하기전 제품의 상태를 알기 좋은 정보가 될수도있습니다.

ㄴ신공정으로 인해서 엑박 고장률이 현저하게 떨어진 상황인데 이게 올바른 정보글이라고 할 수 있을까요? 이게 엑박 까고 싶어서 쓴 글이라는 건 글쓴이만 봐도 답이 나오는 건데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 루리웹 게임 정보는 정보가 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3기종 모두 갖고 있는데 제의견으로는... wii는 고장이 잘 안나는게 맞아요.. 잘 안하거든요... 아놔

어휴.. 답 없는 병♡들~

아놔 이게 뭔가요? 저번의 지오핫인가 뭔가에서 "조회수가 많아지니까요" 라고 답변하신분이 이런글을 정보글로 올렸다는것은 즉... 1. 조회수가 많다 2. 덧글이 많이 달린다 3. 논란유발 시키기 딱 좋다 라는 이유인가요? . .. ... 대체 저번의 개인블로그 갓옵워 글도 그렇고 어제의 출처세탁도 그렇고 풀정게 요즘 왜 이러나요?

가끔 풀정게보면 꼭 이 꼬라지 같음, "쿨타임 끝났다, 엑박 까자" 라는 느낌(?)

흠.. 이런 의도가 빤히 보이는 기사를 올리는거 자체가 좀... 이런걸 게임 기사라고 할 수 있나?

역시 플정게의 위엄

50만명 이라니 설문 규모가.. 후덜덜 하네요.

막히기전에 탑승

아니 다른건 그렇다치고 wii를 제외한 플삼, 엑박 유저 모두 합쳐도 10만명이나 됩니까? ㅡ.ㅡ;이거 뭐 구라를 쳐도 그럴듯하게 쳐야....

설마, 풀삼유저들도 일본 2ch ㅇㄷ들처럼 "엑박은 김치냄새가 나서 싫다" 라고 하지는 않을테고 (우린 족발이들이 아니니까) 그러면 반대로 엑박은 버터냄새가 나서 싫은걸까요? (라고해도 풀삼이로도 서구권겜 많고) 아니 대체, 일본 족발이들도 아니고 이게 뭔가요 이게~~~

어라 --? 댓글을 달았는데 없어졌네? 별것도 아니였는데 뭐..너무 민감하게 반응할 필요 없지 않을까요. 엑박만 ㅂ♡ ㅋㅋㅋ 거리기엔 플스 불량률도 꽤 되는군요. 게다가 엑박은 신공정으로 레드링 현저히 줄였다는거 같고.

이번 기종 끝날때까지는 저 비율 고대로 계속 갈듯.......

플정게는 요따구로 놀아야 플정게답지

솔직히, "김치박스 VS 초밥스테이션" 이라면 차라리 이해라도 하겠네요

頭文字-K / 일본애들이 엑박보고 김치냄새난다고 싫어한다구요? 엑박이랑 김치랑 뭔관계길래 걔들이 그러나요?

진리의 프레임 뇌내보정

아침부터 성지를 향해 달려갑시다.

이젠 이런정보 보면 예상댓글들이 생각나서 웃음이 나오네요

댓글 달고 갑니다

망한글만오면 이글은 더욱더 뜨거워질텐데

학교갔낭.

나 엑박만 2번 a/s받았다...ㅋ 상당히 공감간다...

몇주전에 친구들이랑 모여서 술먹다가. AS 제일 X 같은곳은 대한이야기을 했는데 모두 입을모아 소니!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그다음이 현대 라면서 경험담 이야기 하면서 졸라 웃었는데

頭文字-K//제가 뭐하러 이걸 일부러 올리겠습니까. 이 글 해외 사이트에서 보자마자 누군가 분명 올릴거라 생각을 했기 때문에 최대한 원문은 설명조에 제목도 알기 어렵게 단 것 뿐인데요. 이런 글로 댓글 100개 밑이면 선방 한거란 생각도 드는데 말이죠.

어느분 마이피에서 2ch번역된글 보니까 엑박은 한국느낌이 나서 싫다는 식으로 나왔었죠 보셨던 분들도 있을지 모르겠지만, 아무튼간에 보면서 어이가 뒤집히더군요 그 말에 일본인들도 마찬가지로, 이해할수가 없다는 식의 반응도 있었죠 암튼간에 요기나 아랫나라나, 참 코미디같은 말이 많은듯...

고장률 높은거 모르는 ♡봇들이 설레발에 속아서 피해보는 평범한 게이머가 한둘이 아니니까 올리지... 왜 또... ♡봇들 광폭태세 돌진 준비중?...

Antimatter//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇네요 1. 조회수가 많다 2. 덧글이 많이 달린다 3. 논란유발 시키기 딱 좋다 의 의도로 올렸다고 생각하는 제가 눈깔이 삔건가보네요

근데 뭐 저 정보 자체는 구라도 아니고.... 고장률에 대한 해외 앙케이트 결과일 뿐인데 저거 가지고 삼돌이가 불리하게 나왔다고 정보 탓을 하는건 좀 아니라고 생각하는데....

드뎌 이글을 이끌어갈 인물 한명 난입

아니.mp_3 쓰다가 버튼안눌리는게 어떻게 사용자 과실이야 그럼 버튼도 누루지 말고 쓰라는거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 버튼은 왜 만든건데 이경험담에 대박 폭소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Antimatter//ㅋㅋ 선방 ㅋㅋㅋ 근데 100개는 아마 훌쩍 넘을거같은데요. 이런글은 사실 타이밍 러쉬가 아무리 좋아도 성지는예약이니...

정보자체엔 문제가없다 뭐 사실이기도하고. 최근 신공정에 대한 불량률에대해서는 안적혀있나. 엄청줄었다고 들었는디. 뭐 이글의 문제점은 다분한 의도 +글쓴이가 문제려나

그래도 얼라들 학교 끝날 시간에 올리는 것보단 나을겁니다. 일단 빨리 정보가 올라와서 뒤로 넘어가줘야겠지만 말이죠.

와진짜 5번이상은. 정말 저주다. 선택받은 사람임.

저번에 지오핫 관련글에, "아니 이런건 대체 왜 퍼오는겨?" 라고 제가 적으니 "조회수가 많아지니까요" 라고 답변하신게 아직도 기억나는데 이 글의 경우는 반대로 "누가 먼저 이상하게 올리기전에, 자세히 올렸다" 라는식으로 말씀하시는군요 제가 어느쪽을 믿어야 하는지 감이 안오는군요

頭文字-K//지오핫 관련은 아무래도 확대해서 보자면 불법 관련이라서 저도 보면서도 껄끄럽긴 했음...

지오핫 글은 "해킹" 관련 글이 잖아요. 원래는 그냥 둬도 짤려야 하는 글인데 안 짤린 것 뿐이고 이건 누가 올려도 결국 그냥 둘 글이죠.

해킹이냐 아니냐의 목적으로 저 글을 적은게 아닌데요 "조회수 / 덧글유발 / 논란유발" 을 의도하지 않았다고 당당하게 말씀하실수 있나보군요?

그래서 최대한 "자극적인 표현"은 피하고 설명조로 쓴거 아닙니까.

마소처럼 렌즈는 무리겠고 보드는 무상을 좀 늘여줬음하네 플삼게임이야 전부다 플레이타임이 적어서 별로 렌즈에 무리가안가긴하것지만 보드는 모르자너..

초판삼돌이 사서 2달안에 레드링 3번떠보았었지만... 그래도 다시 사고 싶긴 하네

진짜 엑박 3번째 a/s 받을 때 욕나오더라. 그래도 무상수리기간에 고장나서 다행이었음. 안그랬으면 후덜덜ㄹㄹ

일단 3기종 다 무사하게 작동하고있어서 다행..

ㅤㅇㅏㅋ; 잠깐 만화게시판 둘러보다가 100놓ㅤㅊㅕㅅ다 ㅡ0ㅡ;;

내 손을 거쳐갔던 플삼들은 크게 고장은 안났었는데, 잔고장은 좀 있었음.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40520 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977871 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997760 2009.07.28
324322 PS3하드 Spicke 10 17879 2010.04.24
318667 PS3하드 Antimatter 13 12203 2010.04.12
314455 PS3하드 c-r-a-c-k-ER. 14 6433 2010.04.01
301897 PS3하드 rarirurero 7 15245 2010.03.02
301798 PS3하드 도쿄재팬 8 17242 2010.03.01
301589 PS3하드 cck648 10 8419 2010.03.01
301575 PS3하드 Play_Situation 6 9109 2010.03.01
301494 PS3하드 -yh- 6 9658 2010.03.01
292119 PS3하드 GateKeeper@ 10 3634 2010.02.04
285123 PS3하드 m9saint 8 11882 2010.01.19
284641 PS3하드 Play_Situation 9 9007 2010.01.18
281047 PS3하드 적마법사 6 15636 2010.01.08
258462 PS3하드 서전리 51 24167 2009.11.09
257861 PS3하드 절대반지 7 12707 2009.11.06
257770 PS3하드 벤케이 22 35313 2009.11.06
255495 PS3하드 복숭아사랑 8 9068 2009.10.31
254708 PS3하드 마일로. 6 6346 2009.10.29
249874 PS3하드 dogecon 7 10410 2009.10.15
246654 PS3하드 마일로. 9 3973 2009.09.29
244894 PS3하드 fhd풀옵60fps 6 10147 2009.09.20
244874 PS3하드 KIA 백넘버15번 6 9700 2009.09.20
244103 PS3하드 호미베베 6 11624 2009.09.16
243568 PS3하드 Enzyme 10 20313 2009.09.12
242620 PS3하드 『K´s』 8 16458 2009.09.08
242517 PS3하드 중고플스 12 8164 2009.09.07
242213 PS3하드 Test Type 8 13725 2009.09.05
241641 PS3하드 놀고있네♡ 6 7817 2009.09.02
241461 PS3하드 개밥그릇2 7 6826 2009.09.01
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X