본문

[PS3하드] Xbox360 유저들 대거 PS3 진영으로 이동 [170]

(2285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12711 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭).***.***

--------------선수 입장해주세요---------------------

예정된 수순

이런 건 실제로 앞질러보고 제발 이야기 좀.

===================== 병림픽 시작 ============================

360유저, 속편들은 PS3로 구입 이란 제목으로 플정게에 같은글있네요 중복

본내용 또올라오고 또올라고 성지글될만한건 중복정도가 장난아닌듯

뭔 개소리임

===================== 병림픽 끝 ============================

ㄴ이분...ㅋㅋㅋㅋ

===================== 병림픽 시작 ============================

나도 현재는 엑박만 가지고 있고, 플삼이 살 예정이긴 하지만.. 내가 플삼이 사려는 이유는 갓본좌 때문.. 멀티작만 봤을때는 여지껏 삼돌이가 좋았기 때문에 본문 인정 못하겠음

ㄴ 슬슬 발동 거시는군요

===================== 병림픽 끝 ============================

멀티 대작 때문에 삼돌이에서 플삼으로 갈아탄다는건 무슨 개솔ㅋㅋ 플삼 독점 때문이라면 모를까 멀티는 플삼 구린거 다 아는데

어차피 pc로 하면 될 것을..

저도... 플삼은 독점작 외에는 별로 손대고 싶지 않더군요. 뭐 멀티중에 엑박과 같은 멀티 인프라가 구축된 게임이라면 구매할 의양은 있지만 그렇지 않다면.. 글쎄요? 다운로드 전용 게임이 더 재미있다면 그것도 아닌거 같고.

===================== 이선을 넘으면 진짜 중증 장애인 인증===================

난 멀티유저.....

국내 엑 봈들은 복사 없는 플삼 안갈듯.ㅋ

모던워페어2 예판만 엑박판이 훨씬더팔렸는데 뭔 개솔;;

플삼용 어쎄신2 산 유저중 15% 가 엑박을 가지고 있고 엑박용 어쎄신2 산 유저중 7% 가 플삼을 가지고 있다 근데 이 글에선 엑박판 플삼판 예약 판매량이 안나와있다는거... 정확한 이탈량을 보여줘야 알겠는데 단순 퍼센트로 보여주는거면 말장난일뿐...

퍼센트는 못믿엉

요 췟킷 움치키 파파파~ 일단 앞지르고 예기해 췌킷~ 쓸때없이 퍼센트로 장난 치지말고 요 실수가 아닌 퍼센트로 말하는너는 아침점심저녁 허경영이나 외쳐 롸잇놔우~

앜 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 재밌는 기사 많이 올라오네요.

왜자꾸 플삼까죠? 니네들은 플삼보다싸고 복돌이가가능한 엑박을 옹호하지만 언젠가 블루레이rw나오고 뚤리면 그때는 당연히 플삼이가 엑박을 압도할텐데 역시 돈없는놈들은 플삼을까고있어

중복의 제왕

글쓴이의 의도는 알겠는데 잘생각해보면 플삼에 좋은소식이 아닙니다... 플삼신규유저의 많은수가 새로운 유져가 아니라 이미 엑박유져가 추가로 구매한 케이스가 많고 그중 거의 대부분이 멀티작인 어쌔신을 엑박쪽으로 구매한다는 이야깁니다... 퍼센트를 곰곰히 생각해보삼...ㅉㅉ

앞으로 비디오게임 구매할 사람들에게 있어서도 의미있는 글인거 같은데.. 개인적으로 지금은 엑박보다 ps3를 구매할걸 적극 권하고 싶고..지금 그리고 내년까지 독점작들이 즐비하게 기다리고 있는 만큼 현재는 ps3가 더 값어치를 하고있음.

엑박유저를 전부 복돌이로 모는사람들 ㅡㅡ,,,,한심함니다

난 듈돠

플스멀티가 구리긴 하지만 저같이 가난한 유저들은 골드8000원이 으외로 큽니다.

이러한 수치는 최소한 어새신 크리드 팬 사이에서는 PS3가 대세가 되고 있음을 뜻한다. 이러한 수치는 최소한 어새신 크리드 팬 사이에서는 PS3가 대세가 되고 있음을 뜻한다. 이러한 수치는 최소한 어새신 크리드 팬 사이에서는 PS3가 대세가 되고 있음을 뜻한다. 이건 왠 개솔...

llTheFALCON // 어째서 퍼센트가 그리 계산되는지 설명 좀... 제가 돌대가리라서요. 제가 보기엔 PS3에 유리한 글인거 같은데.

어새신크리드1을 해보기나 했나 안습의 플삼 프레임저하 결론은 개소리

다들 개소리 하지말고 이글만 보고 판단합시다: 결국 PS3가 주요 멀티플랫폼 게임 판매량에서 Xbox360을 앞지르는 상황이 초래되고 있는 것이다

플삼판 예판이 얼마 팔렸나 나와야 그 15%의 양을 알고 엑박판 예판이 얼마 팔렸나 나와야 그 7%의 양을 알죠...

소니 만세~

===================== 병림픽 다시 개최 ============================

무슨말인지 이해가안되는...

마소부자 소니 빚 1조엔 풉 ................^^

캬 난 머여 360에 ps3에 40인치lcd 티비에 홈씨어트에 이제 위나사볼까나 ㅋㅋ

일단 기사 내용 대로라면 플스 쪽에 좋은 얘기겠지만 좀 더 확실한 데이터가 나와야 뭘 얘기를 할 수 있겠네요.

그리고..솔직히..엑박은 이제..플삼한태 안됨..솔직히..엑박중에..플삼 판매 순위나 하드 순위 타이틀 순위 리뷰 순위 모든면에서..격차가 점점 벌어지고있죠...

아까 복합관이 글올려서 짤렷는데 그걸 또올려........

전에 속편을 플스로 산다 그 기사잖아. 몇번째야;;;;;

중복글인데도 또사우네 암튼 전투민족

아 ㅋㅋㅋ 돈이 없으니까 플스나 엑박에서 한가지만 살 뿐이니 싸우는거지 ㅋㅋㅋ 가난한 티를 내는것도 모잘라서 옹졸함을 가지고 있으니... 질투나서 이것저것 핑계 붙이는 한나라당과 뭐가 달라~

어차피 난 게임기 컬렉터이므로 -_- 언젠간 플3을 살 예정.

플삼용 구입유저의 15프로가 엑박을 가지고 있고 엑박용 구입하려는 유저의 7프로만 플삼을 가지고 있다가 다 아님..여기서 뭘 알수 있다는거지...참 플삼용 구입유저 몇명일때 15프로인지 엑박용 구입유저가 몇명일때 7프로인줄 알아야지 단순 저말로 정확히 파악한다면 천재거나 초능력자인듯....--ㅋ

------------------- 여기가 병림픽 경기장인가요? ---------------------

-_- 멀 이동? ㅋㅋㅋ

돈이 모자름 -> 기기중에 하나 선택 -> 하지만 상대편에 좋은것이 보임 -> 반대 기기를 욕해서 저쪽이 저게 문제라서 자기는 괜찬다는 심리적 안위를 찾음 -> 부러울때마다 헐 뜯어 내릴 거리를 찾아 돌아다님

저기서 더 알수 있는건 어쎄신인지 뭔지 플삼용 구입유저의 15로가 멀티고 엑박용 구입유저의 7프로만 멀티유저다가 다 아닌가...--ㅋ

휴~~~ 얼마전 내가 약속했던 루리웹 탈퇴는 안 해도 되겠군요.^^

그냥 단순 퍼센트놀이아닌가...절대치도 아니고...--;;

이 기사 내용이 이동인감? ㅡㅡ;; 제목이 완전 XX 인데 ㅋㅋ 그리고 이기사 졸 많이 봤다는 ㅋㅋ

ps3와 엑박엘리트 양기종을 가지고 있는 입장에서 판매량이나 보급대수에서 엑박이 우위를 점하는 것은 맞지만 과거엔 엑박에 소프트가 좀더 많았지만 올해 들어서면서부터 독점작이나 대작타이틀들 그리고 타이틀의 질적인 면에서 엑박이 ps3에 밀리는것이 사실입니다. 현재 뿐만아니라 앞으로 나올 타이틀들도 ps3쪽이 압도적으로도 많구요. 솔직히 현재그리고 최소한 내년까지 비디오게임으로써의 가치는 ps3쪽이 더 높습니다. 양기종이 아닌 하나만 구입해야 한다면 ps3를 추천하고 싶네요.

나도 하나 뿐이지만 돈이 없다는 문제가 부끄러운게 아니지만 옹졸 하다는 것을 부끄러운줄 알아야지 그리고 소니가 말아 먹는다면 엑박이 독재 채재인데요 좋아 보이시는지? 물론 내 게임기로 좋은 게임이 나온다면 감사하겠지만 그렇다고 부러워서 깍아 내리는건 안돼는 거지

게임기에 가치가 어디있는지 자기하고싶은 게임있는 게임기 사서 재미있게 즐기면 되지 뭔 재테크하는것도 아니고....

재테크 얘기 나와서 말인데 가끔 루리웹 보면 특별히 그 게임기가 좋다기보다 자기 게임기 값 떨어질까봐 걱정하면서 악플 다는 분들 좀 있는것 같음...

또 내년에는 버러우 타겠지....

오늘은 왜이러지.. 이런글들 자주올라오는군.. 멀티 유저는 어느편에 서야되나..크크

헤드헌터들은 뭐하나 여기 앞날예측가능한 인재들 좀뽑아가지

솔직히 게임기기가 1~2만원하는것도 아니고 몇십만원짜리이고 이제는 게임기로써 뿐만아니라 가전제품의 하나로써 자리잡은 마당에 하나만 구입해야 한다면 신중하게 선택해야하는건 당연하죠.

삼돌이 유저였다가 언챠와 철권6(컨트롤러 문제)때문에 플삼이 구입한 한사람

플삼>>>>>>>>>엑박

우리나라 정책에 무슨 게임기 하나만 보유해야 한다는 법률있나?? 뭘 신중해야 한다는지 자기가 끌리는 소프트 있는 게임기 사면되지....신중하단건 딱 하나만 구입하고 그걸 소비하기 전까지 다른건 구입할수 없는 냉장고나 세탁기처럼 이런거 단일제품을 사야 할경우고 애초에 소프트 자체가 차이가 나는 게임기에서 신중이고 자시고가 어디있는지 자기가 끌리는거 사는거지..

결국 이기사는 멀티유져는 엑박판을 산다...라는 얘깁니다...

댓글차단얍!

ㄴ 헛소리하고있네 팔콘 ;;

풀삼에 엑박이 비싼 케비어먹고 설사하듯 던이줄줄새니 이제 두기종 봉인하고 컴퓨터겜이나할까나 ㅋㅋ

하여튼 썩은떡밥 재탕삼탕해도 달려들어서 덥석덥석 물어서 진지하게 덧글다는사람들은 뭔가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 룰웹은 병림픽의 천국

llTheFALCON // 제가 볼때는 님이 착각하고 계신거 같습니다. 그렇게 계산해도 멀티유저는 플삼판 산다는 얘깁니다. 플삼판의 예약수량이 100개. 엑박판의 예약수량이 100개로 같다고 가정하면 플삼판 사는 사람중 15명이 멀티유저. 엑박판 사는 사람중 7명이 멀티유저. 총 22명의 멀티유저중에 플삼판 사는 사람이 15명으로 2배는 많음. 이런 결론이 나옵니다. 하지만 일단 플삼판의 예약수량과 엑박판의 예약수량이 얼마나 차이가 나는지 모르면 정확히 어느쪽이 많이 팔렸는지를 판단할 수 없죠. 결국 말장난.

저걸보고 판단할수 없다가 정답이죠...--;; 양기종 판매 수치가 없이 어떻게 퍼센트로만으로 판매수량이 나올수 있는지...

아 리플 지웠네. 젠장.

llTheFALCON// 위 기사는 님이말한 그런 내용이 아니고요... 엑박유저의 15%가 플삼으로 즐긴다는 말입니다. 그 반대로 플스유저의 7%가 엑박으로 즐긴다는 말이구요.

왼손은 딸이나 치시길... 아뒤 토할거 같네...저런 아뒤는 안짜르나..에이 씌발 뭣같은 아이디가진 쉐키들은 아예 차단 못시키나...

그새 지웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 뻘글 됬네?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병림픽

llTheFALCON/제가 보기에는 님이 애기한 멀티유저는 엑박을 산다는게 아니라 1편에서 엑박이나 플스로 산사들이 2편 발매하면서 예를 들어 엑박으로 안사고 플스3를 구입해서 플스소프트를 더 산다는 걸 애기하는것 같은데요. 제가 보기에도 플스에게 더좋은 애기같은데요.글고 본문에 플스3가 대세가 된다 는 말이 아무리 봐도 부정적인 애긴 아닌것 같고 말이죠.

llTheFALCON //서로 양기종이 똑같이 팔렸다고 가정하지 못하는한 저걸로 누가 이겼니 마니 할수 없는 내용이에요 그냥 숫자놀음이죠....애초에 기사에 우세하다고 하는말도 웃긴거고...기사자체도 병맛이죠...

기사야 어찌됐던. 저도 멀티유저지만. 양기종으로 다 나오는 게임은 특별히 엑박쪽에 하자가 없는 이상 전부 엑박으로 구입합니다.

===================== 병림픽 본선 시작 =============================

팔콘 엑붓짓거리 해대는 당신보단 내가나음 ^^

황금총알// 헉 여지껏 예선이었나요?

팔콘 님 글 여러번 읽으면서 도대체 무슨 소리인지 이해를 못했는데 지우셨군요...

다른건 몰라도 온라인에서 얼굴을 대신하는 아뒤가지고 줫같은 지럴 뻘글로 쓰는 인간들은 사람취급안한다.....

난 오히려 PS3에서 엑박360으로 베요네타 때문에 옮겨탔는데 뭔 소린지-_-; 결국은 지가 좋은거 쓰면 그만인데.. 띠꺼우면 다 사던가-_-;

딸이나 쳐라

===================== 병림픽 사실상 결승전 시작 ===========================

이동을 하다뇨 ? 와우... ps3 장사되는듯 대작게임들때문에.. 마니 이동했나 ? ?

智原君 //그말이 정답!! ================== 부득이한 상황으로 병림픽 종료를 알립니다 ============ 5...4....3....2.....1......위~~~잉~~~~

===================== 병림픽 사실상 결승전 끝 ===========================

팙콘님이 지운 댓글을 제 기억으로 요약하자면... "이글은 엑박이 더 유리하다 쉽게 예를들어 플삼유저가 20명, 엑박유저가 20명 그리고 멀티 유저가 10있다고 치자 그 중 멀티유저 9명이 플삼판을 구입했다면 (1/20+9) 가되고 그 반대로 생각하면 (1/20+1)이 된다 이렇게 설명해줘도 모른다면 짱돌대가리다" 라고 했던 기억이...

개소리 작작

이런들 어쩌리 저런듯 어떠리 두기종 다 사 가지고 서로 없는 타이틀 골라가지고 번갈아 하면되지 서로싸움하지말고 세상사는예기나 ㅋㅋ

팔콘아 넌그럼 짱똘대가리 라고 사람 비하하는건 정상이니? 바보아녀

딸이나 치라고...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 42194 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978237 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998135 2009.07.28
324322 PS3하드 Spicke 10 17879 2010.04.24
318667 PS3하드 Antimatter 13 12203 2010.04.12
314455 PS3하드 c-r-a-c-k-ER. 14 6433 2010.04.01
301897 PS3하드 rarirurero 7 15245 2010.03.02
301798 PS3하드 도쿄재팬 8 17242 2010.03.01
301589 PS3하드 cck648 10 8419 2010.03.01
301575 PS3하드 Play_Situation 6 9109 2010.03.01
301494 PS3하드 -yh- 6 9658 2010.03.01
292119 PS3하드 GateKeeper@ 10 3634 2010.02.04
285123 PS3하드 m9saint 8 11882 2010.01.19
284641 PS3하드 Play_Situation 9 9007 2010.01.18
281047 PS3하드 적마법사 6 15636 2010.01.08
258462 PS3하드 서전리 51 24176 2009.11.09
257861 PS3하드 절대반지 7 12711 2009.11.06
257770 PS3하드 벤케이 22 35313 2009.11.06
255495 PS3하드 복숭아사랑 8 9068 2009.10.31
254708 PS3하드 마일로. 6 6346 2009.10.29
249874 PS3하드 dogecon 7 10410 2009.10.15
246654 PS3하드 마일로. 9 3973 2009.09.29
244894 PS3하드 fhd풀옵60fps 6 10147 2009.09.20
244874 PS3하드 KIA 백넘버15번 6 9700 2009.09.20
244103 PS3하드 호미베베 6 11624 2009.09.16
243568 PS3하드 Enzyme 10 20339 2009.09.12
242620 PS3하드 『K´s』 8 16458 2009.09.08
242517 PS3하드 중고플스 12 8164 2009.09.07
242213 PS3하드 Test Type 8 13725 2009.09.05
241641 PS3하드 놀고있네♡ 6 7817 2009.09.02
241461 PS3하드 개밥그릇2 7 6826 2009.09.01
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X