본문

[PS3하드] 듀얼쇼크3를 무선으로 64비트 윈도우에서 써보자 -Motioninjoy- [36]

(179711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35316 | 댓글수 36

|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

오호~

워~~

좋은 정보 감사합니다!!

좋은 정보 감사합니다. ㅊㅊ

이런게 진정한정보지 훈훈하다 ㅊㅊ

소니가 이런쪽은 완전히 손놓고 있는걸 보면 참 답답할 따름...

요걸로 예전부터 위닝을 즐기고 있죠~ ㅎㅎㅎ

일단 추천하고 도전해 보겠습니다 +ㅂ+

엑박유저지만 좋은글이라 추천합니다.

멀티 유저로 이런 글은 당연히 추천 드려야죠 ^^

좋은 정보네요... 추천 ^^

추천이요~

진정한 정보엔 추천을.. 예전엔 설정하다 구찮아서 말았는데 이번엔 잘 해봐야겠네요. 정보 감사합니다~

ㅇㅇ 입력디바이스 정도는 PC랑 연동 해주는게 당연한거임.

전 윈7 32비트인데 유선으로 하는 법도 안되더군요. 뭐가 문제인건지..

복잡해 보이지만 실제로 해보면 간단하더군요. 이건 BtSix 경험인데 Motioninjoy도 아마 같지 않을까 싶네요. 오늘밤에 설치해서 BtSix로 잘 되던 PC판 기여워1이 실제로 되는지 확인해봐야죠. 아마 되는 게임 반, 안 되는 게임 반일텐데 최신 게임일수록 안될 확률이 있죠. 실제로 해보면 알 수 있겠죠.

이런게 정보죠 -ㅅ-)b

Wii용 기본 컨트롤러인 '위모트(Wiimote)'는 예전부터 블루투스로 패어링해서 PC에서 많이 쓰였죠. (보통은 '무선 마우스'의 용도로 많이 쓰임) PS 3도 마찬가지로 이렇게 쓰이나 보군요.

아..전 비스타인데 왜 전 안돼죠..ㅠㅠ 죽것네.. 게임 콘트롤러에서 두개가 안떠요. 하나만 뜨는데 ㅠㅠ

동글과 조이패드가 컴터에 연결 됐는지 확인하시고 관리자로 다시 드라이버들을 깔아 보세요.

오호라..

이런 적절한 정보가 있군요....감사합니다. 추천 스크랩!

이런게 정보지요.. xp인데 한번 해봐야겠습니다

듀얼 쇼크 2에는 적용 안되는건가요? 드라이버시디가 뻑나서 진동지원이 안되네요 ㅜㅜ 혹시 superjoy 라는 드라이버 가지고 계신 분 없으신가요? 2004년도 경에 구입한 푸른색 어댑터인데

http://www.mayflash.com/ 여기서 찾아서 다운하세요.

닥추!

한번깔리면 바이러스 수준 ㅡㅡ;; 위닝은 다이렉트인풋으로 쓸만함 하지만 나머지 게임은 비추 특히 진동은 절대 기대하지 마시길 잘못하면 패드하나 완전 병♡됨(락온현상으로 항상 켜져있음) 직접 다 해보고 말씀드리는 거입니다^^

다 잘되지만 2006년부터 2인용 지원은....

억지로 헤메서 성공은 했는대 'XBOX 360 패드 에뮬레이터' 라는 프로그램이 윈도우7 64bit에서 사용이 가능한가요? 계속 에뮬에서 또 막히고있군요.

ㄴ분명 가능합니다. 제가 직접 쓰고 있는걸요. readme 잘 읽어보고 다시 해보라고 밖엔 말씀 못 드리겠네요.

노트북에 있는 블루투스를 듀얼쇼크3와 페어링 시킬수 있나요??? 어떤다른글 보니가 듀얼쇼크와 페어링되면 그 블투 못쓴다던데....

노트북 내장 블루투스면 그럴수 있습니다. 이 프로그램 전용의 드라이버를 깔아야 하는데 그렇게 되면 다른 블루투스 기기를 연결할수가 없죠. USB 블투동글은 컴터가 각 USB 커넥터 마다 다른 드라이버를 설치 하니까 크게 문제는 없죠. 내장형이라면 이게 불가능하니 드라이버를 깔고 지웠다하는 수고가 필요하겠습니다.

네 그렇군요....감사합니다.ㅋㅋ 블투동글 최고로 싼거 하나 찾아 봣는데 이걸로도 될까요? 인파로 블투 동글인데...

정확히는 모르고... 저도 과거에 제일 싼거 하나 사서 안되서 하나 더 샀습니다. EDR 2.0 지원 하는거만 된다고 하네요. 스펙을 잘 보세요.

드라이버와 툴이 업데이트되었네요. 일단 xp32비트에서 유선연결로 성공했습니다. XBOX360 패드 에뮬레이션을 자체 내장하고있습니다. 선택하면 엑박패드로 인식이 되네요. 진동테스트버튼도 추가됐구요.. 이제 패드 전용 동글을 하나 사야겠습니다. 패드 끄는건 홈페이지에 보니 PS버튼을 꾹~ 누르고있으면 꺼진다는군요. 테스트해보진 않았습니다.

원도우7 64bit에서 듀얼쇼크3 버튼 한꺼번에 여러개 마구누르다 보면 블루스크린뜨네요..피씨2대에 해봤는데 둘다같은증상..아직 안전성은 떨어지는듯요..(블루투스 연결은 아니고 usb연결상태)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29429 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 28 42706 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978316 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998214 2009.07.28
1307110 PS3하드 맥주없이못살아 237 84003 2014.02.03
119503 PS3하드 psmania 1 71619 2006.11.10
2218609 PS3하드 선인장국 22 56121 2020.07.19
119640 PS3하드 먼레인져 42492 2006.11.11
2240001 PS3하드 선인장국 35 42201 2021.03.31
2231378 PS3하드 nokcha 38 40138 2020.12.03
1206068 PS3하드 미쿠다요 73 40073 2013.09.29
2282958 PS3하드 nokcha 40 39521 2023.03.01
2244610 PS3하드 nokcha 20 36278 2021.06.01
2112356 PS3하드 고스트스테이션 15 35845 2016.11.01
257770 PS3하드 벤케이 22 35316 2009.11.06
2129862 PS3하드 선인장국 27 34088 2017.05.30
526653 PS3하드 크로노스오 3 33881 2011.06.26
185909 PS3하드 재키챈 11 32907 2008.07.15
102143 PS3하드 짜잔~★ 11 32866 2006.05.14
240261 PS3하드 7654321 5 32808 2009.08.26
119712 PS3하드 그라디우스2 33 32777 2006.11.12
2266132 PS3하드 미미큐 25 32737 2022.05.10
1005273 PS3하드 베호마슬라임 8 30103 2013.02.03
2124364 PS3하드 沙男だよ 31 29267 2017.03.17
887379 PS3하드 韓國 5 28406 2012.09.19
2203613 PS3하드 선인장국 11 27537 2019.12.10
122041 PS3하드 shkahfuyauk 5 27400 2006.12.02
410144 PS3하드 조낸달리는중 21 27196 2010.10.27
128206 PS3하드 Jino12 8 26413 2007.02.11
2112766 PS3하드 고구마차 6 26163 2016.11.05
137548 PS3하드 ╋난너의GOD╋ 3 26108 2007.05.27
438299 PS3하드 붉은망토 4 26006 2010.12.25
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X