본문

[PS5소프트] 베데스다가 패치로 폴아웃4의 급떡상을 개박살내버린 방법 [52]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21414 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
베데스다 그냥 회사가 망가진듯. 제대로 하는게 없네

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

그동안 모더들이 만들어 놓은거 다 박살내는 업데이트를 하면.. ㅋㅋ 생각 진짜 없구나~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
오죽하면 제일 인기있는모드가 차세대업데이트 삭제모드

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
물 들어올때 노저어야 하는데 기존에 붙어있던 모터엔진(모드) 박살내 버리고 숟가락으로 노젖고 있는 중

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
그냥 배를 침몰 시킨것

BEST
베데스다 그냥 회사가 망가진듯. 제대로 하는게 없네

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
물 들어올때 노저어야 하는데 기존에 붙어있던 모터엔진(모드) 박살내 버리고 숟가락으로 노젖고 있는 중

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
GFYS
그냥 배를 침몰 시킨것 | 24.04.30 22:23 | | |

(IP보기클릭)60.96.***.***

Zㅣ존박스
제가 잘 몰라서 그러는데 차세대 업데이트로 어떤점이 달라진건가요?? | 24.04.30 22:29 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

윌비작가
각종 게임을 못할정도의 치명적인 버그들을 고쳐주던 모드들을 못써요 | 24.04.30 22:36 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

윌비작가
패치로 인한 정상적인(?) 변경점은 게임내 신규 컨텐츠(퀘스트나 아이템) 울트라 와이드 지원 콘솔 퍼포먼스/비주얼 모드 선택 옵션 일부 공식 모드 지원에 관한 조정요소 | 24.05.01 00:29 | | |

(IP보기클릭)60.96.***.***

새벽0927
헉 그건 좀....... | 24.05.01 02:23 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

새벽0927
이걸 지금까지 손놨다는거네.....게임회사 맞는건가....????? | 24.05.02 18:03 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
오죽하면 제일 인기있는모드가 차세대업데이트 삭제모드

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

그동안 모더들이 만들어 놓은거 다 박살내는 업데이트를 하면.. ㅋㅋ 생각 진짜 없구나~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

바닐라를 모드로 만들게 생겼네

(IP보기클릭)61.79.***.***

엾싮낪 벲뎂슶닶

(IP보기클릭)112.171.***.***

요즘 보면 토모씨가 잘한게 아니라 그 시절 뛰고 날던 개발자들에게 편승한게 아닐까 싶다...

(IP보기클릭)125.188.***.***

이 회산느 진짜 모드로 돈 벌려고 별짓 다하던때 욕 엄청 먹었는데 모드로 막아놨던 버그들을 쏵다 되돌릴줄이야

(IP보기클릭)125.247.***.***

스팀 모드 유료화 파토나고 크리에이션 클럽 만들어서 팔아보려고 했는데 그것도 시원찮으니까 삔또상한게 아닌가 싶을정도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

바닐라 누가 한다고 ㅋㅋ 괜히 손댔다가 조졌네

(IP보기클릭)61.75.***.***

얘네도 유비따라가나

(IP보기클릭)118.34.***.***

토드 이 ㅂㅅ새끼는 ㄹㅇ 아스퍼거인게 틀림없다

(IP보기클릭)140.248.***.***

유능한 애들 베데스다 전 직원들이 모여서 새운 새회사로 다 떠나서 이제 뭘해도 제대로 못할거임 파하버 만들던애도 스타필드 발매후 런했음

모더 때문에 훨씬 좋아지는 게임 만드는 애들이 모더들 개무시하는거보면 참...

(IP보기클릭)221.165.***.***

뭐.,... 베데스다의 게임들은 바닐라 자체의 재미보다는 모드의 재미로 사는 사람이 더 많았을테니까요. 저도 그중 한명이긴하지만....

(IP보기클릭)221.143.***.***

지들 바닐라를 너무 고평가 한건가

(IP보기클릭)211.42.***.***

그런데 , 궁금한 것이 그 많은 모드들 작동하려면 모더들이 일일이 다시 손봐야 하는 건가 ?? 맞다면 , 이미 10년이 지난 게임 때문에 다시 유지보수 할지도 미지수고..

(IP보기클릭)211.177.***.***

진짜 ㅁㅊㅅㄲ들인게 분명 자체적으로 테스트 하고 점검 한 후에 출시를 했을거란 말이지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 상황들 다 예측을 했을텐데도 출시 한건 레알 막장 개 댕청한 새끼들이란거 또 인증 한 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 장담하는데 제대로 된 사전 테스트나 점검도 없이 그냥 내놨다고 본다 ㅎㅎ 댕첨한건 아니란거지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.98.***.***

시티즈은
그럼 테스트없이 그냥 업데이트 한걸로 ㅋㅋ | 24.05.01 00:02 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

여기를 마소가 비싸게 주고 산거지? ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

... 얘네들은 당근이 아니라 몽둥이가 필요한 애들이였네 ...

(IP보기클릭)220.94.***.***

안 그래도 업뎃 며칠 전에 어떤 유튜버분이 업뎃 방지법 영상 올려주셔서 그걸로 다행히 막았네요 업뎃 내용보고 기대도 안했고 스카이림때 업뎃으로 모드 먹통되서 크게 대였기 떔시 바로 대응해서 막은듯 토도키 하와도 엿머겅 두번머겅

(IP보기클릭)211.241.***.***

조가 작은돈이 아닌데..

(IP보기클릭)121.130.***.***

밥상 걷어차는 놈들 중에 최고다 넌

(IP보기클릭)49.142.***.***

얘들 요즘 왜이럼? 드라마로 ip제대로 떡상각이엇는데

(IP보기클릭)122.32.***.***

빠방아
걍 블자처럼 능력있는 애들 다나가고 망해가는중 | 24.04.30 23:36 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

애초에 지들이 게임 관리해주면 되는데 그게 안되서 모더들이 열심히 게임 만들어 줬는데 그걸 날려버리면...밑에도 있었는데 모드 없으면 어떠냐고 하는데 답이 됐네요 모드 없으면 게임 자체가 처참합니다 이건 폴아웃만 아니라 스카이림도 해당 사항이 있는거고요 UI부터 각종 패치에 안고쳐 주는거 모아서 해준게 누군데요? 그리고 이번에 나온 별무리 보셨죠 이름도 생각 안나는데 모드 없이 해보세요 뭔 말인지 이해 갈 겁니다 애초에 베데스다 수준이 딱 저정도임

(IP보기클릭)121.65.***.***

장인정신과 똥고집은 종이한장 차이로구나.

(IP보기클릭)24.201.***.***

이거보면 엑박이 컨텐츠 사업 드럽게 못 하고 생각이 전혀 없는게 확실함 이것도 그냥 어 드라마 잘 나가고, 사람들이 게임에 돌아오네하면 부랴부랴 생각 없이 낸거지 스타필드 홍보 할 땐, 모드 커뮤니티와 소통하고 활성화 한다고 아가리 털더니 지들 스스로 폴아웃4 모드 지원을 박살내고 있네 ㅋㅋ 아직도 이런거에 기대하고 빨아주는게 있는건 더 웃기네

(IP보기클릭)180.228.***.***

진짜 뭐하는 넘들인지 모르겠네..

(IP보기클릭)124.54.***.***

마소도 진짜 보는눈이 없네 이런곳을 그 가격에 인수를 했다고? 차라리 그 돈으로 기존 퍼스트 업체에 AAA게임 몇개는 만들게 하는게 더 이득이었을듯...

(IP보기클릭)211.116.***.***

이래서 아직도 볼텍스 안켜보고있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

공식적으로 롤백 배포해라 ㅆ놈들아

(IP보기클릭)61.105.***.***

븅신들이 물들어올때 노젓는것도 못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

이 새끼들은 모더들이 생명 연장시킨것도 다 지들이 잘해서 그런줄 알걸?

루리웹-206308523
그결과가 폴아웃76 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 17:59 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

지금보면 능력도 없는데 멍청하기까지 하네요

(IP보기클릭)1.11.***.***

진짜 ㅂ...

(IP보기클릭)130.62.***.***

근데 게임이 업데이트 되면 모드가 호환되지 않게 되는 것 자체는 흔한 일이죠? 어떤 게임이든 게임이 업데이트 되면 모더들이 새 게임 버전에 맞춰 모드를 업데이트 했지, 개발사측이 모드 호환성을 고려하며 게임을 업데이트 하는 경우는 없었던 거 같은데... 다만 이쪽은 그동안 나온 모드가 엄청 많아서 문제가 되는건가?

(IP보기클릭)1.240.***.***

박작가
+ 베데스다 스타필드 망겜 노한글으로 민심 떡락 땜에 다들 화난듯 ㅋㅋ 님말이 이성적 | 24.05.01 11:23 | | |

박작가
비주얼모드나 뭐 그런건 둘째치고 게임과 관련된 버그패치 모드들마저 작동이 안됨. 이 말은 즉 버그를 모드 나오고나서부터 지금까지 고친적이없다는 소리임. 모더들 믿고 그냥 손놓고있다가 저딴식으로 패치해버려서 나가리 된거죠. | 24.05.02 18:01 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

베데스다 망길 걸은게 언제부터인데 그닥. ㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

이제 한국에서 베 ↗ 게임은 아무도 안할듯. 븅신들

(IP보기클릭)121.181.***.***

이런 붕딱같은 판단으로 어떻게 저 큰 회사를 키운건지 정말 의문이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

겜무원이니 대충 한 듯

(IP보기클릭)112.162.***.***

진짜 이렇게 능력없는 회사도 처음보네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 35252 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978787 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998749 2009.07.28
[PS5소프트] 키보그 게임플레이 트레일러 (1)
[PS5소프트] Scholar's 메이트 발표 트레일러 (1)
글쓰기 216515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X