본문

[제작사] 스텔라 블레이드 김형태 디렉터, 코지마 프로덕션 방문 [79]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37931 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
뭔가 묘하게 닮았네.....

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
소니랑 협업이라서 그런지 홍보도 많이하고 여기저기 많이 돌아다니네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
뚱뚱해졌네

BEST
사인도 한자로 하고 게임 죽을때도 진망(陣亡)이라고 나오고 진짜 한자 좋아하는구나

BEST
디렉터끼리 소통하는거는 보기 좋네요

BEST
뭔가 묘하게 닮았네.....

BEST
소니랑 협업이라서 그런지 홍보도 많이하고 여기저기 많이 돌아다니네요.

왠일이다 싶긴하네요 엄청 은둔하는 이미지인데

(IP보기클릭)112.172.***.***

형제 같다 ㅋㅋ

BEST
사인도 한자로 하고 게임 죽을때도 진망(陣亡)이라고 나오고 진짜 한자 좋아하는구나

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-7381532742
데모판 초록 수트에도 허벅지에 한자 있더군요 ㅎ | 24.04.04 12:54 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

루리웹-7381532742
아마도 저 연배가 당시 한자유행이 좀 있었던때라 추측되네요 영웅본색 씨리즈 유덕화 천장지구 씨리즈 같은것 때문에 약간 한자돌풍 그리고 학교에서 한자도 배워서... | 24.04.04 18:55 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
뚱뚱해졌네

(IP보기클릭)121.152.***.***

VICE
옆에서 누가 피자를 먹인거 아닐지 | 24.04.04 13:59 | | |

BEST
디렉터끼리 소통하는거는 보기 좋네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

진짜 성공한 덕후네 같은 일러스트레이터에 코스프레하던 미인아내 얻고 게임도 전세계에서 주목받고 코지마도 만나고

(IP보기클릭)211.209.***.***

키무라 횬타이 살 많이 찌긴 한듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

패션도 창세기전 같네요 하이델룬 너낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

일본쪽 홍보도 본인이 직접 나서서 하나 보네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

4월 4일이면 오늘?

(IP보기클릭)118.37.***.***

거의10분전에올라온트윗이니까요 | 24.04.04 12:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

옷 우영미쪽 느낌나네

(IP보기클릭)1.245.***.***

메타 90 넘기기를..

커피무료
이정도로 홍보하는거보면 불가능한얘기도 아니지않을까 싶기도.. 소니에서 새로운 ip를 만들려는 투자같기도해서 높은점수 나와도 이상하지않은 상황이긴해요. | 24.04.04 12:53 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

커피무료
pc 좋아하는 서양 리뷰어들이 높은점수를 줄거같지않음 ㅋㅋㅋ | 24.04.04 13:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

커피무료
내려치기할거 같아서 쉽지 않은데 그래도 전세계 판매율 순위에서 봤듯이 점수 상관 없이 잘팔릴듯 | 24.04.04 13:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

커피무료
내려치기 없이 85점만 나와도 대성공임. | 24.04.04 15:35 | | |

커피무료
양놈들 점수테러할거 뻔해서 80만 넘어도 다행일걸요 | 24.04.04 21:51 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

키도 비슷하고 느낌도 비슷하네요.

(IP보기클릭)119.198.***.***

형태형 일본어 능숙한가요? 왠지 잘할거같은데

(IP보기클릭)125.208.***.***

Sophia Monard
일본어 잘함 전에 영어 할꺼 일본어 했다고 한탄 한적 있음 | 24.04.04 13:19 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

코지마 성님도 알고보면 대놓고 여캐 에로틱하게 만드는 장인에 액션에 일가견인 장인인데 둘이 협업하면 뭔가 뭔가인 게임이 나올거 같기도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.89.***.***

메가엘라
지금 처럼 정치적올바름 이런계 심하지 않았던 시기에도 팬텀페인 콰이어트 성적 노출에 대해서 비난 받았고 이 콰이어트도 실제 모델 스캔해서 만들었다는점등 스텔라 블레이드 이브도 실제 모델 스캔 노출 비난등 비슷한 행보긴함. | 24.04.04 15:22 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

피아노팔아줘
그쵸그쵸 메기솔4탄 여 보스들도 그렇고 데스스트렌딩의 여캐들 봐도 그렇고.. 그렇고 그렇고 ^^ | 24.04.04 19:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

... 이러니저러니 해도 본인 꿈을 차례로 이루는구나 ... 대단하네 ...

루리웹 7470428616
생각보다 야망이 큰 분이었네요. 그냥 그림만 그리시는 작가님인줄 알았는데요 | 24.04.04 13:11 | | |

커피무료
... 어디서 보니(아마도 루리?) 콘솔로 게임 내는 게 꿈이였다고 하던데 ... 첫 게임이 화제도 되고 코지마도 만나고 ... | 24.04.04 13:14 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

이야 저기도 방문해서 사진찍네

근데 코지마 스튜디오 방문해서 사진찍으신 분들 게임 거의 다 대박나지 않았나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

이번에 스텔라 블레이드 모델링이 예전 창세기전3가 낯익어서 보니 동일인이던데 일러스트레이터에서 개발까지 배워서 디렉터까지 된건가요?

윈블블랙
닐드럭만하고 비슷한 경우 인거 같아요. 닐드럭만도 본업은 작가 이지만 경영 능력이 있으니까 ceo가 된 경우 처럼요 | 24.04.04 13:21 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

윈블블랙
창세기전땐 그냥 일러 엔씨 와서 블소 하면서 AD 퇴사후 창업 CEO 겸 총괄디렉터 지금은 거의 그림 못그리는걸로 암 너무 바뻐서 | 24.04.04 13:21 | | |

난오산에살지
오 이런 커리어패스 였군요. 고맙습니다. | 24.04.04 13:40 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

윈블블랙
제가 알기로는 이래요. 1. 창세기전 템페스트로 첫 게임 일러스트 작업. 메인 일본 일러스트 도주. / 김형태를 후반 일러 땜빵 전담 2. 템페스트 일러스트 공로 인정받아 창세기전 3 메인 일러스트 3. 창세기전3 일러스트 이후 팬층이 생겨서 아트북까지 발간. 3. 마그나 카르타까자 소프트맥스와 작업 이후 nc스카웃 4. 블레이드앤 소울 메인 일러스트 겸 아트디렉터. 5. nc퇴사이후 회사설립 | 24.04.04 16:06 | | |

게임계의 거장을 만나는 기분이 어떨까요? 겁나 떨릴것 같은데 ..

(IP보기클릭)183.103.***.***

한국의 코지마 김형태 화이팅.!!

(IP보기클릭)112.217.***.***

코지마도 메기솔5 낼때 콰이어트 디자인으로 한번 데인 적 있는데 기묘하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나호비노 인수라
데모 해봤으면 이런말 못하지.. | 24.04.04 13:24 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

나호비노 인수라

도그마2는 여캐 홀딱 벗길 생각하면서 스텔라는 야동보라고 까대는 추한짓 언제까지 할꺼임? | 24.04.04 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

루리웹-782848731
헉 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.04 13:37 | | |

자승자박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.04 13:41 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

잘생긴 근육질 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 그쪽이였어??? 정말 저 댓글은 심각하내 | 24.04.04 13:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나호비노 인수라
가만히 있어요 제발 드도2 유저 욕멕이지말고 | 24.04.04 13:49 | | |

나호비노 인수라
ㅉㅉ | 24.04.04 13:50 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

글삭튀 빤스런 ㅋㅋ | 24.04.04 14:38 | | |

앞에선 아닌척하면서 뒤에선 호박씨깜 | 24.04.04 16:01 | | |

Silent Assassin
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 글삭튀하고 여기 나타나 있길래 또 이러나 싶었는데 칼같은 박제입니다 | 24.04.04 18:46 | | |

┗매니악센터
아 진짜 루리웹은 고달픈 하루를 보내다가도 댓글들만 봐도 웃김 ㅋㅋㅋ | 24.04.04 18:50 | | |

코코지마

(IP보기클릭)203.128.***.***

캬~~~국내 게임 개발자가 코지마를 만나는 시대가 오다니, 뿌듯하네요. 멋집니다~!!

(IP보기클릭)220.70.***.***

두사람 다 코가 잘보이네

(IP보기클릭)103.114.***.***

MGS4의 BB부대 무장해제 상태하고 스텔라 블레이드의 이브07 복장 보면 뭔가 통하는 게 있어보임.

(IP보기클릭)39.116.***.***

코지마 프로덕션 방문하면 인싸인거임

이야.. 머리가 높네... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

둘이 친한가보네 사진찍는다고 옷색깔도 맞춰서 입고?

(IP보기클릭)172.226.***.***

와 코지마님도 만나고 성공했네

(IP보기클릭)124.49.***.***

오해 스텔라 고티 내년에 데스스트랜딩2 고티 가자

(IP보기클릭)113.160.***.***

창세기전 일러스트 보면서 그림공부 했었는데 진짜 성공 부럽다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

고지마의 평점이 궁금

(IP보기클릭)121.173.***.***

4월26일 생일날인데 기대됩니다 데모버젼 플레이 해본결과 생각 이상이더군요 ㅎㅎ

미소녀 택배게임~~ 출렁출렁 아이 좋아~~

콜라보 나오나

(IP보기클릭)125.131.***.***

스텔라 블레이드 주인공 의상 하단부 I 일짜 디자인은 좋았던거 같음 그거 하나 있는거랑 없는거는 느낌이 다름 잘노린듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

느낌 있다

형태 필체가 명필이네

(IP보기클릭)175.215.***.***

진짜 망언하고 망발에 찐일뽕만 아니면 참 좋을텐데...

ㄹㄹㅇ-15457714
데차운영이랑.. | 24.04.04 17:57 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

ㄹㄹㅇ-15457714
솔직히 ai만 안빨았음 걍 좋게봤을텐데 | 24.04.05 00:58 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

아닠ㅋㅋㅋ 이렇게 성장한다고? 갑자기?ㅋㅋㅋㅋ 그래 가즈아ㅏㅏ

(IP보기클릭)220.118.***.***

뭔가 좀 후덕해진 느낌이 ;;;

코지마 형님 인싸시네요~ 영화계, 게임계 인사들 다 만나실 기세 ㅋㅎ

(IP보기클릭)125.177.***.***

코지마, 게릴라, 인섬니악, 너티독, 산타모니카 등이 모인 소니동아리의 신참이 부장에게 인사드리러 감 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

뭐고 왜 닮음? ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

두분 다 피부로 숨쉬는 캐릭터 만들어낸 배우신 분들

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43617 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976337 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996368 2009.07.28
2310808 제작사 대한제국군 5 1218 02:45
2310748 제작사 포이즌눈나 34 22136 2024.04.30
2310718 제작사 올마인드 13 9751 2024.04.29
2310678 제작사 nokcha 19 5649 2024.04.29
2310650 제작사 꿀맛게임 11 6295 2024.04.28
2310649 제작사 포이즌눈나 12 13000 2024.04.28
2310637 제작사 대한제국군 30 31815 2024.04.28
2310308 제작사 꿀맛게임 9 4667 2024.04.24
2310182 제작사 코크럴 2 1820 2024.04.22
2310131 제작사 올마인드 27 20231 2024.04.21
2310069 제작사 wind orbit 17 14973 2024.04.19
2310034 제작사 포이즌눈나 12 7293 2024.04.19
2309975 제작사 wind orbit 4 3091 2024.04.18
2309828 제작사 포이즌눈나 8 5059 2024.04.16
2309804 제작사 포이즌눈나 11 6789 2024.04.15
2309717 제작사 nokcha 30 4907 2024.04.12
2309696 제작사 게이밍포럼 19 10011 2024.04.12
2309624 제작사 샤인블링 33 14457 2024.04.11
2309567 제작사 올마인드 17 11618 2024.04.10
2309485 제작사 nokcha 13 11464 2024.04.08
2309463 제작사 올마인드 8 17566 2024.04.07
2309442 제작사 포이즌눈나 33 23101 2024.04.06
2309318 제작사 nokcha 134 37931 2024.04.04
2309292 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 14730 2024.04.03
2309241 제작사 헤롱싀 12 16571 2024.04.03
2309221 제작사 포이즌눈나 12 8997 2024.04.02
2309181 제작사 헤롱싀 14 18510 2024.04.01
2309149 제작사 올마인드 32 15897 2024.04.01
글쓰기 3437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X