본문

[PS5소프트] '라이즈 오브 더 로닌', 아군이 이토 히로부미... "취소할 만했네" [87]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25702 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST

로닌가지고 어그로 끄는놈들 실체

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

미션보면 우익 어벤저스 총출동 ㅋㅋㅋㅋ 염병

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
난 로닌 정발 취소 나왔을때... 실제로 이런 글 보고 한숨 나옴,, [본인 나라 조상, 본인들이 존경할수도 있지 이건 자유 아닌가 왜 남의 자유를 침해하느냐..] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㄹㅇ 나왔으면 정치쪽에서도 말 나왔을수도 ㅋㅋ 가뜩이나 선거철인데

BEST

(IP보기클릭)221.158.***.***

발매 안했으니 기사도 이정도로 끝나는거지

BEST
파인짱
ㄹㅇ 나왔으면 정치쪽에서도 말 나왔을수도 ㅋㅋ 가뜩이나 선거철인데 | 24.03.22 13:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

먼 생각으로 돈들여 번역했냐? 건조하게 나왔어도 말 나왔을 건데 아군??

(IP보기클릭)210.123.***.***

시스프리 메이커
시기상 번역 끝나고 논의가 나왔을지도 ㅋㅋ | 24.03.22 13:49 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

소니 코리아가 빠른 조치 안했으면 뉴스에도 나올뻔 했네.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
난 로닌 정발 취소 나왔을때... 실제로 이런 글 보고 한숨 나옴,, [본인 나라 조상, 본인들이 존경할수도 있지 이건 자유 아닌가 왜 남의 자유를 침해하느냐..] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리웹-1661784045
헐... 진짜 뇌가 게임에 튀겨진 놈들인지 아니면 조상이 광복후 떠나지 않고 한국인인척 눌러앉은 잔류왜인인지 | 24.03.22 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

어제는 이토 히로부미가 일본에서는 영웅이라면서 쉴드치는 인간도 있었음 ㅋㅋ | 24.03.22 13:52 | | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

진짜 내가 로닌 쉴드치는 논리중 제일 열받던 논리가 이 논리임. 이 논리는 진짜 들을때마다 화남 ㅋㅋㅋ 그런 논리면 모택동 김일성 존경하는 것도 다 이해해야지. 한국인이면서 한국인 사정은 신경 안 쓰고 일본 사정만 신경쓰겠다는 저 논리 진짜. 진짜 하다하다 광개토대왕이랑 이순신까지 소환해서 쉴드치는데 진짜 이러고 싶은가? | 24.03.22 13:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 호불호의 영역이라고 착각하는 빠가사리들이 있다는 사실이 참 놀라울 따름임 낙태나 안락사 같은 윤리의 격전지도 아니고 직관을 이용하든 합리를 이용하든 악하다고 간단하게 말할 수 있는 내용이구만 이걸; | 24.03.22 13:55 | | |

정작 우리조상들은 업신여기면서 남의나라조상숭배하는꼴 꼴깝떤다 진짜 | 24.03.22 14:07 | | |

그래서 난 아이즈원 시타오미우 논란 터졌을때도 뭐 지역인물이고 나발이고 이토히로부미 이야기 계속나와서 싫어했음 그리고 건수가 2건3건 늘어나면서 단순하고 드라이하게 이야기한게 맞는가?? 하는 의구심은 깊어졌고 떨어졌을때 너무 잘됐다고 생각함 | 24.03.22 14:17 | | |

핵 쏘는 것도 미국의 자유~ | 24.03.22 14:30 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

뭔 개소린지 ㄷㄷ 국내 정발만 취소하는데 무슨 자유 침해야 그렇게 일본이 좋으면 조용히 혼자 일판 하면 될거 아니야... 진짜 일뽕들은 생각이란게 없는건지 | 24.03.22 14:54 | | |

(IP보기클릭)142.120.***.***

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/31034022#ct_125952324 당장 윗 글만 봐도 얼마나 게임에 미쳐서 똥오줌 못가리는 정신장애인 놈들이 많은지 알 수 있음. 베댓만 봐도 가관이고, 하나같이 옹호하는 인간들 널렸다. 개중에 나름 루리 오래해온 나이 지긋해보이는 인간 몇몇도 문제 지적하는 사람들 보고 무슨 방구석 애국자라고 조롱하는 짤방 갖다붙인 거 보고 기가막히더라 ㅋㅋ | 24.03.22 15:12 | | |

showcase🍇
와 링크 클릭했는데 추천부터 비정상적이네요. 저런인간들때문에 근근웹타령나오며 욕먹지 | 24.03.22 16:03 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

네 존경할 수 있죠 그렇게 치면 정발 취소도 자유지 | 24.03.22 17:20 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

showcase🍇
이야 댓글들 어질어질 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 유튭에서 고문에 의해 친일파가 됐을수도 있었던 그들을 마냥 욕할수는 없다 라는 댓글 보고 역겨웠던 그 감정이 그대로 다시 살아나네. | 24.03.22 18:30 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

우리나라가 월남전 관련 게임만들고 전쟁에 대한 비극이 소재가아닌 한국군이 베트콩들 학살하는 게임을 베트남에 수출한다고 생각해보시면 됨 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 실제 있었던 지휘관들 나오고 | 24.03.23 18:30 | | |

어휴 취소 잘했다 .... 이딴 쓰래기는 처음보네

BEST

(IP보기클릭)27.35.***.***

어쨌든 왜구들의 목을치는것도 괜찮은 일인데 아쉽다 게임이 쓰레기라

이토 히로부미 내 동료가 되라!!!

BEST
비타민SEA

미션보면 우익 어벤저스 총출동 ㅋㅋㅋㅋ 염병 | 24.03.22 13:40 | | |

비타민SEA
라이즈 오브 제국주의 ㅋㅋㅋ | 24.03.22 13:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비타민SEA
퀘스트 : 전범을 모아 세계에 악행을 저지르세요! | 24.03.22 13:45 | | |

비타민SEA
전범을 모아 대한민국을 침략하여 수탈하고 진주만을 공습해봅시다! 라는 퀘스트가 뜨면 팩트게임이네ㅋㅋ | 24.03.22 13:47 | | |

비타민SEA
가상 인물로 하자는 제의를 완고히 거부했다는 이야기가 있던데.. | 24.03.22 13:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

비타민SEA
그와중에 훈남으로 미화까지 했네 ㅋㅋㅋ | 24.03.22 13:52 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

비타민SEA
아군으로 영입할 수 있는 조건인 것 같고, 선택 가능 진영이 반막부, 친막부, 서양의 3개라고 알려져 있으니 루트에 따라 적대할 수도 있겠죠. | 24.03.22 14:00 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

Antitrust
적대해봤자 '너랑 나와 추구하는 바가 다르다. 다음에 만나면 우린 적이다' 이지랄 떨다가 겜 끝나겠지 목베거나 그럴것 같진 않은데요 | 24.03.22 14:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

비타민SEA
라이즈오브로닌 3편 정도나오면 한국인도 니올듯 이완용을 필두로 을사오적하고 ㅋㅋ | 24.03.22 15:00 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

비타민SEA
저렇게 많은 인물들을 모아놨는데 죄다 오합지졸들 뿐이네... 일본도 참 역사적으로 내세울만한 인물들이 저리도 없나 싶다 | 24.03.22 15:02 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

지금 선거철인데 이게 나왔다면..... 어후

(IP보기클릭)220.126.***.***

미류시즈
ㅓㅜㅑ | 24.03.22 13:54 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이토 히로부미는 빙산의 일각일 뿐 합류하는 동료들을 보면 이후에 일본이 일으킨 침략 및 전쟁을 일으킨 놈들이 나옴

포탄이 떨어지는 줄 알았는데 핵폭탄이었어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

이야~정식출시 해서 샀으면 아무것도 모르고 졸지에 매국노될뻔했네ㅋㅋㅋ 취소한게 당연한 게임이네...정식출시했으면 미친듯이 논란되었을듯

(IP보기클릭)61.110.***.***

팀닌자 다신 보지말자 퉤

팀극우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

ㅁㅊㄴ들. 독일에서 게임 동료 케릭터로 괴벨스랑 히틀러를 만드는거랑 뭐가 다르냐

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST

로닌가지고 어그로 끄는놈들 실체

(IP보기클릭)61.78.***.***

사이버렉카기사협회대리
저 사이트가 폐쇠 안 된 것도 신기하고 아직도 저 쓰레기 집합소에 있는 애들은 더 신기함 | 24.03.22 14:14 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

더티개
저긴 현직 국회위원도 네임드 활동하는 곳인데 망할수가없죠 | 24.03.22 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

더티개
우리나라가 표현의 자유가 있다는 증거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼭 이런 ㅂㅅ같은 쉴드는 일베산이네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.22 17:12 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

사이버렉카기사협회대리
제발 일베랑 여시랑 손잡고 공멸했으면 좋겠다. | 24.03.22 18:31 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

플스 게임이야기 가보면 쉴드러 몇명이 보입니다 이딴 더러운걸 계속 쉴드 치는거보면은 수준 알만하죠 사람이 아니에요 지금도 싸우고 있내여 저긴

(IP보기클릭)210.103.***.***

루리웹-5756042131
플빠에서 일뽕으로 진화한 신도들인가 | 24.03.22 13:58 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

열도원숭이조련사
역사 인식만 제대로 박혀있으면 무슨 게임을 하던 재미만 있으면 그만이다 라는 사상을 가진 인간도 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.22 15:24 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

쇼인이 누고?? 대체역사 게임 갖고 뭔 … 그래서 이토 히로부미를 준비해 봤습니다 ㄷㄷㄷㄷ 씨다 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

앞으로 팀닌자 게임은 한국 유저들이 무조건 보이콧해야 함.

(IP보기클릭)106.101.***.***

딴겜 인종, 여케외모, 게이등장유무로 메타점수 깍던 리뷰어놈들은 뭐하는지, 같은 인종임에도 불구하고 온갖선민사상으로 차별과 억압을 시행한놈들이 나오는데

요곰입니당
이래서 pc충들도 걍 똑같은 차별주의자들인거임 | 24.03.22 14:21 | | |

ㅋㅋㅋ 근데 이 게임때문에 루리웹에서 차단해야할 애들이 우수수 생겼음.

The2ndRUNNER
근데 하기야. . 옳고그름을 알수가 없는 방구석 겜폐인들이 뭔 잘못이겠어. 이걸 만든 팀닌자놈들이 ㅆ레기인거지. | 24.03.22 13:57 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

메타리뷰 궁금해서 봤는데 독일,폴란드 웹진은 8점 네덜란드는 9점줬네ㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

백인지우기는백인역차별
양놈들이야 전범기도 패션으로 쓰는놈들인데 동양역사에 관심도없음 그놈들은 | 24.03.22 14:20 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

skdiskdisk
그렇긴 한데 폴란드는 독일한테 당한 역사가 우리가 일본한테 당한 역사랑 비슷하죠 그리고 네덜란드엔 일본에 의해 당한 위안부 여성들이 있었고... | 24.03.22 15:05 | | |

근데 게임마저 70점ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

국내정발만 안한다고 문제없을 수준의 게임은 아닌거같은데 해외엔 출시해도 괜찬은건가 유통한 소니는 아무런문제가 없는건가

(IP보기클릭)211.63.***.***

왜국
양놈들은 본인들끼리 전쟁하다가 행한 학살이나 전쟁범죄는 사과해도 식민지에 대해서는 절대 사과나 배상을 하지 않습니다. 과거사 반성의 대명사로 통하는 독일도 유대인 학살만 사과하지 아프리카 식민지는 모르쇠입니다. 일본에 대해서도 그런걸 요구하지 않아요. | 24.03.22 14:06 | | |

Antitrust
문화재 약탈도 그렇죠 영국이 최고수준임 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.23 18:32 | | |

이토히로부미는 너무 했잖냐 시파 선은 지켜야지 나도 옹호 안 되것다 시팔 진짜

쇼인이 문제가 아니네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.242.***.***

와~ 그냥 무심결에 직구했는데 클리어하고 나눔하겠다 해서 엄청나게 욕을 먹었는데 나 욕먹을만 하구나 한 분이 클리어하면 불태우라고 하셨는데 그걸로 해야겠어요

(IP보기클릭)175.193.***.***

팀닌자 이시끼들 게임은 무조건 보이콧이다. 근데 그래봐야 할만했던것도 인왕밖에 없잖아? 인왕 시리즈 나와도 절대 안삼.

우리는 잊지말아야합니다. 조국의 역사와 나라을 위해 순국하신 호국선열의 넋을~~~~

(IP보기클릭)61.101.***.***

이거 2탄 나오면 이등박문을지키고 안중근을 저지해라 퀘스트 나오는거임?;;; 만세운동을 진압하라던가 내입장에서는 못하겠다 소니코리아가 안내놓길 정말잘했네

(IP보기클릭)221.138.***.***

slayer

그런 퀘스트 나와도 이런 인간들은 좋다고 플레이할듯요 ㅋ | 24.03.22 15:32 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

이거 오픈케이스 또는 스크린샷 절대 올려선 안됨!

이건 소니가 막은게 아니라 이정도면 그냥 심의탈락한거 아닐지?

(IP보기클릭)203.230.***.***

은둔자....
심의는 작년 12월에 게임물관리위원회로부터 통과했습니다. 통과했다라는건 게임물관리위원회가 개차반으로 심의했다는 걸 증명하는 셈이네요. 대체 내용을 제대로 파악하긴 한건지 ㅡ.,ㅡ;; | 24.03.22 16:19 | | |

다크젠틀
소니가 잘했네요 | 24.03.22 16:20 | | |

SIEK의 빠른 손절 칭찬합니다. 팀닌자 + 코에이 게임은 평생 살 일 없겠네요. 코에이가 이 게임의 스토리에 대해 모를리가 없을텐데 승인했다라는건 한 판 붙자하고 선전포고하는 것과 다를바가 없네요. 팀닌자 = 코에이 산하 개발스튜디오

(IP보기클릭)211.36.***.***

바람의 검심이나 사쿠라 대전 정도의 각색으로 나올 줄 알았지, 그렇게 제국주의 초창기 인물들 대거 집합물일지 누가 알았겠음.

(IP보기클릭)59.22.***.***

slient bill
요시다 쇼인을 소크라테스에 비유 했는데 그 개소릴 듣고도 몰랐으면 대가리 폼으로 들고 다니는거지 뭐겠음? | 24.03.22 16:51 | | |

빨래엔도브
소크라테스에 비유 = 동성애자 | 24.03.23 18:37 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

와 ㅅㅂ 소코 증발할뻔. 미친 전범게임.

(IP보기클릭)125.143.***.***

팀닌자 이 새기들 제정신이 아니네 이거 기획한 놈은 글로벌 게임시장 발매를 염두에 두고 있었다면 아예 사상주입까지 강요할 생각이었나봄

*NiTrO*
대만엔 출시했을걸요 | 24.03.22 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

팀닌자뿐만 아니라 코에이 모든겜을 해서는 안됨

(IP보기클릭)106.102.***.***

리뷰도 ㅈ망해서 다행

선거철에 이거나왔으면 소코 국정감사 쳐맞았다

소코에서 발매했다면 게임이 이렇게 사회에 해로운거라고 신나게 까일게 분명한 상황이 됐겠죠.

용과같이6는 양반이었넹

(IP보기클릭)116.124.***.***

서양에서 태어낫엇으면 재밋게햇을텐데 즐길게임이 줄어드니 아쉽네

코에이 계열이 우익인거 알 사람들은 다 알지 그동안은 안 드러난 거지 이번에 본색을 드러낸거라고 봄

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975875 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996009 2009.07.28
2310268 PS5소프트 롭스 4 1462 2024.04.24
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 9 3526 2024.04.24
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 6 1276 2024.04.24
2310264 PS5소프트 nokcha 20 9915 2024.04.24
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 18 6879 2024.04.24
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 4 1840 2024.04.24
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 42 11784 2024.04.24
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 4 894 2024.04.24
2310257 정보 선인장국 15 14906 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 4 1136 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 10 7089 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 3 1315 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 12 7647 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 5 3059 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1 1949 2024.04.23
2310247 인터뷰 코크럴 32 16478 2024.04.23
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 3 3571 2024.04.23
2310245 PS5소프트 nokcha 19 13893 2024.04.23
2310244 PS5소프트 Winter Love 17 16917 2024.04.23
2310243 PS5소프트 nokcha 5 2650 2024.04.23
2310242 PS5소프트 헤롱싀 27 26127 2024.04.23
2310240 PS5소프트 nokcha 40 21681 2024.04.23
2310238 PS5소프트 물곰탱 13 12466 2024.04.23
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 11 9581 2024.04.23
2310235 기타 루리웹-3948256708 23 14988 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 4 3609 2024.04.23
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 27 10098 2024.04.23
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 12 4624 2024.04.23
글쓰기 216329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X