본문

[PS5소프트] IGN) 드래곤즈 도그마 2 18분 플레이영상 [189]

(673922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49310 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
전편 재미있게 해서 사기는 하겠지만 정발 가격 선넘은건 맞음.

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
못할이유는 아닌데 안할이유죠. 그걸 모르나? 소비자가 할수있는게 보이콧 이니까. 물론 가격이 높던말던 높은 판매량 찍고 너도 나도 이가격이 대세가 될 수도 있는거구요. 제작사/게이머간 가격으로 눈치작전하는거고 제작사가 던졌으니 시장에서 그가격을 받아줄지말지는 시장이 결정하겠죠.

BEST
시장이 확대되서 판매량 오른건 생각 안하고? 제작사 이익이 그때 비해서 수십배 올랐는데 단품가격생각만 하는건 뭐지? 20년대비 물가 5배 10배일괄 적용이면 PC가 천만원 넘어야 되야되는데 반대로 사무용PC는 1/5됬는데? 누가보면 캡콤 적자보는줄.

BEST
그래서 제작사 수익 낮아지고 우후죽순 망하고 사양산업 됬냐구요. 왜 게임가격 쉴드 해주는 사람들은 '가격' 하나만 보는지? 플랫폼/유통/판매량 등등 모든게 바뀌었는데. 제작사 수입은 역대급이고 그때 대비 수십수백배 올랐고 제작사도 수십 수백 늘었는데 왜 게임 제작사들은 땅파서 장사한단 소리가 나오는지..... 실제로 땅파서 장사하는건 옛날 제작사들이었구요. 쉐어웨어니 데모니 별짓다해서 어떻게든 팔아볼려는 시절.

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
3대 거짓말 중 하나 장사꾼이 밑진다는 말

(IP보기클릭)106.101.***.***

재미는 확실히 있는데 문제는 스탠타드가 91400원이라는 정신나간 가격이라는게 문제임 원래라면 플스로 살 예정이지만 너무 비싸서 못사겠습니다. 그린맨 게이밍에서 사야하지 않을까 싶네요 77800원 하니까

(IP보기클릭)1.252.***.***

스크라이
역수출때문인가 일본내수용도 가격이 높은가해서 봤더니 일본내수용도 8900엣이더군요 가격책정이 좀 이상합니다 | 24.01.04 09:44 | | |

mogsal
Dlc같은거 없이 계속 dlc급 컨텐츠 무료업데이트라던가 하면 게임만 재밌으면 납득가능 솔직히 재미없는게임은 세일해서사도 돈아까움 ㅜㅜ | 24.01.04 11:03 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

루리웹-9122249824
일본 8900엔 9680엔 하는 파판7리버스나 용과같이8도 국내는 79800원인가 그렇던데 진짜이상함 | 24.01.04 11:29 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
전편 재미있게 해서 사기는 하겠지만 정발 가격 선넘은건 맞음.

(IP보기클릭)118.35.***.***

AMiLUMi
돌아온 돈콤: 선을 좀 넘었어도 전작 재밌게 했으니 사겠지 돈콤 판정승 | 24.01.04 08:32 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

다른 게임보다 비싸긴 한데 그게 못할 이유인가?ㅋㅋㅋ

BEST
악어이빨룰렛
못할이유는 아닌데 안할이유죠. 그걸 모르나? 소비자가 할수있는게 보이콧 이니까. 물론 가격이 높던말던 높은 판매량 찍고 너도 나도 이가격이 대세가 될 수도 있는거구요. 제작사/게이머간 가격으로 눈치작전하는거고 제작사가 던졌으니 시장에서 그가격을 받아줄지말지는 시장이 결정하겠죠. | 24.01.04 08:33 | | |

으다닷
근데 가격이 높은건 사실이지만 반대로 게임 개발비나 인건비등도 상승 되고 있어서 가격 상승은 어쩔수 없는것 같기도 해요 땅파서 장사하는것도 아닌거라서 | 24.01.04 08:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

악어이빨룰렛
가격 올리자는 정신 나간 놈 | 24.01.04 08:49 | | |

BEST
잠자는 곰
그래서 제작사 수익 낮아지고 우후죽순 망하고 사양산업 됬냐구요. 왜 게임가격 쉴드 해주는 사람들은 '가격' 하나만 보는지? 플랫폼/유통/판매량 등등 모든게 바뀌었는데. 제작사 수입은 역대급이고 그때 대비 수십수백배 올랐고 제작사도 수십 수백 늘었는데 왜 게임 제작사들은 땅파서 장사한단 소리가 나오는지..... 실제로 땅파서 장사하는건 옛날 제작사들이었구요. 쉐어웨어니 데모니 별짓다해서 어떻게든 팔아볼려는 시절. | 24.01.04 08:53 | | |

BEST
잠자는 곰
3대 거짓말 중 하나 장사꾼이 밑진다는 말 | 24.01.04 09:34 | | |

으다닷
그럼 가격동결은 말이되여? 지금 도그마2 가격은 비싼게 맞아요 그런데 결국 시간이 지날수록 게임 개발에 쓰이는 인건비나 새로운 기술개발등에 따른 비용도 올라가는데 판매가는 그대로 가야되는게 말이되나요 | 24.01.04 09:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

잠자는 곰
동결된 적이 있나요? 제가 2017년 콘솔게임이란거 시작할 때 6만원대던게 7만원 이제는 8만원대 곧 9만원대를 넘보니 상승세가 가파르다고 하는 말 같은데 동결 하란다고 하나요 | 24.01.04 10:13 | | |

잠자는 곰
동결? 요즘 DLC없는 게임 있나? 얼티밋 에디션으로 치면 12만원~13만원입니다. 동결? 뭘 기준으로 동결이야기가 나오지? 또 말씀드렸죠. 산업은 규모를 가지고 간다고. 산업규모커진 생각못한다고 적었는데 이해가 안되요? 이해고 안되면 좋아하는 제작사 하나 찍어서 말씀하신 옛날/지금 수익구조 달라진거 보시고. 그래도 이해안되면 그때랑 지금이랑 게임제작사 얼마나 늘었나 보세요. 그래도 이해 안되면 그냥 혼자비싼돈 주세요. 참나. | 24.01.04 10:22 | | |

잠자는 곰
님말도 일리가 있는데 님말대로면 지금 휴대폰가격 천만원해야됨 소비가 많아지면 그에따른 생산에 들어가는 비용은 비율이 낮아집니다. 그래서 휴대폰도 옛날 90년대에 비해 개당 생산단가는 올랐지먀 소비층도 많아지고 생산에 들어가는 총비용 비율은 낮아졌으니 몇배씩 오르지않고 옛날이랑 가격이 비슷하거나 조금오른거죠. 게임도 기술이 발전한거지 생산에 들어가는 총비용에 대한 비율은 비슷하거나 조금 오른정도입니다. 그런데 8만원대로 오른지 얼마나됐다고 9만원대 게임이 나오다니 소비자입장에서는 물가 많이 올랐네로 끝날일이 아니지 않나요? 이러다가 내년쯤에는 10만원대 게임나와요. 그러면 물가올랐으니 10만원대 게임도 이해하지 하실래요? | 24.01.04 11:10 | | |

제로레퀴엠2
위에도 적었지만 도그마2 가격은 비싼게 맞아요 하지만 결국 인건비 기술개발비 광고비등이 계속 오를거고 그럼 가격 상승은 어쩔수 없다는거죠 | 24.01.04 11:21 | | |

으다닷
님말대로 시간이 지날수록 핸드폰 기계값이나 음식가격이 올라 가듯이 게임가격 오르는것도 어쩔수 없다고여 물론 다시말하지만 도그마2 기본이 9만원넘는건 심하지만요 | 24.01.04 11:26 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

잠자는 곰
사람들은 님이 말한 가격동결이나 예시가 틀렸다는 이야기를 하고있는데 비싼건 맞다고함!은 논지가 어긋남 | 24.01.04 11:26 | | |

잠자는 곰
가격 상승한 만큼의 퀄리티 변화가 없다. 그래서 할인 뜨면 삼. | 24.01.04 11:28 | | |

(IP보기클릭)203.160.***.***

악어이빨룰렛
돈이 없으니 콘솔이니 게임패스니 목 매다는거죠 걍 재밌어보이면 사는거고 아니면 마는건데 8만원이나 10만원이나 그게 도대체 무슨차이가 있다고 ㅋㅋㅋ 누가보면 한 20만원쯤 된줄 알겠어요 | 24.01.04 11:43 | | |

잠자는 곰
인건비, 광고비, 기술개발비가 늘었어도 그에따른 소비도 늘었잖아요. 생각해보세요 기술개발비나 홍보비는 단가가 늘어난거지 게임을 1개를 팔던 100개를 팔던 어차피 한번만하면 되잖아요. 소비가 예전에 비해 엄청나게 늘었는데 그렇다고 단가를 계속 올리는게 말이 되냐고요 예전에는 천만장판매한 게임이 손에 꼽을 정도로 적었는데 요즘은 천만장게임이 매년 몇개씩 쏟아집니다. 위에도 설명했지만 단순히 개발비 올랐으니 게임단가도 올려야지 생각하지마시고 전체적인 공급과 소비에 대한 비율로 계산을 좀 하세요 | 24.01.04 11:47 | | |

헨리페럿
누가 보면 평생 게임 1개만 사는줄 알겠어요. 매달 게임 몇개씩사는데 너도나도 물타기해서 전부 가격 10만원씩 한다고 생각해보세요 | 24.01.04 11:51 | | |

헨리페럿
2부류지. 게임사 빠돌이로 인생에서 게임이 차지하는게 너무커 돈이 안아깝고 쓰는게 기쁜 사람이나 업계종사자. 소위 업자. 이런식이면 OTT 3만원되면 뭐? 10만원 하는것도 아니고. 책 2만원되면 뭐? 5만원도 아니고. 아니면 마는건데 무슨차이있다고 ㅋㅋㅋ 하는 수준이지. 통신비 오르는것도 냅두면 되겠네. 2만원 3만원되는게 무슨차이 있다고. 3만원 4만원되는게 무슨차이 있다고. 4만원 5만원되는게 무슨차이 있다고. 5만원 6만원되는게 무슨차이 있다고. 차이없다 그죠. 왜 겜값도 6만원 ->8만원 차이 없었고. 8만원이나 10만원이나 무슨차이있다고 아니요? | 24.01.04 12:09 | | |

헨리페럿
새해부터 이러지말고 곱게 진지잡수세여 | 24.01.04 12:24 | | |

헨리페럿
맞아 맞아 8만원이나 10만원이나 무슨 차이가 있어요 그쵸? 근데 그렇게 가다 20만원 가는거란 생각을 못하는 빡추들이 있긴해요 | 24.01.04 12:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헨리페럿
이건 또 뭔 멍청한 소리에요? | 24.01.04 13:02 | | |

헨리페럿
8만원이나 20만원이나 누가 보면 한 백만원 하는 줄 알겠어요 이런 능지박살러 나올 때 됐지 | 24.01.04 13:29 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

잠자는 곰
한국은 왜이리 헛소리 하는 틀딱들이 많냐 그냥 본인들이 재밌어 보이면 재밌어 보인다 , 어서 하고싶다 라고 말 하면 되는데 유독 한국 틀딱들은 게임사는 땅파서 장사하니 뭐니ㅋㅋ 오지랖의 나라 아니랄까봐 표현도 진짜 게이스럽게함 | 24.01.04 13:51 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

루리웹-7203308821
애초에 외국은 가격 정상으로 내더만ㅋㅋ 대놓고 한국만 올려치기 해서 내는건데 호구짓 당하고 좋다고 쉴드 쳐주는 꼬라지 봐라ㅋㅋㅋ 스윗하다 스윗해ㅋㅋㅋ | 24.01.04 13:56 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

헨리페럿
맞아요. 새우깡 천원 하던거 만원 하면 어때요. 만원 없는 거 아니잖아요. 비싸면 안 먹으면 되지. 새우깡 못 먹어서 죽는 것도 아니고 그렇죠? 누가 보면 새우깡 10만원 하는 줄 알겠네. | 24.01.04 15:10 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

예전에 고가의 게임사고 실망한게임이 없었으면 모르겠는데 몇번 당하니... 믿음직한 게임회사라도 심리적 부담감이...

드.도 시리즈 한번도 안해봤는데 몬헌류인가요? 이상하게 소울류나 기타 액션 알피지는 하겠는데 유독 몬헌류는 잘 안맞더라고요 재밌어 보이긴 한데..

(IP보기클릭)180.134.***.***

눈빛
액션RPG 류 이라 크게 걱정안하셔도 됩니다 | 24.01.04 08:20 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

눈빛
1편 기준으론 소울쪽에 가까움 | 24.01.04 08:46 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

눈빛
액션 몰빵한 스카이림인데 비유가 그렇다는거고 오픈월드의 깊이는 한참 못미치는 그런 느낌? | 24.01.04 09:18 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

눈빛
액션만 놓고보면 액션RPG에서 탑이라고 봅니다. | 24.01.04 11:23 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

물가보면 오르긴해야지... 다른 물건들은 20년전에 비해 가격 5배 10배 오른것들도 많은데 패키지값 저가격이면 올라봤자 20년전에 비해 2배 1.5배 가격 아님? 거의 순수 인건비만 들어가는게 게임개발 이잖슴

(IP보기클릭)61.33.***.***

루리웹-1445409822
다좋은데 옛날이랑틀리게 버그랑 최적화 개판으로처내놓고 팔아먹으니 | 24.01.04 08:16 | | |

10받네
옛날이랑 게임 qa할께 비슷한가보군요 | 24.01.04 08:29 | | |

BEST
시장이 확대되서 판매량 오른건 생각 안하고? 제작사 이익이 그때 비해서 수십배 올랐는데 단품가격생각만 하는건 뭐지? 20년대비 물가 5배 10배일괄 적용이면 PC가 천만원 넘어야 되야되는데 반대로 사무용PC는 1/5됬는데? 누가보면 캡콤 적자보는줄. | 24.01.04 08:36 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

저거 전체가 아니라 우리나라만 저모양인거에요 | 24.01.04 08:38 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

지금 붕어빵이 시내가면 천원이고 편의점 알바 시급이 만원이야 정신들 차려 94년에 나온 파판6가 11만엔 이였어 그때 알바 시급이 천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.04 08:49 | | |

헛소리 좀 | 24.01.04 08:50 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

그 옛날에는 게임한다고하면 좋게 보던 시절이 아니기도하고 게임하는 사람 자체가 별로 없었음. 그때와 지금이 가격 변동은 별로없던이유가 게임이용자수가 엄청 올라서임. 게임은 한번 개발하면 유통 빼고 계속 팔아먹으니... 과거와 다르게 현재는 인터넷에서 다운로드하니까 유통조차 필요없기도 하고 | 24.01.04 08:57 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

으다닷
반대로 캡콤 정도 되니깐 이익보는걸수도, 유비 몰락하는거보면 게임이 절대 쉬운 사업은 아님 | 24.01.04 09:04 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

그래서 반쪽짜리 게임 내놓고 DLC로 돈 버는 게임들 많잖슴 | 24.01.04 09:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

으다닷
망할시 리스크도 수십배 아님? 좀 너무 잘됐을때만 생각하는것같은데 | 24.01.04 09:21 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

오로지 물가와 가격만 보고 게임 가격에 대해 논리 전개하는 사람들은 생각이 없거나 멍청한거 아님? 다른 품목 물가 오른만큼 올라야 되면.. 게임기는 200~300만원 넘어가야 되고 게임은 하나에 50~60만원 되어야 하는데.. | 24.01.04 09:24 | | |

그럼 발더스3 66,000원은 어떻게 생각할껀데? 드래곤즈도그마2 아무리 잘나와도 발더스3에 못 비빌껀데.. | 24.01.04 09:27 | | |

나의청춘
유비가 몰락하는건....................게임 퀄리티의 문제죠 어떤 시장이건, 어떤 게임이건 상품의 질이 떨어지면 소비자들은 떠나고 당연히 몰락하게 되는겁니다 게임값이 저렴해서 몰락하는게 아니에요 | 24.01.04 09:36 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

Frog master
리스크 수십배는 제작사 선택이구요. 기본적으로 100만장 찍던 타이틀이 극소수던 시절과 100만장 타이틀이 넘쳐나고 몇천만장 타이틀이 간간히 나오는 지금 시장을 오로지 가격과 물가로 이야기 하면 안되죠. 유통 비용도 절감되고, 시장 규모가 달라졌고,dlc로 추가 수익도 올릴 수 있고 모든게 달라졌는데.. 같은 논리로 영화 시장도 물가 상승분만큼 오르면 지금 영화 티켓 가격 5~10만원 해야 합니다. 게임 산업처럼 망하면 리스크도 큽니다. 그런데 시장 확대되고, 유통구조 다양해지고, 2차판매 시장 확대되고 그러니 가격이 5~10만원 안되도 충분한거죠. | 24.01.04 09:41 | | |

이 논리가 이상한게 저래따지면 몇십년전 최저임금 1500원 하던시절에 게임패키지 4만원하는겜들도 깔렸었는데;;; | 24.01.04 09:59 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

그때는 100만장만 팔아도 대박이던 시절이죠 지금은 게임시장 규모가 그때랑 다르죠 그래서 게임업계가 힘듬? 다들 매출 영업이익 엄청나게 벌고있는데 aaa게임내서 손익분기점 못 넘긴 게임이 찾기힘들정도로 대부분 다 넘김 | 24.01.04 10:56 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

10받네
옛날과 다르게 버그랑 최적화 개판된건 게임 규모가 너무 커진탓도 있음 옛날 게임은 상대적으로 심플한 편이었고 | 24.01.04 11:02 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

솔직히 이번 인섬니악 자료 유출 같은 것만 봐도 그렇지만 게임 가격 오르는 건 전 당연한 수순이라 봅니다 다만 도그마2가 이렇게 설왕설래가 많은 이유는 갠적으로는 타국가 대비 국내 가격이 유독 비싸서 그런 게 아닌가 싶더라구여 | 24.01.04 11:58 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

나 자영업자인데 약간 고가제품을 취급하는 자영업자임. 나 어렸을때 해당 제품은 보통 150~200만원이었음. 근데 25년이 지난 지금은? 하는 놈들이 많아지고 유통망 개선되고 많이 보급되고 하니까, 보통 시중 가격대가 60~90만원대로 내려옴. 시중에 보급되기전에 했던 놈들만 별 기술 없이도 돈 오지게 벌었지. 물가상승률이랑 인건비만으로 세월의 흐름에따라 가격이 정해지는줄 아냐? | 24.01.04 12:14 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

chartro
물가 가격 보고 다른 제품의 가격 변화를 보는건 당연한거에요 ^^ 다른 지표가 없는 상태에서 가장 단순하게 연결되는 거니까요 게임 같이 인건비가 많은 비중을 차지할 땐 더더욱이죠 멍청하다고 비꼬기 전에 본인 말이 정말 맞는 말인지 생각 해보고 적으세요 ^^ | 24.01.04 14:48 | | |

야스케
당연히 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 반대로 왜 게임을 님이 취급하는 고가 제품과 같은 선상에서 보시는건지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.04 14:49 | | |

시티즈은
물건은 달라도 똑같은 경우니까 당연히 같은 선상에서 보지. 그게 아니면 세상에 예시같은게 없겠지? 아직도 물건의 값어치가 임금이랑 물가상승률로만 정해진다고 보는 사람이 있구나. 그럼 소금,후추는 옛날에 금보다 비쌌는데 지금은 왜 1kg에 몇천원이면 사지? 게임도 마찬가지로 예전에는 고가의 사치품에서 유통망 개선되고 기술발달해서 엔진이 개발되어 만들기 수월해지고 보급이 많이 되면 가격이 저렴해지는게 당연한거임. 그당시가 유통망이 엉성하고 개발환경도 나쁘고 디지털시대 초창기라 지나치게 비쌌던거지 지금 게임값이 그때에 비해 싼게 절대 아님 | 24.01.04 14:56 | | |

야스케
ㅋㅋㅋ 물건의 값어치가 임금이랑 물가 상승률로만 정해진다고 본다는건 어디서 나온거죠??? 꼭 이런식으로 상대가 한 말도 아닌데 한것 처럼 물 타는 분들이 계시더라고요 아니 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소금이랑 후추 비싸던 것과 게임 제작비를 비교 한다고요????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 ㅋㅋㅋ 기적의 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짚고 넘어가고 싶은점이 참 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 엔진 개발돼서 만들기 수월해지고 보급 많이 되면 가격 저렴해진다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발사한테 따져보세요 근데 왜 게임 개발비는 해가 갈수록 비싸지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전처럼 유통망이 엉성한것도 아니고 개발환경이 나쁜것도 아니고 디지털시대 초창기도 아닌데 왜 자꾸 비싸지기만 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.04 15:05 | | |

시티즈은
뭔 물을 타ㅋㅋ 그쪽이 말하는게 딱 임금상승하고 물가 오른거만으로 물건값 따지는 상황이니까. 본인이 뭔 말 한지도 모르는건가 아님 조금만 방식을 바꿔말해도 이해를 못하는건가 왜자꾸 비싸지냐고? 그만큼 게임가격 많이 받아먹는다는 소리겠지? 아 그냥 보통사람이랑은 생각하는 개념 자체가 다른가보군. 몇년만에 2,3만원 차이로 오른게 별거 아니라는 식으로 말하는거 보니 | 24.01.04 15:13 | | |

시티즈은
진짜 답답하다. 꼭 논리가 안되는 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달면서 상대방을 무시하려고 애쓰더라. 인력이 많이 들어가는 것은 그냥 스케일을 키우려는 것이지 그것이 꼭 제품가격 인상으로 이어지는 것이 아님. 만약 새우깡이 100개 팔리는데 공장을 지어서 10,000를 찍어 낸다고 치자. 그럼 공장도 크게 짓고 그 안에 일하는 사람들 임금도 많이 들어가니까 새우깡 가격이 오름? 아님. 그냥 100개 팔 때보다 10,000를 팔게 되니 오히려 이득도 더 커짐. 가격은 오히려 낮아질 가능성도 있음. 게임도 마찬가지로 정말 많이 팔릴 IP다 싶으면 사람들 더 많이 투입해서 제작비 많이 들이고 AAA급 게임으로 나오면 많이 팔려서 수익이 더 커짐. | 24.01.04 15:17 | | |

야스케
ㅋㅋㅋㅋ 2년 사이에 양배추 값도 2배로 올랐더라고요 ^^ | 24.01.04 15:32 | | |

뚜니비앙
아 게임도 막 새우깡 처럼 공장 만들어 놓고 인력만 더 투입하면 10,000개씩 찍어내고 그러는건가봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소니가 ㅂㅅ인가봐요 ㅋㅋ 많이 팔릴 IP 많을텐데 왜 님 말씀처럼 안할까요? 사람 더 투입해서 제작비 많이 들이고 AAA급 게임 나와서 팔면 수익 더 커질텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이상하지 않아요? 제작비 많이 들였으니까 게임비도 오르는거 아닌가.. 흠... | 24.01.04 15:34 | | |

시티즈은
양배추랑 게임은 많이 다르죠? 농작물이야 날씨나 해충등에 크게 영향을 받으니 그때그때 가격차이가 크게 나는거고. 비교를 하려면 좀 같은걸로 하시죠. 내가 취급하는 품목은 게임이랑 똑같이 인력갈아서 수제로 만드는데다 25년전 게임처럼 똑같이 아직 보급이 덜 되어 흔치않은 물건이었지만 점점 시장이 확대되고 시중에 풀리면서 가격이 많이 떨어진 예시를 든거고. | 24.01.04 15:40 | | |

시티즈은
제작비 많이 들이는건 많이, 확실하게 팔릴 게임만드려고 제작비가 많이 들어가는거지 게임값 올리려고 제작비 많이 쏱아붓는건 아닌데. | 24.01.04 15:44 | | |

시티즈은
네 소니가 ㅂㅅ이 아니라 많이 팔릴 것 같지 않다고 판단하니까 안 만드는 것 이죠. 유저가 생각하기엔 많이 팔릴 것 같아도 기업의 입장에서 보면 생각보다 많이 안 팔리는 것이 많답니다. 님의 말대로면 2D로 제작하던 슈퍼패미컴 게임 가격보다 3D로 제작하는 플레이스테이션 게임 가격이 더 올랐어야겠지요? 3D로 제작하기 많은 기술 비용과 인력이 들어가 개발비용이 크게 더 들어갔으니 말입니다. 근데 슈패로 나온 파이널 판타지 6의 가격은 11742엔 파이널 판타지 7은 6,800엔으로 팔았습니다. 그러고도 크게 메가 히트로 크게 이득을 봤지요. 이런 선례를 보시면 이해가 쉬우실 겁니다. 아 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 그만 좀 쓰시는 것이 좋아 보이네요. 약해보여요. | 24.01.04 15:53 | | |

시티즈은
2페이지에 쓰셨던 글은 지워졌네요? 게임값 6만원에서 9만원으로 오르게 별거 아니라고. 그거가지고 징징대는거 없어보인다고 쓴 글을 보니 그 몇만원 차이에 부담을 느끼는 보통 사람들과는 세상과 돈을 생각하는 가치가 많이 다르신가봅니다. | 24.01.04 16:03 | | |

와..이거 멀티안되는거져? 멀티로 하면 진짜 잼것는데..ㅠ

펑좋으면 구매

(IP보기클릭)221.139.***.***

지린다

난 밀린겜한다고 어차피 40프로 세일까지 안 살듯. 것옵 출시날 샀는데 엔딩 볼 때 쯤 되니까 40프로 세일하는거 보고 현생 현타왔던 기억이 ㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

웰치제로좋아
긍께, 디아4 얼티사고 땅을치고 후회하는중... 그놈의 얼리엑세스가 뭐라고 | 24.01.04 09:50 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

북두펭귄
근데 디아4 얼리억세스는 나름 가치가 있을 수도 있었음. 게임만 멀쩡하게 잘 나왔다면 남들보다 5일 먼저 달려나간다는게 꽤 이득일 수 있었으니까. | 24.01.04 11:33 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

웰치제로좋아
개인적으로 젤 재미있게 플레이한 시점이 얼리부터 프리시즌 막바지까지였는데... | 24.01.04 11:35 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

북두펭귄
전 딱 70레벨까지. 디럭스로 샀는데 시즌1 이틀인가 즐기고 삭제한 뒤로 아직 시즌패스도 안쓰고 버려두고 있음 ㅋㅋ | 24.01.04 11:41 | | |

웰치제로좋아
가격을 떠나, 예전에는 하고싶은 게임 기다렸던게임 빨리사서하는게 중요하지!라는 마인드였는데 요즘은 세일도 자주있고, 나이먹을수록 현생에 게임시간 뺏기고, 거기에 더불어 미완성으로 출시되는 게임들이 너무 많고....이제는 그냥 즐길 게임 느긋하게 즐기다가 하고싶을때 사는게 맞는거 같음 더군다나 23년에 못다한 수작들이 너무 많아서 조급할 필요도 없는 듯 | 24.01.04 12:39 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

욕먹어도 800만장은 팔릴듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.119.***.***

동료 NPC가 더 똘똘해졌을테니 그 재미로 하긴 하겠다만

(IP보기클릭)211.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crew1397
멀티 안되고 같이 다니는 '폰'이라는 동료들이 AI인데 다른 사람들이 만든 캐릭터들 다운로드해서 폰으로 데리고 다닐 수 있는 개념정도 | 24.01.04 08:36 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

출시가 3월인데 모션이 좀 따로 노는 느낌...

(IP보기클릭)116.40.***.***

tkrhdtkrhd
님도 그렇게 보이죠? 뭔가 인터넷이 뚝뚝 끊기는 MMO RPG 온라인 파티 사냥 하는 느낌? | 24.01.04 16:09 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

그리고 이제 다운로드 판매가 패키지판매보다 높아서 예전보다 회사에서 더이득일꺼임. 8만원 이상은 부담된다고보임. 거기다 저제품일반판이 9만원넘은건 선넘은거임.

(IP보기클릭)207.134.***.***

모션에서 데메크5가 많이 보이네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

가격에 대한 비평은 둘째치고, 요즘 시대에 이런 장르가 멀티플이 안된다는것도 흥행요소에서 마이너스일듯하고 1 해본 입장에선 10년이 넘는 공백에 기존방식에서 그래픽만 업그레이드된듯한 느낌만 드는 영상들뿐이라 이건 발매후 소비자들 평이 흥행에 중요한 역할이 될듯함.

인간불평등기원론
멀티플 기술이 당시 제대로 없어서 그런식으로 우회했는지는 알 수 없지만 그게 이 겜 정체성이 되버렸으니 그걸 빼기도 뭐했는지도 모름. 근데 이젠 아니잖니. 몬헌으로 충분히 다져졌을텐데 멀티인원 + 남는인원 npc 도 자연스럽게 하는 인간들이 왜 | 24.01.04 09:03 | | |

O-techs
멀티기술이 없어서 우회한게 아니라 애초부터 싱글겜으로 만든거임 멀티하고싶으면 딴겜하는게 맞아요 몬헌같은거 | 24.01.04 10:51 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

WeissBlut
당시에는 멀티기술이 부족으로 우회한거 맞는걸로 아는데 그래서 후에 온라인 버전 따로 내놨고 일본에서만 오픈했지만 | 24.01.04 12:46 | | |

게임 가격 올리고 많이 사줘서 건전한 게임계를 만드는 데 본인이 한몫하겠다는 이상한 망상에 빠진 머저리들 덕에 가격 오름

(IP보기클릭)203.160.***.***

AEEQQ
모바일겜으로 증명됐는데? | 24.01.04 11:51 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

저도 전작 정말 재미있게 하긴 했는데... 가격은 좀 심하다 싶은 생각이 안들수가 없어요

(IP보기클릭)27.122.***.***

가격이좀 이상한거같긴함스탠이랑 디럭스 가격차가 1만원도 태안되는게 어느한쪽이 이상하게 책정됐다는 느낌

Pro.pariah
디럭스사라고 스탠다드 가격을 높게잡은건가 | 24.01.04 09:26 | | |

Pro.pariah
디럭스포함 품목이 별필요없는것들이니까 가격은 맞아보입니다. 시즌패스가들어간것도아니고 | 24.01.04 09:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

기대작이긴한데... 세일 좀 하면 만나기로 하자.. ㅠㅠ

근래들어 보면 어째 평점 90점대 애들이 게임도 알찬데 가격도 혜자야 양심에 손 얹고 그 가격 받을만 하다 싶음 내라 감도 아닌 것들이 올릴 생각부터 하지말고 게임 3개 사면 엉덩이 붙이고 진득히 할 만 한건 1개 될까 말까 하니 시바

(IP보기클릭)112.162.***.***

일단 전편을 한번 해봐야지

(IP보기클릭)27.122.***.***

그리고 이게임의 진행방식을 생각해보면 멀티로 만들면 게임이 꼬일수밖에없음 시간적진행으로 이벤트가 진행되는데 내가 여기가고 누구는 저기가고? 이렇게 여러군데 들쑤시고 다녔을때 자칫 버그가 날수있으니

(IP보기클릭)211.51.***.***

요즘 겜가격 때문에 나의 지름신을 많이 막아주네 전에는 한달에3개식은꼭삿는데 요즘은 한달에 하나 꼭 하고싶은거만삼 그마저도 10만원짜리면 아에 구매의욕자체가없음 언젠간 활인하겠지 모드 사놓고 안한게임들 위주로 하다보니 플4 게임들 위주로 하게되더라 플스5게임 1년동안 멀치되는겜만 하고 스토리 게임 민적이 없네 신작사면 생각도 많아지고 호구 당한적 많아서 예구 안함 디지털디럭스 프리미엄패스는 안사고 스탠다드 사서 괜찬으면dlc사고 각기종별로 유불리 비교해가며 최적인거 디테일하게 비교하고 여태껏 막살았는데 내 애착영역인 게임에 물가상승이 훅들어오니까 내인생도 변했고 소비패턴도 안좋은거 많이 고쳐짐 애착이 있는거도 막사면서 살다가 애착이 있는거부터 꼼꼼히 따지니까 다른거 소비도줌 카드값 확줄어서 겜가격 올른걸 고맙다고 해야하나 욕을해야 하나

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

673922 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 37310 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978887 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998827 2009.07.28
2305983 루머 아마존슨 14 12737 2024.02.13
2305723 PS5소프트 아마존슨 17 12264 2024.02.08
2305717 PS5소프트 아마존슨 8 6244 2024.02.08
2305395 PS5소프트 아마존슨 32 22881 2024.02.02
2305111 정보 아마존슨 32 18344 2024.01.31
2305105 PS5소프트 아마존슨 32 13188 2024.01.31
2304219 PS5소프트 아마존슨 32 16239 2024.01.18
2304125 PS5소프트 아마존슨 14 4706 2024.01.17
2304103 PS5소프트 아마존슨 13 14066 2024.01.17
2304019 PS5소프트 아마존슨 21 24090 2024.01.16
2303881 PS5소프트 아마존슨 31 17377 2024.01.12
2303860 PS5소프트 아마존슨 23 16940 2024.01.12
2303420 PS5소프트 아마존슨 30 49310 2024.01.04
2303338 기타 아마존슨 21 15074 2024.01.01
2303311 제작사 아마존슨 69 15516 2024.01.01
2303090 기타 아마존슨 20 16132 2023.12.25
2303086 제작사 아마존슨 36 14212 2023.12.25
2303061 기타 아마존슨 30 15071 2023.12.24
2302977 PS5소프트 아마존슨 44 17774 2023.12.22
2302952 PS5소프트 아마존슨 26 16652 2023.12.22
2302951 PS5소프트 아마존슨 33 21388 2023.12.22
2302949 PS5하드 아마존슨 14 19178 2023.12.22
2302899 PS5소프트 아마존슨 20 17078 2023.12.21
2302805 PS4소프트 아마존슨 37 20589 2023.12.20
2302620 PS5소프트 아마존슨 37 24973 2023.12.17
2302599 기타 아마존슨 55 27341 2023.12.16
2302589 PS5소프트 아마존슨 43 31570 2023.12.16
2302567 루머 아마존슨 20 24424 2023.12.16
글쓰기 438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X