본문

[PS5하드] VG 차트 북미 월간 하드웨어 추정 판매량 (2023년 9월) [14]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4631 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
플스는 특별한 독점작이 나오지 않았고 엑박은 자칭 "세기의 독점작"이 나왔는데 동일한 결과라면 그걸 견인이라 봐야하는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
인수효과 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
엑박은 이제 황혼기구나...

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
스타필드는 멀티발매고 뭐고간에 하드판매 견인 못한 시점에서 대폭망이긴 하죠. 걍 플스 멀티발매 했어야함. 그럼 본전은 뽑았겠죠. 이건 진짜 처참한 실패임.

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST

어것만봐도 마소는 똥줄탈거임 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

스타필드가 기기 판매량 견인한 건 맞는 듯? 엑박도 플스도 전달보다 10만대는 더 팔렸네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST 크하낙쉘
플스는 특별한 독점작이 나오지 않았고 엑박은 자칭 "세기의 독점작"이 나왔는데 동일한 결과라면 그걸 견인이라 봐야하는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ | 23.10.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
스타필드가 꼭 엑박만 견인하란 법은 없잖아요 ㅋㅋ | 23.10.19 10:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

크하낙쉘
엑박은 이제 황혼기 지요 | 23.10.19 10:19 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

크하낙쉘
냉장고 견인 할듯 | 23.10.19 10:47 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
인수효과 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

플스 대비 엑박 판매량 비율이 약간 오르긴 했군요. 그래도 스타필드 덕을 약간이나마 보는듯... 그런데 바로 다음달 기다리는게, 스파2랑 원더마리오... 스타필드에 모터스포츠까지 투입했는데, 이번 연말 대목에서 좀 유의미하게 따라잡는 수치를 보여주지 못하면, 사실상 이먼 세대 콘솔 경쟁도 마무리라고 봐야할듯...

세컨양초
내년에 액블로 뭔짓할 지 모르죠. ㅋ | 23.10.19 10:16 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

세컨양초
스타필드만큼은 아닐수도 있지만 포르자 모터스포츠 신작이 6년만에 나와서 엑박 산 분들도 있을거 같습니다. 엑박의 오랜 상징 중 하나이기도 하고 엑박에서의 최적화도 괜찮은 편이니... 전세대때도 (주로 호라이즌 덕분이었지만) 포르자 시리즈가 엑박을 많이 견인했었죠. | 23.10.19 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
엑박은 이제 황혼기구나...

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST

어것만봐도 마소는 똥줄탈거임 ㅋ

BEST
스타필드는 멀티발매고 뭐고간에 하드판매 견인 못한 시점에서 대폭망이긴 하죠. 걍 플스 멀티발매 했어야함. 그럼 본전은 뽑았겠죠. 이건 진짜 처참한 실패임.

(IP보기클릭)123.143.***.***

??? : 판매량은 중요히자 않다!! 모든 플랫폼에서 플레이할 수 있는 게임패스가 중요하다!! 게이머 : 그래서 게임패스 가입자 증가는 어떻게 되는데? ??? : 그건...어쨌든 게임패스가 새로운 세상이다!! 알못들아!!

(IP보기클릭)121.182.***.***

스타필드 견인효과가 없어도 너무 없는데... 엑원때도 안 무너진 게 북미 판매량인데 이젠 북미도 2배차이 난다는 게 진짜 크다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41136 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979526 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999380 2009.07.28
[PS5하드] PS 포탈 실물 사진 모음 (80)
[PS5하드] Spawnpoiint) PS포탈 리뷰영상 (18)
[PS5하드] PS PORTAL PS5 원격 플레이 실행 화면 (26)
[PS5하드] PS 포탈, 그립감이 매우 좋고 가볍다 (78)
[PS5하드] PS 포탈, 크기 비교 및 언박싱 (111)
[PS5하드] 플레이스테이션 포탈 언박싱 (59)
[PS5하드] 「신형 PlayStation 5」개봉해 보았다. (48)
[PS5하드] 신형 PS5 본체 실물 사진 및 기존 모델과 비교 (107)
[PS5하드] PS5 슬림 내부 구조 장단점 분석 (126)
[PS5하드] PS5 슬림 분해 영상 (68)
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X