본문

[PS5하드] Circana 2023년 9월 미국 비디오 게임 시장 데이터 [30]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5033 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
정작 공지를 이해못한건 자신이였고 ㅋㅋㅋㅋ 닌게 공지로 플게에서 난리처봐야 ㅋㅋㅋㅋ 더군다나 어차피 판매량 정보라 세기종 다 포함되는 내용인데 엑박 언급된다고 무슨 문제라도 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
각 정보게 마다 공지가 달라요. ㅋ 저 공지는 닌텐도라.

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST

BEST
팩트는 스타필드 PC판만 오지게 팔림. 덕분에 XBOX 본체 견인 효과 제로. 결국 스타필드 발매달임에도 PS5가 하드웨어 판매 1위 달성했다는거다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
23년 9월 베스트셀러 콘솔은 PS5 로 판매량, 매출 양쪽 모두 1위를 차지 미국인데 스타필드 나와도 플스5가 1위 ㅋㅋㅋㅋ 인수효과 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

스타필드 발매됬는데도 ps5 한테 졌네요 게다가 스타필드 판매량도 죄다 pc 인거 같은데 30fps 때문일까요...

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-9603615534
공지를 안읽었나?? | 23.10.18 22:57 | | |

루리웹-7275363532
루리웹 늅이라 닌게의 철권통치를 모르는군... | 23.10.18 23:06 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

호그와트 ㄹㅇ ㅈㄴ팔렸네

(IP보기클릭)220.76.***.***

마리오 카트8 미쳤네

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
23년 9월 베스트셀러 콘솔은 PS5 로 판매량, 매출 양쪽 모두 1위를 차지 미국인데 스타필드 나와도 플스5가 1위 ㅋㅋㅋㅋ 인수효과 없음 ㅋㅋ

serqvb
공지를 안읽었나?? | 23.10.18 22:57 | | |

BEST
각 정보게 마다 공지가 달라요. ㅋ 저 공지는 닌텐도라. | 23.10.18 22:58 | | |

BEST
정작 공지를 이해못한건 자신이였고 ㅋㅋㅋㅋ 닌게 공지로 플게에서 난리처봐야 ㅋㅋㅋㅋ 더군다나 어차피 판매량 정보라 세기종 다 포함되는 내용인데 엑박 언급된다고 무슨 문제라도 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.18 23:02 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
더페퍼
노노 거리는게 꼴보기 싫다 개띠껍다 | 23.10.18 23:06 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

루리웹-5974732754
근데 갑자기 닌텐도 게시판에 저런 공지 뜬 건 무슨 일 있었나요? | 23.10.18 23:08 | | |

불0웅이0곰
닌게는 원래 철권통치임 | 23.10.18 23:09 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-5974732754
? 뭘 보고 엑박 유저라는거지? 아주 이분법적인 시각을 가지고 계시네 ^^ | 23.10.18 23:12 | | |

더페퍼
여기가 뭐 양쪽 싸움난지는 새삼스럽지도 않은데 일ㅂ체를 쓰니까요. ㅋ 플x 엑x고 간에 이건 나쁜짓입니다. | 23.10.18 23:14 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

불0웅이0곰
닌게 초반엔 현지화부족으로 지금 엑게 분위기였어요. 조롱과 어그로가 대부분이였던.. 그러다 관리자 공지올리고빡세지고 스위치 흥행하면서 분위기가 바꼈죠 | 23.10.19 07:01 | | |

애초에 디지탈은 xpa라 스팀에서 샀단 얘기인 거 같네요. ㅋㅋ 퍼스트파티가 수수료 오지게 털리네

BEST

아 스타필드 보니까 엑박 사보고 싶긴 하네 ㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

사람은 보고 싶은 것만 본다. 팩트는 스타필드가 1위로 데뷔했다는 거다

BEST
스피니치
팩트는 스타필드 PC판만 오지게 팔림. 덕분에 XBOX 본체 견인 효과 제로. 결국 스타필드 발매달임에도 PS5가 하드웨어 판매 1위 달성했다는거다. | 23.10.18 23:08 | | |

스피니치

베데스다를 사랑한 죄 ㅠㅠ | 23.10.18 23:10 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
근데 베데스다 rpg인게 pc 특히 스팀판매량 비중이 높을 수 밖에 없었어요. 문제는 유저평이 개판난거죠. | 23.10.18 23:13 | | |

루리웹-0212510906
닌게 가서 따지시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 게시판 구분도 못하는건가 ㅎㄷㄷㄷㄷ | 23.10.18 23:22 | | |

엑박유저들이 되도않는 언론통제 시도하네요 ㅋㅋ | 23.10.18 23:26 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

닌게공지는 닌게에만 적용됩니다. 전체공지가 아니에요. 심지어 자기가 쓴것마냥 적고있네. | 23.10.18 23:32 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

ㅋㅋㅋ 웃기네 | 23.10.18 23:35 | | |

그러고보니 P의 거짓은 아예 안보이네 PS 스토어 북미 9월 순위는 9위더만...

(IP보기클릭)1.238.***.***

파이날 판타지16은 이와중에도 웃음벨이군.

(IP보기클릭)122.135.***.***

맨날짤려
스타필드가 너무웃겨서 파판은 생각도 안나는데 | 23.10.18 23:44 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

헨리페럿
그게 함정이죠. ㅋㅋㅋ | 23.10.19 00:00 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41311 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979770 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999601 2009.07.28
[PS5하드] 톰 워렌, PS포탈 비판 (157)
[PS5하드] PS 포탈 실물 사진 모음 (80)
[PS5하드] Spawnpoiint) PS포탈 리뷰영상 (18)
[PS5하드] PS PORTAL PS5 원격 플레이 실행 화면 (26)
[PS5하드] PS 포탈, 그립감이 매우 좋고 가볍다 (78)
[PS5하드] PS 포탈, 크기 비교 및 언박싱 (111)
[PS5하드] 플레이스테이션 포탈 언박싱 (59)
[PS5하드] 「신형 PlayStation 5」개봉해 보았다. (48)
[PS5하드] 신형 PS5 본체 실물 사진 및 기존 모델과 비교 (107)
[PS5하드] PS5 슬림 내부 구조 장단점 분석 (126)
[PS5하드] PS5 슬림 분해 영상 (68)
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X