본문

[PS5하드] 새로운 PS5 슬림 모델 발표 및 별매 블루레이 디스크 드라이브 출시 [198]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93519 | 댓글수 198
|

댓글 | 198

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
디자인 진짜 ↗같네

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
디자인 진심 개같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
유출 디자인이 진짜였어 ㅋㅋ 아놔

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

컨트롤러 크기 기준으로 크기비교 만들어봤습니다. 참고 해주세요!

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST

!? 이게 진짜였서

(IP보기클릭)125.191.***.***

쇼케도 아니고 이걸 이렇게 공개한다고 ?

(IP보기클릭)119.192.***.***

작은영웅
쇼케까지 할 정도는 아닌 것 같은데 | 23.10.11 04:38 | | |

BEST
유출 디자인이 진짜였어 ㅋㅋ 아놔

나는야 멀티유저
심지어 디스크어디션은 더 배볼뚝이 아저씨가 돼버렸네 | 23.10.11 01:07 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

나는야 멀티유저
원래부터 소니의 루머는 진실 이었으니까요 ,.... 근데 디자인은 별로 바뀐게 없네여... 가운데 쯤에 줄로 그어져서 나뉜거 빼곤.... | 23.10.11 01:22 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
디자인 진짜 ↗같네

BEST
디자인 진심 개같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

초코소라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 플스 시리즈 다 샀는데 이번거는 디자인때문에 거릅니다 아우... | 23.10.11 01:14 | | |

BEST

!? 이게 진짜였서

(IP보기클릭)118.32.***.***

Y2J
재생눌러보다 낚임;;; | 23.10.11 01:22 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Y2J
옆면에서 보니 냉장고같은데요? | 23.10.11 08:09 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

Blackhwani
저도 재생버튼 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.11 10:11 | | |

디지털에디션은 왜 50달러 비싸졌고 세로스탠드는 왜 별매지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

나는야 멀티유저

다들 듀얼센스 가격은 안보시나봐요;; 이제 패드가 거의 10만원이군요. 애플 홈페이지에 듀얼센스가 9.9만원에 올라와있네요… | 23.10.11 02:47 | | |

베리엔젤
아니 저돈이면 엘리트2 코어 할인가랑 얼마 차이가 안나는데요 ㄷ | 23.10.11 03:01 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

베리엔젤
다른 나라 가격들은 동결이라, 일본에서만 엔저 현상 때문에 올랐을 수가 있거든요. 다른 나라에서 듀얼센스가 가격 올랐다는 오피셜이 없음. | 23.10.11 03:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

세컨양초
애플 공홈이 이유없이 소코보다 주변기기 가격을 올려서 판매할 이유가 없겠죠… | 23.10.11 03:23 | | |

베리엔젤
아니 우리 나라 사람들이 언제부터 애플 공홈에서 듀얼센스를 샀다고... 그렇게 따지면, 같은 애플 공홈에서 파는 스틸사의 게임패드인 'SteelSeries Nimbus+ Wireless Gaming Controller' 이 제품이, 애플 공홈에서 ₩139,000 에 팔리고 있습니다. 듀얼센스 바로 옆에 있네요. 이 스틸패드가 스틸 공홈에서는 US$79.99에 팔리고 있습니다. https://steelseries.com/gaming-controllers/nimbus-plus 이건 어떻게 설명하실 건데요. 애시당초 애플공홈에서 팔던 듀얼센스가 가격이 오른게 맞긴 한건가요? 예전부터 ₩99,000 팔았던게 아니라? 아니, 일본 가격 올리는것도 11월 10일부터인데, 애플공홈에서 파는게 1달 먼저 가격을 올려팔아요? 무슨 용팔이도 아니고... 플스슬림 가격 발표가 방금 전인데, 애플 공홈에서 반나절도 안되서, 소니보다 '1달 먼저' 가격을 올린 가격으로 바로 수정해서 팔고 있다고요? 님이 생각해도 말이 된다고 생각하시나요? | 23.10.11 03:52 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

세컨양초
낮이나 내일 공식 발표할텐데 이래저래 이야기 해봐야 의미 없네요 | 23.10.11 04:09 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

베리엔젤
애플공홈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜보는거임? | 23.10.11 08:19 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

베리엔젤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이 이정도면 병인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.11 09:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

베리엔젤

공식으로 발표한 것도 아니고 출처가 애플스토어 ㅋㅋㅋ 거기다 전부 같은 가격으로 팔고 있었다고 하구만 무슨의돈지.. https://m.clien.net/service/board/park/18355650 | 23.10.11 09:37 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

베리엔젤
애플 공홈에서 듀얼센스를 파는지 처음 알았는데 애플 공홈에서 듀얼센스를 굳이 살 이유가 있나요?? PS파트너샵도 있고 인터넷 쇼핑몰도 있고 구입 할수 있는 곳은 널렸는데 | 23.10.11 10:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

더 작아진거 같기는 한데 디자인 참 😂 😆 😂

(IP보기클릭)118.35.***.***

쓰레기 , 성능업도 아니고 쓰레기 슬림을

(IP보기클릭)222.112.***.***

슬림은 공간 절약 및 경량형으로서 필요하긴 합니다. PS 브랜드는 1부터 무조건 있었죠 | 23.10.11 01:11 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-6117616688
그래도 이전 슬림버전들은 귀여운 맛이 있었는데 이번건 뭐가 달라진건지 모를정도네요;; 원체 플5 자체가 컸으니 옆에놔두면 줄어든게 체감되려나.. | 23.10.11 01:14 | | |

[피젯트레이닝] 토범태영
PS3때 중간모델 포지션 정도 아닐까 싶습니다,. 왠지 PS3세대처럼 2단 변신할거같네요 | 23.10.11 01:16 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-6117616688
ㅎㅎ 아마 내년 즈음에 프로모델 나온다니 거기서 또 프로슬림 나오려나요. 4 프로는 1층이 더 올라갔는데 5 프로는 옷깃이 2겹이 되는게 아닐지 모르겠네요 ㅎㅎ;; | 23.10.11 01:27 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

?

(IP보기클릭)203.251.***.***

루리웹-9475364063
그냥 원가절감하고 쪼끔 개선한건가? | 23.10.11 01:17 | | |

루리웹-9475364063
원가 절감도 아닌듯요 슬림 디지털은 되려 가격이 올랐음 | 23.10.11 03:21 | | |

소니 유출은 무조건 진짜임 슬림형 포지션이니 당연하겠지만 성능은 기존 PS5와 동일합니다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

ㅋㅋㅋㅋ웃음만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

성능차이 있나?? 없겠찌??

디바장인하고싶다
성능은 당연히 동일하고 대신 내장 Nvme SSD가 약간 늘어났습니다. | 23.10.11 01:12 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

디바장인하고싶다
성능은 프로 모델 나와야.. | 23.10.11 01:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

소니의 루머는 뭐다?

(IP보기클릭)183.101.***.***

신기하게 생겼네

(IP보기클릭)118.33.***.***

디자인 뭐냐....

(IP보기클릭)125.240.***.***

그냥 구버전 쓸런다

(IP보기클릭)111.171.***.***

기껏 플스5 샀더니 슬림판 발표하네;;

(IP보기클릭)1.235.***.***

FutureTravel™
나도임... 근데 11월에 나와서 별 생각없음 | 23.10.11 01:16 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

프로줄 알고 설렛네

(IP보기클릭)122.47.***.***

탈부착되면 pc에 연결할 수 있게 해주지 ㄷ 그건 좀 과한가? ㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

이웃남자
지역코드 이런것떔시라도 안되는거 아닐까 싶기도 하네요 | 23.10.11 01:25 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

디자인 진짜 ↗같다고 댓글 달려했는데 이미 많이 달려있네

(IP보기클릭)110.45.***.***

응? 진짜여? 구라 인줄 알았는데?

(IP보기클릭)211.199.***.***

블랙이 그리워

(IP보기클릭)59.3.***.***

그다지 높은 성능도 아닌데 ... 축소를 저렇게까지밖에 못하는 이유가 뭘까요 ? 솔까말로 지포스 RTX4090 성능 1/3 도 안되는데 .. 크기는 3배 더 크네

(IP보기클릭)175.192.***.***

언차티드잼있다
그야 4090은 PSU도 CPU도 RAM도 블루레이드라이브도 각종 버튼과 USB, 랜카드가 없잖아요 | 23.10.11 01:19 | | |

언차티드잼있다
지금 단일 GPU카드랑 콘솔기기 본체를 비교하시는건가요 PC 본체와 비교하심이 어떨까요? 저래뵈도 오리지널 PS5보다 상당히 작아진겁니다 | 23.10.11 01:20 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

언차티드잼있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하나 | 23.10.11 01:27 | | |

언차티드잼있다
그리 말하면 4090 다이사이즈 해봐야 500원이랑 별차이없는데 왜그리 크게 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.11 01:28 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

언차티드잼있다
사람 뇌는 작은데.. 왜케 커요? | 23.10.11 07:45 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

작아져서 좋긴 한데 디자인도 바꿀 수 없던거냐? 저게 뭐야?

(IP보기클릭)210.113.***.***

열빙어냐

(IP보기클릭)175.206.***.***

아니 왜 저 디자인을 고집하지 누가 뒤에서 총들고 협박하나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

3090사요
세대내 디자인적 통일성을 위해서지 뭐 | 23.10.11 02:10 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

플스 포탈도 마찬가지고 진짜 말도 안되는 디자인 루머가 현실이네...

(IP보기클릭)112.152.***.***

디자인 개구린건 맞는데 그래도 이렇게 얇아진건 좀 신기하다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

디자인도 디자인이지만 컨트롤러 OX 버튼만 원상태로 되돌려 놔 헷갈려서 잘 못 누른다

(IP보기클릭)211.245.***.***

스토리지 용량이 늘어난건 좋네요. 본체 디자인 물갈이 하는게 그렇게 어려운건가

(IP보기클릭)119.69.***.***

탈부착이 그냥 디지털에서 저 배불뚝이로 똑같이 만드는거였어? 너무 구리다 진짜

(IP보기클릭)61.80.***.***

그래서 디스크드라이브는 구형 디지털버젼에도 쓸수있냐? 그걸 알면 드라이브만 살텐데

(IP보기클릭)125.179.***.***

성능 동일하면 별로 신경 안써도 되겠구만.

(IP보기클릭)220.86.***.***

디자인 구리긴 한데 현 모델이 너무 뚱뚱해서 이정도 얇아진거면 괜찮은 것 같기도

(IP보기클릭)118.235.***.***

슬림말고 프로 소식이나 나와라

그냥 쓰던거 잘 쓰면 되겠군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.240.***.***

Blackhwani
이쁘게 나오면 기존꺼팔고 슬림 살까했는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 계속 써야겠네요 | 23.10.11 02:16 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

언급 없는거보면 전력소모도 그대로인거죠? 기존 모델이 워낙 커서 30%줄어도 크네요 ㅠ

(IP보기클릭)175.119.***.***

슬림치고는 딱히 바뀐점을 모르겠네.. 조용하기만 하면 상관없긴함

(IP보기클릭)220.122.***.***

파격적인 디자인 변경을 기대했는데 어째서 이렇게까지 패밀리룩을

(IP보기클릭)220.71.***.***

소니 유출은 진짜란 전통이..

(IP보기클릭)153.231.***.***

우리가 원하는 슬림이 아니야

(IP보기클릭)175.199.***.***

프로 존버

(IP보기클릭)180.66.***.***

500% 프로 나오겠구만ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

플스가 서양 위주 보드진으로 바뀌면서 디자인이 개털 됐다는 추측이 있는데 그게 맞는거 같아...

p카추
거기에 가격은 인상됐네 슬림 기다리신분들 안습.. | 23.10.11 01:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금이 너무 천사같다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

그어진 부분에 먼지만 더 들어가겠네..

(IP보기클릭)61.78.***.***

24는 잘뽑아놓고 35는 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)130.62.***.***

아니 정말 궁금해서 그런데 평범하게 사각형으로 디자인하지 말라고 누가 칼들고 협박함?

(IP보기클릭)218.236.***.***

플스는 여태까지 슬림모델들이 이뻤는데 이번건 똑같이 구리네

슬림인데 꼭 이 디자인 고집하는 이유가 뭐냐...

(IP보기클릭)39.7.***.***

저놈의 옷깃 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 노말보단 좀 줄었네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.192.***.***

슬림 맞어?

(IP보기클릭)125.138.***.***

기존 정가 가격 비교 일본 기준으론 살짝 비싸졌습니다. 디지털 버전은 전세계 다 10만원 가량 올랐습니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

파인짱
인상 ㄷㄷㄷ | 23.10.11 01:30 | | |

파인짱
슬림을 내는 이유가 원가절감+가격인하 판매량 극대화일텐데 역시 경쟁이 안되면 이렇게 되네요ㅠ | 23.10.11 01:31 | | |

파인짱
일단 유럽은 디스크, 디지털 둘 다 가격 동결입니다. | 23.10.11 01:34 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

p카추
일단 일본은 엔저 땜에 올랐지 다른 나라 보면 기본은 동결인거 같습니다. 디지털만 공통적으로 10만원 정도 오를거 같네요 | 23.10.11 01:35 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

파인짱
와 슬림 가격 보니 사야 할 것 같은 느낌이 든다 | 23.10.11 05:43 | | |

방열때문에 양옆에 뭐 두지말라고 저런식으로 설계한건가 싶을정도.....

(IP보기클릭)106.101.***.***

이것도 출시 당일날은 구하기 어렵겠죠 ?..

루리웹-1672865485
여태까지 봤을떄 슬림은 항상 널널했어요. | 23.10.11 01:37 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

슬림 공기청정기 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

슬림 나오는군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975972 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996105 2009.07.28
2299074 PS5하드 게이밍포럼 56 79164 2023.10.31
2299068 PS5하드 미르디언 19 26167 2023.10.31
2299066 PS5하드 미르디언 9 19039 2023.10.31
2299031 PS5하드 로메오카이 10 14540 2023.10.31
2298919 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 7413 2023.10.28
2298902 PS5하드 아마존슨 24 13831 2023.10.28
2298759 PS5하드 물곰탱 30 27706 2023.10.26
2298687 PS5하드 코크럴 42 47074 2023.10.25
2298563 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 5747 2023.10.24
2298527 PS5하드 루리웹-9603615534 17 10828 2023.10.23
2298432 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4515 2023.10.21
2298394 PS5하드 물곰탱 8 5265 2023.10.20
2298309 PS5하드 물곰탱 14 6356 2023.10.19
2298265 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 4626 2023.10.19
2298236 PS5하드 물곰탱 6 5014 2023.10.18
2298176 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 5035 2023.10.18
2298020 PS5하드 루리웹-9603615534 74 44872 2023.10.16
2297792 PS5하드 nokcha 24 22359 2023.10.12
2297769 PS5하드 게이밍포럼 27 33254 2023.10.12
2297753 PS5하드 짹째기 10 17019 2023.10.12
2297693 PS5하드 로메오카이 25 30591 2023.10.11
2297687 PS5하드 GeminiArk 34 50005 2023.10.11
2297685 PS5하드 선인장국 24 16774 2023.10.11
2297637 PS5하드 랜서팬더 21 30786 2023.10.11
2297636 PS5하드 랜서팬더 48 54204 2023.10.11
2297634 PS5하드 루리웹-6119653846 21 17913 2023.10.11
2297628 PS5하드 nokcha 45 93519 2023.10.11
2297521 PS5하드 게이밍포럼 27 11443 2023.10.08
글쓰기 1710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X