본문

[PS5하드] VG 차트 전세계 월간 하드웨어 추정 판매량 (2023년 8월) [27]

(5374431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5677 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
바로 어제 그분들: ㅋㅋㅋ 판매량 딸쳐봤자 영업이익이 3등이네ㅋㅋ 박스만세ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
특정지역 아마존에서 판매량 1000% 증가 이런거 다 의미없었네요. ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

야 필저스 스펜라이시스께서 아니래. 콘솔이 핵심이래. 가서 엑바이블 다시 읽고 와. 콘솔 사업이 기반 - 콘솔이 브랜드의 핵심이고 대부분의 이익과 구독 유도

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
차이가 나도 너무나네 이번세대는 북미도 벌어져서 그런가

BEST
콘솔에서 겜패인구 증가는 걍 개 망했다고 봐야하고 pc 클라우드에서 목표 못 달성하면 2027년에 퇴출수순 밟겠네요. 콘솔 발매 전략도 햅틱피드백 기능 도입 등 플스 꽁무니 따라가기에 급급한 게 티가나서 빅테크 특유 비전도 없음. 이제 남은 전략은 검증된 게임 데이원으로 비싸게 사와서 이탈유저 막는 거 뿐이겠죠.

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
바로 어제 그분들: ㅋㅋㅋ 판매량 딸쳐봤자 영업이익이 3등이네ㅋㅋ 박스만세ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
차이가 나도 너무나네 이번세대는 북미도 벌어져서 그런가

BEST
특정지역 아마존에서 판매량 1000% 증가 이런거 다 의미없었네요. ㅋ

BEST
루리웹-5974732754
콘솔에서 겜패인구 증가는 걍 개 망했다고 봐야하고 pc 클라우드에서 목표 못 달성하면 2027년에 퇴출수순 밟겠네요. 콘솔 발매 전략도 햅틱피드백 기능 도입 등 플스 꽁무니 따라가기에 급급한 게 티가나서 빅테크 특유 비전도 없음. 이제 남은 전략은 검증된 게임 데이원으로 비싸게 사와서 이탈유저 막는 거 뿐이겠죠. | 23.09.22 10:44 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

Ps5판매량은 저래되지만 집에 그냥 거치장식용으로 쓰는사람이더많을듯

쌌다할아버지
님 바램일 뿐이죠. 정말 안타까움. 역시 엑평수준 | 23.09.22 10:48 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

쌌다할아버지
아이디부터 자앗같네 | 23.09.22 12:00 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

전세계 월간 3배 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2016년 PS4의 같은 달에 비해 Ps5 판매량은 거의 641,000대 증가한 반면, Xbox one의 같은 달에 비해 Xbox Series X/S는 86,000대 이상 감소했습니다. 플레이스테이션 5의 판매량은 1년 전 같은 달에 비해 470,289대(50.8%)증가했습니다. 엑스박스 시리즈 X/S 판매량은 101,056대(-19.0%) 감소했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

일반적으로 게임패스 및 피씨 동발이면 콘솔 살 이유가 너무 없지... 피씨 게임 발매에 텀을 두는 플스마저 왜 사냐 소리 나오는 마당에 ㅋㅋ 그런 의미에서 엑박 고성능 저성능 투트랙은 진짜 이해 안되는 전략

크하낙쉘
그냥 겜패고 엑박이고 애매함. pc는 코로나 이후 하이엔드는 여전히 비싸고 랩톱이 시장 대세라 여전히 콘솔수요가 많죠. 이런 수요들이 다 플스에 먹힌겁니다. | 23.09.22 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

게임패스는 콘솔에만 종속되는 타사와는 다름. 피시 모니터 티비 모바일 태블릿 노트북 등 어디서든 플레이 가능 하다는 것. 플랫폼을 탈피하여 진행 할 수 있다는 것. 플스 유저도 1달 게임패스 찍먹을 해볼 수 있다는 것. 이 확장성이 바로 게임패스의 장점.

BEST
지존박스

야 필저스 스펜라이시스께서 아니래. 콘솔이 핵심이래. 가서 엑바이블 다시 읽고 와. 콘솔 사업이 기반 - 콘솔이 브랜드의 핵심이고 대부분의 이익과 구독 유도 | 23.09.22 11:16 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

바키라
엑바이블 ㅋㅋㅋ | 23.09.22 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

게임 끝

아이러니하게도 엑박은 지금이 오히려 제일 전성기일듯. 몇년후에 없어질지 모르는 플랫폼에 라이브러리 쌓고 싶은 사람은 별로 없을듯 그때가서 구독 끊고 갈아타면 그만이라지만 dlc는 어떡할거며 몇년 뒤에 다시 하고 싶을때 세이브 없어서 처음부터 다시 해야하는 거 ㅈ같거든

(IP보기클릭)211.234.***.***

헌터스
그건 당신바램 같은데요 | 23.09.22 11:43 | | |

Mancity01
아니요. 이번에 셀프 발굴 된 사해문서급 엑바이블 예언서에 따르면 이 따위로 계속가면 27년에 콘솔 사업 접는대요. 필멘! 엑렐루야! | 23.09.22 11:53 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

Mancity01
전사님 힘내세요 ㅠ | 23.09.22 12:01 | | |

헌터스
액블인수 변수 있어요. ㅋ | 23.09.22 12:04 | | |

Mancity01
제 바램은 마소가 정신차려서 현지화에 신경쓰고 게임산업에서 게임이 가장 중요하다는 걸 깨닫는 겁니다. 구독제가 혁신이니 클라우드가 미래니 인수를 하니 마니 이런건 부수적인 거예요. 게임이 재밋으면 구독제에 있든 없든 사람들은 지갑을 엽니다. 마소가 정신을 차리든 아니면 아예 다른 회사(한국을 무시하지 않는)에 넘기든 하길 바랍니다. | 23.09.22 12:36 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

엑박은 본진에서도 털리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

짬통 패스 + 거짓말 쟁이 수장 + 개퀄리티 퍼스트 + 선동과 날조를 일삼는 팬보이들의 결과물

(IP보기클릭)14.56.***.***

근데 왜 이렇게 벌어지지? 마소도 전세대보다는 훨씬 공격적으로 투자하는 것 같은데

(IP보기클릭)106.133.***.***

Heartful Cry
투자는 무슨 ㅋㅋㅋ 게임을 안만드니까 안팔리지 게임기를 팔고싶으면 게임개발에 투자해야한다는 진리를 아직도 혼자만 모르는게 마소임 | 23.09.22 12:36 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

투자는 공격적인데 품질 관리가 안 되는 게 문제죠. 그냥 자체적으로 게임의 퀄리티를 파악하는 능력이 없는 거예요. 돌이켜 보면 헤일로 인피니티 첫 발표 때 그 참담한 꼬라지를 뭐가 문제인지도 모르고 내민 시점에서 이미 징조가 보였던 것 같음. | 23.09.22 12:51 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

헨리페럿
그건 그런데 아무것도 안한 전세대보다도 안팔리는게 신기해서 그럼 | 23.09.22 13:48 | | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

전세대에는 360의 기억도 있고 기어워나 헤일로5가 그래도 나쁘지 않았지요 | 23.09.22 14:45 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975927 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996036 2009.07.28
2299074 PS5하드 게이밍포럼 56 79164 2023.10.31
2299068 PS5하드 미르디언 19 26167 2023.10.31
2299066 PS5하드 미르디언 9 19039 2023.10.31
2299031 PS5하드 로메오카이 10 14540 2023.10.31
2298919 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 7413 2023.10.28
2298902 PS5하드 아마존슨 24 13831 2023.10.28
2298759 PS5하드 물곰탱 30 27702 2023.10.26
2298687 PS5하드 코크럴 42 47074 2023.10.25
2298563 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 5747 2023.10.24
2298527 PS5하드 루리웹-9603615534 17 10828 2023.10.23
2298432 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4515 2023.10.21
2298394 PS5하드 물곰탱 8 5265 2023.10.20
2298309 PS5하드 물곰탱 14 6356 2023.10.19
2298265 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 4626 2023.10.19
2298236 PS5하드 물곰탱 6 5014 2023.10.18
2298176 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 5035 2023.10.18
2298020 PS5하드 루리웹-9603615534 74 44872 2023.10.16
2297792 PS5하드 nokcha 24 22359 2023.10.12
2297769 PS5하드 게이밍포럼 27 33250 2023.10.12
2297753 PS5하드 짹째기 10 17019 2023.10.12
2297693 PS5하드 로메오카이 25 30586 2023.10.11
2297687 PS5하드 GeminiArk 34 50005 2023.10.11
2297685 PS5하드 선인장국 24 16774 2023.10.11
2297637 PS5하드 랜서팬더 21 30786 2023.10.11
2297636 PS5하드 랜서팬더 48 54204 2023.10.11
2297634 PS5하드 루리웹-6119653846 21 17913 2023.10.11
2297628 PS5하드 nokcha 45 93519 2023.10.11
2297521 PS5하드 게이밍포럼 27 11443 2023.10.08
글쓰기 1710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X