본문

[루머] GTA 6 가격이 150달러라는 말이 있다. [170]

(5754065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47565 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
간볼려고 슬그머니 루머흘리네ㅋ 응 안사

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
레데리2 얼티메이트 처럼 온라인 컨텐츠 끼워파는 게 분명 나오긴 할텐데, 스탠다드 버전이 150달러라는 건 오바인 듯. 업계 표준이란 게 있는 건데.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
돈을 그렇게 벌어놓고... 지들이 뭔 대단한 줄 알어~

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
정발 하면 게임 본편 하나가 198,000원? ㅎㅎ 쩌네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 150달러로 적어도 3번은 우려먹겠지?

(IP보기클릭)106.254.***.***

개똥을 10만원 주고 사느니 게임을 20만원줘도 사지..

(IP보기클릭)211.234.***.***

멍청이다
개똥을 왜 10만원 주고삼?? 우리집 개똥 그냥 줄까?? | 23.09.06 13:33 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

똥겜!!똥겜이야!!
그니까 개똥 안산다고 | 23.09.06 14:27 | | |

멍청이다
이런식으로 올리면 다른회사도 150까진 아니어도 옳타꾸나 스탠다드 100달러로 올려버림 | 23.09.06 17:44 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

역습의 신지
차라리 그렇게 물갈이 하는게 낫다고 봄.. 요즘보면 무슨 90년대 유행어 삼성망하면 나라망한다 생각남.. | 23.09.06 18:10 | | |

BEST
와 150달러로 적어도 3번은 우려먹겠지?

(IP보기클릭)112.165.***.***

죄수번호조아
3번? 3세대는 우려먹을듯.. | 23.09.06 14:20 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
간볼려고 슬그머니 루머흘리네ㅋ 응 안사

(IP보기클릭)211.33.***.***

루리웹-901849685
와.. 그럴수도 있겠네요. 지들이 능력없어서 꾸물거리느라 발생한 비용을 왜 유저들에게 뒤집어 씌우는건지... 누가 20억달러짜리 게임을 달라고 했나? 웃기는 생양아치색히들이네. | 23.09.06 15:19 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

150달럼 해도됨 왜냐고? 지랄하면서 살거거든

(IP보기클릭)121.167.***.***

5대비 볼륨이 2배쯤 늘고 저 가격이면 살만할거같네

BEST
돈을 그렇게 벌어놓고... 지들이 뭔 대단한 줄 알어~

(IP보기클릭)175.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
재직인
드립 ㅈㅅ^^ | 23.09.06 13:22 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

재직인
루머지만 개발비가 20억달러라잖슴 20억달라면 2조 6천억임 넥슨급 대기업 1년매출넘는 돈을 게임하나에 때려박는다는데 150달러면 팔고도 손해볼거같은데?? | 23.09.06 13:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하허호허하
온라인 샤크카드로 미친듯이 돈 뽑을 예정이라 패키지는 좀 싸게 해줘도… | 23.09.06 15:10 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

하허호허하
ㅎㅎ; GTA 5 가 출시 하루만에 개발비 세 배 벌었습니다. 그리고 출시 3일만에 1 조 찍음. 지금은 총 매출액이 10 조가 넘습니다. GTA 6 도 나오면 일주일이면 개발비 뽕을 뽑고도 남져 | 23.09.06 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

재밌다면 다른 게임 포기하고 20만원도 지출 할수도...

(IP보기클릭)182.210.***.***

콘솔스팀러
당신이 바로 요즘 게임 가격 10만원을 달성시킨 일등공신!! 재밌으면 바가지도 좋다, 예쁘면 싸가지 개나 줘도 좋다, 일 잘하면 하극상 해도 좋다, 돈 많으면 다른 사람 무시해도 좋다. 이런것들과 같은 결이라 생각합니다만... | 23.09.06 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

{?'???~????}
너무 나가신것 같네요 ㄷㄷㄷ | 23.09.06 14:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뒤에 너무나갔음.. | 23.09.06 15:05 | | |

일 잘하면 하극상 정도는 봐줄수 있어요 | 23.09.06 18:23 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

약간 현실에서 남들보다 소득적은 꼰대실듯 ㅎㅎ | 23.09.06 19:20 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
정발 하면 게임 본편 하나가 198,000원? ㅎㅎ 쩌네

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
레데리2 얼티메이트 처럼 온라인 컨텐츠 끼워파는 게 분명 나오긴 할텐데, 스탠다드 버전이 150달러라는 건 오바인 듯. 업계 표준이란 게 있는 건데.

(IP보기클릭)211.208.***.***

레데리2 완성도에 차세대 그래픽이면 비싸도 산다

(IP보기클릭)223.38.***.***

재미만 있으면 저 가격에도 살거같긴함. 5는 저 가격이 아니였어도 몇번 사서 이미…

(IP보기클릭)59.22.***.***

(IP보기클릭)59.10.***.***

디아4 썩을 것이 게임도 망작이면서 게임값 올려놓은거 같음

민트초코강요자
디아4 이전에 이미 aaa게임들 70달러로 올랐어요 | 23.09.06 13:29 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

민트초코강요자
디아4 70달러는 별문제없었음 문제는 한국을 포함한 여러지역들에 이례적인 비로컬라이징 가격을 들이밀어서 존나 욕처먹었던거지 | 23.09.06 13:46 | | |

출시년도 생각하면 일반판 기준 한 13만원이면 비싸긴 해도 그럴수 있겠다 싶을거같은데 150달러는 흠;

(IP보기클릭)1.251.***.***

아 솔직히 일반판이 막 9.8만원 이렇게 할거같긴한데

(IP보기클릭)211.226.***.***

아마도 컬렉션가격이겠지 일반판은 저가격일순 없을듯 판매량도 중요한 게임이라

(IP보기클릭)210.102.***.***

생각해보니 난 그타5 360,ps4,pc버전 세개나 샀네. 헐

(IP보기클릭)112.171.***.***

설마 스탠다드 가격은 아니겠죠...

(IP보기클릭)14.5.***.***

설4도 얼티로 구매한 호구가 안살리가 없지ㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

얘는 얼마나 우려먹을까... ps6 나오면 gta5 또 리마스터로 내겠죠?

(IP보기클릭)118.36.***.***

존나 비싸긴한데 무슨 npc 하나에 최초로 ai 도입도 하고 오픈월드 끝장으로 나오면 사는 사람이야 많겠지

(IP보기클릭)221.143.***.***

150달러짜리 패키지가 있는거겠지. 아무리 찌라시라도 뭔 말이 되는 소리를..

지도 건물 대부분을 로딩 없이 들어가고 쇼핑몰같는것도 재현했으며 진짜 리얼리티가 살아 있다면 저금액 못들일 일 없음. 쓰레기 게임들이 판을 치는 요즘 GTA 6 제대로 만들어서 나오길. 멀티 조작감도 좀더 올려서 진짜 도시에서 서로 죽이고 도망치고 때려박는 GTA 멀티도좀

(IP보기클릭)166.104.***.***

GTA5 출시 첫날 손익분기 넘겼을텐데 후속작을 가격을 올려?

이제 또 가챠게임 운운하면서 게임가격 쉴드치는 사람들 몰려오겠군

(IP보기클릭)223.38.***.***

콜옵 정도의 가격이면 괜찮은데 저건 좀..

(IP보기클릭)49.170.***.***

이제 게임3개 사면 콘솔값나오는 시대에 살고 있구나...

(IP보기클릭)27.110.***.***

Yeouron
슈퍼패미콤 시절엔 콘솔값으로 게임 두개 살수있는 시대였어요 | 23.09.06 14:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지퉤이5로 벌고 온라인 샤크카드로 그리 많이 벌었으면서 뭐?!!

난찬성임 25년전에도 게임가격은 5~6만원이였음 25년사이에 게임개발비는 몇천억까지 올라갔고 게임가격은 이제서야 7만원대 올라갔는데 GTA는 개발비가 2조라는 소문이돔. 그정도 개발비와 퀄리티인데 150불이다? 난 쓸수있음 그정도 써줘야 얘네도 더 힘내서 다음컨텐츠만들테고 심지어 온라인으로 돈빨아먹는다하지만 싱글이 부족하다? 그건 절대아닌걸 그동안 모든 자사게임으로 입증했고 싱글하나만으로도 고티급을 항상 뽑아냈음 . 온라인으로 돈빨아먹음 어떰? 개발비가 2조가넘어간다는 루머가 들리는데 ㅋㅋㅋㅋ 2조쓰고 만든 GTA에 150불쓰는건 전혀안안깝지 150불에 팔아도 손해볼수도있을걸? 근데 이거보고 뭐도 없는회사들이 게임은 거지같이만들어놓고 가격만 따라갈까봐걱정이지

하허호허하
뭔 개소리여.. | 23.09.06 14:30 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

하허호허하
주접 | 23.09.06 15:29 | | |

빨래엔도브
반박은못하고 욕만하네 | 23.09.06 15:30 | | |

하허호허하
30년전 슈패 시절 겜 가격은 기억 못하는가? 그만큼 판매량이나 디엘로 인한 유통비 줄었다는건 생각 안하시나요? | 23.09.06 15:40 | | |

빨래엔도브
어느정도 인상은 인정한다만 게임 하나에 20만원이 가당키나 합니까? 어차피 온라인으로 또 돈 빨아들이면 추가 이익이 발생 할텐데 뭔.. | 23.09.06 15:42 | | |

빨래엔도브
문제는 지금 GTA6개발비에 2조6천억을쓴다는게 쟁점아님?? 님말대로 이거도 6~7만원에팔면 정가에 4300만장을 팔아야 손익분기라는건데 지금 나온지 10년가까이되면서 PS4버전 PC버전 PS5버전 각종 리마스터 온라인업데이트하면서 계속 개발비들이면서 똥꼬쇼해가지고 겨우 1억장 넘기면서 기네스북세웠는데 개발비2조6천억원 쓴 게임에 적당한게임값바라는게 더 욕심아님?? 18만원받아도 1400만장은 보장돼야 순익분기나오는구만 심지어 온라인시장이 5처럼 잘된다는보장도없고 싱글패키지가 잘나온다는보장도없는데 락스타는 수던진거임. 우린 개발비 말도안되게 많이쓰고 비싸게팔테니까 살려면사라는건데 난 뭐가잘못된건지 수학적으로 경제학적으로 게임적으로도 모르겠는데 | 23.09.06 15:56 | | |

하허호허하
그래 개발비 많이 들어가서 비싸게 파니 비싸게 사줘라? 사람들 소비 심리에 마지노선이 7,8만원 선인데 한번에 3배를 뻥튀기 한다? 뭐 그래 댁 말이 맞수 그럴수도 있긋네.. 20만원에 팔면 사서 자손 대대로 물려가며 게임 해보슈.. 뭔 서민들이 기업 걱정을 하고 자빠졌나.. | 23.09.06 16:03 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

하허호허하
개발사에서 합리적인 소비자가격이 나올수있게 조절해야되는부분이지, 무조건 개발비 많이 들었으니 20만원에 판다는 사유는 소비자가 이해해줘야되는 부분은 아니죠. | 23.09.06 16:10 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

하허호허하
10만원 조금 넘는정도면 전 인정함 대신 가챠라던가 추가시나리오dlc라던가 돈내고 추가 구입해야하는게 있다면 좀... 머 dlc로 의상같은건 상관없고요 근데 GTA는 게임화폐도 돈으로 팔던데... 그러면서 20만원은 좀 개에바라 생각됨 머 루머니까 .. | 23.09.06 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

하허호허하
뭔 기업이 투자 열심히 했으니 소비자가 이해해줘야 한다는 말같지도 않은 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 16:20 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

하허호허하
GTA5 이상의 품질에 온라인결제 유도만 안한다면 150불이어도 살 의향이 있음. | 23.09.06 16:20 | | |

비올라다감
그건 온라인컨텐츠고 본편 싱글컨텐츠만해도 고티후보급으로 양과 질이 게임값을해주는데 온라인은 아예 다른거라고봐야져 온라인 없어도 돈값을해주는거고 온라인할사람은 현질해가면서 하면되는거고 | 23.09.06 16:39 | | |

루리웹-0723403118
그럼 기업은 땅파서장사함? 내가 기업을이해해주겠다가아니고 쟤네가 2조6천억을쓰겠다니까 하는소리임 150불비싸서 돈없으면 안사주면 됨 쟤네도 도박건거임 | 23.09.06 16:40 | | |

SEELE
조절을 어떻게하면좋을까요? 개발비를줄이고 퀄리티를 줄이면 될까요? | 23.09.06 16:41 | | |

빨래엔도브
아니 비싸면 안사면된다니까 ㅋㅋ 2조6천억짜리 게임해보고싶은사람은 18만원내면되는거고 돈없는사람 괘씸한사람은 안하면됨 뭔 기업걱정을함 내가 ㅋ 비싸서 안사주면 망하게돼있음 안사면됨 돈없으면 | 23.09.06 16:42 | | |

하허호허하
네 맞습니다. 게임뿐만 아니라 다른 모든 제품은 그렇게 만드는게 정상입니다.그런식으로 줄이되 소비자가 크게 체감이 안되게 효율적으로 만드는게 목표이고 기술인거죠. | 23.09.06 17:20 | | |

SEELE
gta가 비행기 시뮬같은 퀄만 좋으면 가격은 상관없는 특정 매니아들을 위한 게임도 아니고, 아무리 게임이 잘나와도 모든 과정을 이해하며 20만원을 쿨하게 사는 분들은 적을겁니다. 차라리 세일이나 중고를 기다리는 사람들이 많을겁니다. 결국 개발사 손해이겠죠 | 23.09.06 17:39 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

하허호허하
개발이나 제작비용이 너무 비싸 가격이 터무니 없이 올라간 탓에 망한 제품이 한두개가 아닌데 뭔 헛소리여. 설계할때 경제성까지 고려해서 설계 하는건 아실랑가 몰라. | 23.09.07 10:03 | | |

errno
그니까 쟤네는 그거고려해서 2조6천억쓰고 18만원받아가겠다는 경제성 설계를 했다고요~ | 23.09.07 10:15 | | |

하허호허하
아니 님이 비싸게 개발했으니 비싸게 주고 사는게 맞다매. 근데 보통 정상적인 설계대로라면 그 적당한 가격대로 팔 수 있도록 해야 한다고. 아니면 아예 GTA가 설계 ㅈ대로 한거 맞습니다. 하고 인정한거냐ㅋㅋㅋ | 23.09.07 10:21 | | |

errno
ㅋㅋㅋ 아니 그게왜 정상적인거냐고요 투자는 천문학적으로해놓고 팔아먹는건 싸게팔아먹는게 정상적인거임? ㅋㅋㅋ 기부아님그건?ㅋㅋㅋ 본인이 비싸다고느끼면 안사면되는데 비싸게파니까 비정상이다 라고 하면서 싸게내놓으라고하는게 더 놀부심보아님??ㅋㅋ 그리고 gta가 설계를 지들 ㅈ대로하든 말든 비싸게느껴지는사람은 안사면되고 그래도 하고싶은사람은 사면되는거아님? ㅋㅋㅋ 그 ㅈ대로한게 비정상이아니고 쟤네가 노리고 설계한건데 그걸 왜 님이 정상 비정상을 판단함 ㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 4조벌어들이면 그때가선 정상이라고 할거임? | 23.09.07 10:52 | | |

하허호허하
그래서 투자 천문학적으로 했다가 성능대비 너무 비싸서 망한게 한두개가 아니라는데 뭔 개소리인데 ㅋㅋㅋ | 23.09.07 10:54 | | |

errno
그니까 그걸 님이 왜 신경쓰고 정상비정상을 따지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 잘된케이스는없음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 투자 존1나게해놓고 투자 이상으로 벌어들여서 더 잘된케이스는 그럼 비정상임? 당장에 gta5가 그당시 그렇게 벌었는데??ㅋㅋㅋ | 23.09.07 10:57 | | |

하허호허하
GTA5가 투자 ㅈㄴ 해서 15만원 받고 팔디? 왜이리 말이 왔다 갔다 거려. 그리고 시장이 비정상이라고 판단하니 망하는거고 이 게시글만 봐도 여론 안보이냐? 디아4는 8만원 팔았다가 비싸다고 욕 오지게 먹는데 그것도 내가 비정상이라고 판단해서 욕먹는거냐고 ㅋㅋ 하여간에 나사빠진 등신소리만 하길래 활동내역 봤더니 역시나 그거넼ㅋㅋ 진짜 활동내역만큼은 과학이다. 차단할테니 혼자서 맘대로 떠들어라 ㅅㄱ | 23.09.07 11:00 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그냥 갓겜만 만들어라 sfc 파판6 발매일(밀수일?)에 용산가서 20만원주고 샀다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

그렇게 벌어 놓고

(IP보기클릭)220.116.***.***

사이트에 맨날 GTA6는 혁명이다. 이건 게이머라면 꼭 해봐야하는 게임. 이런식으로 글 올라오면 다들 욕하면서 살수밖에 없음

뭐 프리미엄 에디션 가격이겠죠

(IP보기클릭)175.214.***.***

루리웹-2665500270
요즘 게임 70달러 얘기나오는거보면 스탠다드 얘기임. | 23.09.06 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

일반판이 저가격이면 난리날텐데

(IP보기클릭)175.214.***.***

아무리 GTA라지만 스탠다드 가격이 한화20만원이면 미쳤다고 저걸 사냐 꺼져

(IP보기클릭)121.140.***.***

똥4 얼티밋 14만원에 꿀빨아먹는거 보면 솔깃했겠지

(IP보기클릭)182.171.***.***

단순히 게임 하나가 저런 가격이 되는게 문제가 아니라 저러고도 반발은 있을지언정 충분히 수익이 나면 다른 게임들도 개발비 상승을 이유로 저렇게 되는게 무서움

(IP보기클릭)124.197.***.***

어차피 온라인은 안하니 플스6용으로 나와서 세일할때나 사야겠군

(IP보기클릭)58.79.***.***

음..스팀 할인 존버하면 출시이후 몇달 기다려봐야할까요

(IP보기클릭)218.237.***.***

역시 패키지겜은 가격저항성이 크긴해

블리자드가 미국 게임계 배려놨군.....

ㅋㅋㅋㅋ 이러니 나도너도 모바일이나 DLC갓챠나 빨아먹고싶지 야 대기업 1년매출 2조6천억때려붓고 게임하나 만들고 적자는 우리가 감수할테니까 패키지 150불만줘라고 하는거에 이렇게 비아냥거리고 난리들을치니 국내 콘솔 최다 커뮤라는곳에서부터 이난리를 떨어주는데 누가 저 큰돈쓰면서 게임만들고싶겠음?ㅋㅋㅋ 내가 CEO여도 이야 개발비 걍 적게쓰고 돈많이버는 MMO나만들자 시1발거 ㅋ 이렇게 생각하겠다

기찬타
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누칼협은 내가하고싶은소린데? 150불도 없어서 게임하나 못살정도면 누가 칼가지고 협박하냐 사라고? ㅋㅋㅋ 아니꼬우면 안사면되지 누가 고마워하래??ㅋㅋㅋㅋ 쟤네입장에선 저돈쓰고만들고 150불 할수도있다는거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 돈안돼면 장사하지말라고하는데 쟤네가 망할각오하고 2조쓰겠다는데 넌 결국 살돈없어서 못사니까 너네가 망하더라도 제발 싸게해줘라는거자나 ㅋㅋㅋ 너도 결국은 기껏 150불없어서 게임못할거같으니까 결국에 넘비싸 ㅜㅜ 하고 징징대는거아님??ㅋㅋㅋ | 23.09.06 15:34 | | |

(IP보기클릭)36.240.***.***

하허호허하
그래서 테이크투가 모바일 게임회사 산듯.. 대작나올때마다 적자 뜰때도 많고. | 23.09.06 17:40 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

기찬타
그러면 150달러는 기업의 일방적인 착취란말임?? 아니 개발비가 20억달러라잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 비싼 개발비를 들여서 개발한게 잘못이면 | 23.09.06 18:47 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

기찬타
산업 전반적으로 막대한 개발비를 들여 첨단화하는거 자체가 잘못되었다는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 18:48 | | |

기찬타
먼저 발작버튼눌려서 욕지껄이면서 예민하게군게 누군데 ㅋㅋㅋ 오늘 뭐 길가다 돈이라도뺏겼니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개발비가 뭐 온전히 게임에들어가야 개발비니?? 유통비 직원들 식대 홍보비 온라인서버유지비용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8만원에팔면 나야 땡큐지 ㅋㅋ 소비자가 좋다고?? ㅋㅋㅋㅋ 당장은좋겠지 근데 쟤네 적자나서 gta시리즈 망하면 결국 그거도 소비자도 손해아니야?? ㅋㅋㅋ 사회에서 불만쌓인사람이 여기서 기업입장을 대변하겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 아예 시장원리를 싹다무시하고 아몰라 걍 싸게만들어줘! 하는건 너아냐?ㅋㅋㅋ | 23.09.06 19:02 | | |

기찬타
난기분너무좋은데 gta가 2조6천억이라는 말도안되는 돈을 투자해서 어떤게임이나올지가 기대되니까 그리고 내가 왜 10장을삼? 돈이 백억이넘게있어도 내가즐길만큼만사는게맞지않음? 내가 왜 나서서호구짓을함 ㅋㅋㅋ | 23.09.06 19:09 | | |

기찬타
한장이상 사는게 돈아까운게 존심이왜상하고 왜쪽팔림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 락스타 지분주주라도됨? ㅋㅋㅋ지분을갖고있고 내가 이재용급부자라도 한장만살거같은데??ㅋㅋ 난 겜유저로서그냥 한장만 소비자가격에사서 하면되는데 왜자꾸 나한테 10장을사라마라하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.07 10:18 | | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

그래도 난 그타나 레데리 정도 게임이면 저 정도 가격이라도 살거 같음.

(IP보기클릭)112.223.***.***

모바일게임 현질하는거에 비하면 양호하네. 뭐 피파도 그렇고 카드깡같은 게임이 돈을 그렇게 들 쓸어담는데

(IP보기클릭)222.112.***.***

저돈주고 누가 사 ㅋㅋㅋ 해커들 작정하고 데누보 바로 뚫어버릴 것 같은데

(IP보기클릭)220.86.***.***

레데리2 정도 퀄에 분량을 보자면 150달러여도 살수 있음 그 후에 나오는거니 아마 더하면 더했지 덜 나오진 않겠지

(IP보기클릭)172.226.***.***

20억 달러? 그런 투자가 가능한건가?

(IP보기클릭)115.23.***.***

미역메소
GTA는 그만큼 뽑아내니까 가능하지.... | 23.09.06 14:17 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

미역메소
레데리2도 투자금액 2조였는데 가능하죠 | 23.09.07 01:02 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

말 그대로 20억달러면 150달러도 싸긴함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43303 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976235 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996301 2009.07.28
2297475 루머 키키™ 43 38190 2023.10.07
2297457 루머 키키™ 21 31369 2023.10.07
2297448 루머 키키™ 46 41338 2023.10.06
2297440 루머 게이밍포럼 10 17819 2023.10.06
2297054 루머 미오리네 14 13923 2023.09.30
2297050 루머 마이동숲- 51 42340 2023.09.30
2297041 루머 카일로123 23 18152 2023.09.30
2297031 루머 픽시브Biyam 15 31045 2023.09.30
2296836 루머 nokcha 19 18525 2023.09.27
2296798 루머 nokcha 45 54661 2023.09.26
2296723 루머 Naeri 7 16981 2023.09.25
2296543 루머 게임개발스토리 41 21245 2023.09.23
2296267 루머 픽시브Biyam 14 10426 2023.09.21
2295783 루머 루리웹-9512102543 13 14689 2023.09.15
2295665 루머 선인장국 9 6272 2023.09.15
2295560 루머 게임개발스토리 43 42497 2023.09.14
2295490 루머 게임개발스토리 23 20964 2023.09.14
2295466 루머 게임개발스토리 24 8546 2023.09.13
2295428 루머 게임개발스토리 17 22606 2023.09.13
2295356 루머 파인짱 46 37737 2023.09.12
2295350 루머 Naeri 3 11399 2023.09.12
2295302 루머 물곰탱 41 39884 2023.09.11
2295232 루머 게이밍포럼 14 26034 2023.09.10
2295090 루머 unknown4444 19 13821 2023.09.08
2295065 루머 루리웹-6119653846 13 15963 2023.09.08
2294990 루머 헤롱싀 18 12967 2023.09.07
2294931 루머 스크라이 24 47565 2023.09.06
2294913 루머 MOBIUS! 7 8875 2023.09.06
글쓰기 3654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X