본문

[루머] [루머] PS5 프로, '개발키트' 가 이미 게임사들에, 전달되었다. [109]

(5665342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35943 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭔가 이상한 덧글인데요.. PS4랑 낀세대 게임 많을거라는 얘기는 그런기보다 히는데 ㅋㅋ PS5프로가 PS5와 동일한 겸용의 게임이 나오는게 이상합니까? PS5프로는 엄연히 PS5일 뿐입니다. 같은 세대에요 다른세대(PS6)가 아니에요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
근데 PS4도 PS4 프로랑 겸용으로 나왔으니, 당연히 PS5도 그런식이여야 하지 않을까요? PRO랑 차이점은 상한선을 뚫는 정도여야 맞지, 노말이랑 완전 컨텐츠를 나눠서 PS5 Pro에서만 돌아갑니다. 해버리면 그냥 이번 세대를 끝내버리고 6으로 내는게 맞죠.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
플스4 프로때처럼 프레임, 해상도 개선이 있겠죠.

(IP보기클릭)108.45.***.***

BEST
솔직히 좀 답답하네... 아직까지도 PS5 단독 게임이 굉장히 드문데...(거의 다 플스4 겸용.. 낀세대라고 하기엔 너무 길어...) PS5 프로가 나와봤잠 뭔 의미??? 어차피 PS5 겸용일텐데...

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
플4 프로 대비 1년 늦게 나오는데 뭐가 빨라요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

대환영입니다만 프로의 성능만 믿고 또 최적화 개발로 내지 않길..

(IP보기클릭)106.101.***.***

일단 루머라 못 믿겠음 두고봐야 할거 같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

디스크 위치 좀 반대편으로 옮겨라

(IP보기클릭)108.45.***.***

BEST
솔직히 좀 답답하네... 아직까지도 PS5 단독 게임이 굉장히 드문데...(거의 다 플스4 겸용.. 낀세대라고 하기엔 너무 길어...) PS5 프로가 나와봤잠 뭔 의미??? 어차피 PS5 겸용일텐데...

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
세디엘레
플스4 프로때처럼 프레임, 해상도 개선이 있겠죠. | 23.09.04 10:02 | | |

BEST
세디엘레
근데 PS4도 PS4 프로랑 겸용으로 나왔으니, 당연히 PS5도 그런식이여야 하지 않을까요? PRO랑 차이점은 상한선을 뚫는 정도여야 맞지, 노말이랑 완전 컨텐츠를 나눠서 PS5 Pro에서만 돌아갑니다. 해버리면 그냥 이번 세대를 끝내버리고 6으로 내는게 맞죠. | 23.09.04 10:04 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

세디엘레
가끔 제가 비슷한 얘기하는데... 플스4 게임들 플스5로 쾌적하게 돌려서 만족하신다는 분들이 많더라구요ㅜㅜ 그럼 계속 플스5로 플스4 게임들만 하실건지 모르겠어요;;; | 23.09.04 10:06 | | |

꼭지
말씀중에 궁금한게 있는데 ps4랑 ps5 같이 나오면 ps4게임이라고 부르는 건가요? | 23.09.04 10:09 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

세디엘레
현시점 퀄모드 30프레임인 게임을 퀄모드 60프레임으로 즐길수 있다라고 생각하면 그것만해도 좋을 것 같아요 | 23.09.04 10:12 | | |

세디엘레
현세대 전용게임이라는 것에 대환 환상이 너무 심해서 그런겁니다. 소니 퍼스트야 어차피 라그나로크가 낀세대 마지막이라 상관없고, 올해 나온 현세대 전용 써드파티 게임들 최적화 꼬라지를 보세요. 프로라도 나와서 스펙빨로 돌리는게 훨씬 나은 상황이라 답답할게 전혀 없어요. 그리고 프로의 포지션에 대한 이해가 전혀 없어보이는데, 프로는 노멀보다 더 나은 해상도와 프레임으로 돌리기 위해서 선택이 가능한 상위 옵션에 불과할 뿐, 다음 세대나 메인 플랫폼이 아닙니다. | 23.09.04 10:13 | | |

BEST
세디엘레
뭔가 이상한 덧글인데요.. PS4랑 낀세대 게임 많을거라는 얘기는 그런기보다 히는데 ㅋㅋ PS5프로가 PS5와 동일한 겸용의 게임이 나오는게 이상합니까? PS5프로는 엄연히 PS5일 뿐입니다. 같은 세대에요 다른세대(PS6)가 아니에요 | 23.09.04 10:14 | | |

세디엘레
플5에서 30프렘 나오는 애들이 60쯤 나오겠죠. 2배쯤 성능이라니까. | 23.09.04 10:19 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

세디엘레
PS4 겸용이란걸 잘못 쓰신거겠죠..? 5 겸용이 안되게 할거면 그건 프로가 아니라 걍 PS6죠;; | 23.09.04 10:30 | | |

꼭지
플래티넘 헌터들이 그런식으로 합니다~ 플스4 버전으로 클리어 하고 플스5 다운 받으면 플래티넘 2개 바로 딸수 있거던요 | 23.09.04 10:33 | | |

세디엘레
원래 프로는 일반판이랑 동시에 나와요... | 23.09.04 10:42 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

세디엘레
누가보면 프로전용 게임 나오는줄알겟네 | 23.09.04 10:58 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

세디엘레
언제 PS4때는 차별해서 나왔음? PS4 PS4Pro 구분 없었는데.. | 23.09.04 10:59 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

헌터스
보통 개발사는 그런걸 크로스젠이라고 함 DL인경우 다운로드때부터 구분함 | 23.09.04 11:00 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

세디엘레
뭘 모르면 댓글을 달지 말지 ㅋㅋ 헛소리를.. | 23.09.04 12:21 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

세디엘레
저도 ps5 사놓고 한 게임이 1가지 게임 말고 없긴 하네요 | 23.09.04 12:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타타모타
아직 나오지도 않앗는데 판매방식을 어케알죠 | 23.09.04 10:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타타모타
좀 더 나은 성능을 원하는 사람들을 위해 하나의 옵션을 제공해주는데. 주머니 터는 이야기가 왜 나오죠? PS5프로 나온다고 PS5가 작동안하는게 아니에요 | 23.09.04 11:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

로빈훗~
나도 님 의견에 동의하고 공감하는데 여긴 그게 당연하지 않다고 생각하고 자기들이 지갑 털린다고 생각하는 것 같음 당장 게임 리마 나오는것만 해도 봐바 살 사람 사라는거고 리마 나온다고 기존판 안되는게 아닌데 리마 무료 업글 안되거나 가격이 아주 후려쳐져있지 않으면 그냥 개발사가 돈미새라고 함 | 23.09.04 12:13 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

immortals
판매방식이라는 게 프로라는 플랫폼 자체를 말하는 것 같아요 | 23.09.04 21:13 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

프로때 4k시스템 구축하는날이 되겠군 요시 존버 더

(IP보기클릭)122.32.***.***

실제로 나온다고해도 공정비용상승중이라 가격이 상당할거같은데 90-99사이?

(IP보기클릭)121.137.***.***

에릭카트먼
그렇게 비싸게 안나올거에여 설사 공정비용이 상승해도 그 차액을 소니가 부담하고 가격은 항상 비슷하게 나올겁니다. 여태까지 그래왔음요 | 23.09.04 11:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Ps프로의 거대한 프랜차이즈 겜 타이틀이라... 2025년 블본리마 루머도 있고...어쩌면 ㄹㅇ일지도?

(IP보기클릭)125.137.***.***

내년 11월에 출시할듯

(IP보기클릭)175.196.***.***

너무 빨리 나오는데 의미 있나

BEST
플4 프로 대비 1년 늦게 나오는데 뭐가 빨라요? | 23.09.04 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-7095299304
궁예질 해 보자면 나이 먹으면 시간 빠르게 흘러서 그럼. 나도 체감상 엄청 빨리 나오는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.04 16:16 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

플스5만 프로 소식이 계속 나오네ㅋㅋ

serqvb
엑박은 xsx가 프로의 포지션이라서 더 나올게있을까요. | 23.09.04 12:35 | | |

serqvb
엑박은 초기부터 프로는 안낸다고 이야기했고, 최근에 XSX가 프로격이라고 말했습니다. | 23.09.04 14:36 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

프로 나오는건 게이머로선 기쁜일이지만.. 판매량으로 보면 ps4 일때도 일반모델이 더 팔렸는데.. 어떨지..하네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

아니 뭐 실제로 ps4때도 pro보다 슬림모델이 훨신 더 많이 팔렸음 프로모델은 진짜 살사람 말고는 생각보단 안삼

(IP보기클릭)121.137.***.***

캬라멜 마끼
선택지가 많은건 좋은거 같아요. 더 좋은 성능을 원하는 사람들만 사면 되니까 | 23.09.04 11:31 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

플스4 도 프로가 이런시기에나왔나? 너무 빨리나오는 느낌

에그머니99
노멀 발매일 기준으로 플4 프로보다 1년 늦게 나오는겁니다. | 23.09.04 10:17 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

에그머니99
플4 프로가 플4 나온지 3년 조금 안 되고 나왔어요 플5도 나온지 거의 3년 째 돼가고 있고 내년에 나온다면 4년차죠 | 23.09.04 10:18 | | |

근데 플스5도 최적화 못하고 있는데 프로까지 나오면 어떻게 할라고 그러지

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-8164966736
베이스가 프로가 아니라 일반모델이라 프로는 남는 성능만큼만 옵션 더 주는 식 | 23.09.04 10:15 | | |

루리웹-8164966736
플4때도 그랬지만 플스 정책상 프로 모델 대응은 필수가 아님 칼같이 성능 다 뽑는 옵션을 주면 좋긴하지만 대응 아에 안해도 상관 없고, 프레임레이트만 해제해주는 경우도 있을거고 아니면 그냥 가변인 부분이 남능성능으로 떨어지지않게하는정도 | 23.09.04 10:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

다음세대도 아니고 업글판인데 뭔 걱정이지. 뭔가 더 나은걸 바라는 사람만 사면 그만인걸.

(IP보기클릭)1.222.***.***

스위치도 그렇고 플스도 그렇고 계속 루머가 나오긴 하네.

(IP보기클릭)1.221.***.***

지금도 플스게임 최적화 개엉망인 시대인데 프로 나온다 하면 게임사들 프로 믿고 더 개멍청이 최적화할텐데...

살 사람은 사고 아닌 사람은 안 사는거죠 뭐

(IP보기클릭)211.36.***.***

디자인은 이게 더 좋아보인다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

엑박이야 pc로 해도 되니 프로모델 필요없지만 플스는 있어야지 지금도 720에 60 돌리는데 프로나오면 1440 60 쌉가능

디자인은 좀 손봐서 나오자

플스5는 비운의 기기네 죄다 플스4랑 겹쳐서 나오고 ps5전용은 몆개나오지도 않았는데 바로 프로출시

마크나인
ps4 프로 프로 수준인듯. | 23.09.04 10:43 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

플스4 프로 산것처럼 호구처럼 플5 프로 사겠지 ...

솔직히 이번 프로모델은 서드파티들이 프로에 맞춰서 노멀모델을 버리는 식으로 최적화하는거 아니냐 보다는 프로는 가변 옵션 보정만 해주고 최적화 옵션은 따로 안만드는거 아니냐 하는 걱정이 더 드는데

(IP보기클릭)210.179.***.***

댓글만 보고 확정인줄 알았는데 루머글이었네 ㅋㅋ 루머글에 뭔 이렇게 토론까지

(IP보기클릭)175.198.***.***

안사길잘했네 빨리나와라..

(IP보기클릭)125.240.***.***

스코즈마
전 안산게 아니라 코로나때 못산게 지금까지온 1인 입니다 , 이쯤된 상황이면 저같은사람은 존버가 맞는듯 겜패로 1년만 버티면됨 ㅋㅋ | 23.09.04 11:01 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

타인은지옥
플스노멀 플4프로때 전부구매한 경험이있는지라 또사면 와이프한테 등짝스매싱이 두려워서 안사고있었습니다 ㅠㅜ 같이우시죠 ㅎ | 23.09.04 11:28 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

스코즈마
지난 콘솔도 중간세대 구입해서 이번에도 중간세대로 넘어가려고 벼루고 있음. | 23.09.04 20:10 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

나와라~ 그런데 좋게만 나와랑!!

(IP보기클릭)121.131.***.***

플4 때처럼 어설프게 스펙업 하지말고 가격을 중상급 데탑급으로 끌어올리더라도 확실하게 스펙업 찍고 나오면 차라리 나을듯 콘솔에 적당히 돈 쓰고 싶은 사람은 플5 일반 사면되고 스펙 챙기고 싶은 사람은 프로 사면 되니깐

(IP보기클릭)103.212.***.***

TOMO_q
그러면 게이밍 노트북이나 데탑을 사지 플스를 살 이유가 없지요.... 또한 플5프로가 진짜 나온다 쳐도 스펙을 대폭 올려서 플5노멀과 성능차가 벌어지면 그건 엑시스와 엑시엑보다 훨씬더 뭣같은 결과가 벌어지는걸요.... 플5노멀이 플5프로 게임이 출시되지 못하게 되는 엄청난 문제가 발생되고 당연히 게임 제작사들도 훨씬더 많이 보급된 플5노멀에 맞추어 게임을 출시하려 하지 구지 많이 팔리지도 않은 게임기전용 게임을 낼리도 만무하구요.... 가능성은0에 가깝습니다. 솔직히 플5프로도 엑시엑과 엑시스를 보면 답나오는 업글이고 더군다나 플4의 깔린 보급대수가 너무 많아서 제작사들이 전용게임을 풀지 않는한... 즉 돈벌이를 포기하지 않는한 프로전용 게임이 나올는지도 의문이들긴합니다. 아예 버전업인 6라면 몰라도... | 23.09.04 17:24 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

TOMO_q
중상급 데탑이면 150은 줘야 하는데 그걸 누가삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4070정도만 봐도 70만원인데? | 23.09.20 15:13 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

진짜 스펙만 기대만큼 기대이상으로 나와주면 노멀은 멀티 하고 싶은 사람주고, 프로로 가고 싶긴하다. 다만, 성능도 성능인데, 무소음 제발..

(IP보기클릭)37.19.***.***

성능이 2배라 하면 가격만 합리적으로만 나오면 당장 플스5 처분하고 프로로 갈 사람 많을듯..

나올때가 됐지 소니가 돈벌기회를 놓칠리도 없고

맥북 프로 - 진짜 필요한 전문가들이 찾을수있음 플스 프로 - 게임하는데 전문가가 어딨어 ㅅㅂ ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

슬림이나 좀..

ps5 단독게임 진짜 몇 없는데...이런식으로 프로나오고 ps6나온들 ps6넘어갈까? ps6 프로나오면 넘어가야겠는데?

(IP보기클릭)211.186.***.***

걍 플스5 샀는데 프로 나온다니까 불편한거겠죠 뭐

(IP보기클릭)121.175.***.***

루리웹-0723403118
너무 정곡 찌르지마세요 | 23.09.06 00:12 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

나올거 같긴 한데 시기가 문제일 듯

프로 나오면 좋지 먼 개떡같은소리들하고 잇어.

(IP보기클릭)121.142.***.***

차세대 몬헌 나올때 사면 되겠네.

(IP보기클릭)223.33.***.***

프로가 뭔지 모르는 사람이 많은가 뭔 최적화얘기가 나오지 프로독점 게임이 나오는것도 아니고

(IP보기클릭)222.105.***.***

사벨로스
이번 플스5로 첫 입문 한사람 많아서 그런듯요 | 23.09.04 12:24 | | |

플스4가 아직도 신작이 나오는게 이상하긴함

(IP보기클릭)125.135.***.***

아 그냥 플4프로 디자인으로 하던지 각지게 하라고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 로딩 0.5초라도 줄여주면 땡큐땡큐

(IP보기클릭)14.43.***.***

플4프로보단 성능체감 좀 확실했으면 좋겠다

(IP보기클릭)114.200.***.***

완다 막시모프
플4프로보단 차이나겠죠 플4프로는 3년 플5프로는 4년이니 엑원엑스가 4년인데 얜 100달러 더 비쌌고 | 23.09.04 11:32 | | |

이쁘네요

(IP보기클릭)210.123.***.***

플4 프로때도 이러지 않았나..비관론적 분위기에 구매할 메리트가 없다고들 그러고.. 분위기만 보면 너도나도 안산데..그래서 난 널널하게 살줄 알았지 근데 발매하고 반년정도 사고싶어도 물량이 없어서 못사더라..

(IP보기클릭)115.138.***.***

플스4 처음 나올때만 해도, 킬존 쉐도우폴이 크라3급 그래픽도 안된다고, 오지게 까이고, 금방 세대 교체 된다고 난리 부르스 였는데, 10년째 게임 아직도 거의 다 나오는 현역.

(IP보기클릭)222.101.***.***

플스4 초창기 버전으로 플스5까지 사용해 오면서 중간에 플스4pro, 슬림버전이 나와도 충분히 플스4로 즐겼지만 이번에 플스5pro가 나오면 솔직히 기변을 심각하게 고려해 볼 만 하네요. 모니터의 성능을 플5가 제대로 발휘하지 못하는 상황에서 4k 60프레임을 보여준다면 충분히 기변 할 생각도 있으니 콜옵의 경우 4k 120프레임 기대하게되네요.

(IP보기클릭)112.165.***.***

소니루머는 블본빼고 진짜라던데 이것도 진짜겠군요

나올건알고있었는데 내년 하반기이지 않을까요

(IP보기클릭)61.82.***.***

2배라고 해도 3080에는 못미치는 깡성능일거라 네이티브 4k 60은 힘들듯

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹-3705637214
어후...그러면 딱히 pro바꿀 메리트는 없네요. 저는 4k 60프레임 정도는 pro에서 뽑아줄줄 알았는데 말이죠. | 23.09.04 17:23 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

라라호호
3070ti 의 fp32 깡성능이 21테라플롭스고 플5가 약 10테라플롭스로 2070s 혹은 2080급인데 두배라고 가정하면 딱 3070ti와 비슷합니다 3080이 29테라플롭스니 꽤 차이가 나죠 물론 콘솔이 pc보다는 최적화가 좋으니 3070ti는 확실히 넘어설듯하고 3080에 거의 근접한 성능이 나올것으로 예상됩니다 | 23.09.05 01:37 | | |

동시 런칭 타이틀로 블러드본 리마스터를 준비중 인가 봐요!

호로롱만 안났으면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)211.195.***.***

PS4와 다르게 뭔가 PS5 고유 타이틀이 많지 않은 시점에서 프로가 나온다니 엄청 빨리나오는 느낌이긴 함. 이쯤됬으면 4빼고 5 온리타이틀이나 좀 많이 만들었음 좋겠음

(IP보기클릭)211.195.***.***

라이밍맨
만약 6때도 5랑 겹쳐서 타이틀 이정도 낼꺼면 6 바로 안사고 프로나올때까지 기다렸다가 사는게 나을것같음. | 23.09.04 12:23 | | |

루머대로라면 4k 60프레임 가능할까요?

(IP보기클릭)125.189.***.***

확실하게 이번년도 안에 신형 odd 탈부착형 발매하고 내년 가을쯤 프로 나올것 같아요 성능이 2배라면 3070ti 급 일것 같아요

(IP보기클릭)218.234.***.***

다른건 됐고 제발 디자인만 예쁘게 나와라

이제 엑박은 새로운 기기를 만들것인가 궁금하네. 아니면 xss 가 발목잡고 있는 상태라. 어려운가?

(IP보기클릭)123.140.***.***

엘든링 DLC 나오고 클리어할 때까지 냅두고 있는데 빨리 DLC 나와라 PS5 팔게.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43357 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976256 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996305 2009.07.28
2297475 루머 키키™ 43 38190 2023.10.07
2297457 루머 키키™ 21 31369 2023.10.07
2297448 루머 키키™ 46 41338 2023.10.06
2297440 루머 게이밍포럼 10 17819 2023.10.06
2297054 루머 미오리네 14 13923 2023.09.30
2297050 루머 마이동숲- 51 42340 2023.09.30
2297041 루머 카일로123 23 18152 2023.09.30
2297031 루머 픽시브Biyam 15 31045 2023.09.30
2296836 루머 nokcha 19 18525 2023.09.27
2296798 루머 nokcha 45 54661 2023.09.26
2296723 루머 Naeri 7 16981 2023.09.25
2296543 루머 게임개발스토리 41 21245 2023.09.23
2296267 루머 픽시브Biyam 14 10426 2023.09.21
2295783 루머 루리웹-9512102543 13 14689 2023.09.15
2295665 루머 선인장국 9 6272 2023.09.15
2295560 루머 게임개발스토리 43 42497 2023.09.14
2295490 루머 게임개발스토리 23 20964 2023.09.14
2295466 루머 게임개발스토리 24 8546 2023.09.13
2295428 루머 게임개발스토리 17 22606 2023.09.13
2295356 루머 파인짱 46 37737 2023.09.12
2295350 루머 Naeri 3 11399 2023.09.12
2295302 루머 물곰탱 41 39884 2023.09.11
2295232 루머 게이밍포럼 14 26034 2023.09.10
2295090 루머 unknown4444 19 13821 2023.09.08
2295065 루머 루리웹-6119653846 13 15963 2023.09.08
2294990 루머 헤롱싀 18 12967 2023.09.07
2294931 루머 스크라이 24 47565 2023.09.06
2294913 루머 MOBIUS! 7 8875 2023.09.06
글쓰기 3654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X