본문

[루머] 마블 스파이더맨2 그래픽 모드 옵션 [93]

(4953928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41650 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
엑박은 레드폴 30프레임이던데 얼마나 구린거예요

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
걍 엑박만 빨어 이섹갸. 플스욕은 하지말고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
애국박스~ 애국패스~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
플5프로야 니가 나와야겠다

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
너무 기대된다 베놈슈트 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
너무 기대된다 베놈슈트 ㅠㅠ

(IP보기클릭)104.28.***.***

40 프레임은 없나요

(IP보기클릭)49.174.***.***

dkskrwl1
우선 확인된건 2가지 옵션인 거 같은데 전작들이 전부 40프레임을 지원했으니 똑같이 하지 않을까 싶네요 | 23.08.15 22:55 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

기대된다~~

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
플5프로야 니가 나와야겠다

(IP보기클릭)49.172.***.***

갓섬니악 답게 선택지를 주는군

(IP보기클릭)112.185.***.***

두달 동안 어떤 모드로 초회차 달려야할지 고민해야겠군 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

C2산 보람잇게 균형모드도 좀 초기에 추가해주라

(IP보기클릭)117.111.***.***

기다리기 힘들다

(IP보기클릭)118.235.***.***

낀세대 아니라서 40프레임모드 없으려나

(IP보기클릭)118.32.***.***

제시진짜아직스틸얼라이브
vrr 모드 있을거 같은데요.. 없어도 차후에 패치로 해줄듯 | 23.08.15 23:15 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

제시진짜아직스틸얼라이브
저도 그게 불안하네요. 현세대 전용 겜이라 영혼까지 끌어모아 간당간당하게 맞춘 4k 30프레임일까봐요...ㅠㅠ | 23.08.16 01:57 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

이럴수록 못기달리겠어.... 2달 너무 길다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.54.***.***

성능모드로 해야지

(IP보기클릭)218.155.***.***

전에는 중간 옵션이 있었는데 이번에는 없네요

(IP보기클릭)112.168.***.***

Dark Road
중간옵션은 나중에 패치로 나왔었어요 이번에도 나중에 나올듯요 아님 프로가 발매되면 옵션 조정이 도 한번 나올듯요 | 23.08.15 23:14 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

플스5 프로에선 60프레임-4k 기본 해상도-레이트레이싱 및 추가 시각 효과 가능 할랑가?

(IP보기클릭)121.129.***.***

그리드1983
아뇨 40프레임은 가능할듯이요 그렇게 나올려면 프로가격 족히100은 넘어요 | 23.08.15 23:03 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엠버의눙물
4090을 너무 무시하시네.. | 23.08.16 00:39 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

엠버의눙물
4090 무시하시네. 4090이 나올때 이래나 저래나 욕먹긴했어도 무시할 정도는 아닌데. 게임이 최적화만 잘되면 다 돌아가고도 남는데 | 23.08.16 00:58 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

아비시니안루비.
아니 저정도 안되면 프로가 왜나오나요?? 최소 두배성능은 될텐데요?? 10프레임 올리자고 프로가나올까요ㅋ | 23.08.16 01:01 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

슈퍼짱
간절히 비는 자기들만의 바람!! 노멀에서 30인데 프로에서 40프레임이라니 추천수 보니 빌고 있는 듯 | 23.08.16 01:30 | | |

슈퍼짱
지금 발매되어 있는 게임들 정도는 RT 제외한 4k 60프렘은 가능하지 않을까 합니다. 하지만 25~28년 발매할 겜들은 무리겠고, 거기다 RT까지 들어가면 아예 불가능하죠. 그때가면 현 노멀 플5는 800~1080p 30프렘, 아니면 네이티브 해상도는 거의 사용을 안하고 업스케일 1080p 60프렘 정도가 최선이지 않을까 싶네요. 프로 모델이 요즘 노멀 플5의 최적화 평균을 대체하구요. 그런데... 엑시스 꼬라지를 보자면, 지금은 거의 모든 게임이 멀티 플렛폼 발매라 당연 엑시스로도 돌아가게 게임을 만들테니, 그래픽 발전이 발목 잡혀서 의외로 최적화는 더 여유로울수도 있겠네요. 플스5 프로는 업스케일 4k RT 60프렘, rtx5090은 dlss 4k, 올풀옵, 프레임 부스트 400~600프렘, 이런식으로요~ | 23.08.16 01:41 | | |

캐미화이트
RT옵션을 우습게 아네요 AMD가 빌빌대고 있는게 RT쪽인데 그게 요즘은 개선되었다지만 엔디비아에 딸리는데 그 엔디비아도 4k60원활히 돌릴려면 4090은 되야 합니다. 콘솔 최적화라는것도 있긴 하지만 RT옵션 PC처럼 주고 4k60은 무리입니다. 프로가격이 노멀 가격으로 나온다는 루머가 있는데 그 가정하에 생각하면 그정도는 무리입니다. | 23.08.16 03:49 | | |

엠버의눙물
4090은 가능합니다 애초에 4090은 겨우 60프레임 돌릴려고 사는 카드도 아니에요 | 23.08.16 06:07 | | |

아비시니안루비.
누가 pc랑 동일옵션 얘기하나요 본문에 있는 4k레이트레이싱에 60프레임이라는거죠 기존플5도 저 옵션에 30프렘고정 가능하고 잘하면 vrr의 경우 40프렘도 될수도 있는데 프로가 60이 안되면 50프렘으로 나올까요 ㅡㅡ;; | 23.08.16 08:20 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

아비시니안루비.
지금 기존 플스5가 vrr로 40프레임 해주네 마네 하고 있는데 플스5pro가 똑같이 40프렘요?? 그럼 프로가 왜 나오죠?? | 23.08.16 08:23 | | |

슈퍼짱
RT옵션 네이티브4K 이야기 하는거구요 FSR업스케일링 좋아지고 있으니까 업스케일링으로는 가능할거 같습니다. 제가 보기에 프로는 VR때문에 나오는거 같습니다. 솔직히 PS5전용 게임도 별로 안나오는데 프로가 나올필요가 있을까 싶어요 차라리 6을 만들지 근데 VR2가 나왔고 그걸 좀더 원활하게 돌리기 위해 나오는게 아닌가 싶네요 | 23.08.16 08:26 | | |

아비시니안루비.
아니 본문데로면 현재 플스5가 품질 30프레임-4k 기본 해상도-레이트레이싱 및 추가 시각 효과 이 옵션으로 30프레임이고 vrr로 40프렘 해주냐 마냐하고 있다고요 근데 프로버젼이 똑같이 40프렘이면 그게말이 된다고 생각하시나요??? 그리고 프로가 무슨 VR2때문에 나오나요 VR2 몇대나 팔렸다고 VR2용으로 프로가 나와요?? ㅎㅎ 프로가 VR2판매량 최소 2~3배는 넘을텐데요 | 23.08.16 08:31 | | |

슈퍼짱
플스5 프로에선 60프레임-4k 기본 해상도-레이트레이싱 및 추가 시각 효과 가능한가? 란 글에 댓글단거에요 네이티브4k rt옵션에 60은 힘들고 40은 가능할거 같다라고 적은건데 글좀 제대로 읽으시죠.... PS4프로도 VR때문에 나오기도 했습니다. ps5프로도 VR커버하고 RT옵션에 원활하게 돌리기 위해서 겸사겸사 나온거겠죠 하지만 VR때문에 나오는것도 절대 이유는 아니겠지만 어느정도 만든 이유중 하나 일거 같습니다. | 23.08.16 08:38 | | |

아비시니안루비.
아니 그 40이 지금 플스5도 가능하게 해줄수도 있네마네 하고있다고요 ㅡㅡ;; 님은 그럼 프로랑 노멀플5랑 성능이 동일하다보시는건가요?? | 23.08.16 08:46 | | |

슈퍼짱
네이티브4k rt옵션 최상주고 40이 가능하다구요? vrr지원 안하는 tv에서요? 스파이더맨 마일로에서는 안되었던거 같은데요 지금 이야기 하는건 rt최상옵션 이야기 하는겁니다. 프로는 노멀에 비해 2배는 좋아지겠죠 그렇다해도 업스케일링 없이 rt최상 옵에 4k60 은 힘듭니다. 글좀 제대로 읽으세요 | 23.08.16 08:56 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

아비시니안루비.
플5에서 4k30에 레이트레이싱 지원이라(저사람 뇌피셜) 적혀있는데 2배라고 예상되는 프로모델이 왜 40프레임임? 30프레임 고정이라면 수직동기만 풀어도 30~40프레임 나오는게 콘솔게임들인데 심지어 4k30게임들 상당수가 40프레임모드도 나오더만 애초에 30프레임+로 여유분이 있음 루머상 성능인 2배가 조금 못되어도 4k30레이트레이싱이면 프로에선 60프레임 하고도 남음 | 23.08.16 08:59 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

아비시니안루비.
그리고 스파2이야기하는데 뜬금 다른게임 이야기 한거임 지금? ㅋㅋㅋㅋ 첫 질문 한 사람이 멀티게임이 가능하냐고 물어 본 거겠음 스파2가 가능하냐고 물은 거겠음 자기가 딴소리 해놓고 제대로 보래네 뭐지? | 23.08.16 09:01 | | |

캐미화이트
제가 4080쓰는데요 이건 플5비해 몇배 성능좋을까요? 요즘 나온겜들이 pc최적화가 그지 같지만 dlss안키고 rt옵션 최고에 네이티4k60 힘듭니다. 그만큼 rt옵션 빡세요. 여기서 이야기 한건 네이티브4k60에 rt옵션입니다. 업스케일링 주고 rt최상에 4k60은 뽑을수 있겠지요. 뭔가 논점을 놓치시는거 같네요 | 23.08.16 09:06 | | |

캐미화이트
저분은 혼자 위에 있는 콘솔옵션말고 갑자기 pc판으로 나올때를 가정해서 훨씬 높은 옵션에 pc판전용 업그레이드된 rt까지 넣은 옵션으로 쉐도우복싱 하고계신듯요 | 23.08.16 09:09 | | |

캐미화이트
스파2는 아직 발매전이지만 rt최상 옵에 네이티브4k 40프레임 모드는 없을겁니다. 발매하고나서 여기글 다시한번 읽어보세요 | 23.08.16 09:10 | | |

아비시니안루비.
아니 누가 네이티브 4k얘기하나요 플스5에 있는 품질모드에서 60얘기하는거죠 그리고 스파이더맨2가 품질모드에서 이미 네이티브4k일수도 있어요 그래서 님 말씀은 플스5랑 플스5프로랑 성능이 거의 같다는건가요? | 23.08.16 09:13 | | |

슈퍼짱
애초에 제가 단 댓글이 프로는 네이티브 4k rt옵 최상에 60가능한가에 대한 답글을 단거에요 프로는 그정도는 40정도 나오는게 최선일거다 라고 글을 적었는데 품질모드 이야기가 왜?나와요 프로가 노말에비해 3배이상 좋아진다면 가능할겁니다. 노멀에비해 2배좋아지면 좋겠고 가격이 비슷하게 나온다니까 1.5배정도 좋아지지 않을까 싶네요 | 23.08.16 09:19 | | |

슈퍼짱
성능이 두배 올라간다고 rt옵션 최상에서 프레임이 두배나오지 않습니다. Rt주고 네이티브 4k 60뽑아내가 힘듭니다. 그러니 dlss.frs니 업스케일링 기술 들어가는 겁니다. | 23.08.16 09:26 | | |

아비시니안루비.
콘솔에서 저 위에 옵션자체가 통상적으로 품질모드, 성능모드인데 Rt온오프면 온오프지 rt최상옵이 콘솔에서 있기나한가요?? 애초 첫질문도 위에 본문에있는 품질모드에대한 질문인데 혼자 자꾸 pc기준 옵을 얘기하시네요?? | 23.08.16 09:35 | | |

슈퍼짱

이 댓글보고 이렇게 댓글이 길어진겁니다만... | 23.08.16 09:40 | | |

아비시니안루비.
그니까 저 질문이 해상도(품질) 모드라고요 ㅡㅡ;; | 23.08.16 09:44 | | |

슈퍼짱
Rt 최상옵은 아니더라도 4k 60프레임 네이티브는 rt를 더 깍던가 업스케일링을 하던가 꼼수 써야지 가능합니다. 플5 2배면 4070 정도에서 살짝 높은 정돈데 사펑 기준으로 네이티브 qhd에서 rt키고 40프레임 언저리고 dlss 켜야 겨우 60 찍는데 콘솔 최적화 생각해도 4k는 힘듭니다. | 23.08.16 10:12 | | |

kangdol
사펑말고 지금 위에 있는 스파이더맨 품질모드요. 왜 딴게임을 들고오시는지 지금 콘솔수준옵션이 적용된 품질모드가 노말플5에서 30프렘이니 성능 2배가 올라간 플5프로에서 60 기대한다고요 이게 잘못된논리인가요?? | 23.08.16 17:05 | | |

슈퍼짱
스파이더맨은 벤치 결과가 별로 없거든요 그리고 성능 두배=프레임 두배는 아닙니다. 변수가 많아요 | 23.08.16 17:38 | | |

슈퍼짱
성능 두배 된다고 30에서 60 되지 않아요 rt옵션 키고 끄고 차이가 최소 성능 4배 이상 필요해요 | 23.08.16 17:39 | | |

kangdol
통상적으로 성능두배는 프레임 2배 맞죠 쿨엔이나 그래픽 카드 성능표기시 동일옵션이면 프레임으로 성능비율을 표시하죠 | 23.08.17 17:24 | | |

디넌
둘다 rt는 똑같이 켰다는 전제하에 프레임이 두배면 성능 두배라고하죠 | 23.08.17 17:25 | | |

슈퍼짱
보통은 게임 프레임이 아니라 변인 통제된 3d마크 같은 벤치마크 툴을 쓰죠 게임은 변수가 많습니다. | 23.08.17 17:26 | | |

kangdol
그 변수라는게 같은 게임 같은옵션시 통상적으로 보는거죠 완전히 아키텍쳐가 달라서 엔비디아 1테라플롭스, AMD 1테라플롭스가 다를순있어도 같은 플스5에서 플스5프로가 되는데 순수 체감성능 2배가 아닌데 출시할 의미도 없죠 | 23.08.17 17:33 | | |

슈퍼짱
Vram이 따로 있는 것도 아니라서 램 용량, cpu 등등 그래픽 말고도 많습니다 | 23.08.17 17:47 | | |

kangdol
네 그럼 프로 출시하고 램,cpu등으로 실제 성능은 한 10%올랐습니다~ 이러겠네요ㅋ | 23.08.17 18:05 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

40프레임 모드 나와랏~

(IP보기클릭)58.236.***.***

1회차 60프레임으로 간다

(IP보기클릭)39.122.***.***

왜이러니 40프레임은 ?

(IP보기클릭)222.112.***.***

이번에도 품질모드 간드앗~!!

(IP보기클릭)121.138.***.***

루머에 프로가 2배 성능이라고 했으니 4K 60프레임에 레이트레이싱까지 가능하겠네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

중간옵션은 없나..

요즘 다시 1편 시작했음ㅎㅎ 감각 익힐려고

(IP보기클릭)61.73.***.***

저 사람이 인섬니악 직원임? 걍 루머아님?

(IP보기클릭)49.174.***.***

루리웹-4325259844
더 찾아보니까 정식 공지는 없네요.. 루머가 맞는 거 같아서 수정했습니다 헷갈리게해서 죄송합니다 | 23.08.15 23:21 | | |

(IP보기클릭)49.245.***.***

얼렁 나와라

(IP보기클릭)121.132.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

40프레임 모드가 제일 좋던데 없나..

(IP보기클릭)183.104.***.***

루리웹-7409345128
그건 옆동네구요!! 뭔 1440p도 안되는 저해상도를 4k게임이라고 우기는 그 곳 말이요 아 유저 인터페이스가 4k이란건가 마치 예전의 5천웨이크처럼 그때 절라게 빨다가 저해상도인거 밝혀지니 바로 토사구팽하던거 웃겼는데 이젠 걍 저해상도라도 빨아 제끼는 거 보면 아주 약간이지만 학습이 되긴 한 듯 | 23.08.16 01:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

조선인이다
전작보다 그래픽이 얼마나 발전했는지가 관건이죠. 그래픽이 전작과 크게 차이가 없으면 이번에도 품질모드 40프레임이 가능할수도 있고, 전작보다 확실히 한세대 발전을 했다면 무리겠죠. 성능이 고정된 콘솔의 해상도, 프레임은 전세대 대비 현세대 초반에 올라갔다가 후반으로 갈수록 그래픽 수준이 높아지면서 정확히 반비례하게 쭈~~~욱 떨어집니다. 너무나도 당연히요~ | 23.08.16 01:52 | | |

{?'???~????}
플스3 라오어, 언차3 막판에 끝판왕 그래픽에 720p | 23.08.16 08:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

품질모드로 하고 프로 나오면 품질모드에 프레임 올려서 또 해부러

BEST
XT1
애국박스~ 애국패스~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.15 23:42 | | |

BEST
XT1
걍 엑박만 빨어 이섹갸. 플스욕은 하지말고 ㅎㅎ | 23.08.15 23:49 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
XT1
엑박은 레드폴 30프레임이던데 얼마나 구린거예요 | 23.08.15 23:51 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

아아샷추가
애국 패스 아닙니다 엑박 미국 회사인데도 일본 게임 많아요 매국 패스 입니다 | 23.08.16 00:48 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

2는 예약구매를 했는데 1은 클리어 못했는데...ㅡㅡ 1시간 플레이 했는데 다시 해야겠네요.. 클리어하는데 몇시가 걸리나요?? 메인 스토리만 해도 될까요??? 외전도

투투와사이
메인만 밀기엔 장비업그레이드랑 슈트 구입 토큰을 모아야해서 필요 없이 그냥 스킬만 다 해금하는건 랩 40이면 됩니다. 그냥 메인만 쭈욱~ 밀면 20시간 이내 될듯해요 | 23.08.16 01:29 | | |

베놈슈트!!!

저그래픽이 30프렘이라도 4k가 가능하다니 ㄷㄷ 인섬니악 최적화는 진짜잘하네요

(IP보기클릭)58.77.***.***

헐 패키지 예약 대부분이 오늘 밤 12시 or 내일 오후 6시에 마감됩니다.ㄷㄷ 언능 구매하시길..ㄷㄷ;; 초회 특전이 추가 슈트인데 개발자 오피셜 DLC 따로 판매할 생각 없다고 했습니다. 아니 발매가 10월인데 왜 벌써 마감을;;

에이다웡
일반판은 많이 있기는 하네요. ㅎ 세월 잘가네요. 발매까지 대략 두달정도 남았네요 | 23.08.16 00:00 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

에이다웡
추가 슈트 2종 게임 내에 있는 거 얼리 억세스 아님? | 23.08.16 09:27 | | |

rudans
아닙니다.ㅎㅎ 다시 찾으려니 못찼겠는데 루리웹 정보에 개발진이 초회 특전으로 제공되는 슈트는 나중에 DLC로 재판매할 예정 없다. 라고 밝혔어요.ㅎㅎ | 23.08.16 12:29 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

두번 깨라는 의미인가

(IP보기클릭)121.139.***.***

VRR 40프레임 모드만 만들어 줘도 매우 만족 할듯 합니다. 해줄꺼지????? 인썸니악~

(IP보기클릭)59.23.***.***

VRR 45프레임은 아무래도 추후 패치로 제공할 듯 하지만 꼭 되었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.220.***.***

아직 2달하고도 4일 남았네..

전작들은 플스로 나온 모든 게임들 중 최적화 1위였다고 생각하는데, 그 이유는 120hz vrr 모드 때문이었음. 호포웨도 다른 게임들과 비교하면 굉장한 최적화인건 맞지만, 40프레임 모드가 품질모드에 비해 해상도가 현저히 떨어졌던걸 감안하면 품질모드와 차이가 전혀 느껴지지 않는 그래픽, 해상도에 40~60프레임 정도로 부드럽게 돌아갔던 스파이더맨 전작들이 현 플스 게임들 중 압도적인 최적화 1등임. 이번작은 현세대 전용이라 해상도나 프레임이 전작들보다 떨어질까봐 걱정했는데 지금까지 공개된 영상들만 봐서는 전작들에 비해 그래픽이 많이 발전한거 같진 않아서 한편으론 최적화는 걱정 안해도 되겠구나 했는데... 전작처럼 120hz 모드가 무조건 있어야 하는데... 30프레임은 정말 하기 싫다. 옵션 걷어내고 흐릿한 해상도로 하기도 싫어~ 제발...

(IP보기클릭)125.137.***.***

마일즈 해보고 느낀게 프레임 모드 가 더좋더라구여 이게임은 보통 이동 전투 이동 전투 반복인데 부드러움 자체가 다름 근데 설정에 추가 시각효과 는 뭔지 잘모르겠네 2회차 난이도 높이고 그래픽모드 해볼듯

루리웹-5254567870
추가시각효과 보통 대놓고 비교샷 아니면 잘 모르고 넘어가는 정도일수 있습니다 반면 프레임은 모르고 넘어갈수가 없는 차원이 달라지는 부분이라 | 23.08.16 08:43 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

전작 60프레임에 RT모드도 만족스러웠는데 이정도만 나와줘도 난 좋다

(IP보기클릭)180.229.***.***

액션 게임은 60프레임으로 간다!

(IP보기클릭)103.163.***.***

아 빨리 스팀으로도 좀 나와라

(IP보기클릭)183.108.***.***

1080 60프레임 레이트레이싱은 안되는거임? 왜 맨날 되지도 않는 4k를 기준으로 잡고 모드를 만드냐

(IP보기클릭)222.237.***.***

무적권 성능모드 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40422 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977853 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997744 2009.07.28
[루머] PS5 프로, 2024년 11월 출시 목표 (90)
[루머] 플스5 슬림 케이스 유출? (94)
[루머] 중국포럼에서 나온 PS5 신형 이미지 (134)
[루머] [루머] 철권8 전체 캐릭로스터 (107)
[루머] 헬다이버즈2 10월 출시 예정 (34)
[루머] PS5 신규 모델 관련 루머 (50)
[루머] 루머) 프로젝트 Q 유출 영상(안드로이드 구동) (69)
[루머] 소니 핸드헬드 실기기 유출 (118)
[루머] 바이오하자드9, 2025년 발매? (36)
[루머] [루머] PS5 슬림 발표가 8월로 앞당겨졌다 (94)
[루머] [루머] 캡콤 올해 주요 타이틀 공개 (55)
[루머] 스니치. 플스에 관한 뭔가가 공개될 예정? (20)
글쓰기 3643개의 글이 있습니다.
X