본문

[PS5하드] 삼성TV 게임모드 화면깜빡임 해결방법 (HDMI2.1인증 케이블사용) 내용추가 [56]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29344 | 댓글수 56
출처 : 직접

|

댓글 | 56

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
혹시 광고서일까봐 망설여지는데 아트뮤로 해결했습니다

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
혹시나 싶지만 알리 2.1케이블은 2.1 제대로 지원 안됩니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
해결되셨다니 다행이네요 저는 2.1케이블 두개를 사 봐도 끊김이 발생하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
진정한 유저정보는 추천!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저도 예전 플스카페에서 보고 해결한 방법이네요 ㅎㅎ 추천~!!

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
진정한 유저정보는 추천!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저도 예전 플스카페에서 보고 해결한 방법이네요 ㅎㅎ 추천~!!

(IP보기클릭)211.226.***.***

설마 정품 케이블이 문제일거라곤 생각지도 못한 사실이네요.. 케이블 세일할때 하나 사야겠습니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
해결되셨다니 다행이네요 저는 2.1케이블 두개를 사 봐도 끊김이 발생하네요 ㅠㅠ

BEST 오비탈레인
혹시 광고서일까봐 망설여지는데 아트뮤로 해결했습니다 | 23.06.16 14:28 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
오비탈레인
혹시나 싶지만 알리 2.1케이블은 2.1 제대로 지원 안됩니다. | 23.06.16 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

버추어파이터
비슷한 증상을 가지신 분들이 아트뮤로 해결 봤다 하시길래 저도 아트뮤로 바꿔봤습니다만 똑같더군요 ㅋㅋ 생각난 김에 오늘 다시 찾아보니 깜빡임이 제 tv 종특인가 봅니다 제가 tcl이라는 나름 중소tv중엔 알아주는 제품이라고 해서 샀는데 수개월간 마음고생을 시키네요 ㅋㅋㅋ | 23.06.16 16:58 | | |

오비탈레인
TCL의 경우 HDCP맞나? 그 2.2버전 (제가 자영업자이지만 근무중이라 확인이 어렵네요) 옵션이 있습니다 제기억에 플스 옵션 시스템 HDMI 카테고리에 있었던것으로 기억합니다 그옵션을 사용안함으로 해보시길 추천드립니다 그걸 끄면 PS5의 넷플릭스등 인증관련이 막히지만 게임과는 상관이 없습니다 혹시 돈드는건 아니니 테스트 해보시는것도 하나의 방법일듯 합니다 ^^* | 23.06.16 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

버추어파이터
감사합니다 | 23.06.16 17:30 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

저는 PC고 삼성 qled 작년 모델인데 같은 증상을 겪고 있네요. 말씀하신 문제인거 같아 2.1 공식인증 케이블을 사서 해봐도 같은 증상이 나타나서 답답합니다. ㅠ 윈도우를 새로 깔아봐야 할런지...ㅠ...

(IP보기클릭)169.253.***.***

bang3
혹시 콘솔은 괜찮은데 pc게임 할때만 발생하시나요? 저도 삼성 qled 65인치 TV 모니터로 쓰고 있는데 제 경우엔 콘솔은 멀쩡하고 pc도 윈도우에선 멀쩡하다 특정겜 할때만 간헐적 깜박임이 발생해서 세팅 문제인가 싶어서 이저저거 건드려 봤는데 게임 해상도가 4k 보다 아래로 설정되고 수직 동기화가 꺼진 경우에 그러더군요... 한번 해상도 올려보심이.. | 23.06.16 14:48 | | |

인생 한방
디아4 기준으로 해상도도 4k이고 수직동기화도 켜놨는데도 자주 그러더라구요 ㅠ.....답변 감사합니다 | 23.06.16 14:57 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

글쓴이가 디아4로 테스트 했는지 모르겠으나 Lg 티비 사용하는데 디아블로4는 이벤트 대화컷 화면이 번쩍 이는 현상 있었음

Salvadorp
디아블로, 호라이즌 특히 스파6이 심했는데 해결되었습니다 가끔 ps버튼 눌러 대기화면 나오면 입력미인식 문제 있었는데 해결되었습니다 ^^* | 23.06.16 14:29 | | |

버추어파이터
이게 게임문제가 아니군요 최근에 스파6은 문제없이 했는데 디아4만 돌려서 게임패치 문제인줄 알았습니다 | 23.06.16 14:31 | | |

Salvadorp
제목에 삼성TV라고 글머리 적은 이유가 게임모드 혹은 화면 깜빡임 검색하면 삼성TV 그것도 최근 게임모드 사용하는 TV들의 문제가 더크지 않은가 의심해봅니다 | 23.06.16 14:34 | | |

버추어파이터
Lg c2 모델인데 디아4 화면 섬광터지듯 한번씩 번쩍이긴 했습니다 게임모드 오프하고 선명한 사용자지정 설정이고요 | 23.06.16 14:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Salvadorp
저도 번쩍이는 현상이 있습니다. 저도 이 부분은 왜 이렇게 되는지 아직도 해결을 못했습니다. 이상하게 디아블로4와 호그와트 레거시에 특히 대화컷에서 발생합니다. Tv 모델은 48c1 이며 기기는 xsx 이고 같이 들어있는 hdmi 케이블을 사용중입니다. 저는 pc모드로 설정하였습니다. | 23.06.16 14:56 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

phD.Choi
전 LG 55C2인데 호그와트는 PS5, 디아4는 XSX으로 둘다 100시간 가까이 했는데 말씀하신 현상이 없었습니다. (게임모드/일반모드 둘다 사용) 다만 전 콘솔 위치때문에 따로 좀더 긴 2.1 HDMI선을 구입해서 연결한 상태였습니다. 2.1 HDMI선 한번 바꿔보세요 ㅎㅎ 전 아트뮤에서 1만원 좀 넘게 주고 샀네요 | 23.06.16 15:19 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

루리웹-3623836865
넵, 말씀하신 제품으로 바꿔보겠습니다. 정보감사합니다.^^ | 23.06.16 15:22 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

Salvadorp
cx 사용 중인데 디아4 에서 문제 없었거든요. 게임모드로 하셔도 그런건가요? | 23.06.16 17:22 | | |

봉검전설
선명한 일반설정으로 했습니다 | 23.06.16 21:11 | | |

대역폭이 모자란거라면 모든 분에게 발생해야 하는데 왜 삼성티비만 저러는건지

(IP보기클릭)172.226.***.***

아 삼성 m7사용하는데 가끔씩 깜빡거리던데 이런 문제 엿군요

(IP보기클릭)175.115.***.***

綱魂大望
자체 hdmi케이블이 문제일수도요 플스는 플스동봉hdmi로 연결해서 문제가 없는데 pc연결은 모니터 동봉hdmi로 해서 간헐적 깜빡임이 있습니다. | 23.06.16 14:55 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

전 세팅은 다르지만 비슷한 증상으로 스트레스 받고 있네요 pc에 모니터랑 티비랑 연결하는데 모니터는 정상 티비는 깜빡임 ㅠㅠ 케이블 문제를 생각해서 일단 있는것들로 바꿔가며 테스트 했지만 여전히 깜빡임.....ㅠㅠ 좋다는 케이블 찾아서 바꿔보려는 중입니다

아프로곰탱이
참 티비는 삼성 아니고 엘지입니다 48c2 | 23.06.16 14:26 | | |

아프로곰탱이
이내용과 관련 현재의 TV들의 4K 4:4:4 가 제대로 지원되는 패널이 없다고 본듯합니다 그래서 DP로 연결시 해결되었다라고 본글이 있습니다 ^^* | 23.06.16 14:30 | | |

버추어파이터
48c2에는 dp가 없던데 ㅠㅠ dp - hdmi 케이블로 연결해도 의미가 있을까요 전혀 개념을 모르는 문외한이라 ㅋㅋ 일단 그 케이블도 알아봐야겠네요 dp케이블은 남는게 있는데 hdmi젠더만 끼워도 될라나 모르겠네요 | 23.06.16 14:35 | | |

아프로곰탱이
저도 컴퓨터를 방으로 옮겨서 모니터에 돌려보니 깜빡임 증상 전혀 없더라구요...티비에선 아트뮤와 제스킷 2.1인증 케이블을 사서 교체해봤는데도 증상이 나옵니다...전 삼성 qled작년 모델입니다 | 23.06.16 14:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kindm
저도 벨킨 hdmi 2.1 인데 가끔 깜박거리는 문제는 여전히 있네요 | 23.06.16 15:36 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

삼성 스마트모니터/TV 계열 문제가 많습니다.... 신호를 잃는 여러가지 상황이 존재합니다. 슬립모드 뿐만 아니라, 창모드로 다른 주사율의 게임을 띄울때 신호를 잃고 먹통이 되는 경우도 잦아요. 신기한건 LG거랑 듀얼로 꼽아놓으면 삼성것만 신호를 잃는다는 겁니다 oTL 전반적으로 호환성을 신경쓰면서 써야합니다.. 콘솔은 그나마 규격이 명확한 상태로 재생하니 문제가 적겠지만, PC와 연결하실꺼라면 삼성것을 피하는 것을 추천드립니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

애초에 PS5 같은경우 48gbps 대역을 쓰는것도 아닌데 (4k 120hz 모드에서 ycc 422 모드로 강제됨) 케이블 대역폭 문제라는건 말도안되고, 케이블이 불량이던가 단자쪽 접촉불량이 있던지 다른문제가 있을듯.

무한의체력
사진억 보시다시피 PS5를 두대 사용중이며, XSX 역시 사용중입니다 3기기가 모두 동일증상 보였으며, 실제 검색해보시면 여러사례를 보실수 있습니다 실제로 작년초쯤 제가 빔프로젝터 (TK700STI) 사용중 화면 깜빡임관련 글도 있기에 저만의 문제슨 아닌듯 합니다 | 23.06.16 14:33 | | |

LG oled도 비슷한 이슈가 있었는데 플스5랑 엑시엑의 순정케이블은 문제가 없었고 PC랑 연결할때 사용한 싸구려 케이블이 문제였습니다. 공식인증 마크 달려나온걸로 바꾸고 나서는 문제없이 사용중이구요.

루리웹-6280901305
이것도 케바케였어서 아마 공식 펌웨어 업데이트를 통해 해결해줄겁니다. 펌업하고나서 이 이슈가 싹사라졌거든요 | 23.06.16 14:32 | | |

루리웹-6280901305
리시버등을 사용할경우 중간에 기기가 하나더 끼게 되고, 대역폭 손실이 있을수 있다고 그냥 제 뇌피셜로 경험으로 말씀드려봅니다 그래서 실예로 휴대용 모니터도 이번에 해결되었음을 보여드린겁니다 ^^* | 23.06.16 14:36 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

삼성75인치 사용중인데 저런문제 발생한적 없더군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

삼보꺼였나 그게 좋다고 했는데

(IP보기클릭)14.55.***.***

꼭 내방 같다 참고로 난 3.6m 책상위에 65인치 티비로 게임함 거거익선은 역시 실감남 :)

(IP보기클릭)211.234.***.***

20년형 75qt 사용자입니다 깜빡임이 중간에 한번씩 신호 끊어지는 현상 말씀하시는거죠? 저는 그런 현상은 없는데 일부게임에서 Vrr 적용 시 광원이 발생하면 플리커링 현상 때문에 고민입니다 한번 인식하고 나니 , 신경 많이 쓰입니다

(IP보기클릭)121.66.***.***

전 케이블 교체해도 똑같더라구요...

(IP보기클릭)221.151.***.***

삼성 오디세이 G5 모니터를 사용중입니다. 게임모드에서 플스5만 유독 깜빡임 너무 신경쓰였는데 플스5 정품케이블이 문제였다니.. 바로 교체해야겠네요. 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

저도 같은 문제가 있었고, 케이블 교체까지 했는데도 안됐었는데, 모니터만 따로 멀티탭을 다른것으로 물리니 잘 됐습니다. 멀티탭에 여러개가 한꺼번에 몰린것에 모니터 선이 물리면 깜빡였다가, 단독으로 벽쪽에 코드를 꼽아서 해결했습니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

저도 어제 일반티비에서 모니터로 옴겼는데 깜박해서 짱나서 꺼버렷는데.. 저런이슈가있었다니 타이밍 기가막히네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

올레드티비쓰는데 같은 증상이었다가 2.1로 바꾸니 해결됐습니다

(IP보기클릭)210.91.***.***

65qna90에 플5 쓰고 있었는데 게임하다가 간간히 화면이 꺼졌다가 몇초 지나서 다시 켜지는 현상이 있었는데 2.1 케이블로 바꾸고 아직까진 발생 안하고 있네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

저도 같은 모델 50인치 사용 중인데 TV, 플스, 사운드바 전부 번들 케이블들로 사용 하다가 해상도 출력에 문제가 생겨서 2.1 인증 케이블로 싹 교체 했더니 문제가 해결 되더라구요 결론은 어느 제품이던 제공되는 번들 케이블이 쓰레기 ...ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.43.***.***

저도 삼상tv쓰다가 깜빡임 뜨다가 케이블 바꿔보고 별지랄 하다가 그냥 tv바꿀때와서 lg로 바꾸니깐 말끔히 사라지더군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

이글을 이제 봤네요... 페라이트코어 사세요~ 해결끝

(IP보기클릭)211.201.***.***

삼성 85인치 8k 모델 사용중입니다.(900b) 자주는 아니어도 간헐적인 깜빡임이 있어서,제스킷,아트뮤 둘 다 2개씩 써봤는데, 그닥 개선이 없어서, 고해상도 120hz이상은 답이 없나 싶어 반쯤 포기했었는데.. 유그린 케이블로 해결봤습니다.(이게 호환성을 가리는건지.. 아트뮤,제스킷 둘 다 2m짜리였는데, 3m짜리인 유그린으로 단번에 해결되더라구요..)

(IP보기클릭)106.101.***.***

Tv는 LG

(IP보기클릭)211.234.***.***

진짜네요 2.1케이블인데 어떤건 18gbps대역폭 지원 밖에 안되고 이런거 확인 안하고 사버렸네요 ㅠㅠ Ps5사고 깜빡임 덕분에 속상했는데 해결된 느낌 이네요 감사합니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

전 가끔 소리만 끊기던데요. 그런 증상도 케이블 문제 인가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

QNA모델 사용중입니다. QNB는 모르겠는데 QNA기준 TV에서 HDMI2.1포트 풀대역 지원안합니다. PS5, XSX 둘다 풀대역 못쓰고 TV도 풀대역 미지원.... 반면 엘지는 풀대역지원.... ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

나비누나
A는 제대로 지원 못하는걸로 아는데 B 이후는 전부 풀대역 지원해줍니다. 144Hz가 지원되거든요., B부터는.. | 23.06.17 03:35 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41018 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979432 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999345 2009.07.28
2229238 PS5하드 오덕살맨 61 91186 2020.11.13
2310142 PS5하드 특가스테이크 61 47459 2024.04.21
2286450 PS5하드 밀봉 61 41849 2023.04.29
2228476 PS5하드 what?what? 61 53727 2020.11.09
2252916 PS5하드 19645182134 60 43972 2021.09.17
2211007 PS5하드 물곰탱 60 49801 2020.03.29
2210022 PS5하드 밀봉아다만티움 60 34607 2020.03.19
2276163 PS5하드 앙잉옹엥 60 40122 2022.11.04
2242614 PS5하드 시스프리 메이커 60 30137 2021.05.05
2233134 PS5하드 선인장국 59 54035 2020.12.20
2289792 PS5하드 버추어파이터 59 29344 2023.06.16
2223266 PS5하드 익어 59 75591 2020.09.20
2241044 PS5하드 물곰탱 59 28796 2021.04.16
2215654 PS5하드 오스틴매니아!! 58 55065 2020.06.12
2210038 PS5하드 △젤다의 전설△ 58 64772 2020.03.19
2229180 PS5하드 △젤다의 전설△ 58 23575 2020.11.13
2290642 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 57 30004 2023.06.28
2223170 PS5하드 HwangGyu 57 64039 2020.09.19
2234896 PS5하드 크로스경사 57 46728 2021.01.20
2229251 PS5하드 묭쉘 57 54920 2020.11.13
2230264 PS5하드 토요사키아키 56 58351 2020.11.21
2270350 PS5하드 버밍엄대학교 56 48645 2022.07.28
2303234 PS5하드 루리웹-4961562163 56 67379 2023.12.29
2229118 PS5하드 이러려고곰탕먹었나 56 55155 2020.11.12
2226675 PS5하드 밀봉 56 27912 2020.10.24
2299074 PS5하드 게이밍포럼 56 79276 2023.10.31
2234227 PS5하드 H SM 56 51756 2021.01.09
2283068 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 55 23450 2023.03.02
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X