본문

[PS5하드] 삼성, 소니와 협력하여 PS5 4K HDR 120Hz 지원 예정 [74]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46723 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
걱정마셔용 거저 주는 사람 없을거니까요!

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
댓글보다 실웃음 터진거 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
빨리 해결된다니 다행이네요

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
삼성 얘네들 이전에도 PS4 연결에 문제 있지 않았나?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
2222 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 더웃김

(IP보기클릭)180.69.***.***

의미 없기는 하지만 뭐 지원한다니까 좋네요

삼성에서 32~42인이 QLED게이밍용 디스플레이 내줬음 좋겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.243.***.***

삼성만 쓰는데 굿

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
빨리 해결된다니 다행이네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

당장 엘지폰산다

(IP보기클릭)175.205.***.***

관종이 아니다
LG 스마트폰 사업 접는다고 뉴스 나옴 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ | 21.01.23 02:25 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

리재용깜빵에디숀

(IP보기클릭)110.70.***.***

아몰레이말고 딴거없나 콘손 한번쓰면 5년 기본으로 쓰는데

(IP보기클릭)112.214.***.***

삼성꺼는 거저줘도 안써서...

(IP보기클릭)14.44.***.***

플닌빠
2222 | 21.01.20 21:41 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
플닌빠
댓글보다 실웃음 터진거 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.20 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
플닌빠
걱정마셔용 거저 주는 사람 없을거니까요! | 21.01.20 21:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플닌빠
진짜? | 21.01.20 23:34 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

플닌빠
거저 주는데 왜 안써요? | 21.01.20 23:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

플닌빠
전 85인치 500 주고 사서 쓰네요 ㅎㅎㅎ | 21.01.21 00:10 | | |

BEST
축신불패
2222 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 더웃김 | 21.01.21 00:40 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

플닌빠
제발 쪽팔린줄이나 좀 알았으면 좋겠네 ㅋㅋ | 21.01.21 01:09 | | |

축신불패
33333 | 21.01.21 01:33 | | |

(IP보기클릭)180.227.***.***

플닌빠
삼성 불매하면 니가 쿨해보인다고 착각하냐? | 21.01.21 02:04 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

축신불패
부계정에 vpn이라도 쓴건가 저딴 삽소리에 2222? | 21.01.21 02:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플닌빠
ㅋㅋㅋ 웃고감 | 21.01.21 03:27 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

플닌빠
덤앤더머 | 21.01.21 07:37 | | |

플닌빠
이런 분들이 삼성주식 당장 내일 오를 것 같으면 전재산 다 털어서 사더라구요. 그러다가 물리면 개잡주라고 욕하고 | 21.01.21 07:58 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

플닌빠
ㅉㅉㅉ | 21.01.21 08:26 | | |

리얼 블라인드
주식하는대 삼성사본적은 1도없어요 걱정ㄴㄴ | 21.01.21 08:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

플닌빠
거저 받아서 팔고 다른 회사 제품 사셔야죠 | 21.01.21 08:35 | | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

플닌빠
플스에 들어간 램이 삼성램인데 ㅋㅋ ㅋ | 21.01.21 08:48 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

플닌빠
힘내라 ㅋㅋㅋ | 21.01.21 09:38 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

축신불패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번년도 처음 현웃 터졌네요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.21 10:26 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

플닌빠
뭐 가전은 엘쥐지만 거져주면 써야지 | 21.01.21 10:46 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

플닌빠
누가 님한테 거저준답디까? ㅋ ㅋ | 21.01.21 15:26 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
삼성 얘네들 이전에도 PS4 연결에 문제 있지 않았나?

(IP보기클릭)39.7.***.***

팔척동자
lg 인데도 ps4 HDR에 문제가 있더군요. 스파이더맨 실행하면 한참 화면이 안나옴. | 21.01.21 06:31 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

암튼 해준다니 다행이네..

(IP보기클릭)106.246.***.***

나랑은 상관없는 이야기네 ks8000사용자...ㅋㅋㅋ 암튼 뭐 해준다면 좋은거네요

(IP보기클릭)115.160.***.***

어차피 뽑지도 못하는데

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

Qn82q80r 인데 되나요?

(IP보기클릭)211.203.***.***

미나미이츠키
그건 대역폭이 24라서 안되는 걸로 알고있어요. | 21.01.20 21:29 | | |

CardCaptor SAKURA
아쉽네용 그래도 싸게 사서 대만족중 | 21.01.20 22:24 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

크으 Q80T 산 보람이 있네ㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

까레라
전 49인치 q80t라 지원이 안될수도 ㅠㅡㅠ 65인치 이상만 120hz지원되는 패널이라고 본거 같네요 | 21.01.20 22:31 | | |

바람처럼
55부터입니다. | 21.01.20 22:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2.1 디스플레이 올해부터 많이 나오겠징??가격도 내리고..

(IP보기클릭)103.243.***.***

엄마쟤또흙먹어
포럼보니까 쓸만한건 오르더라고요. | 21.01.21 12:26 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는짓을 하구있네 60프레임도 방어가 안되고 있는데

(IP보기클릭)198.16.***.***

루시퍼 모닝스타
생각보다 ps5 성능 쓸만 합니다 | 21.01.20 21:39 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kanon
콜드워 60프레임도 프리징생기던재요? | 21.01.20 21:42 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

루시퍼 모닝스타
못해봤으면 영상이라도 찾아봐라 | 21.01.21 02:24 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

루시퍼 모닝스타
님의 쓸데없는 댓글보다는 불평하는 유저들한테 좋아할만한 소식입니다. | 21.01.21 04:12 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

축신불패
콜드워 옵션에서 레이트레이싱 끄세요 | 21.01.23 08:13 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

지원대상 티비네 굿잡

(IP보기클릭)183.105.***.***

티비는 LG 지

(IP보기클릭)1.177.***.***

그러니 LG를 사면 됩니다

(IP보기클릭)58.225.***.***

TV 메이커들도 게이머들이 큰손이라는걸 이제 안것 같네요 앞으로 더 확실한 지원 기대 됩니다

(IP보기클릭)118.45.***.***

그것도 안되?

(IP보기클릭)14.45.***.***

ps4 때도 삼성 티비 깜박임때문에 엄청 고생한 기억

(IP보기클릭)211.179.***.***

ps2ff
제가 그래서 엑엑으로 넘어가서 지금도 엑시엑으로 자연스럽게 넘어갔습니다. | 21.01.20 22:28 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

m.2도 협의좀하고 풀어줘 좀

(IP보기클릭)218.155.***.***

오오~ 120hz~

(IP보기클릭)59.12.***.***

KQ75QT80A 모델 쓰고 있는데 사운드가 간헐적으로 잠시 끊키는 증상이 있는데 이건 펌웨어로 해결 안해주려나요.

(IP보기클릭)123.215.***.***

vrr좀 어서 해줬으면ㅠ

(IP보기클릭)207.107.***.***

플스5 게임하다 팅기는 원인 찾았나봅니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

이번에 브라비아 XR TV 보면서 PS5 같이 게임 하면은 환상적 이겠구나 생각 했는데 한국에는 판매 계획은 없다 해서 아쉽던데 삼성이 해주니 다행이네요 https://www.sony.com/electronics/bravia-core

(IP보기클릭)125.184.***.***

삼성민국 망햇는데? 삼성 이제 곧 개폭망하고 대한민국 거지될거임 ㅋ

(IP보기클릭)180.144.***.***

근대 너무큰 TV는 FPS하기 힘들든대 ...

https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30941937?search_type=name&search_key=%EC%A7%84%EB%8F%97%EA%B0%9C ...인데. 증상은 본문과 다른 건입니다. HDR 과 무관하게 나오지만. 저는 환불 처리 대기중입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑시엑은 문제 없나 보죠?

(IP보기클릭)121.186.***.***

아마 업데이트 해야하는데... 될까?? 삼성인데..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정 모델만될듯한데.. 소니 규격에 맞춰있는거라면.

(IP보기클릭)121.176.***.***

그냥 cx49 만 보고 있음

(IP보기클릭)14.47.***.***

PS5 크로마서브 샘플링 4:4:4 지원 좀ㅠㅠ 4K 60Hz부터 4:2:2라ㅠㅠ

(IP보기클릭)103.243.***.***

윤도형밴드
XSX로 444와 422 해보니 별 차이없고 톤 매핑이 더 중요하더라고요. | 21.01.21 12:38 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

대충 4K 120Hz 하고 싶냐? 꼬우면 소니 브라비아 사란 말이다. 인심써서 삼성 Q라인은 지원해준다 라는 얘기..

(IP보기클릭)219.255.***.***

그리고 .. 4월12일 오늘까지... 아직 ps5시스템 업데이트로 문제가 해결되지 않았습니다..ㅠㅜ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 37310 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978887 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998827 2009.07.28
2310142 PS5하드 특가스테이크 61 47170 2024.04.21
2228476 PS5하드 what?what? 61 53721 2020.11.09
2252889 PS5하드 DZshk 61 31160 2021.09.17
2211007 PS5하드 물곰탱 60 49794 2020.03.29
2210022 PS5하드 밀봉아다만티움 60 34607 2020.03.19
2252916 PS5하드 19645182134 60 43958 2021.09.17
2242614 PS5하드 시스프리 메이커 60 30137 2021.05.05
2276163 PS5하드 앙잉옹엥 60 40108 2022.11.04
2223266 PS5하드 익어 59 75588 2020.09.20
2241044 PS5하드 물곰탱 59 28779 2021.04.16
2289792 PS5하드 버추어파이터 59 29229 2023.06.16
2233134 PS5하드 선인장국 59 54032 2020.12.20
2215654 PS5하드 오스틴매니아!! 58 55062 2020.06.12
2210038 PS5하드 △젤다의 전설△ 58 64772 2020.03.19
2229180 PS5하드 △젤다의 전설△ 58 23570 2020.11.13
2290642 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 57 29998 2023.06.28
2223170 PS5하드 HwangGyu 57 64039 2020.09.19
2229251 PS5하드 묭쉘 57 54891 2020.11.13
2234896 PS5하드 크로스경사 57 46723 2021.01.20
2230264 PS5하드 토요사키아키 56 58343 2020.11.21
2270350 PS5하드 버밍엄대학교 56 48623 2022.07.28
2303234 PS5하드 루리웹-4961562163 56 67345 2023.12.29
2229118 PS5하드 이러려고곰탕먹었나 56 55150 2020.11.12
2226675 PS5하드 밀봉 56 27898 2020.10.24
2234227 PS5하드 H SM 56 51752 2021.01.09
2299074 PS5하드 게이밍포럼 56 79250 2023.10.31
2229655 PS5하드 발렌시 55 75769 2020.11.16
2283068 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 55 23440 2023.03.02
글쓰기 1718개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X