본문

[정보] 요시P '파판14, 16, 개발에 전력을 다하고 있다' [40]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16720 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
파판14 유저들이 요시P를 신뢰하게 된 화법이 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 될지 안될지 애매할 땐 우선 안된다고 하고 뒤에서 최선을 다합니다 그리고 예상못한 타이밍에 짜잔하고 완성본을 내놓습니다 그럼 유저입장에선 뭐야 ㅋㅋㅋ 안된다더니 다해놨네??? 하고 예상치 못한 선물을 받은 기분이 되거든요 반대로 된다라고 말한건 오랜 시간이 지나서 유저들이 까먹고 있어도 어떻게든 만들어서 내놓습니다 아직 될지 안될지 모르는데 된다고 대충 공수표 날려놓고 나중가서 해봤는데 안됐습니다 하는 일은 거의 없습니다 어쩌다 그런 일이 있으면 충분히 납득할만한 배경설명을 하고 양해를 구하죠 지금 요시다에 대한 지지가 하루아침에 생긴게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
요시다P/D한테 유저들이 무슨 건의같은거 올리면 이건 가능하겠네요, 전달하겠습니다 → 1년 이내 나옴 코스트때문에 아무래도 그건 어렵지 싶은데... → 2년쯤 지나고 잊었나 싶은 시점에 갑자기 나옴 이런 식이고 사양적으로 진짜 안되는건 또 잘 설명해주는 편이라 이런 식으로 쌓아온 신뢰 덕분에 믿고 다들 기다려주는게 아닐까 싶어요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
파판이라서가 아니라 요시다라서 기대되는 게임

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
12는 엔딩 빼곤 다 좋았음. 실제 해외 평가도 그렇구요. 13도 본작 자체로는 HD로 넘어오면서 첫 "파판 비주얼이란 이런거다"로 평가가 나쁘지 않았음. 다만 파판13-2,13라이트닝 리턴즈가.. 뇌절이였다고 보네요. 진짜 스토리 13에서 끝나는게 좋아보였는데.. 14도 한번 망했지만, 요시다가 렐름리본으로 새로 만들어서 장수중이죠. 한섭 빼곤 MMO중 갓겜임. 15는..크흠.. 호빠형들 여기까지만...루나프레아를 그리 소모해야했나... 두고두고 생각함.

(IP보기클릭)126.168.***.***

BEST
어제부터 파판14 콘솔로 체험판 시작했는데 정말 사람도 많고 재미있더라구요 엘온도 조금씩 하고 있었는데 파판으로 올인할까 생각도 들정도 입니다 ㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

이번 파판은 기대가 된다

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
파판이라서가 아니라 요시다라서 기대되는 게임

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
파판14 유저들이 요시P를 신뢰하게 된 화법이 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 될지 안될지 애매할 땐 우선 안된다고 하고 뒤에서 최선을 다합니다 그리고 예상못한 타이밍에 짜잔하고 완성본을 내놓습니다 그럼 유저입장에선 뭐야 ㅋㅋㅋ 안된다더니 다해놨네??? 하고 예상치 못한 선물을 받은 기분이 되거든요 반대로 된다라고 말한건 오랜 시간이 지나서 유저들이 까먹고 있어도 어떻게든 만들어서 내놓습니다 아직 될지 안될지 모르는데 된다고 대충 공수표 날려놓고 나중가서 해봤는데 안됐습니다 하는 일은 거의 없습니다 어쩌다 그런 일이 있으면 충분히 납득할만한 배경설명을 하고 양해를 구하죠 지금 요시다에 대한 지지가 하루아침에 생긴게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
뇸뇸뇸뇸
요시다P/D한테 유저들이 무슨 건의같은거 올리면 이건 가능하겠네요, 전달하겠습니다 → 1년 이내 나옴 코스트때문에 아무래도 그건 어렵지 싶은데... → 2년쯤 지나고 잊었나 싶은 시점에 갑자기 나옴 이런 식이고 사양적으로 진짜 안되는건 또 잘 설명해주는 편이라 이런 식으로 쌓아온 신뢰 덕분에 믿고 다들 기다려주는게 아닐까 싶어요. | 21.07.11 16:02 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

파판12부터 17년간 파판 싱글 넘버링이 죄다 개박살이 났는데 과연 16은...

(IP보기클릭)182.228.***.***

산사르 부천호
파판13이 뭐였지? 기억이 안나네 | 21.07.11 16:00 | | |

BEST
산사르 부천호
12는 엔딩 빼곤 다 좋았음. 실제 해외 평가도 그렇구요. 13도 본작 자체로는 HD로 넘어오면서 첫 "파판 비주얼이란 이런거다"로 평가가 나쁘지 않았음. 다만 파판13-2,13라이트닝 리턴즈가.. 뇌절이였다고 보네요. 진짜 스토리 13에서 끝나는게 좋아보였는데.. 14도 한번 망했지만, 요시다가 렐름리본으로 새로 만들어서 장수중이죠. 한섭 빼곤 MMO중 갓겜임. 15는..크흠.. 호빠형들 여기까지만...루나프레아를 그리 소모해야했나... 두고두고 생각함. | 21.07.11 16:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

baha-forever
팔시 르시. | 21.07.11 16:15 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

산사르 부천호
개인적으론 노무라 그양반이 안 잡아서 이번 파판은 간만에 기대 중 | 21.07.11 16:24 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

Ssaga00
근데 그 파판14 한섭도 오피셜로 사람이 많이 늘어서 서버 늘릴려도 계획 중이라고....ㅋㅋ..ㅋㅋ..ㅋ.. | 21.07.11 16:31 | | |

숭늉
저도 한섭 창천 까지 재밌게 했는데 , 당한거나 다른이가 당하는거 등 이슈들에 치이다보니 접었네요. 글섭으로 옮겨서 절바하클 이후부터 외국 유저들이랑 간간히 하고 있습니다. 한섭 잘되던 뭐하던 본질은 안변할듯해서 안가요. | 21.07.11 16:41 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

Ssaga00
13트릴로지 전부 플래티넘 땄지만 13-2,13-3은 뇌절맞고 13스토리도 썩 좋다고는 못하겠음. 일단 주연캐릭중에 정상인 애들이 몇 없어서 캐릭터들 감정선에 몰입하기가 쉽지 않았드랬죠. 그래도 전투라던지 게임플레이 자체는 잼있어서 플래까지 다 땄던듯. | 21.07.11 16:53 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

오리노리65
13 캐릭터들 다 정상 아닌가요? 애초에 시한부 선고 받고 다들 제정신 아닌상태로 요이땅 하면서 겜 시작하는거라 < 막다른 길에 도달했을때 사람들은 어떻게 행동하는 가 > 를 잘 표현했다고 생각함. 라이트닝의 절망 및 발악, 바닐라의 포기 및 도망, 스노우의 끝까지 쫓는 희망, 샷츠의 마지막까지 남은 부성애, 호프의 복수, 등등 이런 마인드의 인간들이 일련에 사건들로 한 곳에 모이게 되고 결국 우리가 죽더라도 세상을 구하자란 마인드를 가지면서 적을 물리치는 스토리라 전 꽤나 마음에 들었음. | 21.07.11 17:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

르씨가 팔씨한 게임 | 21.07.11 17:38 | | |

플랫
제가 플레이할땐 캐릭터들이 왜 저렇게 하는건지 고구마먹은거 같이 답답할때가 많았어요. 13이 중2병 감성이 유독 심한것도 있고 캐릭터성에 대해 잘 표현했다는 것에 대해서는 동의하지 못하겠네요. 제 기준에선 과했습니다. 10에서 티더나 유우나가 자신의 운명을 받아들이는 과정과 싸워가는 모습이 훨씬 와닿았음. | 21.07.11 18:37 | | |

숭늉
한섭 사람이 많아져서 서버 늘린다는건 ㄹㅇ 언플 ㅋㅋ | 21.07.11 18:41 | | |

오리노리65
그렇군용.. 전 개인적으로 10에서 티더 유우나가 해변에서 하하호호 하는게 훨 과했다고 보는 입장이라 ㅠㅠ 넘 일본 드라마 갬성이 심했음. | 21.07.11 19:05 | | |

플랫
?? 10-2 엔딩말씀하시는건가 | 21.07.11 19:09 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

산사르 부천호
파판13 한글화 됐나요? | 21.07.11 19:11 | | |

| 21.07.11 19:11 | | |

오리노리65
아녀. 그 비밀 알기 전 중반부분인가. 해변에서 바다보면서 야호하는 씬 있었는데... 그거 진짜 끌뻔... | 21.07.11 20:19 | | |

플랫
게임 전반적으로 봐야지 그 장면 하나 갖고와서 그러는건 좀 억까아닌가 싶은데ㅎ | 21.07.11 20:34 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
assembly
12시대 앞서간건 인정하지만 스토리 반토막난게 문제죠..떡밥부터 주인공이야기 뭐하나 풀린거하나없이 걍 끝끝끝내~ 하고 끝난겜이라 | 21.07.11 23:54 | | |

플스 아예 독점으로 가자

(IP보기클릭)61.81.***.***

미나미이츠키
저는 소니가 아예 스퀘어에닉스 인수 했으면 하는데 그럴 돈이 없겠죠? 맨날 소니 왼팔 하는데 그냥 인수하면 좋으련만... | 21.07.11 16:46 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-6825442930
스쿠에니가 무슨 인디도 아니고 일본내에서도 손꼽을 정도로 큰 게임사인 뭔 인수... | 21.07.11 16:56 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

신의손
아니면 파트너쉽이라도 좋겠네요 | 21.07.11 17:19 | | |

루리웹-6825442930
옛날에 거의 다망해갈때 소니가 살려줬는데 그때 먹었어야했음..지금은 너무 커져서 불가능 | 21.07.11 20:49 | | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

BEST
어제부터 파판14 콘솔로 체험판 시작했는데 정말 사람도 많고 재미있더라구요 엘온도 조금씩 하고 있었는데 파판으로 올인할까 생각도 들정도 입니다 ㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

성우녹음 마지막단계에 퀄리티라인에 신경쓰고 있다는건 루리웹 단어로 보면 최적화중이다라는거죠. 이미 상당히 진척된 상황이라고 봐도 될 것 같네요. 잘하면 내년끝나기전에 볼수도 있겠어요.

(IP보기클릭)220.92.***.***

요시다 믿을게..!

(IP보기클릭)39.7.***.***

요시다 건강해야될텐데… 이제 스퀘닉스측에서도 거의 요시다말고 밀 사람이 더 없지않나?

(IP보기클릭)175.204.***.***

그래 호빠같은 애들좀 그만 보게 해줘라. 노무라가 맡고난 이후 파판은 아예 쳐다도 안봤다. 이번엔 정말 기대가 많다. 파판14 정말 재밌게 했는데 그 기분 다시 느끼게 해준다면 둘도 안보고 필구다.

SecretAngel
파판6 이후부터 하나도 안했다는 말? 파판 한거보다 안한년수가 더 많은거 아님여? | 21.07.11 19:06 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

SecretAngel
그럼 파판6부터 안했단 소린데 애초부터 파판 보지도 않았단 소리네 하지도 않았던 사람이 뭐 그리 입을 텀? | 21.07.11 19:30 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

플랫
네 파판 6 이후론 안했어요. 취향을 타는데 어쩌라는겁니까. 남들은 7이 명작이니 해도 제가 안맞으면 못하죠. 그나마 9탄은 엔딩까진 못봐도 좀 했고 14는 한 2년하다 그만뒀네요. 노무라 파판은 손도 안댔습니다. | 21.07.11 20:38 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

SecretAngel
투블럭 귀두컷 해줬으면 좋겠어? | 21.07.12 14:19 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

요시다 이제 건강 좀 챙기면서 하자....

(IP보기클릭)122.45.***.***

파판은 늘 기대가 되네 파판16, 파판7 리메이크 파트2 빨리 해보고 싶다

(IP보기클릭)223.62.***.***

요시다pd는 소통을 넘 잘한다 타 회사의 pd들보다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

645929 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40520 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977871 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997760 2009.07.28
2253064 정보 선인장국 19 15784 2021.09.19
2252859 PS5하드 선인장국 31 19323 2021.09.16
2252830 PS5소프트 선인장국 13 11969 2021.09.16
2252719 PS5하드 선인장국 31 16213 2021.09.15
2252515 PS5소프트 선인장국 14 5641 2021.09.13
2252351 PS5소프트 선인장국 16 7554 2021.09.11
2252190 정보 선인장국 13 5810 2021.09.09
2251837 PS5소프트 선인장국 25 26676 2021.09.04
2251688 PS5소프트 선인장국 9 12572 2021.09.02
2251682 루머 선인장국 47 27711 2021.09.02
2251600 루머 선인장국 5 6918 2021.09.01
2251243 정보 선인장국 65 37543 2021.08.26
2250044 정보 선인장국 19 17469 2021.08.10
2249871 루머 선인장국 12 12738 2021.08.06
2249787 정보 선인장국 11 10885 2021.08.05
2249757 PS5하드 선인장국 35 39609 2021.08.05
2249187 정보 선인장국 32 15077 2021.07.28
2249122 루머 선인장국 35 22448 2021.07.27
2248996 정보 선인장국 32 41066 2021.07.25
2248966 사설 선인장국 24 29915 2021.07.24
2248752 정보 선인장국 7 6642 2021.07.21
2248692 정보 선인장국 17 15827 2021.07.20
2248604 정보 선인장국 19 19073 2021.07.19
2248239 루머 선인장국 36 21981 2021.07.13
2248208 정보 선인장국 17 18218 2021.07.13
2248141 인터뷰 선인장국 14 22417 2021.07.12
2248073 정보 선인장국 18 16720 2021.07.11
2248058 정보 선인장국 19 25187 2021.07.11
글쓰기 1839개의 글이 있습니다.
X