본문

[PS4소프트] 마계전기 디스가이아 6 한국어판 영상 ② [31]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8781 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
이미 일본에서는 망해서 평가 최악을 달리고 있고 덤핑되었음.. 주력인 디스가이아 최신작이 이래 니혼이치 소프트는 참 암울하네요..

BEST
하나라도 제대로 뽑아야 하는데, 개발비는 초저렴하게 투자해서 날림으로 다작 뽑고 가격은 풀프라이스 쳐버리니 나오는 족족 망하는수 밖에요;

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
디가5랑 루프란 이후로 그게 진짜 심해졌어요... 그뒤로 나온 니폰이치 겜중에 예전작들만큼 공들여 만든게 갈렐리아 하나밖에 없는거같네요. 좋아하던 제작사였는데 요즘 행보는 안타깝기 그지없음

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
날이 갈수록 떨어지는 캐릭터성에 범용 캐릭터수까지 줄었고 스토리는 말할것도 없으며 컨텐츠는 흠...

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀프라이스좀 그만쳐받아 게임이 풀프라이스 게임이 아닌데 풀프라이스를 받으니 망하지

(IP보기클릭)210.91.***.***

개인적으론 도트가 좋았는데 결국은 시대의 흐름에따라 3d가 되었군.

(IP보기클릭)118.235.***.***

덤핑 예정...

(IP보기클릭)39.7.***.***

상냥하여라🐻
영상보니 배송료포함 500원이 적정가격 같네요 | 21.04.23 13:05 | | |

BEST
이미 일본에서는 망해서 평가 최악을 달리고 있고 덤핑되었음.. 주력인 디스가이아 최신작이 이래 니혼이치 소프트는 참 암울하네요..

미미큐
그 판매량으로도 디가6가 니폰이치 최근작 중 눈에띄게 가장 많이 팔린 작품이란게 참... 디가 모바일이 회사 지탱하는 중일듯요 | 21.04.23 12:59 | | |

BEST
마군Z
하나라도 제대로 뽑아야 하는데, 개발비는 초저렴하게 투자해서 날림으로 다작 뽑고 가격은 풀프라이스 쳐버리니 나오는 족족 망하는수 밖에요; | 21.04.23 13:13 | | |

BEST
미미큐
디가5랑 루프란 이후로 그게 진짜 심해졌어요... 그뒤로 나온 니폰이치 겜중에 예전작들만큼 공들여 만든게 갈렐리아 하나밖에 없는거같네요. 좋아하던 제작사였는데 요즘 행보는 안타깝기 그지없음 | 21.04.23 13:27 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

미미큐
놀랍게도 금방 망할줄 알았던 디스가이아 rpg가 평타는 치는지라 명줄은 이어갈거같습니다 | 21.04.23 13:43 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

미미큐
이런.. 나의 pS5가 간만에 일좀하나 했더니... 결국 다시 봉인... | 21.04.23 17:09 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

미미큐
아.. 진짜 슬프네요 좀 니혼이치 작품들 정말 좋아했는데.. 니혼이치만의 딱 그 느낌을 정말 좋아하는 팬 입장에서는 암울하네요 진짜 에휴.. | 21.04.23 19:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Wolf's Rain
맞아요 ..! 특히 그 특유의 비지엠들 ...! 너무 좋았는데.. 디스1 베이스캠에서 비지엠들으면 서 뛰어다녀도 재밋었죠 ㅠㅠ | 21.04.24 07:40 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

어떻길래 평가가 저리 박하지

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
음덕음덕
날이 갈수록 떨어지는 캐릭터성에 범용 캐릭터수까지 줄었고 스토리는 말할것도 없으며 컨텐츠는 흠... | 21.04.23 13:15 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

덩핑 급인가...

(IP보기클릭)211.212.***.***

얘낸 게임에서 이정도면 돈 좀 벌리겠지라고 착각 하는게 너무 느껴짐

(IP보기클릭)211.110.***.***

요즘 회사들은 게임에 어느정도 자금 투자해서 하나 뽑고 그걸 기준으로 DLC 내는 방식으로 충분히 회수 가능하지 않나요? 너무 다작으로 가나; 이 회사는 솔직히 게임성이 해마다 죽어서 도저히 할수가 없음;

(IP보기클릭)118.222.***.***

이 게임 사장님 직접 케릭터 인형쓰고 홍보 열심히 하던걸 본거 같은데 안타깝네요,..

(IP보기클릭)175.211.***.***

53초 자막에 오역인지 그냥 국내판 장르명에 맞춘 건지... 장르명이 사상 최흉의 SRPG였는데 어느샌가 최강이 됐군요.

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀프라이스좀 그만쳐받아 게임이 풀프라이스 게임이 아닌데 풀프라이스를 받으니 망하지

(IP보기클릭)116.126.***.***

홍보영상에 자랑스럽게 써놓은 연계공격(연출생략)이 진짜였다는게 너무 충격입니다. 쌈마이 연출로 즐겨보던게...

(IP보기클릭)222.237.***.***

예약 취소해야하나...

(IP보기클릭)14.45.***.***

윗평들을 들어보면 예구안한사람이 승리자구만,,,

(IP보기클릭)14.53.***.***

강화 시스템이나 그래픽 모두 5가 나은듯

(IP보기클릭)122.43.***.***

디스가이아D2 후속작이나 만들어라....

(IP보기클릭)211.216.***.***

반응보니 몇 달 기다리면 싸게 살 수 있을 것 같네요

(IP보기클릭)210.99.***.***

바뀐거도 없으면서 왜 과거작 줄줄이 보여주면서 자폭하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

갈레리아를 정발해주십쇼..흑흑

(IP보기클릭)175.197.***.***

진짜 기대 많이 했었는데....일본에서 폭망한거보고 넘나 슬펐다....

(IP보기클릭)151.11.***.***

갈렐리아 지하미궁이나 빨리 한글 정발 해줘. 루프란보다 스토리 좋지, 플탐도 90시간 정도 되고..최근 3년간 니폰이치 게임 중에서 가장 평가가 좋음

(IP보기클릭)173.209.***.***

라이피 세트
지하미궁 갈레리아는 한글 확정입니다만 늦어지는 이유가 있더군요. 예전에 니폰이치가 보이드 테라리움이랑 갈레리아 아시아 로컬한다고 영상 발표했는데 올해 4월에 보이드 테라리움은 한글화 / 중문화 정발 기사떴고 갈레리아는 루프란처럼 스위치로도 이식 작업하느라 이식 끝나면 한글화 / 중문화 로컬라이징 발매한다는 말이 있어가지고 좀 기다려야 할 거 같네요. 글고 게임 평가도 디가6, 보이드 테라리움보다 갈레리아가 훨씬 더 잘 만들어져서 칭찬 받기도 했고요. 아시아 정발 안할 이유도 없어요. | 21.04.23 17:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

디 1~5끼지 했지만 갈스록 날림이야 너네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 216309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X